Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 57! Скоролетняя!

1 491 сообщение · 89 670 просмотров · стр. 9 из 38
Lia
babochka
Lia, а какую вы ставить планируете?
Инфанрикс?
Ты его реально считаешь намного "легче" пентаксима? :lol:
инфанрикс, да легче считаю. и доктора с которыми я общалась на тему прививок считают что чем меньше "вирусов" за раз вносится тем легче вакцину перенесет организм
пентаксим: коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит и гемофильная инфекция типа b - 5 в 1 при этом один коклюш чего стоит.
инфанрикс: для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша - 3 в 1

У меня, наоборот, все мои знакомые доктора в один голос советуют Пентаксим. Мало того, доктора, которым я доверяю, ставят его своим деткам с рождения.
Ставить его массово стали не так давно. Но по наблюдениям опять таки они в один голос утверждают, что переносится легче даже инфанрикса.

Хотя у меня сынок что на Инфанрикс, что на Пентаксим выдавал разово температуру.
Норильчанка, мои родители из тех пенсионеров, которые рады сами помочь  нам всегда и во всём.
Мне даже страшно читать про алименты родителям от детей...
Как-то это не правильно... :-| В смысле, не сами алименты (помощь) не правильная, а такая вот постановка вопроса, что через суд и пр...
babochka, ну я не спорю 🙂 может быть и так. мои врачи по др говорят. и иммунолог нам однозначно говорила ставить по одной вакцине за раз и чем меньше в ней компонентов тем лучше. и я с ними согласна по большому счету... если выпить литр водки за один раз то будет однозначно плохо, а если на 3 раза растянуть то легче значительно. как-то так 🙂
Lia, ну я тоже не спорю.
Просто считаю пентаксим более новой и усовершенствованной вакциной. И честно, жалею, что не стала именно её ставить с рождения, как изначально хотела. Просто побоялась. Первые 3 у нас Инфанрикс.
Сижу, напилась сладкого чая и меня тошнит.... И так всегда...
Походу, пора чай пить без сахара.

Пойду заем солёной рыбой...
Сижу фотки скидываю на комп...
Матвей цветики нюхает...  А ещё он их есть пытается... :lol:

babochka
Норильчанка, мои родители из тех пенсионеров, которые рады сами помочь  нам всегда и во всём.
Мне даже страшно читать про алименты родителям от детей...
Как-то это не правильно... :-| В смысле, не сами алименты (помощь) не правильная, а такая вот постановка вопроса, что через суд и пр...

да...меня тоже пугает...что так можно к родным деткам своим....я от своих отказа ни в чём не знаю....терпения тебе Юля...
babochka, классные цветики! А у меня Ксюха все вырывает, особенно ей лук батун нравится (и зачем я ей его показала?!) уже грядка почти пустая))))
Lia,babochka, у нас невролог непреклонна - только раздельные прививки. Т.е. пентаксим нам не пойдет совсем. Ждем инфанрикса.
babochka,Матвейка лапочка такой))))
babochka, супер фотка!
Тан4ик
Lia,babochka, у нас невролог непреклонна - только раздельные прививки. Т.е. пентаксим нам не пойдет совсем. Ждем инфанрикса.

у нас не непреклонна, но и педиатр, и все знакомые врачи рекомендуют все же инфанрикс.
мы уже все привики поставили. успели пока инфанрикс был. нам полиомиелит только остался
Нам путевку в садик дали. Вернее все же в ясли,в садик, который я хотела, сказали, что и без нас желающих много! Пойдем в ясельки 195 на год, атам либо в садик в доме пионеров переведут, либо все же у нас построят - так сказали. Ну да ладно, главное, что путевку хоть куда-то дали, а там уже проще
Ставропольчанка, Поздравляю! счастливая хоть куда-то попали
Ставропольчанка,и я поздравляю от всей души!!!
Дюшка,707,спасибо! ТОлько вот я не сильно счастливая...До последнего надеялась, что может все же садик дадут...
marissa
Тан4ик

у нас не непреклонна, но и педиатр, и все знакомые врачи рекомендуют все же инфанрикс.

:смеется: у нас ничё не рекомендуют......даже страшно подумать, а что, если они таких слов и не слышали.
Ставропольчанка
Нам путевку в садик дали. Вернее все же в ясли,в садик, который я хотела, сказали, что и без нас желающих много! Пойдем в ясельки 195 на год, атам либо в садик в доме пионеров переведут, либо все же у нас построят - так сказали. Ну да ладно, главное, что путевку хоть куда-то дали, а там уже проще

поздравляю! готовьтесь)))

я мужу задачу на неделю поставила - пробить садик)) чтобы в августе-сентябре начать ходить))
Ставропольчанка, поздравляем 🙂

marissa
Тан4ик

у нас поди один невролог в полик-ке 🙂
Девочки, кто сегодня уже гулял, как одеваться? 🙂
Тан4ик, да я тыщу лет в поликлинике нашей не была, невролога не видела даже 🙂
Львиц@
Девочки, кто сегодня уже гулял, как одеваться? 🙂

Мы в садик на прогулку ходили, одеты в майку, футболка с длин.рукавом +кофта и всё)) Нам опять сказали что мы слишком легко, все дети в куртках. Я сама была одета: футболка и кофта - не холодно мне было
Margaritta, спасибо 🙂 пойдем в футболке и кофте 🙂
Ставропольчанка, поздравляю с путевкой!

Девочки, никто не хочет завтра в парк Гагарина сходить? на детскую площадку, которая за колесом? Я завтра иду часиков  в  11-30-12, с двумя).
Солнышко, с удовольствием бы сходили, но для нас и поздно, да и занятия отрабатываем... 🙂
Солнышко,мы б  с удовольствием, но к 12 пойдем прививку ставить
Солнышко, нам на занятия завтра в это время :sad:
да что ж вы все(((
Солнышко
да что ж вы все(((

может в чт??? или вечером?
Marisha_V
Солнышко
да что ж вы все(((

или вечером?

Воо, это точно поддерживаю. Нам вечером легче будет. Часиков в 6-7. 🙂
Вечерком и мы сможем)))
Девочки, спасибо!

Мы днём гуляли в джинсах, футболочке и свитерочке.
Но ветер был. Хотя, в принципе, тепло очень.
Кстати мы гуляли в костюмчике велюровом (не толстом), майке и футболке. ПРишел мокрый)))Но мы и носились как ужаленные)))
Ставропольчанка, мы не мокрые пришли. Нормальные. Но мы и не носились, так как мама была на коблах 10 см... Так что сынок ходил почти спокойно со мной по магазинам... :2funny:
Девочки, как думаете, Маше с трахеитом можно гулять? Темпы нет, соплей тоже. Кашляет иногда.
Ставропольчанка,поздравляю с путевкой!

Тан4ик
Девочки, как думаете, Маше с трахеитом можно гулять? Темпы нет, соплей тоже. Кашляет иногда.
врач то что говорит? а то тут насоветуем)))
Тан4ик, может у яндекса спросить? 😉))
У нас уже почти прошли сопли и кашель(он из-за соплей был), так что скоро буду Ксюху в садике оставлять одну. Она то уже ждет не дождется когда пойдет играть с ребятками в группу, но надолго ли её желания хватит  :смеется:
А я из-за садика пропустила УЗИ сердца, записывалась в очередь на бесплатное ...теперь придется платно идти куда то
Тан4ик

Я бы пошла.
Ставропольчанка, поздравляю с путёвкой!