Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек. Томик 8.
28 июля 2011, 09:37
707присоединяюсь! и к любителям голубцов тоже 🙂
Светик,а ещё встречу любителей фаршированных перцев 😀
28 июля 2011, 09:45
lookas,Светик,707,Женьшень,Ну :ура: девчат я с вами :smiley6600:!!!! И голубца и перцы очень люблю :smitten:!!!!
28 июля 2011, 10:07
NatElla, спасибо!
У меня сегодня пирог с зеленым луком от Ирины Кутовой http://www.go***od-cook.ru/tort/tort_530.shtml
И пирог на основе такого же теста с черной смородиной.
У меня сегодня пирог с зеленым луком от Ирины Кутовой http://www.go***od-cook.ru/tort/tort_530.shtml
И пирог на основе такого же теста с черной смородиной.
28 июля 2011, 10:12
Девочки, уже оффтопим, НО прямо слюни идут, когда про встречу говорим. может быть и правда осуществить?))))
28 июля 2011, 15:48
у нас сегодня окрошка и вот такой пирог с вишней http://www.good-cook.ru/tort/tort_389.shtml, получился по виду такойже а по вкусу - мне кажется вкуснее))) хотя муж сказал - в пироге не хватает щипотки соли - я право не поняла причем тут соль, в сладком пироге, но эт мужчины что с них взять)))
28 июля 2011, 15:51
Ола, прикольный пирог!
А у меня сегодня на ужин вот такая картошечка
http://www.say7.info/cook/recipe/470-Ryiba-kartofelem.html, очень вкусно получилось!
А у меня сегодня на ужин вот такая картошечка
http://www.say7.info/cook/recipe/470-Ryiba-kartofelem.html, очень вкусно получилось!
28 июля 2011, 15:57
сегодня потушила капусту с перцем и помидорками
салатик из огурцов-каждый день по неск.раз. вот бы ещё огурцы мясом пахли. так мясаааа хочу (но держу себя в кулаке)
салатик из огурцов-каждый день по неск.раз. вот бы ещё огурцы мясом пахли. так мясаааа хочу (но держу себя в кулаке)
30 июля 2011, 05:56
NatElla, восхитительно!
30 июля 2011, 08:44
NatElla,Какая вкуснатень!!!! Ты такая умничка!!!! Хочу к тебе на завтрак
30 июля 2011, 09:12
завтрак: ячневая каша молочная
обед: рисовый суп с распущенным яйцом; молодая картошка, котлеты
ужин: вареники с клубникой и сметанкой; чак-чак
обед: рисовый суп с распущенным яйцом; молодая картошка, котлеты
ужин: вареники с клубникой и сметанкой; чак-чак
30 июля 2011, 09:15
вчера на ужин была окрошка
сегодня на завтрак каша рисовая молочная, бутерики с сыром, чай/кофе
на обед деткам гороховый суп, нам вчерашняя окрошка
на ужин... думаю
сегодня на завтрак каша рисовая молочная, бутерики с сыром, чай/кофе
на обед деткам гороховый суп, нам вчерашняя окрошка
на ужин... думаю
30 июля 2011, 10:02
Melamory, спасибо. :ой засмущали:
mama39, ну ты же на встречу кулинаров придёшь? 😉 Вот там и позавтракаем. )) Только тортик будет капельку другой. А может и вовсе другой. ))
mama39, ну ты же на встречу кулинаров придёшь? 😉 Вот там и позавтракаем. )) Только тортик будет капельку другой. А может и вовсе другой. ))
30 июля 2011, 16:53
NatElla, как всегда!!! ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!!!!!!!
А я тока слизываю идеи тут, уж пардоньте девочки, меня лишь недавно переклинило на "вкусно поготовить". Так вот, вчера ужинали арбузом, сегодня завтракали варениками с вишней :смеется:, обед был в саду, в виде шашлыков, а сейчас вот заварганила запеканку, на которую МишкаПанда ссыль дала 🙂.
А я тока слизываю идеи тут, уж пардоньте девочки, меня лишь недавно переклинило на "вкусно поготовить". Так вот, вчера ужинали арбузом, сегодня завтракали варениками с вишней :смеется:, обед был в саду, в виде шашлыков, а сейчас вот заварганила запеканку, на которую МишкаПанда ссыль дала 🙂.
31 июля 2011, 12:45
NatElla, вкуснотень у вас!
У меня сегодня тоже тортик на завтрак был, после моего ДР вчерашнего
Но покупной не идет ни в какое сравнение с вашим, Наталья!
У меня сегодня тоже тортик на завтрак был, после моего ДР вчерашнего
Но покупной не идет ни в какое сравнение с вашим, Наталья!
31 июля 2011, 12:47
картофельное пюре с котлетками и сделала капусту по-корейски
31 июля 2011, 13:06
lookas, Ола, спасибо, девчата. 🙂 Покупные я теперь вообще не люблю. Мне там сплошные минусы видятся. )))
ягода, у нас тоже пюре с котлетками было сегодня. ))
ягода, у нас тоже пюре с котлетками было сегодня. ))
31 июля 2011, 13:56
NatElla, я тоже раньше сама пекла тортики- ух!!! Конечно, до вас мне далеко было, но сам факт.
