Дети74.ruархив форума

Детские перлы - 2

2 620 сообщений · 408 591 просмотров · стр. 13 из 66
Maddy
Майя: "Я пельмени с томатным кетчупом буду!"
Марк: "Я тоже с автоматным хочу!!!"
У нас до 5 лет был "автоматный" сок )))
У нас помидорный.
У меня племяш (5лет)померил новые брючки дома перед зеркалом и говорит:"Вот девочки в группе обрадуются - такой красивый мужчина ходит!"
А сынуля в 2-3 годика очень смешно называл разных животных : Медвишка - медвежонок, медвиха - вместо медведица и т.д.
Сегодня утром приехала к нам бабушка (мама мужа), она живёт в деревне, ходит в церковь ит.д.
Сынуля до её прихода ел сметану прям из банки, он её любит и поэтому есть как йогурты, без сахара - просто чистую чебаркульскую сметану. Говорит он у меня ещё не чётко (нам 2 и 4), так вот вместо сметаны он говорит сатАААна (ударение на вторую а). Так вот поел сметану, не доел - пришла бабушка отвлекла. Пошли мы на кухню пить чай с бабушкой, сынуля в коридоре на горке катался, увидел из коридора, что бабушка решила по пробовать его сметану - с криками во всё горло " отдай сААААтана" (тут ударение почему-то попало на первую А) помчался к бабушке. У бабушки был шок, она выронило ложку, тут же перекрестилась. Ребунок как ни в чём не бывало облизнул ложку и пошёл играть. Я ещё долго отходила от истерического смеха.
"Вот девочки в группе обрадуются - такой красивый мужчина ходит!"

ну молодец же, всё понимает  🙂
♥♥♥ Ми ♥♥♥  😀 ох бабушка понарасказывает про городского вкучка соседкам  ^-^
Сынуля у нас увлекается динозаврами, рассказывает про древние времена: "И появились на земле мамонты и ПАПАнты!" )))) хохотали всей семьей)))) :-D :-D
Вчера приготовила запеченую курицу в духовке с аджикой, получилось осторовато, бабуля кормит ей Марка, тут он прибегает ко мне в комнату и говорит: "Мама ты отвратительно готовишь! есть не возможно!!!" :shock: я в легом шоке, ну наконец то хоть кто то правду сказал! :-D
♥♥♥ Ми ♥♥♥
Сегодня утром приехала к нам бабушка (мама мужа), она живёт в деревне, ходит в церковь ит.д.
Сынуля до её прихода ел сметану прям из банки, он её любит и поэтому есть как йогурты, без сахара - просто чистую чебаркульскую сметану. Говорит он у меня ещё не чётко (нам 2 и 4), так вот вместо сметаны он говорит сатАААна (ударение на вторую а). Так вот поел сметану, не доел - пришла бабушка отвлекла. Пошли мы на кухню пить чай с бабушкой, сынуля в коридоре на горке катался, увидел из коридора, что бабушка решила по пробовать его сметану - с криками во всё горло " отдай сААААтана" (тут ударение почему-то попало на первую А) помчался к бабушке. У бабушки был шок, она выронило ложку, тут же перекрестилась. Ребунок как ни в чём не бывало облизнул ложку и пошёл играть. Я ещё долго отходила от истерического смеха.

смешно!!!!
Смотрим вечерние новости,там Дмитрий Медведев долго что то говорит:
-Мама это кто?
-Это Дмитрий Медведев
-А кто это?
-Наш президент,он главный всей страны
-Мммм понятно,красивое животное :razz:
у дочки очень похоже получаются звуки "ж" и "з"
сегодня:
- Вика, дай мне яблочко укусить
-нет
-Ну дай, пожалуйста, ты что жадина?
-нет, я не жадина, я же девочка, значит я жадница :2funny:

Kэт Feliz, под столом)))))))))
я в легом шоке, ну наконец то хоть кто то правду сказал!
:2funny: :2funny: :2funny:
Дочка, 4года. Узнала, что балерины не едят булки, колбасу и конфеты. Несколько дней уже, видимо, размышляет, как ей быть, и булок хочется, и балериной стать)))))
Разглядывает, колупает булочку, в конце-концов приходит к выводу:
-Мама, я придумала, надо установить последовательность. Один день я ем булки, а два - нет.
(мне бы ее лукавство/мудрость и силу воли)
наташка, сколько жадниц развелось 😀 😀 :2funny:
Mama_Marka
наташка, сколько жадниц развелось 😀 😀 :2funny:

Моя тоже маленькая говорила "Я же не жадница"  🙂
Дочь поёт песню: облакааа ненакрытые лошааадки...
Ужинаем вчера, вбегает на кухню доча: "Мама, там бабушка СИНЯЯ пришла". Муж в недоумении. :shock:
Со стороны, кто услышит, так вообще подумают :crazy2: :смеется:

Оказалось, в мульте про 38 попугаев, к удаву бабушка приехала, приятная такая голубая змеюка в очках 🙂
Алиска:
- А вот этот комод будет пинальным!
- Это как?
- Когда Маша (недавно родившаяся наша племяшка) приедет в гости, она будет на нём пинаться!
Так ребенок понял слово "пеленальный" 🙂
Младшая поет песню "Тра-та-та, мы везем с собой кота. тисика, ибаку, Петьку-поибаку, абизяну, паибаку, вот капания какая, да-да!"
Дааа, компания просто атас!
Тан4ик
Младшая поет песню "Тра-та-та, мы везем с собой кота. тисика, ибаку, Петьку-поибаку, абизяну, паибаку, вот капания какая, да-да!"
:2funny: :2funny: :2funny:
Тан4ик, посмеялась от души
Тан4ик

:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
- Полина, собери крошки с пола!!!!
- Щас, щас...
Проходит 15 мин.
- Полина, собери крошки с пола!!!!
- Щас, щас...
Еще 15 мин.
- Полина?!?!?
- Мам, ну я птичку учу разговаривать...
- Собери крошки и учи дальше...
Полина, через плечо, идя в другую комнату за пылесосом
- Вот если б ты учила ДЕРЕВЯННУЮ птичку разговаривать, то крошки тебе бы показались сущим пустяком...
:crazy2:
М: у нас в школе классы - "кадеты" и "простоклассники"
манечка1, ааа, супер!!!! Вот такие они, львицы 😉
Майя написала письмо Деду Морозу и подписала обратный адрес: город челяВИНКС и пр.
я попыталась исправить, говорю, что надо писать ЧеляБИНСК, на что доча возразила: "Что за название некрасивое, пусть лучше будет Винкс, Дед Мороз подумает, как будто мы тут как феи живем!"

Про компанию с паибаками ржу до слёз....
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Майская мама, какая прелесть.....
Алиска перед сном щебечет и щебечет:

- Мама, а ты знаешь, что во Франции едят лягушек?
- Знаю.
- Но это же беее... Я бы не хотела там жить. Они же еще и по-русски не говорят! Как они друг друга понимают?

- У собак - ошейники, а у людей - крестики, чтобы не потеряться!
bookmark, ))))))))))))
у нас иностранцы сейчас тоже волнующая тема. Мила считает, что у нх дефект языка. Говорить правильно не могут, бедненькие. О них надо заботиться, ведь они совсем ничего не могут сказать "по-русски"
Заходит доча в ванну, я стою после душа вытираюсь, как-то непроизвольно прикрылась, она мне:
- Не бойся, мамочка, я не буду смеяться!
Velvet,  :mrgreen: :смеется:
У нас из почти той же оперы часто просит "Дай титьки померю" :смеется:
За обедом:
-Костя, ты что будешь кушать у курочки, ножку или крылышко?
- Лицо!!
сижу работаю за компом, дочь ноет:
-Мама, собеи мне катинку, собеи мне катинку, собеи мне катинку ("собери мне картинку", то бишь паззл), я отмахиваюсь:
- Доча, ну я же занята, собери сама...
Минут через 5 все доделала, говорю громко:
- Яна, ты можешь мне свои колготки принести, будем собираться!
- Нет не мОгу, мамоцька, я пока сто занята, я катинку собияю

дожили блин  :crazy2: :crazy2:
Слава стих рассказывает:
- Идет коза рогатая,
  Вздыхает на ходу...
lookas
Про компанию с паибаками ржу до слёз....
:2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
и я )))))))))))))
у нас пока не словесный перл, но все же.
Доче 1,5 года, посылаю ее в коридор, там на полу валяется детский кошелечек, прошу его поднять и принести "Оля, принеси кошелечек".
Оля идет в коридор и тащит папину сумку от ноута.
Хорош кошелечек!
Гуляем с Максимом по улицам города, на узкой дорожке обогнали семью и я обращаю его внимние:
- Максим, смотри, мы людей подрезали
На что ребенок задумчиво отвечает:
- Ага. Тараканьи бега......
Мила сегодня разговаривает с бабушкой по телефону:
- Баба! Нет - значит НЕТ!!! НИКОГДА!!! НЕ спрашивай меня больше, прими как данность!!!!

/бабушка спрашивала, когда же Мила у них ночевать оставаться будет/
Karamell, забавный ультиматум)))
- Мам, давай приготовим рыбные котлеты...
- Мила, ты же говорила, терпеть не можешь (мягко говоря) когда их в садике дают!!!
- Я хочу посмотреть, КАК они ЭТО делают...