Дефектологи, логопеды, психологи для обучения и развития особых детей
1 061 сообщение · 382 894 просмотров · стр. 24 из 27
24 сентября 2017, 10:18
Вот я тоже советовать как то опасаюсь, сейчас например хожу к специалисту и у нее позиция что нужно учить родителей и занятия совместное чтобы родители сами могли дома заниматься, ее задача дать схему занятий и уже самим заниматься, у меня уже по пол часа со мной может высидеть и делать задания , а раньше орал и убегал, в общем не хотел сотрудничать)
24 сентября 2017, 12:27
DZV,но ведь с другой стороны пока не попробуешь-не поймешь...Мне нравятся такие специалисты,которые при мамах могут заниматься👍😉)может нам тоже подойдет ваш специалист? :roll:
24 сентября 2017, 12:30
Ветер,да,да и я говорю ,что к сожалению только опыт...."сын ошибок трудных"..
24 сентября 2017, 14:15
по мне так еще и в нас самих мамах проблема: мы не всегда приходим с определенной задачей и получается , что некоторые специалисты думают что просто поиграют и все. Например мой боялся чистить зубы, между заданиями педагог показывал зубную щетку и рассказывал про то как чистить зубы(все получилось, сейчас чистим без проблем) в общем нет конкретных задач для педагога. Shelepuz,мы ходим к Пинкус Марине Владимировне и к ее ученицам
24 сентября 2017, 18:58
Shelepuz, в Ладошки мы ходили. Год на подготовку к школе, до этого на занятия и в лагерь летний к ним приходили. Юлия Николаевна (педагог по подготовке к школе - дефектолог!) очень мне нравится, сын за год многому научился. Сейчас занимаемся в другом центре, так как там немного дешевле занятия стоят
29 сентября 2017, 09:42
ищу дефектолога, который работает с пониманием речи, ребенку 6 лет, зпрр, рас. и нейропсихолога. живем в ленинском районе.
3 ноября 2017, 13:12
Может это уже кто-то писал, повторюсь. Прежде чем делать микротому и та, сделайте сначала ЭЭГ, если есть эпиактивность, то микротому и остальное Вашему ребёнку нельзя, в том числе БАК. Были в Дети Индии о, сделали ээг, эпиактивность их же невролог назначает нам бак, я засомневалась, проконсультировались у эпилептолог и других неврологов. Все в один голос, БАК нельзя при эпи. Как тут понимать рекомендации невролога дети Индиго?
3 ноября 2017, 13:14
Будьте внимательны, это наши дети. Извините за описки, писала с телефона, ребёнок на руках.
3 ноября 2017, 16:21
Inженеr Может это уже кто-то писал, повторюсь. Прежде чем делать микротому и та, сделайте сначала ЭЭГ, если есть эпиактивность, то микротому и остальное Вашему ребёнку нельзя, в том числе БАК. Были в Дети Индии о, сделали ээг, эпиактивность их же невролог назначает нам бак, я засомневалась, проконсультировались у эпилептолог и других неврологов. Все в один голос, БАК нельзя при эпи. Как тут понимать рекомендации невролога дети Индиго?
нельзя же слепо доверять рекомендациям...
3 ноября 2017, 19:46
ulya1313, а где есть логогруппы с 3 лет? В каком садике?
3 ноября 2017, 19:56
Inженеr ulya1313, а где есть логогруппы с 3 лет? В каком садике?
в центральном районе, раньше это был 84. Сейчас объединили с другим, номер не помню. Ещё есть второй возле жд вокзала. Всего два таких садика в центральном районе. В других районах не знаю
4 ноября 2017, 04:30
ulya1313,спасибо
4 ноября 2017, 16:17
Посоветуйте пожалуйста хорошего дефектолога на ЧТЗ, или на дом. Ребенку 2,3г Не говорить совсем, обращенную речь понимает плохо, ставят пока ЗПРР, ЗРР и дцп атонически астатическая форма.
13 ноября 2017, 15:37
Нужен логопед, который занимается по методике Новиковой-Ивановцовой, для запуска речи. Ребенку 4 года, аллалия. Подскажите, пожалуйста
13 ноября 2017, 16:36
Гармония на шагольской это развод на деньги!!! Были там проходили курс занятий, нет там новиковой-иванцовой. Обещают много, на деле выкачка денег
14 ноября 2017, 06:16
Девочки, кто-нибудь занимался у Гареевой Елены Анатольевны, принимает в центре "Мой особый ребенок" на Бр. Кашириных? Дайте отзыв пожалуйста, или может кого-нибудь порекомендуете?
