Дети74.ruархив форума

Дефектологи, логопеды, психологи для обучения и развития особых детей

1 061 сообщение · 382 894 просмотров · стр. 25 из 27
Мамаша Паприка
У меня такой вопрос: понятно,  что все ищут "своего" специалиста, а в коррекционный садик ходит кто-нибудь?  С дефектологом?  

Моя ходила, но не коррекционный, не в логопедический, а в группу ТНР - тяжёлые нарушения речи.
Мамаша Паприка
Katyalis,  вы переводились через Пмпк?

Да, конечно. Но в нашем случае  по ребёнку можно было дать либо зпр, либо онр. Но пмпк видя диагноз даже не стали разбираться что знает ребёнок. Написали 8 вид и все, но у нас диагноз на лице написан, даже в карточку заглядывать не надо.
Что нам напишут я узнаю только в следующую пятницу.  Я понимаю,  что специалист нужен моему ребенку.
У меня сомнения о переводе в спец садик.  Действительно ли там так усиленно занимаются с детьми?  Да еще и бесплатно.  Или уж не дергать его из садика и найти платно специалиста и ходить к нему.
Мамаша Паприка,мы ходим. В 66 речевой. Там и психолог и дефиктолог и логопед и воспитатели с корекционным образованием. Не пожалела. Совсем другое отношение к детям. Есть с чем сравнить.
Мамочки кто ходил в Интелектику на Ленина 9. Есть такие? Расскажите нам про неё. Там специализация на детках аутистах,зпр и даунятах Специализируются. Цена занятия 350 руб. Это,конечно,больше всего привлекает,но я и 500 бы отдала,если спецы хорошие. :не знаю:
Мамаша Паприка
Или уж не дергать его из садика и найти платно специалиста и ходить к нему.

у меня точно такие же сомнения(( У нас ОНР 2-3 степени и дизартрия.
начали ходить к логопеду, посмотрим на результат.
Еще пугает то, что рядом логопедических садов нет, соответственно, придется ежедневно возить.

Еще вопрос к знающим форумчанам, при переводе в садик по ПМПК могу я указать желаемые садики или дают перевод в любой. И если так, то можно ли отказаться, если дадут совсем в другом конце района и продолжить ходить в обычный сад?
хвоя,у меня тоже как и у вас также было куча сомнений. . Садик был-прям из окна видно. Но всё равно решилась. Сейчас вожу на Комсомольскую площадь. Группы 15 человек. Просто отличная подготовка к школе. В 6 мы уже читаем,пишем,считаем,хотя диагноз у нас тяжёлый.привыкаешь возить быстро,особенно если машина есть. У нас сломалась. Спокойно ездим на маршрутке.
После пмпк конкретно указала детский сад в заявлении.
ketz123,  а мы не попали в 66, так и возили ребёнка с ЧТЗ на северок всю садиковскую жизнь.
Перед школой брали доп.уроки у логопеда.
И сейчас, уже третий класс, а 2 раза в неделю есть занятия с логопедом.
Это же не те проблемы, когда нужно звуки "Р" и "Л" поставить, это глубже. Сложности с гуманитарными дисциплинами: репетитор со 2 класса.
Простые очевидные вещи, почему-то по каким-то внутренним мозговым причинам, не получаются.
Ну ещё и почерк - полная засада. Не пишут руки, хоть вой.
Столько времени, средств угрохано на развитие мелкой моторики. Такие красивые подделки из бисера плетёт, но стоит взять ручку в руки, все - тушите свет.
Буква Ы,конечно простым мамам,не особых,детей сложно это всё понять. Наш диагноз,например,вышел на другой,более тяжелый круг. И сейчас надо ещё больше уделить внимание ей-впереди школа,корекционная,но  она не садик. Там успеваемость нужна. Ну....будем бороться дальше за наших деток!
хвоя, можно указать желаемые садики, я штуки три указывала, но я совсем не ориентировалась, попросила женщину в Управлении образования мне помочь выбрать. в итоге дали хороший садик на с-з, предлагали на выбор - в основное здание ходить или в филиал в Шаголе.
Группа ТНР, у нас дизартрия, в течение первого же года поставили большинство звуков (подруга-логопед говорит, это очень круто для старшей группы, обычно звуки ставятся уже в подготовительной), над чёткостью, конечно, еще надо работать, у некоторых детей речь похуже нашей, у некоторых получше, но динамика у всех хорошая.
F07.9 нам психиатр диагноз поставила.  На Пмпк что то про зпр говорили.  Ребенок не назвал детенышей детей,  не показал левую 👐 ,  не смог определить у кого больше грибов,  хотя посчитал их нормально и у себя,  и у специалиста Пмпк.  Цвета- оттенки знает,  буквы тоже,  считает до 20. Нам 4. Летом будет 5. Я честно не думала,  что он зпр ...  В полном раздрае пока.  Тем более после первого ребенка,  который в Почемучках и на серебряной капели первые места занимал....
Мамаша Паприка, решать вам. Но вот наш распорядок дня:
До сончаса занятия с дефектологом индивидуальные и групповые - группа делится на 2 подгруппы посильнее и послабее интеллектуально. Параллельно занятия с воспитателем полуиндивидуальные - воспитатель занимается с группой, но задания отдельные для всех согласно личной тетрадке с записями от дефектолога.
После сончаса групповые занятия с воспитателем по личным тетрадкам - повторение материала. Групповые (по3-4 ребёнка) и индивидуальные занятия с логопедом.
У нас сад 8 вида. Зпр это 7 вид.
Мамаша Паприка
F07.9 нам психиатр диагноз поставила.  На Пмпк что то про зпр говорили.  Ребенок не назвал детенышей детей,  не показал левую 👐 ,  не смог определить у кого больше грибов,  хотя посчитал их нормально и у себя,  и у специалиста Пмпк.  Цвета- оттенки знает,  буквы тоже,  считает до 20. Нам 4. Летом будет 5. Я честно не думала,  что он зпр ...  В полном раздрае пока.  Тем более после первого ребенка,  который в Почемучках и на серебряной капели первые места занимал....

нам также дочери в прошлом году поставили ЗПР на ПМПК. Мы занимались год платно с педагогом-дефектологом. Прогресс хороший. Но, по словам дефектолога, у нас изначально ЗРР повлекло за собой ЗПР, соображалка у нас хорошая. В этом году опять на ПМПК идем. Если пройдем в логогруппу, то опять пойдем в старшую. Я очень надеюсь, что пройдем, но у меня кадра с характером. Если ей собеседник не понравится, говорить не будет. Трясусь, жду ПМПК, ребенку пообещали золотые горы, если будет себя на комиссии хорошо вести.
ЮвИ
Мамаша Паприка

нам также дочери в прошлом году поставили ЗПР на ПМПК. Мы занимались год платно с педагогом-дефектологом. Прогресс хороший. Но, по словам дефектолога, у нас изначально ЗРР повлекло за собой ЗПР, соображалка у нас хорошая. В этом году опять на ПМПК идем. Если пройдем в логогруппу, то опять пойдем в старшую. Я очень надеюсь, что пройдем, но у меня кадра с характером. Если ей собеседник не понравится, говорить не будет. Трясусь, жду ПМПК, ребенку пообещали золотые горы, если будет себя на комиссии хорошо вести.

