Дети74.ruархив форума

Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'

3 135 сообщений · 455 309 просмотров · стр. 14 из 79
Ане4ка
Andrew Nenakhov, думала, что мне дадут какой-то обобщенный ответ, поэтому ничего и не указала. Но частности интересуют конечно больше. Номер нашей заявки 75401372-Б-134749753, район Металлургический.

Дата рождения - 7 октября 2008го года. 15 октября 2011 года ребёнку будет 3 года и 8 дней - следовательно, он относится к второй младшей группе, с 3 до 4 лет. Заведующая в данном случае не права.
Andrew Nenakhov,Если ребенок не попадает в детсад в 3-4 года, т.к. очередь до него не доходит? то что делать?
Andrew Nenakhov, а разве не на 1сентября смотрят сколько ребенку лет? я думала на момент 1сентября им еще 3ех лет не будет, значит они попадают с 2-3лет группу..
syclon,
Andrew Nenakhov
Ульянка
Пани Вега
syclon
Пани Вега, возраст на сентябрь месяц смотрится

почему на сентябрь? мы же в июле родились?

уже 300 раз писали что смотрят по состоянию на 1 сентября 🙂

Строго говоря, оказывается, что нет. Начиная с группы 3-4летних и выше разделение по возрасту идёт по дате 15 октября. Какие-то там САНПИНы действуют.

"Запомнитэ это дэти, потому что панять это нивазможна"(с) анекдот про грузинскую школу.

Т.е. младшие группы (до 2-3 года включительно): возраст исчисляется по состоянию на 1 сентября текущего года
Старшие группы (с 3-4 года включительно): возраст исчисляется по состоянию на 15 октября текущего года.

:uglystupid2: :idiot2: :не знаю:

почему на сентябрь? мы же в июле родились?

уже 300 раз писали что смотрят по состоянию на 1 сентября 🙂

Строго говоря, оказывается, что нет. Начиная с группы 3-4летних и выше разделение по возрасту идёт по дате 15 октября. Какие-то там САНПИНы действуют.

"Запомнитэ это дэти, потому что панять это нивазможна"(с) анекдот про грузинскую школу.

Т.е. младшие группы (до 2-3 года включительно): возраст исчисляется по состоянию на 1 сентября текущего года
Старшие группы (с 3-4 года включительно): возраст исчисляется по состоянию на 15 октября текущего года.

:uglystupid2: :idiot2: :не знаю:
Кошелёчкина, о спасибо!!  :smitten: не видела ответа
Помогите узнать номер заявки, встала на перевод в 77 садик 28.04.11г, Исаев Евгений г/р 10.07.2008г.
Кенгуру
позвонила я таки в управление (видимо городское), спасибо Дюшка
искали нас и так и этак в этой очереди и не нашли, сказали будут разбираться с районным отделением (ох чую я попадет им  :crazy2🙂
на вопрос можно ли сейчас перевестись в другой район сказали не дергаться с этой электронной очередью непонятно ничего  :idiot2:
и непонятно как сотрудники руо меня "записали" на очередь в садик если в электронной я так и не появилась
я прям шерлоком холмсом себя чувствую :crazy2: :coolsmiley:

Оля, скажи, плиз, куда звонила.  🙂Нас тоже нет в этой ... очереди.... :knuppel2:
Andrew Nenakhov
4. Касательно самих вопросов. Давайте больше информации:
- Обязательно район
- Код в очереди, если знаете
- Дату рождения, Дату постановки в очередь
- понятнее излагайте суть вопроса.

Вот пока всё. Да, отвечать на это сообщение с фразой что "да, хорошая идея, давайте так и будем делать" тоже не надо.

Всем спасибо. 😉

Andrew Nenakhov, помогите, пожалуйста!
Не могу найти себя в очереди.... :cry:
1. Курчатовский район
2. В талоне указан номер 247411065
3. Дата рождения 16.09.2009, дата постановки на очередь- 12.04.2010
4. Нас нет в электронной очереди, но мы вставали еще в 2010 г. в РУО Курчатовского района. Что делать? Даже если в этом году в сад мы не попадаем - в очереди-то мы должны быть... :roll:
Заранее благодарю!
Anny_82, 75401366-Б-092919950 это вы
Andrew Nenakhov, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти себя в очереди!
1) Калининский район
2) Дата рождения 26.06.2010. Дата постановки на очередь 16.09.2010.

Номер на бумаге 7455. Не льготник (работаю учителем- вроде сказали, что не льготник)

В заявлении при постановке на очередь я указывала конкретный номер детского сада. Т. к. это было до 1.03.2011 эти данные сейчас никак не учитываются (если я правильно поняла). Как возможно изменить ситуацию с распределением в конкретный д\с (пока еще у нас есть время в запасе) или это уже невозможно?
Кошелёчкина
Anny_82, 75401366-Б-092919950 это вы

Кошелёчкина, возможно...
Если смотреть только по дате рождения и дате постановки - то мы.
Но в талоне, который мне выдали в Курчатовском РУО, указан регистрационный номер, по нему я нигде не могу найти себя. Он вообще актуальный этот номер в талоне?
И по номеру свидетельства о рождении, не могу себя найти...
И если ввожу ФИО ребенка и дату рождения - нас нет...
Чему верить??
Anny_82, там написанно что данные в системе не полные т.е. возможно ни номер, ни свидетельство, ни ФИО не внесены
Кошелёчкина, syclon , спасибо за помощь!  :пятачок с шариком:
То ли понадеяться, что это мы, то ли РУО ехать/звонить?
подскажите пожалуйста, сразу не нашла свою заявку и зарегестрировалась сама, теперь у меня два номера, как мне удалить не нужный 75401372-Б-092503721, и как в заявке указать желаемый номер садика (получается только во вновь зарегистрированной), спасибо
Пономарева Ирина
Мама Арсюши
Пономарева Ирина
mama_Marcia

быть может я не очень понятно выразилась - именно так мы и решили: львиная доля вновь открывающихся мест будет передана для трехлеток и с двух до трех ( те кому осенью, зимой, весной три) лет и небольшой процент ( если останется) для малышей младше.

А кому летом три, с ними что? Ведь как показывает этот год кому в июне 2011 три , они до сих пор не в садиках, все пытаются путевки получить? а еще время на комиссии и адаптации детей. Получается что мамочек в любов случае с работы попросят....
И в след году явно ситуация не измениться???( что делать кому в июне 2012 три?)

А кому летом три - попадать будут в массовое комплектование следующего года

[b]Пономарева Ирина
, нам, как и большинству летних не повезло с путевками, хотя мы и встали в очередь в 3 недели от роду. Так что же получается, в докомплектацию мы можем не попасть, только потому что 3 года нам в июне 2012? Мы сейчас довольно близко от очереди (156 в "2-3"😉, почему те, кто встал позже нас, а 3 года им, как Вы пишите, исполнится осенью-зимой-весной попадут в августовское комплектование 2011? И опять нам не повезло??? Разве ЭО может себе это позволить, отобрать детей, исходя из даты рождения, а не из даты постановки в очередь? Потом, Вы писали, что трехлеткам всем гарантированно места достанутся в этом году, что, даже тем, кто встал в очередь совсем недавно, в 2011 году? И еще вопрос, на следующий год каким образом будут открывать доп. группы опять для 3-х леток, ведь садики не резиновые, у них и так уже будут 2 группы 4-хлеток? Когда будет видно, какому району сколько мест еще дополнительно выделено для каждой возрастной группы? Будут ли делать уплотнения в группах, ведь реально там всегда не по 15 человек, а по 20-25? Заранее благодарю за подробный ответ!
а трехлетки это дети какого года рождения???? ))) это от 3 полных и до 3.11 ?
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Я зарегистрировалась на сайте. На очередь вставала в августе 2010 года, свою заявку нашла. Как теперь можно эту заявку привязать к моей регистрации. Там, когда заходишь под своим имененм есть раздел моя заявки, добавить заявку. Как-то можно сделать, чтобы там моя заявка показывалась?
Nataly1603
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Я зарегистрировалась на сайте. На очередь вставала в августе 2010 года, свою заявку нашла. Как теперь можно эту заявку привязать к моей регистрации. Там, когда заходишь под своим имененм есть раздел моя заявки, добавить заявку. Как-то можно сделать, чтобы там моя заявка показывалась?