24 ноября 2017, 12:42
Inженеr, в прошлом году искали логопеда для сына, не знаю, какие у Вас проблемы, в тот момент (2.5 лет) сын говорил только слоги, а вообще у нас РАС. Во многих центрах берут только с 4-5 лет. Прошерстила всю тему, и мы поехали в центр на сз "Самые лучшие", это вроде бы хозяйка центра и логопед, Вера Юрьевна, о ней здесь очень хорошо отзывались. Действительно, оказалась очень приятным человеком, думаю специалист тоже хороший, ребёнок стал с ней взаимодействовать, но нас она не взяла, сказала, что особых проблем нет и он ещё маленький, предложила ездить на групповые занятия, но мы не стали. После были в центре "Мой особый ребёнок", хотели к Ласых А.В., но записи надо было ждать долго, и нас заверили, что другой логопед нисколько не уступает. Имени к сожалению не помню, женщина старше 50-ти, не произвела впечатления, терялась очень, что не может войти в контакт с ребёнком, хотя сама заверяла, что совершенно точно никакого РАС у сына вообще нет. Т.е. нам это показалось странным, центр для детей в том числе с РАС, а контакт по её мнению с обычным ребёнком не может найти (хотя мы и не рассчитывали на это в первый раз). Нас выручил врач, которая нас консультирует, дала контакты центра (находятся на пр.Ленина, 40, "Дорогою добра"😉, в основном занимаются по ABA. Мы занимались с Ольгой Ломановой, не пожалели ни времени, ни денег. В первое же занятие сын делал практически все задания, не всё шло гладко, но он не убегал и не отрицал всё, что предлагалось. В этот же период мы сели на БКБГ диету, и не знаю, что больше сработало, скорее всё вместе, и то, что мы дома тоже занимались давно, в течение двух недель сын стал говорить слова полностью, и мы поняли, что дело сдвинулось. На занятия он ходил с радостью, хоть делать всё равно не всё хотел, и бунтовал иногда, но большая часть занятий была продуктивна. Хочу отметить, что стоимость занятий может показаться высокой, но если учесть, что фактически каждая минута будет отработана, не будет 10 минутных уговоров, объяснений, то по большому счёту цена вполне адекватна. Как мы поняли, логопеды больше занимаются звуками, правильностью речи, развитием, но чтобы начать говорить, иногда нужна сильная мотивация (не у всех особенных детей она такая же, как у обычных), её надо нащупать, эмоции от педагога тоже нужны позитивные и яркие. Сейчас ходим на групповое занятие (ведёт другой специалист, тоже Оля), в игровой форме всё, тоже на позитиве, в целом мы благодарны, что первый опыт общения с преподавателем у сына получился такой удачный, это важно 😉
Посоветуйте дефектолога, психолога, логопеда на ЧТЗ
29 ноября 2017, 08:55
FOX_2013 Посоветуйте дефектолога, психолога, логопеда на ЧТЗ
в солнечном в фабрике одежды есть логопед в центре гармония, вроде вменяемая...
2 декабря 2017, 06:07
Врединка,абсолютно с Вами согласна насчет Гармонии на Шагольской. Я даже хочу на форме отрицательный отзыв написать.Может какие-то специалисты там и неплохие,но как можно не пускать родителей на занятия и вообще уводить детей за дверь,которая закрывается на замок...Мы ходили к ним на групповые.Пропустили по уважительной причине около месяца занятий. Хотели возобновить,но нам Сказал и,что ПОСЛЕ ТАКОГО ПЕРЕРЫВА НУЖНА ДИАГНОСТИКА У КИСЕЛЕВОЙ Ё.В.Какая диагностика?Мы уже отдали 850руб.прийдя в этот центр за так называемую диагностику...вообщем нам в посещении групп.занятий отказали без диагностики этой...Вот такое отношение к особым детям.Чистая коммерция.Руководителя нет по полгода(живёт и типа работает в Болгарии).Заявляют о себе много чего,а на деле ни Новиковой,ни результатов по Томатис,ни нормальных консультаций ,ни подхода к особым детям....Вообщем я крайне возмущена и огорчена. Хотя люди ходят туда...странно....или дети у них обычные совсем или сравнить не с чем видимо.
2 декабря 2017, 06:12
Soul74,скажите пожалуйста,можно в Жорогою добра зодить только на групповые занятия?работают ли они с неговорящими детьми?Про Ольгу Ломакину уже слышала хорошие отзывы.
