Aurora В садике для родителей передали анкеты. Прибегаю домой, с порога спрашиваю; - Что за документы? Мама кричит из кухни; - Просят согласие мамы на прививку ребенка.... Дочка с горшка кричит не дожидаясь моего ответа; - ...а ребенок ПРОТИВ!
КЛАСС!!!
6 декабря 2013, 15:04
Папа приходит домой, дома бедлам - Миша играл. Папа начинает ворчать, что игрушки разбросаны - шагу ступить невозможно, да когда же Миша научится за собой убирать, а если не убирает то нечего и разбрасывать......Голос Алены из комнаты:"Он становится добрым, когда чихает"
ПС: наш папа носит бороду)))))))
6 декабря 2013, 16:49
Когда выпал долгожданный снег, ребенок выдал: - Ура! Снег! Под снегом-лёд! Под лёдом-вода! Под водой - рыбы! Под рыбами-пещеры! Под пещерами-скелеты!
6 декабря 2013, 19:59
начитались книжку про рыжую курочку, которой никто не помогал и она съела приготовленный пирог одна. на дочку подействовало, все вреям напрашивается "помогать". пошла мыть ванну перед купанием, она за мной: - мам, я тебе буду помогать стоит рядом, я мою: - я тебе помогаю! - и как же ты мне помогаешь? выпучила глаза: - я смотрю!!!
6 декабря 2013, 20:35
Я тут недавно пересматривала фильм "Дорогая, я увеличил нашего ребенка"", где двухлетний карапуз достигнув размеров годзилы и случайно ломая дома, машины, приговаривает: "Я починю..." Вот у меня сын вошел в тот возраст похоже, на днях подходит и реально как в фильме тянет мне сломанную игруху (машинку) и говорит: " Ня, я пониню, воть " - и (в кулачке) детальки которые он от нее оторвал (колеса, бампер, габариты)"...
7 декабря 2013, 06:48
Мама, давай папа будет король, ты - королева, а наш Васька будет придворной кошкой.
* * * - Я - остряк, а ты - острица!
* * * -Вчера папа меня так рано забрал, Наталья Ивановна еще даже не получала!
(еду для деток)
* * * Разговор двух мальчиков в садике: - Я - воришка! Я - воришка! - Ой! Не вари меня! Не надо меня варить!
8 декабря 2013, 17:48
Сегодня муж поёт дочке песню - баю-бай, баю-бай, спи Полина, засыпай. (таким нежным голосом еще) В ответ (параллельно) Полина запевает - Папа бай, папа бай, алюлюля лалюли, папа спи, папа спи, алюлюля лалюли)))))) (еще более нежно и по голове гладит))
9 декабря 2013, 04:50
Моя сестра вышила себе картинку красивую и в рамке повесила на стену. Мы все хвалим, она говорит: "Хочешь, тебе тоже сделаю? Только где ты её повесишь?" (подразумевая, что мне не нужно, некуда весить). Я стою и думаю что я хочу и куда хочу повесить, перебирая вслух варианты. Моя доча 5,5 лет говорит: "Ей не надо, пусть мои картины сначала все повесит." Мы долго хохотали.... :-D (Её картины - это разные рисунки (а где-то - мазня), которые она ну просто заставляет развешивать по дому, как в картинной галерее и любуется сама. Я, конечно, против некоторых...)
17 декабря 2013, 16:18
Данилу (3,3 г) купили очередную книгу с наклейками "животные и птицы". Сын отклеивает по одной, подбегает ко мне, показывает и называет кто на картинке. - мама, смотри это попугай маленький - а это попугай большой Потом бежит со всех ног с наклейкой в руках, на которой попугай с хохолком - мамааа, смотри у этого попугая волосЫ
Сегодня читаем с ним книжку про животных. Встретили новое для Данила животное - мама, это кто? - это росомаха Повторяет за мной - это трохомаха
Еще после того, как пару месяцев назад научился произносить звук "р", стал вставлять его к месту и ни к месту. Почему-то чаще всего заменяет им звук "л". Вместо слон теперь говорит исключительно "срон" Еще один шедевр "насируй" вместо "нарисуй"
БТ,Lesy,Sasha_tishina, повеселили🙂) А я вспомнила еще один прикол из жизни моих племянников🙂 Дело было где - то год назад (им 3 года и 1, 7 г.), в гостях у дедушки и бабушки напали на дедушкин слесарный уголок - дед выдал им пилки и зажал деревяшки в тисках - стоят пилят усердно, тут папа их начинает снимать их на фотоаппарат и спрашивает: "Что вы делаете?, они - "Мы пилим", он - "А что пилите?" - старшая с серьезным лицом - " Бюджет""🙂)) Долго мы ржали после этого, где то это видео до сих пор сохранилось🙂)
18 декабря 2013, 11:40
airishana, 😀
Напишу наши приколы Кирилл подходит ко мне и говорит, я новое слово выучил: "кон-ди-ци-оней!" Я: молодец! А теперь скажи синхрофазотрон Кирилл посмотрел так :coolsmiley: на меня и говорит: "Ты сама это слово придумала?"
