Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек. Томик 8.

1 449 сообщений · 130 370 просмотров · стр. 15 из 37
спасибо за ответы) все равно хочу. Это (пригот. на пару) очень полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, да и для гастритов. Сейчас, конечно, продаются вставки-пароварки в кастрюлю. Но это не совсем то, наверное.
а я достала свою пароварочку из шкафа)) месяца 2 назад, с тех пор готовлю в основном в пароварке! а покупала лет 5 назад,тогда она у меня не прижилась.. а щас очень даже нравится)
овощи потрясающе вкусные получаются, котлетки там делаю паровые, сегодня перцы фаршированные делала!
вкусно, полезно и ни капли жира! я довольна и всем рекомендую)
Ола, да покупайте конечно!!!
уменя родители купили месяц назад, нарадоваться не могут))
взяли Тефаль, 3 яруса, за 2 тыщи по-мойму, компактная такая пароварочка, хорошенькая.
Vishеnkа, тоже хочу).

По теме: на ужин был мисо-суп с курицей и овощной салат. Дети выели огурцы из салата, скривились на суп и попросили макароны с сыром :смеется:
neugomonnay,нее... не дофига, а что там-приготовила-помыла-убрала в шкапчик и до следующего раза, вот у меня модель еще так скажем, крупногабаритная, а вот родители купили,она прям компактная, аккуратненькая!
Uma, пароварку? покупай))
Uma, а как вы мисо-суп готовите?
Такого у меня еще не было в меню

Да, места под пароварки-блендеры и т.п. надо много. Для меня это актуально, с размерами кухни не повезло
Vishеnkа, а сколько шкафчиков под все надо... Я вот не люблю, когда на виду все стоит
Ола, да у меня только пароварка место и занимает в шкафу) ну и кастрюльки, а сковородки я в духовке храню, внизу.
у меня на виду токо чайник стоит)) и микроволновка.
Vishеnkа, ага, у меня также. Только пока без пароварки. да я то тостер покупала, поигралась- продала. Теперь вот сендвиничцу хочу... Все это место.
Ола, посмотри мультиварку, там пароварка тоже есть. Удобная вещь🙂
lovinka, спасибо) 🙂
Ола,я бы тоже сразу мультиварку покупала....пароварка у нас в основном используется когда салаты надо готовить...ну и пока пюре ребёнку делала с 6 месяцев тоже всё только в ней варила...
Мне вчера примерно полдвенадцатого приспичило кабачков на пару с сыром, соусом и чесноком. Я не знаю, как это блюдо называется. Но по-моему за последние пару недель это первое, с чем я душу отвела. У меня  счас такая проблема, ничем не могу наесться, вроде есть аппетит, но не могу понять, чего хочется. Правда получились остренькие, сегодня встала с тяжелым желудком.
Olga
На завтрак торт по рецептуNatElla

Ух ты! Какой рецептик делали? Получилось ли?  :roll:
lookas, расскажи попорядку, как ты готовила такие чудо-паровые кабачки?🙂 тоже хочууу
МамаТаша, я готовила в скороварке, на вкладыше (такая железяка с лепестками, которая под любой размер кастрюли.
Взяла молодой кабак 🙂, порезала кружочки примерно 0,7 см. в толщину, шкурку не срезала. Замешала соус (все на глаз, потому что рецепт из головы сам выдумался): майонез + аджика + сыр на мелкой терке + чеснок измельченный. Каждый кружочек кабачка намазала, положила на вкладыш. В скороварку ставила на 5 мин. Если какой другой агрегат - то не знаю на сколько. А вообще, у меня свёкры подобное в духовке готовят, только режут кружки потолще и мажут погуще.
lookas, спасибо! 🙂
завтрак: молочная рисовая кашка
обед: плов (в дедушкином исполнении, мой папа)
ужин: никто не хотел есть, так что овощной салатик с раст. маслом (детям еще колбаска, и на ночь кефир)
А мы сегодня весь день на природе провели!
Поэтому рацион стандартный овощи, картошка, мясо и арбуз!
перец фаршированный, бараньи ребрышки с картошкой, салат селёдка под шубой (очень давно не делали, чёт захотелось), рулетик на десерт.
Ола, про мисо-суп: готовить обычно (в кипятке развести ст.ложку пасты+немного сухого бульона+предварительно отваренные нарезанные шиитаке+водоросли) и добавить мелко нарезанную отварную курицу. Симпатично получается).
Мне досталась оленина, самая настоящая с оленьей фермы в ХМАО. Буду делать котлеты. Фарш 50 на 25 на 25 (оленина-говядина-свинина), т.к. чистоганом слишком специфический привкус. Получается божественно, особенно, если вместо сухарей панировочных обвалять в 5 злаках, жарить минимально, а тушить долго.
У нас на завтрак бутеры с колбасой + чай с кексом. На обед роллы:

Ужин не рассказываю ибо стандартный неинтересный. ))

NatElla, вау, какая красота!!! ни разу в жизни не пробовала суши
NatElla, роллы сами делали?
Ола, конечно сами. Точнее сама. 🙂 Иначе смысл  их тут показывать? :roll:

МамаТаша, ооо, ты многое упускаешь! Попробуй обязательно! Это очень вкусно.
Ой, я на "ты"... Так можно было?  :ой засмущали:
NatElla,красиво!!!! Аппетитно!)))
Firenze, спасибо. 🙂
NatElla, я так и подумала.
Сама я давненько суши не делала. Надо водоросли купить и рыбу!
NatElla, как в ресторане прям. У меня обычно страшненькие получаются, на скорую руку 🙂.
Ола, я и сама делаю редко. )) Некогда, с ними возни много. Но тут уже не утерпела. Клянчила-клянчила заказать наборчик у "мужа", он никак не заказывал. Он говорит, что не понимает, зачем заказывать, переплачивая, если можно сделать самостоятельно.  :crazy2: Угу, если б ОН сделал, я бы не возражала, а делать-то приходится мне.
Короче, я ждала месяц. В итоге не выдержала и сама накрутила.

lookas, в ресторане поровнее и поразнообразнее будет. )

NatElla, а где ты заказываешь наборчики? И что за наборчики вообще (прости темень 🙂)
lookas, в шоуене заказывала последние раза три. http://www.shouen.ru/ Очень вкусно. Мы брали набор "РОК". Его много, хватает на троих, вкусы разнообразные, насыщенные, всё свежее и относительно недорого. 🙂
Он вот так выглядит вживую. Моя фотка: http://gallery.ru/watch?ph=EGS-cU4ka
муж овощное рагу из свежих овощей приготовил :smitten:
syclon, моё любимое блюдо. ))
NatElla, ой, я думала это набор какой-то для приготовления (все перепутала 🙂). Нет, я счас покупные роллы ни-ни. Буду сама вертеть 🙂.
завтрак: омлет
обед: куриный супчик
ужин: свежая картошечка (не знаю пока, что к ней мясное будет) + овощной салат
NatElla
У нас на завтрак бутеры с колбасой + чай с кексом. На обед роллы:

Ужин не рассказываю ибо стандартный неинтересный. ))

Ну ни фига се ты мастерица!!! Прям вот слюнями я подавилась!!!!
NatElla, ооооо! фото с суши в рамочку и в картинную галерею на выставку! :mrgreen: Пойду на августовскую встречу, чтобы вживую увидеть человека, который создаёт такую красоту :smitten:
У нас с мужем раздельное питание, т.к. я усиленно пытаюсь похудеть  :crazy2:
Завтрак: Я - овощной салат, хлебец с сыром фетаки, муж - сигарета
Обед: Я - овощной суп, муж - на работе чай с магазинными печенюш :-|ками, сигарета, сигарета, сигарета.... :-|
Ужин: Я - обезжиренный творог с фруктами, муж (о, да! наконец-то он поест!!! :ура🙂 - мясо по-французски на гарнир - макароны, овощной салат :lol:.