Дети74.ruархив форума

Музыкально-образовательная школа по Плеханова в музучилище

383 сообщения · 101 498 просмотров · стр. 4 из 10
а я все не успеваю заскочить в школьный отсек...

а вообще, так странно в институте: холл, корридоры, пролеты отремонтированны хорошо, тепло, уютно там, а в кабинетах окна-двери 60-х годов, холодрыга, ободрано все((
Дашута,по ритмике д.з.?? это не хореография чтоль? (хотя,нам и на танцах в дк жд д.з. задают)))но мы не выполняем))) тут ритмика - это та-та-ти-ти-та-се?))))
Maddy, не переживай. в началке ремонт свеженький. у нас в классе стеклопакеты в этом году поставили и батареи поменяли.
Maddy, по ритмике задают рисовать например буратино и незнайку танцующими )))
вчера вот часы с маятником рисовали.
Дашута
Maddy, не переживай. в началке ремонт свеженький. у нас в классе стеклопакеты в этом году поставили и батареи поменяли.

ну,это родители скидывались?
Мы скидывались по 5 тыр (сдали не все) то же поменяли батареи,сделали в классе ремонт.А еще завтра пойдем на хореографию,это уже не при школе.
Maddy, стеклопакеты поменяла школа. а мы скинулись по 4 т.р. и сделали ремонт. парты тоже новые купили.
Дашута
Maddy, по ритмике задают рисовать например буратино и незнайку танцующими )))
вчера вот часы с маятником рисовали.

Часики с маятником уже на ритмике рисовали))
Пелагия,куда пойдете на танцы?
а в школе на ритмику у девочек какая форма должна быть?
и физ-ры на улице не бывает у них, я правильно поняла? (ну,мне 5-клашки рассказывали,что зал у них большоооой-пребольшой, они там занимаются всегда)))
на ритмике чешки или балетки и костюмчик обычный для хореографии с юбочкой.
Мы тоже рисуем к ритмике дом задания))Мария-Мирабелла, мы сегодня пропустим, я что-то приболела. А вот в чт уже пойдем, дык в какое время идти??
sama_po_sebe_belka, сегодня будут говорить кому в какое. Я только похоже с мелким буду, поэтому на уроке не поприсутствую. Я могу спросить после урока у Татьяны Алексеевны, только в личку кинь фамилию вашу.
Мария-Мирабелла,вы на подгот. курсы ходите? а на чем играете? просто так или поступать хотите?

а на ритмику купальник-юбка какого цвета д.быть??? (покупаю щас с прицелом на будущее))
Maddy, пока только на сольфеджио и ритмику ходим, т.к. мне не совсем понятно было, есть у ребенка способности к музыке или нет. Пока ни на чем не играем. Пошли с прицелом на поступать, но пока у меня еще много сомнений на этот счет.
Maddy, у девочек в основном белые купальники.
и я тож вся в сомнениях...
по поводу таланта - мне кажется, главное чтоб мамка заставляла заниматься, вот и все таланты  :-D
Maddy, )) эт конечно так, но как то не хочется из под палки ребенка музыкой заставлять заниматься.
Спрашиваю детя по поводу занятий, так он в основном говорит, скучно. С другой стороны, ему и в школу в принципе не очень охото.
Maddy, На хореографию мы пойдем в музыкальную школу,это по Орджоникидзе есть такая,за ней,уже получается по ул.Борьбы то же муз.школа.Темно-коричневое кирпичное здание.Вот в нее и пойдем.Тем более нам,только помойку перейти,рядом совсем 🙂
у нас по-моему на ритмике без костюмов занимаются ... в обычной школьной одежде ...
сын говорит они там топают )))
в ДК ЖД есть хорошие танцы
Пелагия
Maddy, На хореографию мы пойдем в музыкальную школу,это по Орджоникидзе есть такая,за ней,уже получается по ул.Борьбы то же муз.школа.Темно-коричневое кирпичное здание.Вот в нее и пойдем.Тем более нам,только помойку перейти,рядом совсем 🙂

ну что уж вы мне так подробно объясняете про помойку и про памятник истории начала 20 века?))) у меня окна на них выходят))))вы на хореографическое отделение туда пошли? мы тож в сентябре туда начали ходить,но мне не очень понравилось,зал в плохом состоянии и вообще организация на нуле,никто не знает расписания,завуча не поймать,обещали теорию,но препода не было...мы в дк жд ушли плясать,правда там народищуууууууу, а в этой школе 3 человека, включая  мою, занимались.ну и девочка милая вела ритмику)
а еще возле нас открылась дши при академии культуры, там тоже есть хореографическое отделение.правда,я пока не узнавала,чо да как...вы там не были???
Мария-Мирабелла
Maddy, )) эт конечно так, но как то не хочется из под палки ребенка музыкой заставлять заниматься.
Спрашиваю детя по поводу занятий, так он в основном говорит, скучно. С другой стороны, ему и в школу в принципе не очень охото.