Листал с бабушкой книжку, там разные животные в разных природных зонах, потом обсуждали Африку, бабушка ему поясняет, в Африке - пустыня, там песок, в нем растут кактусы, их едят верблюды. А у бабушки дома живет кот Честер (Чеся для своих), который тоже жрёт кактусы (в воспитательных целях, т.к. царапаться и колоться это его монопольное право). В этот момент по телефону звонит дед, Кирилл выхватывает трубку и вопит: "Дедаа! Ваш Чеся - ЕБУТ!". Продолжение истории, пересказываю мужу вечером, он возмущен: "В моём доме попрошу не выражаться!" И начинает переучивать Кирилла: "Скажи вер-блюд!" Кирилл послушно: "Вей-будь" папа: "ну вот, молодец" Кирилл: "А у бабушки Чеся ест кактус, он - ЕБУТ!" 😀
18 декабря 2013, 15:14
Женьшень, 😀 😀 😀
18 декабря 2013, 16:56
:2funny:Женьшень, :-D
19 декабря 2013, 03:39
airishana,Женьшень, СУПЕР!!! 😀
19 декабря 2013, 05:59
Разговор с Линой (4 года) - а откуда я родилась? - из животика мамы - а как я туда попала? - ты всегда у меня там жила - я тоже буду мамой когда вырасту? - конечно! - а как детей из животика ВЫМАНИВАЮТ? 😀 - нужно сначала замуж выйти - а как туда ЗАходят? Я не хочу туда заходить без тебя - вдруг там темно и страшно! :смеется:
19 декабря 2013, 10:41
:2funny:yuyu,
21 декабря 2013, 17:52
yuyu, :2funny: у меня у дочки что-то подобное было только она без меня выходить никуда не хотела)))))
21 декабря 2013, 18:07
Как то Кирилл смотрел передачу "Спокойной ночи малыши", там рассказывали про чеснок и упомянули, что в нем содержится сахар. После этого Кирилл мечтательно так произнес: "Я осень юбью чесьнок... особенно весером... с цяем!" :smitten:
Из последнего, слушает народные песенки в музыкальной книжке, там одна из песен заканчивается строчкой "Похвалялся медведь, - "Могу песни я петь!" Ребенок убежден, что "Похваяйся медьведь, - "Могу СИЯПЕТЬ!", нашим объяснениям не верит 😀
21 декабря 2013, 18:30
я сама только во взрослой жизни поняла, что крокодил Гена поёт " а вода по асфальту рекой" , мне не понятно было что такое турекой :ой засмущали:.
22 декабря 2013, 05:36
Стих деду Морозу вчера на ёлке прочитал, собственного сочинения: "Гьюзовая масина ехая-ехая и остановиясь!". Это как есть художники баталисты, которые войну рисуют, а Кирилл у нас поэт-автомобилист! Все "творчество" вокруг машин создается 😀
22 декабря 2013, 05:44
Женьшень, Кирюндель - морит🙂)
22 декабря 2013, 07:22
airishana,ну, такой возраст шкодный начался, только успеваю записывать перлы 🙂
22 декабря 2013, 12:25
Опять про чужих детей рассказываю. Поёт песню:Жила-была девочка,золотистые косы.Жила-была девочка,курила папиросы.." :roll: Бабушка :"Ты где такую песню выучил??" :не знаю: Ребёнок,философски:"Ну где ребёнок из приличной семьи может выучить такую песню....конечно,в любимой школе..." :смеется:
22 декабря 2013, 12:59
мама Оля, :смеется: :2funny:
22 декабря 2013, 17:22
(Сыну 4 года) Смотрим на проходящий поезд на мосту. Я говорю: "вот сыночек, если увидишь такие вот цилиндрические вагоны как эти, это значит, что там перевозят не людей." Далее прошло несколько цилиндрических вагонов, идут другие. Я говорю: "а вот эти хоть и не цилиндрические, а обычной формы параллелепипеда, но тоже перевозят не людей, так как, видишь, в них нет окошек". Сын отвечает: "мама, а можно я тогда просто буду смотреть есть окошки или нет, а не на то циндрический вагон или липедический раз только в окошках всё дело оказалось?" 🙂
23 декабря 2013, 04:08
neugomonnay, да, спасибо. 🙂 Хотя мы так надеялись, что будет гуманитарный склад ума. У нас у меня математический, у папы больше художественный и нам языки даются тяжело. Сын по мышлению наверное в меня больше. Хотя в каких-то вопросах очень облегчает взаимопонимание.
26 декабря 2013, 08:43
Едем в садик. Ранее утро. В маршрутке пассажиров немного, все сидят себе, молчат. И тут сынок, тоненьким голоском: - ... Ждааать уже недолго! Скоро будет Ёлка!..
Сразу все развеселились)
26 декабря 2013, 14:14
"-мама, можно я телефон возьму с собой, или он вырядился?" (типа разрядился :смеется🙂
26 декабря 2013, 17:13
Мама Лен@ Едем в садик. Ранее утро. В маршрутке пассажиров немного, все сидят себе, молчат. И тут сынок, тоненьким голоском: - ... Ждааать уже недолго! Скоро будет Ёлка!..
Мама Лен@ Едем в садик. Ранее утро. В маршрутке пассажиров немного, все сидят себе, молчат. И тут сынок, тоненьким голоском: - ... Ждааать уже недолго! Скоро будет Ёлка!..
а я вообще люблю такие приколы - недавно ехала тоже в маршрутке где -то днем часов в 12, так девочка лет 5 - 6 -ти тоже стихи повторяла так смешно (судя по тому что в руках у мамы был какой то костюм в чехле - ехали на какую-то елку, или концерт, или утренник🙂). А сегодня парень на улице настроение поднял ( я работаю в районе остановки "Академическая", где куча институтов (в том числе и где я работаю) на небольшом пространстве сосредоточенно) - в общем идет парень через дорогу Орджоникидзе (видимо в Кулек движется баулы с костюмами тащит) и хорошо поставленным голосом поет арию (репетирует или так от настроения) - так классно и забавно среди зимы все это🙂) Прям улыбнул сегодня🙂
29 декабря 2013, 15:23
Муж сидит на диване. Даниил (3,3) забирается по его голой спине и скатывается вниз. Комментирует "уххх, скользко...... Потому что зима"😉))
29 декабря 2013, 15:39
хе-хе....какие песни дети у всех поют новогодние)))
а у меня сынуля младший (3,😎 примеряет дома НГ костюм, посматривает в зеркало и запел так ненавязчиво: - О Боже какой мужчина, о Боже какой мужчина!!!...
я тоже поинтересовалась, где он сей высокохудожественный перл выучил... оказалось у няни в садике на телефоне стоит...
29 декабря 2013, 15:43
а еще у меня дети поют песню какую то корейскую новомодную...на утренниках у нас Баба Яга под неё зажигала... дети поют "попа горностая"... мне щас муж клип нашел....)))
29 декабря 2013, 16:10
БлАндинка, может OPPA, GANGNAM STYLE?
29 декабря 2013, 16:16
Pretty, да-да, оно видимо)))
29 декабря 2013, 16:41
БлАндинка а еще у меня дети поют песню какую то корейскую новомодную...на утренниках у нас Баба Яга под неё зажигала... дети поют "попа горностая"... мне щас муж клип нашел....)))
у меня младший поет ее - "ооо поганый стай"
29 декабря 2013, 16:47
ciklop, )))))))) :2funny:
29 декабря 2013, 16:49
ой я еще вспомнила)) мелкий у меня недавно про породы лошадей рассказывал (в садике проходили)...так вот если лошадь коричневого цвета...то это "гнилая лошадь" (гнедая)...