2 декабря 2017, 07:52
Про диагностику: ходим к Пинкус(тут про нее есть) так у нее это диагностика можно сказать каждое занятие, выявляются пробелы в знаниях в поведении, дается рекомендация для устранения, а так у многих получается занятие это просто с вашим ребенком поиграют, хотя и поиграть тоже полезно)))
3 декабря 2017, 08:10
Shelepuz Soul74,скажите пожалуйста,можно в Жорогою добра зодить только на групповые занятия?работают ли они с неговорящими детьми?Про Ольгу Ломакину уже слышала хорошие отзывы.
Мы ходили на занятия наподобие подготовки к школе. Из всех центров этот понравился больше всего. Сыну интересно было заниматься, и дома потом повторял все. И подход они нашли к нему, а он у меня очень упрямый товарищ
3 декабря 2017, 11:10
DZV Про диагностику: ходим к Пинкус(тут про нее есть) так у нее это диагностика можно сказать каждое занятие, выявляются пробелы в знаниях в поведении, дается рекомендация для устранения, а так у многих получается занятие это просто с вашим ребенком поиграют, хотя и поиграть тоже полезно)))
Пинкус преподаёт в ЧГПУ коррекционную педагогику и психологию, она не просто работает с детьми, но и обучает будущих специалистов
4 декабря 2017, 08:15
чудеса, подскажите, где принимает Пинкус? и где находится Центр Дорогою добра? Дубль гис не показывает такого центра на Ленина, 40.
4 декабря 2017, 09:59
Лип@, они там в подвале и их нет в дубль гисе. Мы тоже туда ходили, у меня неоднозначные впечатления. Моя не хотела туда идти, но мы не к Ольге ходили. Возможно к аутистам они находят подход, нам не пошла их методика совсем. Но нам идет то, что там отрицалось - типа к этим детям тот подход не работает.
4 декабря 2017, 11:33
Katyalis, а что именно они делали что вам не подходила?
4 декабря 2017, 17:56
Katyalis, если они заточены на ава-терапию, то соглашусь: это не наш с вами вариант. Я больше в поиске хорошего логопеда.
Девушки, может кто-нибудь знает. Приезжала ли когда-нибудь к нам Лынская со своей командой?
5 декабря 2017, 05:01
Anhen, дрессировка. вот получишь 5 звездочек - возьмешь игрушку. Моя кукла отказывается так что-то делать. Там считают, что похвала это не наш вариант. А у нас именно он работает. Наша дефектолог в начале занятия ее нахвалит - платье красивое, косички красивые, и тп, а колготки, так вообще выше всяких похвал, так после этого краля моя расплылась и сделала все что надо и еще больше.
5 декабря 2017, 05:11
Я конечно не профессионал, но тогда просто спец не очень профессиональный. Тут не в методики дела. Нам тоже не очень подходит этот метод но не из-за метода похвалы. Просто у нас мозг усваивает голос. А у аутистов больше на зрительное напор.
5 декабря 2017, 05:13
FOX_2013 Посоветуйте дефектолога, психолога, логопеда на ЧТЗ
Мы ходили в Индиго в ДК ЧТЗ
7 декабря 2017, 12:30
Anhen,я с Вами согласна насчет непрофессионализма.Мы сейчас занимаемся в Доме особ.детей у Мельниковой Ю.В.У них.тоже упор на Аватерапию.Много тяжелых аутистов.Мы не артисты.Но к нам нашли подход.Просто используют элементы Ава ,карточки не используют.
8 декабря 2017, 20:08
Сходили мы в центр «мой особый ребёнка» , не понравилось
11 декабря 2017, 09:33
Inженеr, что именно не понравилось?
9 января 2018, 13:52
мама Макарошки Про Гармонию может рассказать miume, попробуйте в личку , она редко заходит на форум но отзыв будет отрицательный. Родители на занятии не присутствуют, а ребенок просто сидел - играл без внимания т.к оказался ,, необучаем,, в течении года. Нас вытянул деф. и живет на С/З на Пр. Благих, но я не знаю берется ли она за сложных детей. Мы при полном отсутствии речи занимались 3 р в неделю по 30 мин. с 3х лет, речь - слоги появились через 7 мес. ( + кортексил). С 5 лет 2 р. в неделю, и так до школы 4 года только с ней занимались. Прошлой осенью младьшую к ней возила ( с ,,Р,, и постановкой звуков) 2р в неделю, за 5 мес. все поставила ( еще зонд.массаж делала), вот она и сказала, что в основном у нее дети с логопроблемами и подготовкой к школе...
Можете поделиться контактом, пожалуста!
23 марта 2018, 15:38
У меня такой вопрос: понятно, что все ищут "своего" специалиста, а в коррекционный садик ходит кто-нибудь? С дефектологом?