Дети74.ruархив форума

Кто планирует беременность??? Весна-лето 2011

1 481 сообщение · 146 750 просмотров · стр. 32 из 38
syclon
Liza Caddy, мне и на выписку ничего не дарили и вообще муж не заморачивается)) я честно говоря тоже- главный подарочек ре а остальное мне не важно и не надо..

зы: побрякушки не люблю, мне б мультиварочкуууу

Мне мой тоже только на выписку букет роз и все(((( Хотя я ему и намекала, потом уже и просила явно. Но он как-то ничего в итоге не подарил. Правда на юбилей в 25 лет подарил золотые сережки сынку как раз было 2 месяца))))
девочки, может у меня мозг декретом расплющен
но мне хочется праздника, подарков и не знаю еще чего
Liza Caddy
девочки, а еще я вопросом задалась
есть традиция что дарит муж жене на беременность?
ну на роды по традиции за мальчика кольцо, за девочку сережки
уже все ушли давно от нее и никто на браслетик или цепочку тоже не обижается
а вот на зачатие, когда узнали что беременная он что дарит?
первый муж мне ничо не дарил
второй букет цветов и в ресторан пошли
а традиция то есть какая-нибудь?

я даже и не знала, что традиция есть такая. просто пошли и купил мне сережки на рождение дочки. надо за сыном сходить-колечко подарит 🙂)) на зачатие, беременность ничего не дарил, прыгал по квартире, как сумашедший
Liza Caddy,Мне муж подарил на результат УЗи браслеТИЩЕ🙂) (до сих пор его редко ношу-он слишком громоздкий для меня).Он без ума хотел дочу, а я хотела сына, когда узнали, что дочка будет-я не расстроилась, а муж был просто на восмьмом небе, поэтому вечером был ресторан и браслет.Хотя, я так догадываюсь, что браслет он до Узи купил, и не важно кто бы оказался в животе -был бы мне браслет🙂 Из роддома  муж встречал меня с букетом, дома  подарил колье, где-то через месяц вместе выбрали мне часы ( тоже за дочу🙂) Но что-то кажется мне, что со вторым ребенком столько подарков не будет :-D
Liza Caddy,
Liza Caddy
mama39,ой, а расширение жилплощади тоже щитово да?
для меня это просто было обязательное условие
это е не МНЕ подарок - а всем куплено
а мне надо МНЕ! 😀

я еще не беременная, но уже думаю :смеется:
Ань, я тоже ещё не беременна :roll: но думаю об этом постоянно и мечтаю сильно о красавице дочке, а муж то хоть сейчас готов платюшки покупать :2funny🙂))) говорят что мысли наши материальны! Так пусть так и будет!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Тоже что-ль попить фольку с витамином Е :смеется:
AveNatalya, вот это я понимаю!!!
вот мне примерно вот так бы - и я была бы счастлива
можно снова в декрете посидеть 😀
девочки, мне наверно просто скучно, не кидайте тапки
Сегодня ездили на Дзержинского сдавала кровь на гемостозиаграмму (вроде так называется), мне Г дала напрвление, а зачем отчего почему не объяснила, Девочки, кто сдавали, подскажите что мне даст результат этого анализа?
Liza Caddy,
Liza Caddy
AveNatalya, вот это я понимаю!!!
вот мне примерно вот так бы - и я была бы счастлива
можно снова в декрете посидеть 😀
девочки, мне наверно просто скучно, не кидайте тапки

Я тоже люблю подарки🙂) Муж у меня любит покупать нам с дочей подарки.Мне кажется, что ему нравится дарить еще больше чем нам получать.
AveNatalya, потом сходишь к гемостазиологу Чулкову - отдашь еще 500рэ за консультацию - он тебе выпишет таблетки, ты их 1 раз съешь - очень заболит от них живот через минут 20 и ты их есть больше не будешь
ну у меня так было
ты не знаю - может ответственная
Liza Caddy,а что он показывает этот анализ? я прочитала, что свертываемость крови ( не особо могу понять связь этого анализа с зачатием)?
Какие таблетки выписывают? от чего или для чего?
Я сверхответственная в жизни, но в меру доверчивая к врачам🙂))
Liza Caddy
begesha,спасибо
мне тоже интересно, только я тут сижу как ПТУшница на симпозиуме физиков-ядершиков
даже слов многих не понимаю, не то что их значения
я вот точно уверена была, что раз идут месячные значит есть овуляция, иначе чего там вытекает то?
а ее еще как-то чувствовать можно, определять и не всегда она есть - вот это для меня вааще за гранью понимания :shock: месячные есть, а овуляции нет :не знаю: а куда она девается то?
короче я тундра вечно замороженная :crazy2:

