Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек. Томик 8.

1 449 сообщений · 130 370 просмотров · стр. 12 из 37
Mrs.LeDi, я могу научить! :ой засмущали:
Я делаю так (легко и быстро):
беру большую эмалированную кастрюлю, в нее: 1 кг муки + 0,5-1 пач. быстрорастворимых дрожжей + 1 яйцо + сахар, соль (для булочек или сладкого пирога - 2 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли; для несладкой выпечки - 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли) + 1 ст.л. раст. масла + вода (на глаз). Вымесить рукой тесто, закрыть кастрюлю крышкой и в теплое место на 2 часа. Теста станет в 2 раза больше  🙂
МамаТаша, я делаю почти так же, только не на воде, а на молоке, и муки у меня на 1 пачку дрожжей саф-момент уходит грамм 700 максимум.

Mrs.LeDi, все продукты для замешивания теста нужны комнатной температуры, не холодные, а то тесто будет плохо подниматься.
Я беру 0,5 литра молока (нежирного, 2,5%) или столько же кефира или столько же воды, 1 яйцо, соль, сахар (если тесто сладкое, что 2 ст. ложки сахара и 0,5 ст. ложки соли, если несладкое, то наоборот), всё взбиваю венчиком чтоб перемешалось хорошо. Туда же сыплю 1 пачку дрожжей саф-момент. Туда же грамм 100-120 растопленного маргарина или растительного масла, перемешиваю и начинаю всыпать через сито муку. На это количество у меня вмешивается грамм 700-900 муки, но я высыпаю не сразу, постепенно, чтобы видеть, когда нужно остановиться.
останавливаюсь когда тесто практически отлипает от рук. Оно должно быть пластичным, не тугим. Ставлю в теплое место (возле электроплитки и самую дальнюю конфорку включаю на минимум) и жду, когда оно поднимется.
1 раз поднялось, приминаю. На второй подъем уже можно с ним работать. ))

Из этого количества у меня получается тазик пирожков, 5 пицц размером с большую сковородку или большой пирог на целый противень + 1 пицца. Короче, много. ))
у нас плов и салатик из капусты с морковкой
МамаТаша,NatElla, спасибо!

NatElla
Из этого количества у меня получается тазик пирожков, 5 пицц размером с большую сковородку или большой пирог на целый противень + 1 пицца. Короче, много. ))

NatElla, ого-го)))
NatElla
У нас на ужин совсем не летнее блюдо - пицца:

А я, как обычно, домашним йогрутом, яблоком и помидоркой  питалась. ))

NatElla,как красивооо)))) Аппетитно!!!! Уверена, что вкусно!!!!
Mrs.LeDi
NatElla, ого-го)))

Ой, наверно я неправильно написала.
Получается или тазик пирожкой, или 5 пицц, или пирог + пицца. А не всё это сразу. ))))))))

золотая рыбка, спасибо. 🙂 Да, было вкусно. Но слава Богу, уже закончилась. )) С такой едой я не скоро стану стройняшкой. ))))))))
NatElla, )))

и еще хотела про пиццу спросить:  что в ней? сыну понравилась фотка, и теперь донимает - такую же! 🙂
Mrs.LeDi, в пицце начинка из сервелата, помидоров, сыра и укропа.
Делала так: брала сотейник с отстёгивающейся ручкой, распределяла по дну тесто. Потом смазывала немного смесью майонез + кетчуп, потом посыпала сервелатом в виде кубиков, поверх колбасы уложила помидоры полукругами, сверху сыр (у меня тильзитер😉. И в духовку. 🙂
Так-то я б туда еще обжаренный лук добавила по вкусу, сразу после смазывания майонезом, до колбасы, но мне было лениво его жарить. )))
NatElla, какая вкусняшечка!!! МММММ!!! Супер!!!
Мы вчера были на Юбилее у папы, ели всякие вкусности!!!
Я для папы испекла тортик, тоже получилось очень вкусно!
mama39, аааааааааххххххх!!!

расскажи поподробнее :ой засмущали:
mama39, оооооооооооо, какая красота! И вкуснота, наверно, неимоверная. Я восхищаюсь людьми, которые могут вот так делать. Умница!  :smitten:  :mrgreen: :рай:

Да-да, поподробнее нам, чтоб мы слюнки пустили. )))))
Ну вот значит такс: бисквитные коржи, три штучки по разной форме, т.к. мы делали ярусы, каждый корж режится на пополам пропитывается сиропом ( из банки консерв.персиков), затем смазывается заварным кремом и я добавила в начинку фрукты( консер.персики и бананы), и так каждый корж, всё укладывается и верх ещё смазывается кремом, и в холодильник на 4 часа, чтоб подстыл, так как украшение из фруктов надо укладывать быстро чтоб крем не потёк! То есть все готовые нарезанные фрукты, готовое желе не застывшее, и розочки из апельсинов( делается очень просто, дольки режутся тонкие смачиваются в желе  и закручиваются по очереди, а чтоб не потеряло форму укладывается вот так:

