Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек. Томик 8.

1 449 сообщений · 130 370 просмотров · стр. 17 из 37
У меня вчера на ужин был что-то вроде греческого салата, только с курицей! Мне очень понравился!
707
Светик,а ещё встречу любителей фаршированных перцев 😀
присоединяюсь! и к любителям голубцов тоже 🙂
lookas,Светик,707,Женьшень,Ну :ура: девчат я с вами :smiley6600:!!!! И голубца и перцы очень люблю :smitten:!!!!
NatElla, спасибо!

У меня сегодня пирог с зеленым луком от Ирины Кутовой http://www.go***od-cook.ru/tort/tort_530.shtml
И пирог на основе такого же теста с черной смородиной.
Девочки, уже оффтопим, НО прямо слюни идут, когда про встречу говорим. может быть и правда осуществить?))))
у нас сегодня окрошка и вот такой пирог с вишней http://www.good-cook.ru/tort/tort_389.shtml, получился по виду такойже а по вкусу - мне кажется вкуснее))) хотя муж сказал -  в пироге не хватает щипотки соли - я право не поняла причем тут соль, в сладком пироге, но эт мужчины что с них взять)))
Ола, прикольный пирог!
А у меня сегодня на ужин вот такая картошечка
http://www.say7.info/cook/recipe/470-Ryiba-kartofelem.html, очень вкусно получилось!
сегодня потушила капусту с перцем и помидорками
салатик из огурцов-каждый день по неск.раз. вот бы ещё огурцы мясом пахли. так мясаааа хочу (но держу себя в кулаке)
Наш десерт на завтрак.  :roll:  :smitten:
И ненавязчивая реклама тефаля.  :смеется:

Рецептиком поделюсь в отдельной темке. ))
NatElla, восхитительно!
NatElla,Какая вкуснатень!!!! Ты такая умничка!!!! Хочу к тебе на завтрак
завтрак: ячневая каша молочная
обед: рисовый суп с распущенным яйцом; молодая картошка, котлеты
ужин: вареники с клубникой и сметанкой; чак-чак
вчера на ужин была окрошка

сегодня на завтрак каша рисовая молочная, бутерики с сыром, чай/кофе
на обед деткам гороховый суп, нам вчерашняя окрошка
на ужин... думаю
Melamory, спасибо. :ой засмущали:

mama39, ну ты же на встречу кулинаров придёшь? 😉 Вот там и позавтракаем. )) Только тортик будет капельку другой. А может и вовсе другой. ))
NatElla, как всегда!!! ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!!!!
А я тока слизываю идеи тут, уж пардоньте девочки, меня лишь недавно переклинило на "вкусно поготовить". Так вот, вчера ужинали арбузом, сегодня завтракали варениками с вишней   :смеется:, обед был в саду, в виде шашлыков, а сейчас вот заварганила запеканку, на которую МишкаПанда ссыль дала 🙂.
NatElla, вкуснотень у вас!
У меня сегодня тоже тортик на завтрак был, после моего ДР вчерашнего
Но покупной не  идет ни в какое сравнение с вашим, Наталья!
картофельное пюре с котлетками и сделала капусту по-корейски
lookas, Ола, спасибо, девчата. 🙂 Покупные я теперь вообще не люблю. Мне там сплошные минусы видятся. )))

ягода, у нас тоже пюре с котлетками было сегодня. ))
NatElla, я тоже раньше сама пекла тортики- ух!!! Конечно, до вас мне далеко было, но сам факт.
А теперь покупаем. У меня даже миксера нет кремик взбить.
Ола, ой, можно со мной на "ты"?  :ой засмущали: Меня выканье смущает. ))

А на счёт тортиков - я ж тоже не всегда пеку. Увлеклась еще будучи школьницей. Всё мудрила дома с тортами, пряниками, печеньками, вафельками, орешками. Мне нравится сам процесс. А еще нравится, когда результат получается красивым. Но в те времена я жила в деревне и всё у меня получалось не так, как на картинках в журналах с рецептами. Видимо, потому что сметана у нас была домашняя, масло тоже. А что такое сахарная пудра я и вовсе узнала только когда прочитала, что её можно сделать, прокатав бутылкой по сахару, то есть что это толчёный сахар. Тогда мне нравились рецепты, где всё измерялось стаканами и ложками, а от слово "марципан" я впадала в оцепенение. До сих пор не знаю, что это такое, кстати.   :смеется:

А теперь, спустя 15 (может уже больше) лет, я обзавелась кухонными весами, миксером, блендером и прочими нужными в кулинарии девайсами. По минимуму, конечно, но мне пока хватает. И теперь я всё нереализованное воплощаю в жизнь.

А еще я делаю это потому, что сейчас меня за это могут похвалить.  :смеется: Раньше всё, что я готовлю целый день, съедалось за 10 минут и никого не волновало, как высокохудожественно я настругала шоколадку по бокам, какой красивый румянец получился у пирога и какая великолепная фактура у тортика в разрезе. Меня убивало то, что никто не хочет этой едой любоваться. Все её хотят просто сожрать. И побыстрее.  :2funny:
Так что теперь я отрываюсь по полной. )))

Думаю, что и у тебя (можно я на "ты"?) тоже всколыхнётся ранее забытое. Сама же говоришь - "пекла тортики - ух!"  Так что всё впереди. 😉
NatElla,самой стало интересно)))))
Марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта») — вид кондитерского изделия.

Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом.
завтрак: омлет и молоко с пряником
обед: вчерашний суп с распушенным яйцом
ужин: курица с картошкой под помидорно-майонезно-луково-укропно-сырным соусом (в духовке) 🙂, компот из своей вишни
NatElla, я как раз на днях узнала практически, что такое марципан 🙂. Свёкры из скандинавии привезли. Вкусняшка такая 🙂
Спасибо за совет про сах. пудру, а то я все страдаю, что у меня кофемолки нет 🙂.
lookas, если честно, следуя этому совету, много пудры не намолотишь. ))))) Во-первых, сахар норовит разлететься в разные стороны, а во-вторых там усилие нужно значительно. Куда проще дойти до "пятёрочки" и ей подобным магазинам, да купить ту пудру. )) Стоит ведь не космических денег. ) Просто в деревне в такой штуке нет надобности, поэтому там днём с огнём не найдёшь. )
У нас на ужин была курочка жареная и баклажаны с помидорами "Тещин язык"
завтра на завтрак - омлет
обед - тыквенный суп или рагу из свежих овощей
ужин  - макароны с фаршированным перцем
на шарлотку не хватило ночи))) Девочки есть рецептик проверенно-вкусной шарлотки,а то своя уже приелась
MaryKo,  Ну так шарлотка она и в африке шарлотка)) Я всегда делаю 4 яйца, стакан муки и стакан сахара, ну и взбить)) Кол-во яблок по вкусу и желанию.
Маш ты всегда по ночам готовишь?
MaryKo, я обычно делаю так- 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, чуток соды, 3 яблока измельченных.
MaryKo,а я добавляю в тесто для шарлотки масло или маргарин..мне так вкуснее...а ещё ванилинчик если есть...или корицей яблочки посыпаю...
NatElla
Ола, ой, можно со мной на "ты"?  :ой засмущали: Меня выканье смущает. ))

А на счёт тортиков - я ж тоже не всегда пеку. Увлеклась еще будучи школьницей. Всё мудрила дома с тортами, пряниками, печеньками, вафельками, орешками. Мне нравится сам процесс. А еще нравится, когда результат получается красивым. Но в те времена я жила в деревне и всё у меня получалось не так, как на картинках в журналах с рецептами. Видимо, потому что сметана у нас была домашняя, масло тоже. А что такое сахарная пудра я и вовсе узнала только когда прочитала, что её можно сделать, прокатав бутылкой по сахару, то есть что это толчёный сахар. Тогда мне нравились рецепты, где всё измерялось стаканами и ложками, а от слово "марципан" я впадала в оцепенение. До сих пор не знаю, что это такое, кстати.   :смеется:

А теперь, спустя 15 (может уже больше) лет, я обзавелась кухонными весами, миксером, блендером и прочими нужными в кулинарии девайсами. По минимуму, конечно, но мне пока хватает. И теперь я всё нереализованное воплощаю в жизнь.

А еще я делаю это потому, что сейчас меня за это могут похвалить.  :смеется: Раньше всё, что я готовлю целый день, съедалось за 10 минут и никого не волновало, как высокохудожественно я настругала шоколадку по бокам, какой красивый румянец получился у пирога и какая великолепная фактура у тортика в разрезе. Меня убивало то, что никто не хочет этой едой любоваться. Все её хотят просто сожрать. И побыстрее.  :2funny:
Так что теперь я отрываюсь по полной. )))

Думаю, что и у тебя (можно я на "ты"?) тоже всколыхнётся ранее забытое. Сама же говоришь - "пекла тортики - ух!"  Так что всё впереди. 😉
конечно, можно на ты)
У меня, может, и всколыхнется. Но есть много-много но. Это отсутствие хорошей духовки. В моей бисквит не выпечешь. Максимум- пирог на основе масла-сметаны или медовик. Миксер могу докупить без проблем, если понадобится.
Ну, и время на все надо.
В общем, буду себя настраивать. В принципе, мне в тортиках очень нравится процесс оформления. Для этого духовка не нужна. На ДР ребенку мы всегда заказываем торты (Молния Макквин, Глобус). И я всегда поражаюсь, насколько красиво все сделано.
Тоже от слова марципан впадаю в транс. Не представляю, где все это покупается и как делается.
А пудру сейчас я тоже покупаю. А раньше, тоже в деревне, молола ее на кофемолке. Очень приличненько получалось.

Еще недавно купила в Ашане посыпушки кондитерские разных форм (сердечки и т.п.). Большой мешок за 15 р. всего. А вот в Челябинске не видела нигде такое.
Ола, да у меня тоже духовка не ахти. )) Обычная электроплита под названием Рябинка-10.  :смеется: Пеку там всё, приноровилась как-то. Так что тут главное желание. 😉
А всякие прибамбасики в виде посыпушек продаются в НАШем или в METRO. ))
NatElla, у меня газовая древняя. Это жесть... Снизу печет отлично, а вот сверху...
Про посыпушки спасибо. Буду знать, где покупать, когда эти закончатся.
Семицветик
Маш ты всегда по ночам готовишь?

ну практически всегда, днем особо не получается, то поиграть, по погулять, то помыть Софи разя 5 надень, а после засыпания ре я начинаю жизнь золушки)))
У нас сёдня на ужин капрезе и пицца с колбасой и помидорами.
Вива Италия!
Женьшень, а  что такое капрезе?  :lol:
NatElla, это такая национальная итальянская закуска: помидоры кружочками, на них моцарелла кружочками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, сверху уложить листики базилика.
Первый раз буду делать, и пробовать, но на картинках в инете выглядит сносшибательно, да и продукты все сами по себе вкусняцкие 🙂
Женьшень,а откуда вы берёте листики базилика?
а у нас на ужин картошка отварная и селедка.
завтрак: вчерашний ужин (картошка с курицей под ... соусом), компот
обед: молочный суп
ужин: вареники с картошкой; фаршированные печенью блинчики
Светик, о! Клёвая идея. Я утром сварю свежую картошку и поем с селедкой "матье".  :smitten: :смеется: