Дети74.ruархив форума

Городские детские лагеря и санатории

274 сообщения · 117 552 просмотров · стр. 5 из 7
Нюсик
Красная Роза,прямо антирекламой бруклина,а рекламой вашего лагера пахнуло
учитывая только 1 сообщение на этом форуме
Ох мы, наверное, поздно спохватились. Думаем куда сына отдать, скучно ему дома сидеть.а у мужа отпуск в июле((хоть на 2 недельки. Девочки, подскажите, пожалуйста, куда почти 7 летнего (11 июня будет 7) отдать, чтоб было интересно.
облачко,лего лагерь, выше писала.
Из всех просмотренных мною лагерей конечно я удивлена тем, что во всех лагерях дневного пребывания необходимо забирать ребенка до 17,00... Вот как его в такое время забрать, интересно, если я работаю только только до 17,30 и это у меня смещенный график работы от всей компании...только потому, что ребенка край надо забрать до 18,00 на северке. Вот как быть? Вроде бы никто не просит от этого лагеря, чтобы они прям до 18,00 сидели и занимали мне ребенка..но присмотреть то можно же за ним до этого времени.
Позвонила я в Лагерь который от Танцевальной студии на Ленина, 81 вроде и на Победы сколько-то там), все хорошо и все нравится, но вот забрать до 17,00..нереально для меня прям никак, хотя я и на машине((.
Дочка пока ходит в садик, их отправили в другую группу к другому воспитателю, тк наши воспитатели по отпускам, так я в шоке конечно, вчера на сон часе детей обозвала Воспитатель Свиньями только за то, что у кого-то из детей простыня задралась на матрасе....вот куда это годится ... не представляю, воспитатели так же и дома со своими детьми общаются....или как..
Винтажная, В Рифее в прошлом году забирать надо было в 18-00, сейчас мы в Мегаспорте в лагере, забирать детей в 17-30, но насколько знаю там и посидеть ребенок может, главное обсудить сразу этот момент.
Семицветик, как вам в Мегаспорте - нравится?
Чайка, Да, нравится.
Семицветик,а я и не знала что в Мегаспорте лагерь есть)) пошла смотреть)
Винтажная, Он у них первый год только, но занятий много, почти все активно-спортивно-танцевальное))
Семицветик, а мальчишки там чем занимаются?
Клео, Хип-хоп у всех и у мальчиков и у девочек, когда у девочек латина, мальчишки на футбол идут, плаванье у всех, теннис у всех, творчество тоже у всех.
Семицветик, спасибо! Надо подумать, мы туда на футбол ходим
Клео
Семицветик, спасибо! Надо подумать, мы туда на футбол ходим

Ой обманула немного вас, мальчишки на бокс идут. Но футбол у них тоже есть, вроде у всех, но скорее всего не как тренировка, а как развлекаловка, также есть эстафеты, наши как раз ее вчера бегали.
Семицветик, Света, а что дети делают на занятиях творчеством и каким образом проходят занятия плаванием(у всех же разный уровень подготовки), можешь у Вики спросить?
Ledi Di, на творчестве делают заготовки для заключительной стенгазеты. Сегодня рисовали рамки для фотографий, завтра их должны сфоткать и они потом будут свои фото вставлять, до рамок рисовали буквы и раскрашивали))
На плавании в нашем случае , тренер показывает детям которые умеют плавать (Вика и еще один мальчик) всякие упражнения на воздухе, наши дети показывают как это надо делать на воде, ну и остальные дети потом повторяют. Сегодня говорит делали еще кувырки в воду)) моя довольна, ей не скучно не смотря на то, что плавает она хорошо.
Семицветик, спасибо. А теннис большой или настольный? Сколько человек в группе?
Ledi Di, Теннис большой, но пока они просто учатся набивать в игровой форме.
Отряд 35 человек, планировали меньше, но от желающих видимо отбоя не было и поэтому всех взяли)
Семицветик, спасибо за инфу, будем думать 🙂
Семицветик,я позвонила, мне нравится очень) но сейчас решаем вопрос со здоровьем, можно ли нам столько всего активного, когда мы лечим коленные суставы и не ходим на синхронку). А вообще спасибо большое, может на след смену или через нее отдадим. если врач разрешит нам.
Винтажная, тоже позвонила, к сожалению,  будет  точно  еще только одна смена, третья под вопросом((
Ledi Di,аааа про количество смен-то я и не уточнила)) Спс за инфу)
Семицветик
Отряд 35 человек, планировали меньше, но от желающих видимо отбоя не было и поэтому всех взяли)

Ого! Много. А воспитателей сколько на отряд?
AES
Семицветик

2 воспитателя, ну и плюсом дети постоянно по тренерам кочуют))

Интересно почему только одну еще смену решили сделать? Видимо наша Оля устала уже и боится что все лето не выдержит в таком темпе.
Семицветик
AES
Семицветик

2 воспитателя, ну и плюсом дети постоянно по тренерам кочуют))

Интересно почему только одну еще смену решили сделать? Видимо наша Оля устала уже и боится что все лето не выдержит в таком темпе.
Тренеры уходят в отпуск.
Девочки, а есть ли у нас в городе какой то лагерь для детей от 5 лет? хочу чтобы ребенок летом отдохнул от садика, сменил обстановку, ну и с пользой конечно. всё что смотрю - с 6-7 лет  :-|
Ходили в лагерь сюда
https://vk.com/event91459373
Понравилось.

@lenk@, санатории городские http://objava.deti74.ru/index.php/topic,94051.0/topicseen.html. Есть в каждом районе наверняка (на ЧМЗ, в Центральном районе, в Советском, в Ленинском - точно есть. Не знаю как летом, в учебное время там недобор. При этом, помимо традиционных для садика мероприятий (прогулки, сончас, развивающие занятия, там еще лечение (у каждого свой профиль) и хорошее питание.
Njusya,в ленинском в санаторий летом берут только школьников. По крайней мере, когда мы были дошколятами, так было. Но можно, конечно, уточнить.
Njusya,я про такие впервые читаю, что у нас есть бесплатные санатории...вот это да), видимо не все наши бюджетные денежки утекают сквозь пальцы). Спасибо!
Винтажная,да, в ленинском хороший санаторий для детей с болезнями верхних дыхательных путей и часто болеющих. А на чмз ортопедический, тут даже девушка на форуме тему создавала, зазывала в него.
И кстати совсем бесплатно, в ленинском с нас просили только мыло,бумагу. Просили приносить игрушки, ненужные можно было оставить им,так как это учреждение здравоохранения , и на игрушки деньги не выделяются. И все.
Mamashka,ортопедиииический говорите, вчера не дозвонилась им, а нам бы был как раз на ЧМЗ ортопедический, у нас сейчас как раз по этой части проблемы...Сегодня буду мучать педиатра, сможем ли мы туда еще получить путевочку... Спасибо большое!
Подниму темку, лето на носу. Подскажите хороший танцевальный лагерь на лето. Девочка 11 лет, живем на с-з. Хочет научиться танцевать))
Тему прочитала и не совсем поняла, отзывы противоположные.
Мы в этом году опять в Дзержинец, на вторую смену
Яна1982, а где он находится? И цена?
Дзержинец разве городской лагерь?
Буква Ы, так я и спрашиваю, мне кажется не городской.
По бесплатным вот такую информацию нашла.

Летом работают со школьниками и будущими первоклассниками
Детский санаторий №2 (в р-не ЧМЗ, напротив детского парка)
Для поступления необходимо: ПОЗВОНИТЬ по тел. 7210466 и узнать про места, записаться
оформить санаторно-курортную карту (оформляется у участкового педиатра)
                                           сдать основные анализы (направление берётся там же)
                                           взять справку из садика о неконтактности (если туда ходите)
Адреса детских санаториев Челябинска (профили оздоровления разные):
1. Центральный р-н. Детский санаторий №1.
  ул. Смирных, 5.
   232-13-33/232-29-19
2.Ленинский р-н. Детский санаторий №6.
   ул. Дзержинского, 19.
   253-36-96/253-36-92
3. Металлургический р-н. Детский санаторий №2. Гастроэнтерологическое отделение.
   ул. Мира, 34.
   721-14-11/726-50-00
Я так поняла у всех одинаковые условия для приема

Существуют 2 режима пребывания детей в группах:
1. Дневной
(Режим дня ребёнка и структура группы как в дошкольном учреждении: 4х разовое питание, дневной сон, музыкальные занятия, прогулки +индивидуальное лечение). Утренний приём с 7:00 до 8:00. Забрать ребёнка нужно с 17:00 до 18:00. Выходной - суббота, воскресение.
2. Круглосуточное
(В группу принимаются дети от 5-ти лет. Структура дня аналогичная дневной группе, но питание 5тиразовое)
Запись на курс оздоровления летом (летний период у нас с 25 мая по 20 августа) для детей с 6ти до 10ти лет начинается с 1 апреля.
+
Отмечусь