как сделала нужно количество поставила в морозильник чтоб быстро подстыли и закрепились! пока укладываешь фрукты розы уже будут готовы!
Из фруктов использовала: никторины,виноград, киви, клубнички из сада, и апельсины!
После того как  фрукты уложены, всё смазывается аккуратно желе, я использовала кисточку кондитерскую и быстро в холодильник чтоб не потекло, я ещё в течение часа дежурила возле холодильника и поправляла фрукты которые хотели сползти)))), ну вот вообще и всё!!! Желе для блеска и объёмности!
Вот фото покрупнее моего тортика:

а я покупала специальное желе для украшения тортов НАШем...оно практически мнгновенно затывало...вдруг кому то пригодится...
mama39, ты точно искусница.  :mrgreen:

707, вот я его тоже вчера купила. Потому и пристаю с вопросами, не этой ли фигнюшкой поливать надо. ))
NatElla,ну надо конечно желательно кисточкой....но застывает прямо на глазах...поэтому где неравномерно сразу можно подкорректировать....
707, силиконовая подойдёт?
NatElla,думаю что как раз ей самое то будет...хотя если честно я вообще ложкой размазывала)))никто и не замитил...просто кисточкой поровнее будет
NatElla
707, силиконовая подойдёт?
у меня как раз силиконовая кисточка,!
mama39, очуметь)
у нас сегодня:
шурпа...
фаршированный картофель (молодой)...
салат "Зеленый"...
на десерт печеные яблоки (ни разу сама не делала - оказывается вкусно)
и штрудель я блочный к чаю...
стрелка, кудесница ты наша. )
Мне больше всего из перечисленного захотелось фаршированную картошечку. Обожаю такую еду.  :smitten:
NatElla
стрелка, кудесница ты наша. )
Мне больше всего из перечисленного захотелось фаршированную картошечку. Обожаю такую еду.  :smitten:

спасиб за комплимент... :ой засмущали:
сама тоже вкуснятиной всегда соблазняешь :smitten:

я картошку так уже сто лет не делала, вернее больше 14-ти))... а тут обнаружила в "родовом гнезде" эту штучку-приспособление для картошки... забрала и такую красотень натворила... а еще и вкуснотень... самая вкусная получилась с рубленным мясом и капустой.... ммм...
стрелка, я уже и так вся в мечтах о саде, а тут еще ты со своей картошечкой. )) Буду мечтать усиленнее, вдруг сбудется в следующем году. )))
mama39, вот это красота!!!

стрелка,А чем картошку фаршировала???? Мне на ум только из детства вспоминается как бабушка какой то штучкой хитрой из картошки спиральки выкручивала, а дырочки фаршем залепляла!!!
есть кусочек охлажденной семги филе
что вкусного сделать???
Ося,Запечь с овощами!!!!
у нас на ужин манты и салат- фунчоза с овощами и куриным филе.
Курочка запеченная с соевым соусом Терияки в духовке, на гарнир спагетти :смеется:
Острый фасолевый салат, ну если его можно так назвать...
Сосиски в дрожжевом тесте, печеные  :ой засмущали:
завтракала кофейно-творожным десертом
на обед манты доедали
на ужин свиные медальоны с картошкой запекаю + овощной салат
Ося, ммм... рыбки захотелось....
Я сегодня на ужин вот такой тортик предоставила домашним:

Сама питалась варёной куриной грудкой + кофе без молока и сахара.
NatElla, ну ваааще! ты своих балуешь 🙂
NatElla, и тортик? и мишки? гостей любишь?
у меня сегодня крыша съехала по фаршированым перцам. Вместо свинины добавила в фарш куриную грудку и кабачок. Получилось не жирно и очень нежно именно как я люблю.
NatElla, рецепт тортика в студию!
Тан4ик, да у меня просто очередной заскок новый интерес, увлечение. Домашние уж не знаю, рады или нет.  :смеется: Поедать не успевают. )) Но хвалят. )

Natalika, ты никак открыла для себя новую Натэллу? ))))))))))
А меж тем я как-то лучше сама по гостям со своим самоваром.  :lol: Иногда и с мишками. ))) Стесняюся показать свои жилищные условия. )) А то, знаешь,  как прЫнцесса на бобах.  :crazy2:

Мама Ека, рецепт. 🙂
Я, кстати, тоже перцев нафаршировала себе на завтра, на обед. ) Только у меня фарш без кабачка. Там корейка свиная и филе куриной грудки. Ну и рис немного. Тушила в томатном соусе в духовке.
Ося
есть кусочек охлажденной семги филе
что вкусного сделать???

Пасту с семгой в сливочном соусе с куркумой😉
ой, можно я тут послушаю... Молодцы такие!
завтрак: каша гречневая
обед: манты (вчерашние)
ужин: борщ
у всех так вкусно и аппетитно...ммм...
мантов чо т тоже захотела... наверное завтра запланирую их..
сегодня у нас завтрак в деревне - гренки с сыром...
обед бабушкин суп с фрикадельками (детям)...
ну ужин - пюре картофельное, гуляш
+кубачок прям с грядки тушеный с овощами...
к чаю бабушкины оладьи..