Дети74.ruархив форума

Детские перлы - 2

2 620 сообщений · 408 591 просмотров · стр. 51 из 66
БлАндинка, нимагуууу! )))))))
БлАндинка, 😀  Придется срочно искать девочку, играющую в машинки 🙂
БлАндинка,логика у парня железная)) Так вы ему объясните, что мы, женщины, так всю жизнь а "посудку"  и играем (как, впрочем, и папы-мальчики - в машинки) - и ничего, как-то уживаемся))
а сегодня меня муж убил))
можно я его "перл" тоже в детские ставлю...))  :смеется: иногда мне кажется что у меня три сыночка, а не два  :лялька плачет:

а то он все время издевается надо мной, что я не знаю какая отвертка для чего подходит и каким молотком что забивать, а если сломался компьютер кричу "Кооо-тик!"

сижу значит шью сыну штаны для бальных танцев (старые малы стали)...творчество тут меня накрыло)))
поменяла лапку на швейной машинке на потайную - которой замок втачают...муж такой заходит
"Оля!!!! Как ты так шьешь, ты что лапку напополам сломала?"
Мне вчера дочь всю дорогу из сада загадки собственного сочинения загадывала.Ну типа "серенький, ест морковку и капусту" и т.п. Потом говорит: "стеклянное, ставится и не двигается". У меня даже вариантов не было. Оказалось - окно. Вот, действительно, не поспоришь)
Младший сын (4 г) спрашивает:
- Мама, а что это за страна такая Караганда?
- ???
- Ну я у Никиты спросил, где солдатики? Он мне сказал - в Караганде...
cтарший сын запретил нам заходить в комнату, на двери появилась угрожающая надпись))

похоже, что это мы с мужем разбрасываем там мусор и игрушки...вот теперь заходить нельзя - а то после нас бардак все время)))

младший сынок с веточкой лиственницы ходилв парке и "курил":
на вопрос
- Сынок, что это такое?
ответил:
- Мама, я товарищ Сталин, я победил фашистов.

БлАндинка, сын патриотом растет 😀
БлАндинка
cтарший сын запретил нам заходить в комнату, на двери появилась угрожающая надпись))

похоже, что это мы с мужем разбрасываем там мусор и игрушки...вот теперь заходить нельзя - а то после нас бардак все время)))

XDDDDD

пс. так люблю этот детский поток сознания) рисунки, надписи... такое стоит сохранить!)
БлАндинка, такие детки у вас озорные! Товарищ Сталин - супер!
Пару лет назад у меня на телефоне на некоторые входящие вызовы стояла мелодия Верки Сердючки "А Я иду такая вся в Dolce & Gabbana".

Мой сын слышит и поёт:  А Я иду такая вся Вовчика мама.
Моя дочь слышит и поёт: А Я иду такая вся доченька - мама.
Сибирочк@,  :mrgreen: 😀
Младший сын похож на меня, все об этом постоянно говорят.
Умываю его сегодня - смотримся в зеркало.

- Мама, ну совсем я на тебя не похож - смотри какой я беленький и лицо у меня белое-белое.

- А у меня какое лицо?

- Ну.....у тебя какое то темно-белое.
БлАндинка, на тему похожести:
Смотрели на днях старые фотографии, нашли фото, где свекровь в начальной школе, групповая фотография. Предлагаю Алиске найти бабушку. Та смотрит, смотрит и не находит. Закрываю пальцем бантик на голове сфотографированной мамы Гали, показываю Алиске:
- А это кто?
- Тёма!
Убираю палец.
- Ой, почему Тёма с бантиком?

Оооочень на бабушку похож 🙂
Пришли домой, стою в белье, переодеваюсь в домашнее.
Есть небольшой животик.

Доча: Мама, ты такая красивая, пузатая женщина. :smitten: :smitten: :smitten:

Вот и думай - радоваться, что красивая или грустить, что пузатая. :2funny:
Виллина, какой очаровательный комплимент!  :рай:
Марк поет: Поооле Большоооое, зеленаааая кровь!
(и ведь не могу переубедить, что там другие слова, из мультика "Паровозик из Ромашково"😉
bookmark, у нас есть аналогичное фото мужниной тёти, так же бантик закрывали - вылитый мой Сева.
ой, про животик. Дочке было около 2 месяцев, у меня животик остался, маленький. Домой заходим, сын смотрит на меня, потом на мой живот, - мам, ты опять беременная что ли?
- Петя, Петя петушок, золотой гребешок. Масло НА головушке...

