Дети74.ruархив форума

Детские перлы - 2

2 620 сообщений · 408 591 просмотров · стр. 52 из 66
Мальчишки рассуждают.
Папа у нас в гостинице жил.
Дети звонят ему и первый вопрос:
-а где у тебя гости?

Дети шли из садика спрашивали про день рождения их. И придумывали желания.
Демид: "Я хочу чтобы весь год пахло шашлыками"
Тимур: "А я хочу чтобы весь год падал снег и можно было играть в снежки"
И Дёма опять: "И еще хочу чтобы с неба падали шашлыки".

Демид толкает Тимура. Попросила его не толкаться. Отвечает: " а я не толкаю, я хочу его в космос отправить"

Попросила утром сесть на горшок, сначала не соглашался. Потом пошел садиться: "Эх! Ладно, старуха". Наслушался сказок

Демид помогает готовить:
- дай я буду тесто раскатывать, я же учился на сметанке у колобка.
А Тимур поет:
- я влюбился с мамочку, я влюбился в мамочку.

Дёма сделал папе коктейль. Воду налил, два разных джема выдавил, банан кинул и вилкой размял. потом вылил остатки моего чая.
- Спрячем его, а папа придет и мы ему скажем сююрприз!!!"

Рисуем цветочек. Алины:
- дай черный карандаш чтобы нарисовать на листиках жилы по которым поступает пищевая клизма

**
Зашли в уличный киоск за морковью. У продавца там монетки лежат в какой-то миске что ли.
Алина потом спросила:
- а зачем ей деньги в кувшине? Богатой хочет стать?

Демид на улице говорит, что он Буратино и просит подвесить его за капюшон или шапку на деревянную ёлочку у песочницы. Я не вешаю, он зацепляется сам руками и весит.
Попросила утром сесть на горшок, сначала не соглашался. Потом пошел садиться: "Эх! Ладно, старуха". Наслушался сказок

Сыну было  2 года, отправлял меня с улицы домой, чтобы с бабушкой гулять: "Иди домой, печку топить, кашу варить" 🙂
Кошелёчкина, 😀
Алиска у нас подобные коктейли до сих пор делает, правда, уже более съедобные 🙂
"жилы по которым поступает пищевая клизма" - на врача ребенка учите? 😀
Кошелёчкина,  :mrgreen: 😀 столько перлов!

Собираем с детьми жимолость, всей семьей. Рядом моя младшая сестра полет грядки.
Я ей говорю -одень перчатки! Она не слышит.
Тогда старшая дочка довольно грубым тоном ей повторяет -одень перчатки!
Я доче говорю -так нельзя говорить!
Муж добавляет: "тем более своей тетке!"😉)
И тут младшая поправляет: "Папа, ты что? Она не тетка, она же ЖЕНЩИНА!"  :смеется:
сын у меня сегодня сделал "торт" из сгущенки, хлеба и клубники свежей и "коктейль" из кефира, сахара и сгущенки.  :idiot2: :crazy2:
Но это пол беды. Пока я делала на кухне сырники, он взял мой смартфон, по фотографиям всех "понабирал" и поприглашал завтра на "вечеринку"  :смеется: :смеется: :смеется:
Мамаша Паприка, XDDD
Кима, старшая мне предлагала по сусекам поскрести, по амбарам помести, когда муки не было, а ей хотелось булочек
bookmark, ага на врача. Сейчас дети стали чай всем наливать, ладно хоть не свои коктейли
Солнышко, стараюсь записываю детскую болтовню.
читаем 3 часть "маму, папу, бабушку и грузовик"

открыли для себя новый город - Какенгаген
Ну мамочка ты и бАкалЁжка... тьфу ты - лежебока )))
БлАндинкачитаем 3 часть "маму, папу, бабушку и грузовик"
открыли для себя новый город - Какенгаген

Старший сын говаривал в детстве "Попенгаген"😉)
Дочь 4 г. катается по двору на велике и возмущается:
- почему машины ездят по большой дороге, а люди...
- по тротуару?
-да! я хочу поменяться!!!

сегодня спросила меня, почему трава зеленая)
дочь тут неделю дома посидела болела, смотрела мультиков много, особенно нравится ей мультик "маленькая принцесса". и вот я заметила, что она стала разговаривать точно так, как эта блин принцесса! много-много "я" и так замедленно говорит.
Сын обращает мое внимание на новое объявление на подъезде. Текст примерно такой: психолог приглашает в ДК для душевной беседы про ваши проблемы. Я говорю: а ну нам не надо, у нас что проблемы есть? Сын: есть! Напор горячей воды плохой!
Я сегодня в запарке. Уселась за форум.
Моя дочь, 4 года: Мама, как тебе не стыдно? У тебя дочь родилась, а ты с ней не играешь, даже минуточку поиграть не можешь!
Вчера с дочкой отвечаем на вопросы в книжке:
-Вера, машину кто водит?
-Водитель
-Стихи кто пишет?
- Стихатель :2funny:
Сын 3г изучает алфавит и произносит: "полезный знак" (то ли мягкий, то ли твердый имел ввиду)

Я вечером убрала игрушки за сыном 3 г, потом на кухне разбросала бумажки(собиралась позже выбросить), сын заходит на кухню и говорит: "Мама, ты зачем намусорила?"  и начинает складывать бумажки в мусорку со словами "Мама, плохая,  мама меня не слушается" (хихикали вместе с мужем)
Марк (4г) : " Мааам, мааам, я очень шумный и красивый!"
Алина к красному платью с крупными белыми цветами надела светло-зеленые носки. Я ей сказала, что они не подходят к платью.
Она объяснила: "на платье цветы, цветы растут среди травы. Трава зеленая, вот и носки зеленые. Так что всё в тему"
Кошелёчкина, вот уж действительно)) ботинки то коричневые одела?
Едем в машине, дочка 4 г. увидела на дороге такую же машину, как у папы уаз патриот.
- мам, смотри, как у папы! видишь, написано "тоже уазик"  😀
БлАндинка
Кошелёчкина, вот уж действительно)) ботинки то коричневые одела?