бу-гагааааааааааааааааааааа, Аня.... я вот тока ради твоих постов сюда и захожу
вот как попало двоими забеременела, выносила , родила, что за безответственность?
вот пора уже как-то по-взрослому и по-серьезному подходить к вопросу!!!
возьми тетрадочку и все незнакомые термины записывай! ))))))))))))))
годика через 3-4-5 мне отдашь конспектики)))
T@scha, вчера про тебя (можно на ты?) думала. Мне сказали, что для полноты картины мониторинга овуляции надо делать узи еще на 23-25 ДЦ. Про грейпфруты, ананасы и листья малины я вычитала на беби-плане http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=15&t=77&st=0&sk=t&sd=a&start=3060, но у меня не хватила терпения найти первоисточник. Если про листья малины хотя бы в поисковике можно найти - что они эстрадиол повышают, как и шалфей, то что-то про грейпфрут и ананасы нигде, или мало искала... Я неделю ела грейпфруты, пару ананасов зажевала, но что-то результат сегодня меня не порадовал - 7,9 мм эндометрий на 25 ДЦ, вырос за неделю всего на 5 мм. :sad:

Девочки, помогите, живот ноет  уже дня 3-4, особенно когда сижу, как перед месячными, а они д. прийти, если овульку правильно определили, только 25 числа. Вчера на йоге затошнило от запаха коврика, чуть не сбежала... На узи, кроме эндометрия огорчили еще тем, что свободной жидкости после овуляции много - не может столько выделить лопнувший фолликул. Узист сказала, что такое м.быть на фоне гормонов. Не знаю, что делать :sad: :не знаю:
Liza Caddy
AveNatalya, потом сходишь к гемостазиологу Чулкову - отдашь еще 500рэ за консультацию - он тебе выпишет таблетки, ты их 1 раз съешь - очень заболит от них живот через минут 20 и ты их есть больше не будешь
ну у меня так было
ты не знаю - может ответственная

шокировал ответ. Ну было у вас все хорошо - поздравляю. Зачем другим говорить что это так себе анализ и пр. Я могу кинуть ссылку на истории  девочек которые долго не могли выносить беременности из-за проблем с гемостазом (одна стала мамой только с восьмого раза). Если гинеколог дает направление - значит не просто так. Даже если просто провериться - лишним не будет.
Рысюля, еще шалфей помогает эндометрий наращивать. Но надо сдать анализы на гормоны перед тем как травки пить.
Джанет
МегаСчастливая,о, дак уже все 10 месяцев осталось. Еще немного и будете все вместе ! Удачи в защите! И с дочуркой   :smitten:

berry,а ты точно знаешь что О у тебя есть. Я чувствовала О и не понимала почему не можем зачать. График веду 3 месяца. И увидела в первых 2-х месяцах что у меня нет О, хотя я ее чувствовала. В этом месяце у меня красивый график с О, теперь осталось дождаться задержки. И еще в графике у меня была разница между 1-й и 2-й фазой, которая говорит о том что мне надо сдать на гормоны. Может и у тебя что-то подобное?

Вот кстати да, кто-то писал выше о ЯБ как о явном признаке и об ощущениях. Я раньше тоже полагалась только на это+ для контроля тест на О. А вот в этом месяце отследила только с помощью узи, никаких выделений не было характерных, не тянуло яичник. Еще врач сказала, что "тянуть" яичник может, когда фолликул растет-растет и не лопается - т.е. овульки нет, а наши субъективные ощущения присутствуют
natalia2003,Наташ есть люди, которые пришли потрепаться и постебаться и просто не понимают, что для не которых не возможность иметь детей трагедия! Дай Бог, этим людям навсегда остаться не сведущими в проблемах бесплодия и прочих премудростях. Идите по жизни так же легко и весело, только немного такта и мудрости еще никому не повредили!
AveNatalya, это свертываемость и развертываемость крови, (как я понимаю) очень важная штука, благодаря этому анализу я узнала свою проблему неудавшейся Б, сейчас раз в месяц сдаю кровь и езжу на консультацию к гемостазиологу.  Пью специальные таблетки и делаю уколы И мне они помогают
natalia2003
Рысюля, еще шалфей помогает эндометрий наращивать. Но надо сдать анализы на гормоны перед тем как травки пить.