Написать заявление в РУО. Они привяжут.
Мартышка.79,

Andrew Nenakhov

Так что трехлетки, это те, которым сейчас 3 года и на 15.10 тоже 3 года.

А еще я хотела добавить, что тем, кому осенью (после 15.10), весной, зимой три года исполняется ( при условии, что они вовремя встали в очередь) и так уже получили все места в группах 2-3 (ну по крайней мере в Ленинском это так), а вот кто не встал вовремя, не должен тогда пройти раньше нас, летних, при докомплектовании, все должно быть по порядку, исходя из времени подачи заявки...
Ведь так, Пономарева Ирина, Andrew Nenakhov
?
Judith
Nataly1603

Judith
Nataly1603

Judith, спасибо!!!
Пономарева Ирина
Мама Арсюши
Цитата: Пономарева Ирина от 08 Июня , 2011, 22:55:37
Цитата: Chervital от 08 Июня , 2011, 15:00:42
Andrew Nenakhov, несмотря на море негатива, который здесь выплескивается (и который в общем-то немного обоснован) на вашу разработку, хочется сказать вам и разработке большое спасибо! Да, привыкнуть к мысли, что теперь распределение будет чуть более прозрачным, что можно получить информацию в любой день в любом месте - это будет очень сложно для некоторых людей. Для кого-то немного усложнится решение проблемы через деньги и личные связи. Я не говорю о том, что это станет невозможным - отдаю себе отчет, в какой стране мы живем. И вообще, проблема не в том, что программа правильно или неправильно распределяет места в детсадах, а в том, что детсадов ТУПО НЕ ХВАТАЕТ на всех родившихся детей! А это уже вопрос не к РУО, не к разработке - а чуть повыше.
А вам лично и разработке - спасибо! За то, что хотя бы отвечаете на все наши вопросы - которые в первую очередь от НЕДОСТАТКА ИНФОРМАЦИИ, предоставляемой государством.

Спасибо за правильное понимание ситуации. Поверьте очень сложно объяснять ситуацию маме двух детей 7 и 1,5 лет, да еще и с онко заболеванием. Думаю, когда утрясется работа с программой нужно будет ввести ситуацию чрезвычайного фактора и пропускать таких людей без очереди(((. Действительно садов соооовсем не хватает. Переуплотненние групп не возможно, это опасно для жизни детей. И еще, анализ показывает, что не попали в д\с или попали в удаленный те заявки, которые были поданы поздно.

Полностью без проблем на нужные места и в желаемые сады попали детки, которые стали в очередь до трех месяцев своей жизни.

Добрый вечер Ирина, вот если бы все так и было, но на деле, все иначе!!!!
Мы встали на очередь в месяц, но не то что желаемого садика, вообще никакого не получили, как и звонка с горячей линии.

Вечер добрый! Я в среднем говорила. Есть возраст и районы, где такая ситуация. Подробнее, если возможно, Ваши данные. Посмотрю

дата рожения 29.06.09 код 2710, дата постановки 10.08.09.
Спасибо.