Моя любит еще и игрушку под цвет платья подбирать, с которой в садик пойдет)
БлАндинка, обуви коричневой не оказалось, а надо было предложить поискать )
"ПугАлы" - кто это?))
Подсказка - Ребенок 3 лет так называет очень нежные и красивые цветочки.
Sasha_tishina, каллы?

Санчес (5,5) и Ляля (3,5) едем в машине, дочь требует телефон, поиграть в игрушки.
Играла в червячка, который трескает какие то яблочки/вишенки, потом наскучило, просит поставить гонки, я хз, где эти гонки.
Прошу сына поставить Оле гонки. Тот: "Оля, играй спокойно в червячка! Машинки это не женского ума дело"

Дочь последние полгода волнуется: "Мама ,а когда я вырасту, у меня будут большие тити?"
Я обещаю, что да.
Уточняет :"как у тебя?" (не сказать, что фонтан после двух кормежек, подсдулось, но в принципе, остатки былой роскоши-  полноценная четверка)
В общем, регулярно на эту тему переживает: "хочу такие же, как у тебя"
Я утешаю, что ей пока не надо, что будет надо, когда вырастет и у нее будет своя лялечка, чтобы ее кормить ,а пока она сама ляля и такие тити  ей не нужны.

Это предыстория.
Качаю ее на качелях, рядом качается шкет лет 4-5 максимум. Моя заводит светскую беседу.
Ляль: "меня Оля зовут"
Мальчик отвечает как его зовут
Ляль: "а я красивая девочка"
Мальчик чего -то мямлит
и в оконцове "а я когда вырасту, у меня будут большие красивые тити!! Вот такие" и на меня показывает

Учим с Кириллом части тела. Сидим "закрепляем". - это стопа, это гоолень, это колено. Кирилл выдает: "А рядом с попой - МЕТРО!" Не сразу сообразили, что ребенок имел ввиду бедро :2funny:
младший сынок принес книжку про Геркуланум и Помпеи и говорит "Мама, почитай мне пожалуйста про вулкан Безумий..."

распотрошил новую "сумку для пикника"
- Тааак. это тарелки. это салфеточки, это ложки...
- А это что такое?
- Нож...специальный
- А что им открывают?
- Банки...
- Какие банки?
- Ну консерванты всякие...
БлАндинка, пхх)) Безумий! как красиво и логично. Прекрасный перевод)
Сын чешет комариный укус на руке, ворчит:
- Этот тупой комар все-таки успел меня укусить, прежде, чем я его в шарик скатал!
Матвей несколько дней назад упал в детской и ударился копчиком об комод. Ходит и периодически жалуется, что у него попа болит.
Елисей (5,10) пришёл, говорит: Мама, у меня тоже что-то попа болит в этой половинке, в правой, это наверное от Матвея микробы прилетели!
почитали энциклопдию про устойство духовых музыкальных инструментов, включила им саксофон, ну естесственно Кенни Горелика
младший спрашивает
- Мам, а почему дяденька ночью на пляже играет - ему что не спится?
И он решил теперь весь город разбудить?
Артём:
- Мама, я понял, почему мальчикам не нравятся куклы Монстр Хай! Потому что у обычной куклы милое личико и можно его как-нибудь подпортить, например, подрисовать усы, а эти куклы сразу уродливые и ничего с ними не сделаешь, можно только посмеяться.
bookmark,  :смеется: точно-точно, кстати вышли Барби Кончита Вурст усатые...  :sad: :cry:
Младший бегает с клюшкой и гоняет шайбу по квартире.

- Сынок ты, что делаешь? Ты кто вообще?
- Мама. я Александр Сергеевич! Александр Сергеевич Клюшкин!
Великий русский хоккеист!
перед сном.
Старший ластится, шепетом, чтоб младший не услышал:

- Мамуленька, поцелуй меня пожалуйста.

младший услышал и басом:

- Поцелуй меня клоп-убийца!
я плакалъ

(зубнайя фейя можно: вотокое ицо пожалусто шыколадное)
Moll, как искренно  :smitten:
- Мама, мне нужны цыплёнки  :-D, дай мне яичко.
- Чтобы появился цыплёнок, нужно, чтобы курочка высидела яичко.
- Значит, нам не хватает курочки... А может, птичка Angry birds нам поможет?
- Нет, зайка, она не сможет высидеть цыпленка.
- Ну давай я посижу...
:смеется: :смеется:
Moll, 😀
"Ицо" - это по-нашему! Во множественном числе дочь их называла "иицы" 🙂
Сын играл в кладовке ( там у него был офис), повесил на дверь объявление: "Офис децкого сада аткрыт" ))))
Melamory,bookmark, я умилилась) эти записки всегда такой поток сознания.