natalia2003, я так и написала "Если про листья малины хотя бы в поисковике можно найти - что они эстрадиол повышают, как и шалфей..." 🙂 Да, гормоны надо сдавать, конечно, и пить, говорят, можно только в первой фазе. А сама пробовала, помогает?
begesha
а зачем тебе спермиков убивать
:2funny:,неееее,наоборот.я читала,что если во влагалище были какие-то воспалительные процессы или просто какие-то проблемы,среда влагалища становится кислой,чтобы убить всех микробов,а заодно и спермиков.так вот,чтобы этого не случилось,нужно спринцеваться содовым раствором,чтобы нейтрализовать кислую среду.так вот я думаю,как определить-какая у тебя среда-кислая или не кислая(сладкая :2funny🙂

надо анализы сдать на уреаплазму, гарденелёз и т.п. если что то есть то естественно микрофлора нарушена и возможно кислая среда убивает спермиков. Хотя наврят ли ты сама незаметишь что у тебя что то не так. очень уж эти инфекции любят себя проявить. В этом случае лучше пролечиться, а про самодеятельность с содой лучше забудь 🙂
Liza Caddy, ты с витамином Е тока не переборщи, его в первую фазу ненадо пить, какбы после овуляции. Если цикл регулярный начинай с середины примерно
Рысюля
natalia2003

natalia2003, я так и написала "Если про листья малины хотя бы в поисковике можно найти - что они эстрадиол повышают, как и шалфей..." 🙂 Да, гормоны надо сдавать, конечно, и пить, говорят, можно только в первой фазе. А сама пробовала, помогает?

с эндометрием у меня проблем не было, был немного низкий прогестерон. Я пила боровую матку и красную щетку. Результату сейчас чуть больше месяца, спит на диване и кряхтит во сне )))
natalia2003
Рысюля
natalia2003

с эндометрием у меня проблем не было, был немного низкий прогестерон. Я пила боровую матку и красную щетку. Результату сейчас чуть больше месяца, спит на диване и кряхтит во сне )))

Наглюша писала🙂 я не помню, поздравила или нет, поэтому ПОЗДРАВЛЯЮ еще раз с результатом!!!! :рай: :пятачок с шариком:
у меня прогестерон был, как сказала Г, "шикарный", сдавала пару месяцев назад, не знаю, могло ли что-то измениться...
Ульянка
Liza Caddy, ты с витамином Е тока не переборщи, его в первую фазу ненадо пить, какбы после овуляции. Если цикл регулярный начинай с середины примерно

почему только во 2-ю??? я думала, что имеет значение соотношение доз - что во второй фазе она д.быть больше, но пить можно весь цикл...
Девочки, привет всем. Читаю вас иногда, мысленно я с вами.
Вот только у самой нет пока желания высчитывать и подгадывать, хочу чтоб вторая беременность была приятным сюрпризом, а не запланированным результатом., как в первый раз. Вот только не знаю насколько у меня хватит терпения... удачи нам всем тут собравшимся!
Рысюля
Ульянка

почему только во 2-ю??? я думала, что имеет значение соотношение доз - что во второй фазе она д.быть больше, но пить можно весь цикл...

по разному назначают вит Е, кто то весь цикл пьёт, только надо чтобы дозировка в первую фазу маленькая была ( в обычных витаминах ведь всё равно присутствует вит Е, и пьём то мы их постоянно), вобщето считается что это витамин для поддержания прогестероновой фазы, типа он помогает ляльке хорошо закрепиться, а это всё во второй фазе. А ещё я знаю что если пить вит Е бесконтрольно постоянно то можно сбой цикла заработать. У меня по молодости ногти слоились сильно, и волосы лезли. и посоветовали мне добрые люди вит Е попить, так я потом кое как цикл востановила..... Но я его ела долго и помногу 🙁
AveNatalya
Сегодня ездили на Дзержинского сдавала кровь на гемостозиаграмму (вроде так называется), мне Г дала напрвление, а зачем отчего почему не объяснила, Девочки, кто сдавали, подскажите что мне даст результат этого анализа?