Я свою так же настраивала. Дочка даже все рассказала на пмпк по возрасту, но их вывод - диагноз есть. Значит 8 вид. Знания ребёнка не имеют принципиального значения.
А сейчас - у нас хорошая дефектолог на группе.
что такое 7 вид?  Простите за глупый вопрос...
Мамаша Паприка,В специальных (коррекционных) общеобразовательных школах I вида обучаются дети-инвалиды по слуху, слабослышащие и глухие. В школах II вида учатся глухонемые дети. Школы III-IV вида предназначены для слепых и слабовидящих детей. Школы V вида принимают в свои стены учеников с нарушениями речи, в частности заикающихся детей. Школы VI вида созданы для детей, имеющих проблемы в физическом и психическом развитии. Порой такие школы функционируют при неврологических и психиатрических больницах. Основной их контингент – дети с разными формами детского церебрального паралича (ДЦП), спинномозговыми и черепно-мозговыми травмами. Школы VII вида для детей с СДВГ и ЗПР. Школы VII вида занимаются коррекция дислексии у детей. Алексия – это отсутствие речи и полная неспособность к усвоению речи, а дислексия – это частичное специфическое расстройство овладения чтением, обусловленное нарушением высших психических функций. И, наконец, в специальных (коррекционных) общеобразовательных школах VIII вида обучают умственно отсталых детей, главная цель этих учебных учреждений – научить детей читать, считать и писать и ориентироваться в социально-бытовых условиях. При школах VIII вида имеются столярные, слесарные, швейные или переплетные мастерские, где ученики в стенах школы получают профессию, позволяющую заработать на хлеб. Путь к высшему образованию для них закрыт, по окончании школы они получаю лишь справку о том, что прослушали программу десятилетки
ketz123
Мамочки кто ходил в Интелектику на Ленина 9. Есть такие? Расскажите нам про неё. Там специализация на детках аутистах,зпр и даунятах Специализируются. Цена занятия 350 руб. Это,конечно,больше всего привлекает,но я и 500 бы отдала,если спецы хорошие. :не знаю:

Новенькие что ли открылись?
Сегодня проезжала, видела.
Мы в Индиго (ДК ЧТЗ) ходили на занятия.

Мамаша Паприка, правильно тут сказали, ЗРР тянет за собой ЗПР (и, повторюсь, это не та логопедия, когда "Р" и "Л" не выговаривает ребенок).

Моя на ПМПК устроила молчанку, вплоть до того, что не показала, где день, а где ночь, после чего я выслушала о том, что гублю своего ребёнка, ее нужно срочно лечить препаратами, отправить спец группу и ещё чего страшное. После того, как вышли, дочка сказала, что ей тёти не понравились и она просто решила с ними не общаться, пора ехать домой и больше к ним не приходить!
Буква Ы, у меня так четко не может рассказать мне,  что понравилось,  а что нет.  Он,  у меня иногда складывается мнение,  вообще не понимает поставленный вопрос.  Путает падеж,  род и тд.  Диалог может выглядеть так.  Я: «тебе в садике понравилось? » Он: "В садике понравилось". Я: " А что тебе понравилось? " Он: "В садике понравилось".
Мамаша Паприка
У меня такой вопрос: понятно,  что все ищут "своего" специалиста, а в коррекционный садик ходит кто-нибудь?  С дефектологом?  
племянник ходил только, нравилось только то, что детей мало в группе и полностью бесплатный, но результат не впечатлил, ходил в садик возле прииска, сейчас учится в обычной школе во втором классе, в принципе хорошо учится, но с речью проблемы, ну и дети там конечно, те еще кадры были.
Если у вас только зпр на фоне зрр, я бы все же осталась в нормальном саду и параллельно хороший дефектолог+ консультация грамотного психолога, так как, увы, пмпк не всегда объективна.
Наша дефектолог - мы с ней помимо садика занимаемся. Целенаправленно отдала внучку в группу онр. Хотя дочь с внучкой живет с ней и она ежедневно может с ней сама заниматься. У девочки дизартрия. Так вот Ее  слова - я с ней могу заниматься только вечером, а в саду занятия в течении всего дня.
Буква Ы,вы прямо будто про мою написали..... моя после ПМПК сказала, что "с этими тетями разговаривать не будет". "эти тетки" перед ПМПК еще и умудрились замечание ребенку сделать, что бахилами шоркает.
Anhen
ketz123
  Мы ходим. Они открылись в октябре 2016 года. Дочь там с одна из легких. 
нас пока только записали. Сказали перезвонят.ждём.
ketz123,Ронья, спасибо за информацию. Она мне на вес золота сейчас!

Katyalis, Катя, вы в старшей группе уже? С этого года ходите в этот сад?
хвоя
Katyalis, Катя, вы в старшей группе уже? С этого года ходите в этот сад?

Ходим второй год в этот сад. У нас нет градации по группам, тк группа разновозрастная от 3 до 7. Но внутри группы есть деление на 2 подгруппы. Одна "постарше" вторая "помладше". Мою сразу определили в группу "постарше".
marisabelca
Мамаша Паприка
У меня такой вопрос: понятно,  что все ищут "своего" специалиста, а в коррекционный садик ходит кто-нибудь?  С дефектологом? 
племянник ходил только, нравилось только то, что детей мало в группе и полностью бесплатный, но результат не впечатлил, ходил в садик возле прииска, сейчас учится в обычной школе во втором классе, в принципе хорошо учится, но с речью проблемы, ну и дети там конечно, те еще кадры были.
Если у вас только зпр на фоне зрр, я бы все же осталась в нормальном саду и параллельно хороший дефектолог+ консультация грамотного психолога, так как, увы, пмпк не всегда объективна.

Если первично ЗРР, а ЗПР вторично, то нужен в первую очередь хороший логопед. И в общеобразовательном детском саду оставаться вообще не вариант (даже если там есть психолог и дефектолог на сопровождении). Исходя из многолетнего опыта эти специалисты (на сопровождении) практически всегда на подхвате у администрации. Чаще всего процентов на 30% выполняют свою работу. А так, то к конкурсам готовятся, то какую-то бумажную работу для заведующей выполняют. Я бы порекомендовала коррекционную группу. Либо занятия с хорошим логопедом ( у него так же будут задания на мышление, память, внимание). А потом смотреть дальше.
Ищу логопеда, желательно Калининский район автомобильное училище, цирк, теплотех. ребёнку 5 лет.
barbariska, Подскажите пожалуйста вашего дефектолога!!!ОООчень нужен хороший дефектолог!
FOX_2013, Вы нашли дефектолога на ЧТЗ?
Anhen, Напиишите пожалуйста контакты вашего дефектолога, очень очень нужен хороший дефектолог и логопед!
Доброе утро, нужен хороший дефектолог-логопед для ребенка 3-х лет. Калининский район.
Девочки, где в городе есть садики логопедические со средней группы, то есть с 3-4 лет. В нашем садике только два последних года есть логопедические группы, говорят, что сейчас надо переводить ребёнка в логопедический.
Inженеr, В центре садик №7, это во дворах напротив ТРК Урал, через Красную.
Спасибо
На ЧТЗ есть 97, 66, 46.
Inженеr
Девочки, где в городе есть садики логопедические со средней группы, то есть с 3-4 лет. В нашем садике только два последних года есть логопедические группы, говорят, что сейчас надо переводить ребёнка в логопедический.
в центральном районе 307 и ещё есть возле вокзала, номер не помню
Девочки, есть отзывы про 66 садик и 97 садик? Напишите пожалуйста
Подскажите, где-нибудь можно найти список школ или  классов 7 вида?
Inженеr
Девочки, есть отзывы про 66 садик и 97 садик? Напишите пожалуйста

Про 66 садик слышала только хорошие отзывы. Мы туда не попали, хотя рядом живём (прописка другого района была).
Семицветик
Подскажите, где-нибудь можно найти список школ или  классов 7 вида?

Отфильтровать можно
https://chelyaabinsk.fulledu.ru/school/korrekcionnye/list/?areaId=5ad1003039d4987b47385f90&cityId=&q=