Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 58. Лето, ах лето :) Встреча 1 пост

1 505 сообщений · 95 657 просмотров · стр. 19 из 38
а мы вдвоем за компом сидим. второй день видимо в 1-30 ляжет..
dUsYa, ну вот оказывается Диме нужно было в садик начать ходить, чтобы хорошо кушать 🙂
Voronaya
конечно не приятно, но ты наверное зря прям так на работу побежала, детишки частенько в период адаптации болеют, а если кроме тебя некому сидеть на больничных, то наверное стоило еще дома понаслаждаться отдыхом, хоть пару месяцев....

Я потому и побежала что лето на дворе, летом дети не болеют в основном. А 2 месяца дома сидеть...ну смысла не вижу, если она будет у меня болеть, то точно не 2 месяца, а весь первый год хождения в садик, и в основном зимой. 
  А такой работы я уже потом не найду, мне добираться полчаса из пригорода - сказка! и график удобный, и по специальности. У меня будет график 2 через 2, а осенью в такой же график наша бабушка встанет. Я на это и рассчитывала, чтобы потом подгадать график, в случае болезней, чтобы 2 дня я сидела, 2 дня мама моя, и никаких больничных))) Нам только до осени надо переконтоваться без больничных, а вот взяли и заболели.

Вчера днем не сбивала ей темпу, поила морсом из клюквы. Темпа то 38, то снижается (видно как организм борется). Под вечер померила - 39.5! :shock: бегом свечку поставила, спать легли. Сегодня темпы нет, веселый бодрый ребенок, но кашель пока остался
Margaritta, скорейшего вам выздоровления!
Margaritta, выздоравливайте!
Margaritta,поправляйтесь,у нас вика тоже заболела сразу же,3 дня отходила темпа под 40 была,но я вышла тока  в декабре на работу ,а пошли мы в июле.не переживай,все устаканится.кстати у нас мужем тоже график 2 через 2,я подбирала под него.мы тоже так сидим и без больничных пока.тока утром сейчас брат помогает,т. к садика пока нет и муж не успевает меня сменить с ночи.в среду ,Если все норм,отвожу Вику к моим родителям до августа,т.к все брат на сессии и ему пока не до нас.........
но мы болели стабильно 1 раз в месяц,бывало конечно и в 2 месяца,но редко.цепляли постоянно сопли.,а потом все в кашель переходило.у нас все справки с диагнозом ринофарингит(
Margaritta
dUsYa, в Лоо на поезде поедите?

да на поезде,незнаю чем Диму занимать 2,5 дня :razz:
Margaritta
Voronaya, я тоже сижу расстраиваюсь. Ходим в садик, работу только нашла и "нате!" , заболели! :cry: давным-давно не болели и угораздило летом заболеть((( Температурит, кашляет, сопли глотает активно :tickedoff:!!!!! Что делать не знаю, сидеть с Ксюшей некому кроме меня, а как мне на больничный идти... я даже неделю не проработала... вот самое не подходящее время, ну что ты будешь делать!(((((

это  неизбежно, это адаптация ре заболевает почти всегда,мы заболели на 4 день посещения ,до этого почти год не болели))) очень много детей 1 год в саду посещают  так 2 недели ходят 2 дома сидят
Margaritta
Вот нет чтоб высмаркиваться ребенок научился... она их глотает((((( втягивает себя посильней, я даже из другой комнаты слышу это

я до сих пор отривином сопли убираю)
Львиц@
dUsYa, ну вот оказывается Диме нужно было в садик начать ходить, чтобы хорошо кушать 🙂

ну не говори,я сама довольна как слон)))) вчера его поставила на весы 8кг700гр показывают,были 2мес назад 8,100))
Девочки подскажите пжл что можно взять с собой в поезд для Димки? чтоб не сильно тяжелое но интересное,может игру какую-нибудь?
Voronaya
Норильчанка
мама Андрюшеньки
Margaritta,Андрей тоже не высмаркивается и не глотает, так и ходит с полным носом.  :-|
А еще способ у нас папа душем носик ей промывает...раньше я грушей отсасывала а потом еще вспомнила ОТРИВИН бэби аспиратор(или как он там) помогает маме очистить носик вообще удобно...
я вчера тоже в аптеке на отривин смотрела смотрела, решила сначала отзывы почитать. да и насморк у нас прошел - сегодня прям как огурчик, вот папа его на радостях и повез развлекать......а я сижу тут одна и мне скучно - так ведь об этом мечтала, а вот мечта осущиствилась - и как то радости нет....отдохнула конечно, но все равно не хватает мне гнома кричящего дома....
ну а как ты в садик тогда отдашь? не я вообще скучаю без ребенка сильно....в больнице так переживала без нее....
Lia
Норильчанка, имхо если ре на груди то в 3-4 мес самое то отдыхать - еще не ползает и еда всегда отличная наготове
Вот я это тоже слышала....если такая же спокойная как Вика будет.... Я с ней в 3 месяца уже народ на работу принимала, собеседования проводила, и ездили с ней на работу каждый день в автокресла, да в слинге....а тут всего-то отдохнуть)
dUsYa
Девочки подскажите пжл что можно взять с собой в поезд для Димки? чтоб не сильно тяжелое но интересное,может игру какую-нибудь?
Я в прошлом году Сене полный пакет игрушек с собой в поезд брала, в итоге он к ним не притонулся - он рассматривал жуналы с нашей соседкой по купе, бегал с мальчиком из вагона, смотрел в окошко, и звонил бабушке)))))))
Сейчас я бы взяла ему много наклеек, альбом, карандаши и лего!!!
Норильчанка,в садик то отдам и дома сидеть не буду - ооооочень много планов, и права получить и себя перед выходом на работу в порядок пивести, в комнате нашей небольшой ремонт сделать, да и водить наверное буду не каждый день, а иногда  и дома оставлять или перед сном забирать, пока на работу не выйду, а на работе уже ждут...
Voronaya,на счет наклеек отличная мысль!!!!!!!
а что ы уже лего собираете? просвяти не просвященную)))какие наборы есть для них?
dUsYa
а что ы уже лего собираете? просвяти не просвященную)))какие наборы есть для них?
мы лего с 1,5 собираем подолгу и с удовольствием, любые дупло сейчас подойдут.
http://www.toy-market.ru/lego_5594_duplo
http://www.toy-market.ru/lego_5507
http://www.toy-market.ru/lego_5633_duplo
http://www.toy-market.ru/lego_5497_duplo
http://www.toy-market.ru/lego_4962_duplo
Вот такие наборы у нас есть и еще один, не смогла найти. Сеня в восторге и часами может сидеть собирать. Утро то у нас уж точно последние полгода начинается или с лего или с рисования
dUsYa, тоже хотела наклейки посоветовать))) Возьми картонные лото в коробочке, оно легкое. Карандаши цветные, досочку для рисования магнитную, пластилин... много книжек)
Спасибо всем за пожелания выздоравливать! Мы уже почти норм, соплей нет, темпы нет, подкашливает. Лечимся))
dUsYa, бамбини открыта закупка, ты же справивала?... или нет?
Норильчанка
да кстати, а померить можно в ТК Северозападный, отдел на 4 этаже сразу справа, если на лифте подниматься. По ценам примерно в 2 раза дороже, чем в закупке, может чуть меньше.
Норильчанка

да мы купили в ортопед магазине,тут ряды не собираются,так как 18 размер ни кому не нужен))
Voronaya
dUsYa
мы лего с 1,5 собираем подолгу и с удовольствием, любые дупло сейчас подойдут.
http://www.toy-market.ru/lego_5594_duplo
http://www.toy-market.ru/lego_5507
http://www.toy-market.ru/lego_5633_duplo
http://www.toy-market.ru/lego_5497_duplo
http://www.toy-market.ru/lego_4962_duplo
Вот такие наборы у нас есть и еще один, не смогла найти. Сеня в восторге и часами может сидеть собирать. Утро то у нас уж точно последние полгода начинается или с лего или с рисования

классно,я почему то думала,что это для деток постарше))
они наверное дорогие?
dUsYa,я как только забеременела - муж стал ходить в магазине лего выбирать - он просто помешан был в детстве,первый набо он купил еще и года не было, потом на НГ  и вот еще 4 мама моя прислала на ДР. Сами бы наверное столько не купили. Простые строительные наборы, где кубики - не очень доогие, а вот уже тематические, типо зоопаки, фермы, аропорты подороже.
И дупло все почти идут с 2 лет, некотоые с 1,5  - так что самое веемя!
Voronaya, не раскидывает конструктор? для меня сейчас самое страшное когда доча раскидывать игрухи начинает))) наклоняться не очень...приучаю ее собирать... как-то еще с трудом... Тоже хочу конструктор...
Voronaya, мы тоже лего давно уже увлечены. Нам на годик подарили аж 2 набора, у нас не тематические, просто конструктор. Зато когда отправляю папу играть с ребенком - они всегда играет в лего! Ксюшка сама уже строит башенки хорошо, домики пытается за папой повторять)) Так что отличная игрушка!
Норильчанка, у нас мешок для этого конструктора. Собирает всегда сама, но через шантаж) Не соберешь конструктор - не включу мультики/почитаю книжку и т.д. А добровольно не собирает. Она сама за собой только пластилин складывает всегда после игр, и книжки иногда, остальное я убираю
Норильчанка
Voronaya, не раскидывает конструктор? для меня сейчас самое страшное когда доча раскидывать игрухи начинает))) наклоняться не очень...приучаю ее собирать... как-то еще с трудом... Тоже хочу конструктор...
иногда раскидывает, иногда нет, иногда сам собирает, иногда папа...Я игрушки никогда не собираю - это у нас папина обязанность, я обычно вечером кухню убираю, а он игрушки собирает))))))У нас лего в пластиковом ящике хранится
Margaritta
Voronaya, мы тоже лего давно уже увлечены. Нам на годик подарили аж 2 набора, у нас не тематические, просто конструктор. Зато когда отправляю папу играть с ребенком - они всегда играет в лего! Ксюшка сама уже строит башенки хорошо, домики пытается за папой повторять)) Так что отличная игрушка!
и у нас так же - если папа с Сеней игают, то в бесилки или в лего - оба счастливы!!!!
Девочки есть 200руб на онлайне? до завтра? :ой засмущали:
Норильчанка
Девочки есть 200руб на онлайне? до завтра? :ой засмущали:

есть,пиши
девочки, у меня у Кати сопли(, боюсь, к среде не пройдут(. вы собираться точно будете? там надо завтра оплатить, я все равно туда еду, в принципе, могу, если не 2 человека собирается). отпишитесь часиков до 11 еще раз, кто идет
Солнышко, Куда писать? мы собираемся)
Поправляйтесь!
всем привет!хорошо вам-на встречу собираетесь!а у нас не отдых,а сплошное пипипи!!!как началось с темпы у марка в кольцово,так дальше и веселимся((((кашель не проходит-дома ниче,а на улке прям захлебывается(((и еще подозрение на моноклиуоз(((устала я уже так "отдыхать"((((
Ставропольчанка
всем привет!хорошо вам-на встречу собираетесь!а у нас не отдых,а сплошное пипипи!!!как началось с темпы у марка в кольцово,так дальше и веселимся((((кашель не проходит-дома ниче,а на улке прям захлебывается(((и еще подозрение на моноклиуоз(((устала я уже так "отдыхать"((((
Привет, ну чего это вы так? не болейте, заряжайтесь солнышком!  жалко Марка...
Норильчанка,спасибо! да ну его отдых такой-домой хочу!!!
Ставропольчанка
Норильчанка,спасибо! да ну его отдых такой-домой хочу!!!
долой такие настроения! Еще поправитесь и вдоволь поотдыхаете...как бы я с удовольствием уехала отдыхать! а ты домой рвешься, что тебе делать тут?
Солнышко, мы собираемся, если все нормально будет.. еще  leno4ka хотели..
Норильчанка,да мне нигде делать нечего!что-то совсем тоскливо(((
Ставропольчанка
Норильчанка,да мне нигде делать нечего!что-то совсем тоскливо(((
Ну отчего? Здесь как будто много занятий... Гуляем с Викой, я мечтаю как осенью поедем куда-нить отдыхать с маленькой! Выходи на связь почаще! Рада тебя видеть, но очень спать хочется))) спокойной ночи!