А теперь покупаем. У меня даже миксера нет кремик взбить.
А теперь покупаем. У меня даже миксера нет кремик взбить.
31 июля 2011, 14:08
Ола, ой, можно со мной на "ты"? :ой засмущали: Меня выканье смущает. ))
А на счёт тортиков - я ж тоже не всегда пеку. Увлеклась еще будучи школьницей. Всё мудрила дома с тортами, пряниками, печеньками, вафельками, орешками. Мне нравится сам процесс. А еще нравится, когда результат получается красивым. Но в те времена я жила в деревне и всё у меня получалось не так, как на картинках в журналах с рецептами. Видимо, потому что сметана у нас была домашняя, масло тоже. А что такое сахарная пудра я и вовсе узнала только когда прочитала, что её можно сделать, прокатав бутылкой по сахару, то есть что это толчёный сахар. Тогда мне нравились рецепты, где всё измерялось стаканами и ложками, а от слово "марципан" я впадала в оцепенение. До сих пор не знаю, что это такое, кстати. :смеется:
А теперь, спустя 15 (может уже больше) лет, я обзавелась кухонными весами, миксером, блендером и прочими нужными в кулинарии девайсами. По минимуму, конечно, но мне пока хватает. И теперь я всё нереализованное воплощаю в жизнь.
А еще я делаю это потому, что сейчас меня за это могут похвалить. :смеется: Раньше всё, что я готовлю целый день, съедалось за 10 минут и никого не волновало, как высокохудожественно я настругала шоколадку по бокам, какой красивый румянец получился у пирога и какая великолепная фактура у тортика в разрезе. Меня убивало то, что никто не хочет этой едой любоваться. Все её хотят просто сожрать. И побыстрее. :2funny:
Так что теперь я отрываюсь по полной. )))
Думаю, что и у тебя (можно я на "ты"?) тоже всколыхнётся ранее забытое. Сама же говоришь - "пекла тортики - ух!" Так что всё впереди. 😉
А на счёт тортиков - я ж тоже не всегда пеку. Увлеклась еще будучи школьницей. Всё мудрила дома с тортами, пряниками, печеньками, вафельками, орешками. Мне нравится сам процесс. А еще нравится, когда результат получается красивым. Но в те времена я жила в деревне и всё у меня получалось не так, как на картинках в журналах с рецептами. Видимо, потому что сметана у нас была домашняя, масло тоже. А что такое сахарная пудра я и вовсе узнала только когда прочитала, что её можно сделать, прокатав бутылкой по сахару, то есть что это толчёный сахар. Тогда мне нравились рецепты, где всё измерялось стаканами и ложками, а от слово "марципан" я впадала в оцепенение. До сих пор не знаю, что это такое, кстати. :смеется:
А теперь, спустя 15 (может уже больше) лет, я обзавелась кухонными весами, миксером, блендером и прочими нужными в кулинарии девайсами. По минимуму, конечно, но мне пока хватает. И теперь я всё нереализованное воплощаю в жизнь.
А еще я делаю это потому, что сейчас меня за это могут похвалить. :смеется: Раньше всё, что я готовлю целый день, съедалось за 10 минут и никого не волновало, как высокохудожественно я настругала шоколадку по бокам, какой красивый румянец получился у пирога и какая великолепная фактура у тортика в разрезе. Меня убивало то, что никто не хочет этой едой любоваться. Все её хотят просто сожрать. И побыстрее. :2funny:
Думаю, что и у тебя (можно я на "ты"?) тоже всколыхнётся ранее забытое. Сама же говоришь - "пекла тортики - ух!" Так что всё впереди. 😉
31 июля 2011, 15:04
NatElla,самой стало интересно)))))
Марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта») — вид кондитерского изделия.
Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом.
Марципан (итал. marzapane дословно — «хлеб Марта») — вид кондитерского изделия.
Настоящий марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры. Иногда марципаном называют также массу из других орехов, а также изделия с ней. В России широко распространены булочки-«марципаны» с арахисом.
31 июля 2011, 15:26
завтрак: омлет и молоко с пряником
обед: вчерашний суп с распушенным яйцом
ужин: курица с картошкой под помидорно-майонезно-луково-укропно-сырным соусом (в духовке) 🙂, компот из своей вишни
обед: вчерашний суп с распушенным яйцом
ужин: курица с картошкой под помидорно-майонезно-луково-укропно-сырным соусом (в духовке) 🙂, компот из своей вишни
31 июля 2011, 15:43
NatElla, я как раз на днях узнала практически, что такое марципан 🙂. Свёкры из скандинавии привезли. Вкусняшка такая 🙂
Спасибо за совет про сах. пудру, а то я все страдаю, что у меня кофемолки нет 🙂.