Были на даче на выходных, в доме достаточно прохладно. Муж заставляет дочку одеться. Она то одно оденет, то другое, то опять снимет. Папу нашего это уже разозлило, начал ругаться. А она ему говорит: "Папа, если бы ты был девочкой, то хоть немного понимал в женской красоте!"
Старший ребенок сегодня спросил, что такое экспорт (где взял слово - не ведаю, то ли вычитал, то ли по телевизору услышал).
Объяснила, что это когда наша страна продает товар другим странам, а еще есть импорт - когда наша страна покупает у других стран.
Вместе порассуждали, что общее в этих словах "порт", но разное начало - "экс" и "им".
Сын сказал:
- Правильно было бы называть "ИМпорт" - то что мы продаем ИМ, и "НАМпорт", то что мы покупаем себе у других стран.
Гениально, я считаю! Мне было в свое время тоже сложно запомнить, что "им", а что "нам".  :смеется:
Младший на днях спрашивал, почему дерево называется липа - оно что ли липкое?
Задумалась. Наверно, липкое. Кто-нибудь в курсе?
Скифка, я тоже не сразу запомнила про "им" и "нам", запоминала по аналогии "экспрезидент" - бывший президент, "экспорт" - бывшее наше 🙂

А липа очень медоносная, может, поэтому "липкая"?
Скифка, у липы листочки липкие во время цветения. Может поэтому.
bookmark
Скифка, я тоже не сразу запомнила про "им" и "нам", запоминала по аналогии "экспрезидент" - бывший президент, "экспорт" - бывшее наше 🙂

А липа очень медоносная, может, поэтому "липкая"?

а я помню что запоминала в школе - разводя руки - типа ЭКС - возьмите гости дорогие... а ИМ - к себе руки - спасибо типа за мое.. :смеется: Главное что запомнилось. а методы каждый сам изобретает :смеется:
Кaтрин, я тут как то по коридору изволила в трусах пройтись, даже не в стрингах, сын тут же отреагировал: ой, какой у нас тут голопопик ходит!  :смеется:
а я импорт, экспорт никогда не запоминала....

с советских времен помню. что ИМпорт - это что то очень эксклюзивно-дорогое, то что барыги из-за рубежа привозят, продают и достать трудно))

методом исключения - ЭКСпорт. соответственно, это то, что мы им везем....
idillia, ааааа про масло на головушке классно....  😀 :mrgreen:
с младшеньким просматривали тут картинки различных музыкантов - кто как называется...

есть такой музыкант "сАло - гитарист"...вот!
Сын на неделе обжег язык чем-то горячим. С утра говорит мне:" мама так язык сильно болит! Давай записывай меня ко врачу к ЯЗЫКОЛОГУ!"
автомобиль Ситроен, младший называет Хитроен.
Сын укладывается спать:
- Мам, жалко, что у нас нет быстрозасыпателя. Навел его на себя, нажал кнопочку....
Хотела позвать старшего сына Ярика:
- Миша, ой, Даша, ой...Ярик!
моя доча (4 с половиной)
- Мама, ты запуталась, как ниточка  🙂
пришла сегодня за младшим сыном в садик - ногти на ногах накрасила в темно-бордоывй.....в лучших традициях графа Дракулы))
Машенька (3,11г) говорит:

- Ой, тётя Оля какие у Вас ногти на ногах красиииииивые!!! У моей мамы такииииие же есть!!!

(никто из мальчиков даже не заметил, домашние тоже)) муж заметил только потому. что 2 дня дома не был)))
а девченки они все подмечают)
а еще сегодня младший и старший у меня подрались за право нести мою "тяжелую" сумку....никому не смешно, а мне дико приятно))))
я как-то за сыном в детский сад с животиком. девочка одна, вижу, с меня глаз не сводит, ходит прям круги нарезает. потом подошла и тихо так спросила :
- беременная?
я чуть не упала)
Alma mater,  :2funny: :mrgreen:
старшему сыну 9 лет распечатала список литературы на лето, 22 пункта в формате: фамилия инициалы автора, название произведения.
он дописал 23й пункт: свою фамилию и инициалы и название "хочу компьютер"😉
Сын (4 года), когда кто-то ругает другого, заступается со словами "Зачем ты его дурачинишь?"

Это производное от реплики старухи из сказки А.С. Пушкина "золотая рыбка"
"-Дурачина ты, простофиля! не сумел ты взять выкупа с рыбки!"
младший пришел завтракать с плюшевым Винни Пухом, посадил его важно рядом с собой.

в конце дала детям профитрольки.
- Мама, а можно мне еще одну?
- Нет, только по одной.
- Маааам. ну мишка то тоже хочет!!! (и глаза такие честные-честные  :смеется🙂