Это важный анализ, слишком густая кровь может стать причиной замершей и тромбов в плаценте... Если есть возможность сдать этот анализ-очень хорошо. Чулков-очень хороший специалист и человек (он кроме гемостазиолога еще работает терапевтом в ЖК № 11)
Liza Caddy,natalia2003,МегаСчастливая,ЮвИ, девочки, спасибо за ответ. Буду ждать результат.
Рысюля, спасибо тебе большое за ответ(на ты можно и нужно  😉 ) . Как-то я на беби-плане на форуме еще не ворошила информацию...
А ты где узи делала? Я пошла в Лотос, но что-то там узист через чур немногословный. Я в растерянности прям  :не знаю:
И еще, прочитав последние 2 странички, поняла, что "поздравляю, Шарик, ты балбес"
Я вит Е пью в дозировке 400 ме уже второй месяц во все фазы цикла- никто не заострял мне внимание когда его пить, а когда нет....Сегодня буду искать листочек с назначением врача- может там что написано.
Рысюля, а ты начала ходить на йогу? для планирующих? нравится?
T@scha, в Лотос я к Зотеевой ходила 3-жды. именно потому, что с 1 раза она мне сама монитор развернула, стала комментировать. Седня вот тоже про жидкость не умолчала. А подруга ходила туда же к другим - говорит, надо вопросы задавать, сами если чего-то не понимают/ не видят - не скажут. Ну и они рядом относительно - это уже плюс. Вообще насчет узистов отдельная история, я пока ни разу так не попадала, чтоб в восторге была на все 100, т.к. сегодня мне написали, что матка симметрично расположена, а 2 месяца назад по осмотру Г было констатировано, что она влево отклонена... не знаю... Вроде Наглюша делала темку про узи в этом разделе, глянь.
Вит Е 400 для первой фазы правда много, так только по показаниям можно.
На йогу хожу второй месяц - нравится. За последние 5 месяцев у меня первый раз овуляция на 14 ДЦ получилась, думаю это результат. Т.к. работа у меня сидячая и я неспортивный человек, плохой приток крови к органам малого таза. А на йоге упражнения как раз такие, что усиливается кровоток во внутренних органах. Ну и релакс... А йога для планирующих вообще легенькая. И стало удобно: понедельник в 19, на 2 часа. Честно говоря я бы и 2 раза в неделю по 2 часа ходила.
begesha,Джанет,
И еще в графике у меня была разница между 1-й и 2-й фазой, которая говорит о том что мне надо сдать на гормоны
А как ты увидела эту разницу?
berry ,везет тебе.умеешь определять по своему организму овульку,я так и не научилась.

в бебиплане строила графики, там он показывает температуру 1-й и 2-й фазы, и разницу. Дак вот разница меньше 0,4 пишут, что гармоны проверить: "Какая должна быть разница температур между первой и второй фазами?
• Разница между средней БТ второй фазы и средней БТ первой фазы должна быть не менее 0.4-0.5. Кроме случаев, когда небольшая разница температур является лишь особенностью организма женщины, а не показателем наличия каких-либо нарушений. Обычно это проверяется дополнительными методами обследований - УЗИ, анализ крови на гормоны и др."

По поводу подарков-это сугубо личные отношения между мужем и женой. Если принято дарить в семье подарки, то мужья подарят по по воду и без. А  есть дамы как я которым с подарком муж не угодит, так он мне и не дарит. Вот только подарил мне любимые духи за 2-е УЗИ, когда узнал, что будет сын.
Antera, привет! щас тут на тебя начихают быстренько....🙂
Giltoniel
Antera, привет! щас тут на тебя начихают быстренько....🙂

здравствуйте 🙂 А на меня можно тоже начихать, пожалуйста :ой засмущали:. Я тоже тут читаю все время....вторую лялю очень хочу....но пока не получается :cry:
Муж ворчит,но ест орехи,я морщусь,но каждый день ем грейпфруты
МАЛЫШ,ГДЕ ТЫ?ВИДИШЬ,КАК МЫ С ПАПОЙ СТАРАЕМСЯ РАДИ ТЕБЯ!!!
Скоро закончатся М и  начнем с мужем активно делать ребеночка Урррраааа!!!!!!!!!!!
Решила особо не отслеживать овульку-по температуре там,по УЗИ....все равно у нас с мужем ПА через день,чтобы спермики успевали созреть,да и живут они 4 дня,так что думаю,О поймаем в любом случае. А потом,день на 18-19 цикла схожу на УЗИ,ради интереса узнаю,овулька была или нет.
Вот скажите,девочки,может,я что-нибудь не так думаю и овульку нужно обязательно отслеживать?

Рысюля, у меня первый признак беременности был ныл низ живота неделю и кстати когда сидишь бывало больше... А в туалет ночью не бегаешь?
begesha, мне кажется, что если ПА регулярные, частые, то можно пока не отслеживать. Вот если, не дай Бог, спустя приличное время Бе не наступит, тогды и можно приступать к подсчетам и пр. А пока живите в свое удовольствие и о плохом не думайте!!
Евгения311087
Рысюля, у меня первый признак беременности был ныл низ живота неделю и кстати когда сидишь бывало больше... А в туалет ночью не бегаешь?

ночью нет, но днем стала больше пить - прям хочется, ну и в туалет, как следствие в разы чаще... Фокус в том, что у меня мочекаменная, предрасположенность организма к образованию камней в почках... и многие признаки - частые побеги в туалет, тошнота - могут быть признаками очередной почечной колики и выхода камешка или песка🙁((  ну, кроме нытья живота... я скорее склонна думать, что что-то опять не так с гормонами - отсюда все симптомы Б... т.к. эндометрий уж слишком тонехонький, чтоб кто-то там прикрепился. Норма 10-13 мм для этой фазы, а у меня до 7,9 мм
у меня груди чувствительные становятся при Б
begesha
Муж ворчит,но ест орехи.

Мне вот интересно почему мужики так реагируют? Вроде тоже детей хотят, но вот как то у них всё как будто через силу и их заставляют...
Девочки, не знаю, может кто-нибудь уже и писал здесь такой стих, но я вот сегодня наткнулась на него и не смогла удержаться, чтобы не поделится им с вами:

Я не богиня, не святая.
Я ,(имя) - женщина простая.
Живу как все, порой грешу...
Но разве много я прошу?
Я лишь хочу ночей не спать,
Пелёнки мокрые менять,
Кормить, качать, купать, гулять
И очень-очень уставать;
Я лишь хочу расцеловать
Глазёнки мокрые от слёз,
Хочу ладошкой вытирать
Разбитый хлюпающий нос,
Хочу колготки зашивать,
На школьном празднике реветь,
Потом на свадьбу наряжать,
Потом внучат скорей хотеть...
Мне не страшны врачи и боль!
Я всё стерплю, чтоб быть с тобой!
Я знаю, ты ко мне спешишь!
Мы скоро встретимся, малыш!
Icefruit
Девочки, не знаю, может кто-нибудь уже и писал здесь такой стих, но я вот сегодня наткнулась на него и не смогла удержаться, чтобы не поделится им с вами:

Я не богиня, не святая.
Я ,(имя) - женщина простая.
Живу как все, порой грешу...
Но разве много я прошу?
Я лишь хочу ночей не спать,
Пелёнки мокрые менять,
Кормить, качать, купать, гулять
И очень-очень уставать;
Я лишь хочу расцеловать
Глазёнки мокрые от слёз,
Хочу ладошкой вытирать
Разбитый хлюпающий нос,
Хочу колготки зашивать,
На школьном празднике реветь,
Потом на свадьбу наряжать,
Потом внучат скорей хотеть...
Мне не страшны врачи и боль!
Я всё стерплю, чтоб быть с тобой!
Я знаю, ты ко мне спешишь!
Мы скоро встретимся, малыш!

Icefruit, классно!!! я такой не читала еще!!!