Спасибо за совет про сах. пудру, а то я все страдаю, что у меня кофемолки нет 🙂.
31 июля 2011, 15:59
lookas, если честно, следуя этому совету, много пудры не намолотишь. ))))) Во-первых, сахар норовит разлететься в разные стороны, а во-вторых там усилие нужно значительно. Куда проще дойти до "пятёрочки" и ей подобным магазинам, да купить ту пудру. )) Стоит ведь не космических денег. ) Просто в деревне в такой штуке нет надобности, поэтому там днём с огнём не найдёшь. )
31 июля 2011, 18:25
У нас на ужин была курочка жареная и баклажаны с помидорами "Тещин язык"
31 июля 2011, 19:03
завтра на завтрак - омлет
обед - тыквенный суп или рагу из свежих овощей
ужин - макароны с фаршированным перцем
на шарлотку не хватило ночи))) Девочки есть рецептик проверенно-вкусной шарлотки,а то своя уже приелась
обед - тыквенный суп или рагу из свежих овощей
ужин - макароны с фаршированным перцем
на шарлотку не хватило ночи))) Девочки есть рецептик проверенно-вкусной шарлотки,а то своя уже приелась
31 июля 2011, 19:16
MaryKo, Ну так шарлотка она и в африке шарлотка)) Я всегда делаю 4 яйца, стакан муки и стакан сахара, ну и взбить)) Кол-во яблок по вкусу и желанию.
Маш ты всегда по ночам готовишь?
31 июля 2011, 19:19
MaryKo, я обычно делаю так- 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, чуток соды, 3 яблока измельченных.
1 августа 2011, 01:48
MaryKo,а я добавляю в тесто для шарлотки масло или маргарин..мне так вкуснее...а ещё ванилинчик если есть...или корицей яблочки посыпаю...
1 августа 2011, 04:08
NatEllaконечно, можно на ты)
Ола, ой, можно со мной на "ты"? :ой засмущали: Меня выканье смущает. ))
У меня, может, и всколыхнется. Но есть много-много но. Это отсутствие хорошей духовки. В моей бисквит не выпечешь. Максимум- пирог на основе масла-сметаны или медовик. Миксер могу докупить без проблем, если понадобится.
Ну, и время на все надо.
В общем, буду себя настраивать. В принципе, мне в тортиках очень нравится процесс оформления. Для этого духовка не нужна. На ДР ребенку мы всегда заказываем торты (Молния Макквин, Глобус). И я всегда поражаюсь, насколько красиво все сделано.
Тоже от слова марципан впадаю в транс. Не представляю, где все это покупается и как делается.
А пудру сейчас я тоже покупаю. А раньше, тоже в деревне, молола ее на кофемолке. Очень приличненько получалось.
Еще недавно купила в Ашане посыпушки кондитерские разных форм (сердечки и т.п.). Большой мешок за 15 р. всего. А вот в Челябинске не видела нигде такое.
1 августа 2011, 04:35
Ола, да у меня тоже духовка не ахти. )) Обычная электроплита под названием Рябинка-10. :смеется: Пеку там всё, приноровилась как-то. Так что тут главное желание. 😉
А всякие прибамбасики в виде посыпушек продаются в НАШем или в METRO. ))
А всякие прибамбасики в виде посыпушек продаются в НАШем или в METRO. ))
1 августа 2011, 04:49
NatElla, у меня газовая древняя. Это жесть... Снизу печет отлично, а вот сверху...
Про посыпушки спасибо. Буду знать, где покупать, когда эти закончатся.
Про посыпушки спасибо. Буду знать, где покупать, когда эти закончатся.
1 августа 2011, 07:03
Семицветик
ну практически всегда, днем особо не получается, то поиграть, по погулять, то помыть Софи разя 5 надень, а после засыпания ре я начинаю жизнь золушки)))
1 августа 2011, 11:53
Женьшень, а что такое капрезе? :lol:
1 августа 2011, 11:56
NatElla, это такая национальная итальянская закуска: помидоры кружочками, на них моцарелла кружочками, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, сверху уложить листики базилика.
Первый раз буду делать, и пробовать, но на картинках в инете выглядит сносшибательно, да и продукты все сами по себе вкусняцкие 🙂
Первый раз буду делать, и пробовать, но на картинках в инете выглядит сносшибательно, да и продукты все сами по себе вкусняцкие 🙂
1 августа 2011, 11:58
Женьшень,а откуда вы берёте листики базилика?
1 августа 2011, 12:46
а у нас на ужин картошка отварная и селедка.
1 августа 2011, 12:48
завтрак: вчерашний ужин (картошка с курицей под ... соусом), компот
обед: молочный суп
ужин: вареники с картошкой; фаршированные печенью блинчики
обед: молочный суп
ужин: вареники с картошкой; фаршированные печенью блинчики
1 августа 2011, 13:05
Светик, о! Клёвая идея. Я утром сварю свежую картошку и поем с селедкой "матье". :smitten: :смеется: