Дети74.ruархив форума

Самые вкусные завтраки, обеды и ужины наших мамочек-форумчаночек. Томик 8.

1 449 сообщений · 130 370 просмотров · стр. 33 из 37
lovinka, я готовила. Муж, любитель риса, оч хвалил. Я готовлю в ковшике, в кот. обычно кашу варю. Литра полтора объем. Особенность резотто в том, что его надо помешивать постоянно.
В ковшик наливаем масло раст. Нарезаный лук туда. Лук становится прозрачным, добавляем помытый рис. Перемешиваем, даем рису пропитаться маслом и луком. Добавляем вино. Помешивая даем вину чуть выпариться. Далее начинаем добавлять горячий!!! бульон либо кипяток. По 2 половника. Помешиваем. Как только выпаривается жидкость, доливаем еще. Минут через 15-20 рис готов. Добавляем сливки, соль и пармезан.

1.2 литра куриного бульона
2 ст л оливкового масла
1 средняя луковица, мелко порезанная
150 мл белого вина хорошего качества
400 гр риса ризотто
3 ст л сливок
3 ст л тертого сыра Пармезан
Подавать сразу 🙂
Сегодня в школе у ребёнка было чаепитие и вчера он испёк печенье ( с моей помощью).
Итак, овсяное печенье с вишней)

3 ст. л. сливочного масла
200 мл овсяных хлопьев
3 ст. л. сахара
100 г сушеной вишни

тесто:
200 г сливочного масла (комнатной t)
150 мл сахарной пудры (я положила сахар)
1 ч. л. ванилина
1 ч. л. корицы
1 большое яйцо
450 мл муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. молока

В сковороде растопить масло и обжарить в нем хлопья с сахаром до золотистого цвета.
Остудить. Вишню нарезать.

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо и корицу, перемешать.
Смешать муку с разрыхлителем и ванилином, замесить тесто.
Добавить две ложки молока и быстро перемешать.
Смешать 1/3 овсяных хлопьев с половиной вишню и добавить в тесто, перемешать.
Оставшиеся хлопья с вишней смешать и выложить в миску.
Из теста скатать небольшие шарики (около 3 см в диаметре) и обвалять каждый в овсяных хлопьях.
Выпекать при 175 С 15 минут на втором уровне духовки.
Firenze, вкусное получилось? Мягкое?
Думаю, может тоже испечь
Firenze, ой, я тоже хочу овсяное печенько. )) Где ж время-то найти...  :ой засмущали:

У нас вот такой лимонный тортик:

Рецепт здесь: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24957.msg1660666.html#msg1660666
красота!!!
Oceania, а еще легкота и вкуснота. ))))))
Ты вот, вроде, не печешь. А тут как раз тот самый вариант. 😉 Любишь лимонные десерты?
NatElla,цитрусовые люблю)) во всяком виде)) только я же в конкурсе на похудение участвую))) мне еще кг 5 нужно скинуть))
Я мало пеку и хочу такой тортик. А зачем и сгущенку, и концентрированное молоко? Можно только сгущенку?
NatElla, супер тортик как раз для ленивой меня)))
поделюсь рецептиком супа - пюре может пригодиться кому;
300 гр фарша
500 гр картошки
400 гр цветной капусты,
1 луковица,
4 средних помидора
200 гр твердого сыра или 2 плавленых сырка
масло пол стол ложки
базилик
1. в воду кладем фарш мясной на 2 литра грам 300 (если не лень то можно приготовить бульон мясной, потом мясо разобрать на волокна ) как закипело пену снимаем, даем повариться еще минут 15.
2. Пока варится фарш чистим и режем мелко картошку (ок 500 гр на 2 л) и цветную капусту (400 гр)  как только бульон готов, опускаем картошку и капусту.
3. Готовим заправку: помидоры (4-5 средних) надрезать крестообразно,  ошпарить, снять кожу, нарезать мелко, лук тушим до золотистого цвета и добавляем помидоры, мелко нареззанный базилик, даем массе превратится в соус. Добавляем в суп в момент когда картошка почти готова.
4. снимаем с огня, в горячем види протираетм суп блендером и возвращаем на плиту. добавляем 200 гр натертого сыра (твердый либо плавленые сырки). Солим. как только  сыр расплавился суп готов. 
Oceania, я вообще перманентно сбрасываю вес. 🙂 Это не мешает мне по утрам кусочек тортика заворачивать. )))) Но конечно если конкурс...

Ола, по рецепту и то, и другое. За эксперименты я не ручаюсь. Это уже на свой страх и риск. 🙂

Мама Ека, это не только для ленивых, но еще и для тех, у кого дефицит свободного времени. ))
NatElla,да, времени катастрофически не хватает) Как в детском стишке: А болтать-то мне когда?
Мне болтать-то некогда!

Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.
И мне всё хочется: и в инете, и вязать, и печь,...

NatElla,лимонный тортик изумительный!!!!
NatElla,аааа....какая красотища)))))))спасибо за рецептик....надо приготовить))))
Firenze,испекла по рецепту который вы давали Цветаевский яблочный пирог...до сих пор не могу понять понравился он мне или нет))))))))))
картофельное пюре с гуляшом,пирожки с капустой.
707

Firenze,испекла по рецепту который вы давали Цветаевский яблочный пирог...до сих пор не могу понять понравился он мне или нет))))))))))

707,я согласна, вкус своеобразный. Хочется попробовать яблочные пироги в разных вариациях)))
Firenze
707

707,я согласна, вкус своеобразный. Хочется попробовать яблочные пироги в разных вариациях)))

я вообще очень люблю новые рецепты пробовать....поэтому благодарна вам за этот эксперимент))))
вот ещё рецепт пирога с яблоками...лично я его обожаю...
вот..на сезон яблок и груш...оч вкусный пирог....
залить стакан манки стаканом кефира...перемешать как кашу...оставить в стороне...
смешать половину пачки маргарина растопленного...половину стакана сахара..одно яйцо...половину ч.ложки соли...
добавить туда стакан муки с 2 ч.ложками разрыхлителя...затем залитую манку..тесто готово...
режем яблоки и/или груши...заливаем тестом...печём до румянной корочки...в следующий раз испеку покажу...вкуснотища...можно добавить ванилин...пирог назвается Райский...
вчера делала пирог из кабачков с поидорами и сыром. но то ли я болеющая готовила без особого желания, то ли еще что, но мне не понравилось. хотя мои слопали по 2 куска.
707 вчера пекла по вашему рецепту пирог, не получился у меня (( совсем не поднялся, не пропекся. Может температуру не ту выбрала? пекла на 160
Милка,я пеку всё на 200...но я думаю это у каждого своя духовка....
как жалко(((((((приходите я вас накормлю за это)))))))))
707, спасибо ))
Вы как будете печь, сфоткайте что у вас получается, а я в след. раз на 200 попробую
Милка,обязательно)))))))может быть даже сегодня соберусь...
уффффффффффффффф=))
короче… испекла я все-таки эти МАКАРУНКИ…
результат, конечно, меня не радует - результат визуальный, хотя вкус тот самый… ощущения чем-то напоминают советское безе – помните пирожное, которое стоит из двух белых безешек, соеденных масляным кремом – но только ощущения (хрустящая корочка, необъяснимое то ли мягкое, то ли нежное тесто внутри под корочкой), а вкус у этого «дела» - миндального пирога без муки))) 
в общем, в который раз убеждаюсь – все, что касаемо кулинарии, доверять только проверенным источникам…
и конечно же я нашла несколько «промахов» в своем приготовлении (вдруг кто-то соберется тоже испробовать этот шедевр):
- почитав комментарии одной «доброй» тетеньки, я добавила в рецепт не миндаль в орехах, а миндальные хлопья – думаю, что делать этого ни в коем случае не стоит;
- чтобы сделать цветные макарунки – решила не добавлять искусственные красители – а, в очередной раз «выпендриться», и сделать натуральные красители – в общем, хорошо, что этот эксперимент у меня начался и закончился на вишне – на красном цвете (а то ведь, в мыслях было сделать оранж – из морковки, зеленый – из шпината…) – ни в коем случае натуральные краситель не добавлять в белковое тесто!!!
- почитав комментарии одного доброго «дяденьки» - я разогрела духовку до 180 градусов – и «юбочка», которая должна появиться у печенья ПО КРАЮ, у меня на первой партии образовалась по всему верху – т.е. печенюшки мои ТРЕСНУЛИ!!! Да еще и подгорели((( градусы должны быть – не больше 150!!!
- ну и моя «невнимательность» дала о себе знать – когда я уже выдавила кулинарным шприцом «кругляшки» на противень – я увидела, что они должны быть 2-3 см, а не 6-7 – как у меня((( в итоге, я уронила шприц, на нем треснуло верхнее кольцо – и он благополучно оказался в мусорке…
ЗАТО…
Во-первых, я узнала, что силиконовая лопаточка – это СПАТУЛА!!!
Во-вторых, мы с мужем романтично посмеялись над понятиями «МЯГКИЕ ПИКИ» и «ТВЕРДЫЕ ПИКИ» - ему эти фразы кажутся оооооочень сексуальными)))
Ну, и в-третьих, я узнала, как мой дАрАгой делает fresh из яблок)))))))))))))))))))))))))))))))))))
p.s. вы, наверное, спросите, а при чем тут муж, и, тем более, при чем тут fresh из яблок… сразу прошу прощения у модераторов, если сообщение окажется не по теме – не могу найти – куда ТАКОЕ можно вставить…
…в один из вечеров, когда процесс приготовления макарунок был в самом разгаре (белки ждали «своего часа» в холодильнике), мой дАрАгой решил приготовить для нас fresh из яблок – из уралки… я спокойненько жду своего стаканчика на диване в зале – слышу как он «завел» соковыжималку… приходит с кухни сын – я ему говорю – сына, принеси мне стаканчик сока сюда… а он мне отвечает – а папа сок на плите ПОДОГРЕВАЕТ!!! Мое любопытство просто «вывалилось через край» - я захожу на кухню и спрашиваю – в чем смысл freshа? если ты кипячением убиваешь всю прелесть??? на что слышу следующее:
…(вдохните глубже)…
Я ЯБЛОКИ НЕ МЫЛ – «ЛОМЫ» ТАКИЕ МЕЛКИЕ ПЕРЕМЫВАТЬ – ВОТ И РЕШИЛ ИСПРАВИТЬ – ПРОКИПЯТИТЬ ГОТОВЫЙ СОК, ЧТОБЫ МИКРОБЫ ВСЕ УБИТЬ!!!

Дорогие мои, скажите, пожалуйста – в каком месте у мужчин спрятана ЛОГИКА?
Господи, как же я его ЛЮБЛЮ)))

ну, и на последок, фото моих макарунок…
yuliamillifiori, про яблоки :2funny:
а маракунки (у подруги мама делала и почему-то называла их меренги) всё равно выглядят аппетитно!
Светик спасибо!!!
NatElla лимонный тортик - закачаешься=))
yuliamillifiori, ой, ну мужики эти вообще.  :2funny: :2funny: :2funny:
А макарунки, Юль, такие капризные штуки, что их мало кто печёт. Впрочем как и безешки. Там всё важно. И температура белков, и количество сахара, и как ты выпекаешь... Короче куча тонкостей. Поэтому я не рискую. )) Ну и попробовать для начала вживую их охота. Может, будучи в Москве, найду да попробую. )))

И спасибо за комплимент лимонному тортику.  :smitten: :рай: :ой засмущали:
NatElla я его все равно - "доконаю"!!!
Firenze уже пару раз пыталась сделать овсяное печенье - и  :uglystupid2:... надо по вашему рецепту "завести"😉))
NatElla,я сегодня буду делать лимонный торт))))))))все ингредиенты уже есть...эх...не знаю как получится
NatElla, интересно было попробовать новый крем сгущенка+конц. молоко + лимонный сок, поэтому приготовила тортик из печенья - мне оч. понравился крем нежный не жирный, но конечно калорийный. Мои оценили десерт на завтрак.
707, он получается у всех! Так что я 99,9% уверенна в Вашем успехе.  😉 Расскажете потом о впечатлениях?

ЯСНАЯ, да, мне тоже понравился крем. Обязательно буду его делать и в других десертах. 🙂 Атортики, по-моему, не бывают низкокаллорийными. Или это уже не тортики.   :смеется:
Нам на завтрак тоже понравился. Быстро, просто и вкусно.  :mrgreen:
Плов с куриными сердечками
на десерт - печёные яблоки (я на них "подсела" капитально - быстро, вкусно, вполне диетично и почти бесплатно :смеется:, готовлю почти каждый день, и трескаю с чаем вместо конфет)
NatElla, Наташа, тортик лимонный такой как на встрече был? Ммммммммм! :smitten:
Женьшень, тоже что ли сегодня желудки потушить.... спасибо за мысль! 🙂
Женьшень
NatElla, Наташа, тортик лимонный такой как на встрече был? Ммммммммм! :smitten:

Да-да, он самый. 😉 Я тоже отношу его к "мммм!"  :smitten:  :смеется:
Женьшень, а печеные яблоки ты как делаешь? Я что-то тоже хочу попробовать. Нам привезли тут полтонны. ))
NatElla, просто: мою, хвостик выковыриваю, и в эту "дырочку" чуток сахарку (примерно 1/4 ч.л.), иногда корицу добавляю, сёдня вот цедры апельсиновой настрогала, ещё не пробовала, остывают 🙂
Женьшень, ням-няяяям!  :smitten: Попробую. ))
Уже сделала что-то типа тирамису.
Крем такой: Желток растерла с 80 граммами сахарной пудры до бела....Сливки (100грамм 33%) нагрела....вылила в них желток...и варила на медленном огне до загустения....Когда загустели...сняла с огня...дала остыть...Затем взяла 200г маскарпоне (50 грамм так слопала) и вмешала в остывшую массу. Взбила белок со столовой ложкой сахара...и вмешала в крем.
Усе!
Далее взяла магазинный корж бисквита (который за 45 рэ), разрезала на кусочки и подсушила в духовке. (савоярди дома нэма). Черный кофе с сахаром (оч крепкий) смешала с 1 ст. л коньяка. В эту смесь макАла бисквит и чередовала с кремом. Сейчас все в холодильнике. Перед подачей посыплю какао через ситичко.
🙂 🙂 🙂
А на горячее - ленивые голубцы.