Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек. Томик 8.

1 449 сообщений · 130 370 просмотров · стр. 11 из 37
у нас сегодня жаркое в горшочках с мясом и грибами (белыми и подосиновиками)..
тирамису к чаю (собственного изготовления) по просьбам домашних...
Пюре с зеленым лучком, минтай тушоный с морковкой, салат овощной.
овощной суп
золотая рыбка, супер 🙂
А можно я тут свой тортик покажу?  :ой засмущали:

Рецепт для тех, кому интересно, тут.

Кроме тортика у нас картофельное пюре, запечённые котлетки из свиной корейки + куриного филе. Салат из помидоров, яблоки и натуральный йогурт.
Katze,NatElla,mama39,tata_bogd, спасибо)))
NatElla, и здесь отмечусь. Божественно!!!!  Только жестоко вы поступаете с нами, на ночь такую красоту показывать)))
золотая рыбка, еще раз спасибо. 🙂
Да я-то опубликовала не на ночь. )))))) Просто рецепт сподобилась тока к вечеру, за целый день времени раньше не нашлось. ))

А нас на завтрак пицца с копченой колбаской, кучей помидоров и сыра!  :smitten:
NatElla, мммммммм, тортик... вкусняцкоооо!
NatElla, МММ!!!! какое объедение!

У нас сегодня рыбка телампия с сыром, картошечка, гречка с мясом, а ещё грибочки жаренные  которые муж вчера собрал!
Вчера на ужин был салат + горбуша, жаренная в кунжуте (нашла рецепт у А. Скрипкиной)
NatElla, слюни потеклиииииии... сидим тут с сыном слюнявые)))))))))
скажи мне, и ты это всё ешь? а как же диета? 🙂
Кaтрин, 🙂
Диета путём. ))) Тортик я съела всего 1 кусочек на завтрак. До 12 часов мне можно. А вчера, когда фоткала, его ели домашние. С их слов и писала какой у него вкус и т.д. )))
стрелка
у нас сегодня жаркое в горшочках с мясом и грибами (белыми и подосиновиками)..
тирамису к чаю (собственного изготовления) по просьбам домашних...

Тирамису дорого получается дома делать?
Тан4ик, неа...
перепелиные яйца ок 60 руб
маскарпоне - ок 200-230
кофе растворимый
савоярди 100-120 руб (пачки на 2 раза хватает) или можно самим постряпать...
но зато вкуууусно...
стрелка, а сливки для взбивания ты не используешь в тирамису?
NatElla
стрелка, а сливки для взбивания ты не используешь в тирамису?

неа...
у меня 2 рецепта тирамису - один со сливками и без яиц вообще, а другой без сливок с яйцами (я беру перепелиные - сальмонеллы боюсь)...
с яйцами вкусней мне кажется да и менее калорийней...
стрелка, а мне подруга сказала, что дорого...
Вот такие ингредиенты:
500 г сыра маскарпоне
16 шт бисквитного печенья “Дамские пальчики” (готового покупного или собственноручно испеченного)
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера (я использовала Шериданс, но, говорят, подходит коньяк, амаретто, бейлис и т.д.), какао-порошок (можно горький шоколад)
Тан4ик,
я 250 гр маскарпоне брала на 18 палочек савоярди, кофе растворимый брала (у нас его в семье вообще никто не пьет, пришлось у свекрови отсыпать "Черной карты"😉...
ликер и проч алкоголь не добавляла, т.к. дети лопают за обе щеки...
делала в разъемной форме, хватило на 2 раза на 4-ых...
савоярди большой (на 2 раза) пакет в Теореме ок 120 руб (ну и минус у нас 15%-ая скидка)...

тирамису в общем-то нормально недорого получается, а вот вишневый пирог, это даа... одна банка компота из вишни без косточек 450 руб стоит.... но тоже вкуснотень еще та...
стрелка, ага, понятно 🙂 Не так страшен черт, как его малютка 🙂

А просто мороженую вишню низзя?
Тан4ик, можно...
но косточки вытаскивать надо... а это работы на пол дня(((
стрелка, я тоже люблю с яйками. )) С желтками точнее. А от сальмонеллы кладу яйцо на несколько секунд в кипяток (надо уточнить кол-во секунд, так не помню). Сальмонелла, же, насколько помню, под скорлупой. Если ошибаюсь, поправьте. Так вот, от сальмонеллы в кипяток, а потом уже отделяю белки от желтка. Белок, конечно, вокруг скорлупы сворачивается, сваривается, но мы ж его не используем. Нам тока желток нужен, а он как раз в целости, сохранности и безопасности. 🙂

Тан4ик, честно, при любом раскладе не могу назвать тирамису дешевым десертом. ну и легко-доступным тоже. Мне, например, маскарпоне трудно искать. Я покупаю в МЕТРО с запасом сразу. Но он вообще не дешёвый, конечно.  
стрелка
Тан4ик, можно...

она же без косточек! Я пирог мужу на д/р пекла с такой вишней
Тан4ик
стрелка
Тан4ик, можно...

она же без косточек! Я пирог мужу на д/р пекла с такой вишней

Танчик,  хорошо вам))... а я наморозила с косточками... стакан вишни пол дня от костей освобождала...
хотите ссылку отличного пирога (вернее торта) с вишней???... ум отъешь - обещаю))
стрелка, аааа, свою вишню! Мы и свою морозим без косточек. Вообще, я про покупную в пакетах говорила 🙂

Давай рецепт, мы любим вишневые пироги! Особенно не оч сложные 🙂
Тан4ик, много раз его делала... на днях с клубникой пробовала - тоже объедение!!!
вот ссылка http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
стрелка, ага, спасибо!!!
У нас сегодня армянский ламаджо с таном)))
У  нас сегодня куриный день:
Суп куриный с вермишелью
Вермишель ролтон с рубленной курицей помидором и лучком!
Грибочки собственного соления!
mama39, ням-ням... вкусно у вас))..
а грибочики-то грузди чтоль??

у нас все по-деревенски (мы за городом): свежая картошечка в различных вариациях
(вчера вот на костре пекли картошку -
мммм... вкус из детства, правда дети есть это не стали, говорят "мы хотим белую картошку, сын вообще в недоумении :shock: - как можно такое есть и быть счастливыми, у него вообще впечатление, что у нас и детства-то не было :-D)...
семга собственного посола...
малосольные огурчики (свои)...
цукинька молодой с овощами тушеный +много-много зелени (со своего огородика)...
к чаю пирог с маскорпоне и клубникой...
стрелка,Я картошку на костре с счастьем вспоминаю))) вкуснее всяких шошлыков... мммммммммм
стрелка, как у вас там здорово!!! Очень люблю простую еду из сежих овощей, зелени, а печеный в костре картофель...ммм....аж слюнки потекли, да еще и пирог вкусняцкий....
у нас сегодня на ужин что найдем в холодильнике ))) поздно приеду домой, поэтому готовить не буду, может яйца+гренки пожарю, эх прощай печень... не, свою поберегу кефир с фруктами буду, а муж пусть выбирает сам
стрелка,
mama39, ням-ням... вкусно у вас))..
а грибочики-то грузди чтоль??

Ага, муж насобирал, и посолил сам!!!! Я довольная :smitten:!!!!!)))) Да что уж скромничать и перемыл всё тоже сам :2funny:!!!!
У нас на ужин совсем не летнее блюдо - пицца:

А я, как обычно, домашним йогрутом, яблоком и помидоркой  питалась. ))
NatElla, красота-аа... ням-ням! 🙂
МамаТаша, спасибо. )) Красота. )) Жалко, что пробую я всё это уже в разогретом виде утром. ))
NatElla,очень красиво :mrgreen:, тесто сами делаете?
мама Андрюшеньки, ага, сама. Научилась наконец делать дрожжевое тесто и делаю из него всё, что в голову приходит. Пицца уже из остатков. ))
NatElla
МамаТаша, спасибо. )) Красота. )) Жалко, что пробую я всё это уже в разогретом виде утром. ))

NatElla,  :mrgreen: у тебя еще что-то на утро остается 😉
NatElla, научи делать дрожжевое тесто :ой засмущали:
Кaтрин, да у нас едоки те еще, остаётся. А если есть угроза, что не останется, я свой кусочек хомячу в холодильник запасливо и прошу не трогать. ))))

Mrs.LeDi, ой... я еще не настолько спец. ) Но могу сказать, как делаю сама, если хочешь. 🙂
NatElla, дык я и прошу научить, как сама делаешь 🙂