аааа...моя-то как узнала, что можно стать знаменитой скрипачкой и выступать на концертах, так сразу и талант появился и рвение))) правда, она еще планирует стать художницей, танцовщицей, бухгалтером, судьей и исследователем космоса)))
Дашута
в ДК ЖД есть хорошие танцы

да, там много разных студий танцевальных, все лауреаты всего-всего и проч. но дороговато по сравнению с хореографией в дши и прям воообще-воообще много народу. мы ходим на 8.30 утра,так там и в это время не протолкнуться!
Maddy, Это нам через помойку к памятнику истории.но так уж путь сложился. в ДК ЖД мы ходили пару лет назад.с Эллой Аркадьевной связываться больше не хотим. А вчера сходили на хореографию,с расписанием все понятно.руководитель нам понравился и детей уже человек 10.в академии культуры не знаю.первый раз слышу.можно конечно узнать.но скорее всего там будут из девочек балерин делать.а нам для осанки надо и что бы двигаться умела.
Maddy
Мария-Мирабелла
Maddy, ))
аааа...моя-то как узнала, что можно стать знаменитой скрипачкой и выступать на концертах, так сразу и талант появился и рвение))) правда, она еще планирует стать художницей, танцовщицей, бухгалтером, судьей и исследователем космоса)))

какая молодец! улыбнуло :mrgreen:
Пелагия,расскажите потом,как пошли дела у вас на этой хореографии?))
Девочки, мы тут в соседней "школьной" теме про туалеты переживаем)) Как здесь с туалетами, конкретно  с унитазами???
у меня сын вообще в школе в туалет не ходит ... терпит ... говорит не нравиться ...
я сама не заходила...но он говорит, что чисто ... просто не хочет в обществен туалет ходить...
в субботу будет день открытых дверей в институте,если кому интересно.вначле концерт,коротенько,минут на 40)) потом по кафедрам  и в школьный отсек разведут с экскурсией.я не попадаю(((
Maddy,От хореографии Даша в восторге.
Maddy
в субботу будет день открытых дверей в институте,если кому интересно.вначле концерт,коротенько,минут на 40)) потом по кафедрам  и в школьный отсек разведут с экскурсией.я не попадаю(((

во ск-ко не подскажите?
Светик,в 12.
Девчат а хоровая или вокальная специальность есть в школе?
Tweens
Девчат а хоровая или вокальная специальность есть в школе?

ну,хоровое отделение точно есть и в музыкалке, и в институте.сама размышляю по поводу него для сына.
Tweens,а вы еще не школьницы???
Maddy,нет не школьницы,  мы готовимся) вот в раздумьях между школами ходим на подготовительные в 80, но ищем запасные варианты.
Девочки, кто ходил на день открытых дверей? отпишитесь, поделитесь своим впечатлением
Доброго времени суток, девочки! Хочу присоединиться к вашему разговору, пусть поздно, но не высказаться я не могу. Я получила в этих самых стенах, о которых идет речь высшее образование, перед этим прошла соответственно спец.школу на Советской и муз училище. Все закончила на "ура" и с очень приличными оценками, заслугами на конкурсах и т.д. и т.п Мое мнение как матери двоих детей - вообще не залазить в это "болото". Простите, но это мое мнение... Сначала детей заманивают хорошими перспективами, гастролями, наградами, ставят в пример великих музыкантов современности, мы уши развешиваем, отдаем детей, а потом спустя годы, получив диплом музыканта, не знаем, что с ним делать и как жить дальше. Где работать? Тем более в наше современное интересное время... когда есть нам всем заниматься... короче... образование там конкретно с уклоном на музыку! (что бы вам не говорили) математика, физика, геометрия и многие др.предметы - слабые, требовать по ним знания никто не будет у ваших деток, т.к. все знают - она МУЗЫКАНТЫ ведь, "им некогда, им на инструменте по спец-ти заниматься надо" ну да ладно, школу можно закончить и бросить вовремя, а в училище вообще особая ситуация, там (на народном отделении, в частности) если ребенок не занимается по 4-6, а лучше 8 часов ежедневно на своем инструменте (балалайке, домре и т.д.) - так это считается, что он бездарность, лентяй и прочее, и ваши детки ощутят ТАКОЙ прессинг со стороны педагогов по спец-ти, что "мама не горюй!" И встает вопрос:А ОНО ВАМ НАДО? Хотите культурно развить детей - поищите места попроще, а это заведение отличается своим профессиональным подходом со всех сторон! и ни о каком другом качественном образовании говорить не приходится.........
Да, пожалуйста, я рада, что Вам мой опыт пригодился, я ведь всю внутреннюю "кухню" знаю как никто другой... другие может быть молчат, а мне бояться нечего и некого...я уже свое "отпахала". И работала в хорошем коллективе (оркестре), и получала 1 и 2 места на конкурсах - но смысл простой - либо ваше признание - музыка и вы действительно пашите, либо там вообще нечего время терять, калечить детские нервы, психику и судьбу. А нервы там очень хорошо трепят.... 4 раза в год - сдача экзаменов и всю жизнь бр-р-р...как вспомню - так вздрогну  :tickedoff:
Пелагия,а что с учителями у вас? куда переходите?
letra03,ну вот вы америку открыли)))
да это все на поверхности лежит, вполне очевидно все!
не надо было там калечить себе нервы,чтоб понять,что в специальной школе много требуют по специальности!
Пелагия,да,печально с учителем получилось. самое плохое - что в любой школе так может быть( вы в Лидер по какому адресу идете?
кто-нибудь еще уходит?
Maddy
letra03,ну вот вы америку открыли)))
да это все на поверхности лежит, вполне очевидно все!
не надо было там калечить себе нервы,чтоб понять,что в специальной школе много требуют по специальности!

да я и не пыталась открывать Америку, она давно открыта (эта школа создана 20 с лишним лет назад, и преподы все те же, и Инна Владимировна, и Ольга Генриховна(ну теперь директор), просто, прочитав все обсуждения в этой теме, заострила внимание на главном недостатке - перекосе образования, на том, что после окончания такой школы тяжело деткам поступать в вузы нашего города, тем более на финансы и экономику... вот и приходиться плыть по течению в музучилище, и институт музыки либо в институт культуры.... а что потом?
да собственно говоря, каждый решает свою судьбу как хочет...