И еще вопрос можно? У нас в курчатовском районе на Звенигородской достраивается новый садик, можно по нему информацию получить, и реально ли в него получить путевку, если в списке приоритетных я его не указала, т.к номера у него еще нет??
Andrew Nenakhov, возможность в электронной очереди отфильтровать по конкретному садику инфу будет? (интересует количество человек получивших путевки в данный садик из них сколько составляют льготники, с указанием номера в очереди, даты рождения и постановки в очередь) , уж так хочеца "прозрачности" 🙂
У меня собственно вот в чем вопрос.
Нам сейчас год и семь,путевку нам не дали,НО!!!!В списках есть детки которые на два-три месяца младше нас.Я так понимаю это льготники???Есть ли шасн у нас попасть в список в донабор или там опять льготники будут????
Эlka, так вы и посмотрите в электронной очереди, кто впереди вас, там должны быть льготники и те, кто встал в очередь вперед вас, там все видно. Отфильтруйте только по возрасту, вам группа от 1,5 до 2 полагается и нажмите галочки "документально подтвержденные" и "скрыть с выделенными местами", увидите тогда какие вы по счету (порядковый номер) и какие соответственно у вас шансы.
Хотя мне мои шансы попасть в донабор не очень-то понятны..
Janet,мне интересно как осуществляется донабор,по каким критериям?
Эlka, по очереди в вашей возрастной категории, в садики где после отказников освободятся места
Janet,сделала по вашему,получились мы на 116 месте.А сколько детей в донабор не знаете будут брать?
syclon,т е не известно сколько еще мест дадут
девочки мое личное мнение,после информации о том что многих детей 2008 и 2009 г.о по ошибке районный руо не внесли в электронную очередь, смотреть сейчас какие вы в очереди и кто перед вами- безсмысленно, будут разбирательства по "забытым" детям и ваша очередь будет плавающей.
Кенгуру, не думаю что такая ситуация во всех районах..
syclon,в Калининском и Центральном это точно есть
Да короче вообще дурдом с этой эл.очередью
Одни "волнения" в народе с ней только)))))
Эlka,очередь электронная дело хорошее,но в системе образования есть много проколов)
Кенгуру,Да можно и не удивляться этому,мы ж в России живем)
Janet
Пономарева Ирина
Мама Арсюши
Пономарева Ирина
mama_Marcia

быть может я не очень понятно выразилась - именно так мы и решили: львиная доля вновь открывающихся мест будет передана для трехлеток и с двух до трех ( те кому осенью, зимой, весной три) лет и небольшой процент ( если останется) для малышей младше.

А кому летом три, с ними что? Ведь как показывает этот год кому в июне 2011 три , они до сих пор не в садиках, все пытаются путевки получить? а еще время на комиссии и адаптации детей. Получается что мамочек в любов случае с работы попросят....
И в след году явно ситуация не измениться???( что делать кому в июне 2012 три?)

А кому летом три - попадать будут в массовое комплектование следующего года

[b]Пономарева Ирина
, нам, как и большинству летних не повезло с путевками, хотя мы и встали в очередь в 3 недели от роду. Так что же получается, в докомплектацию мы можем не попасть, только потому что 3 года нам в июне 2012? Мы сейчас довольно близко от очереди (156 в "2-3"😉, почему те, кто встал позже нас, а 3 года им, как Вы пишите, исполнится осенью-зимой-весной попадут в августовское комплектование 2011? И опять нам не повезло??? Разве ЭО может себе это позволить, отобрать детей, исходя из даты рождения, а не из даты постановки в очередь? Потом, Вы писали, что трехлеткам всем гарантированно места достанутся в этом году, что, даже тем, кто встал в очередь совсем недавно, в 2011 году? И еще вопрос, на следующий год каким образом будут открывать доп. группы опять для 3-х леток, ведь садики не резиновые, у них и так уже будут 2 группы 4-хлеток? Когда будет видно, какому району сколько мест еще дополнительно выделено для каждой возрастной группы? Будут ли делать уплотнения в группах, ведь реально там всегда не по 15 человек, а по 20-25? Заранее благодарю за подробный ответ!

Справедливо считать от даты рождения. Мне кажется, не имеет вообще значения, когда ты встал формально в очередь, подав документы. Родился ребенок-он автоматически туда попал. Ситуация для примера:мама одного малыша выписалась на 3-и сутки, на след. день получила свид-во о рождении и встала в очередь, а мама второго ребенка, родившегося раньше первого на полгода пролежала месяц с малышом в больнице, потом еще пару месяцев не могла приехать в управл. образ., потом снова легла в больницу, в результате встала в очередь одновременно с первой. И что, кто должен первым путевку получить? Конечно тот, кто старше! 
Фарфоровая кукла,к сожалению на деле все иначе, путевки давали по дате постановки на очередь, а дату рождения учитывали при распределении по возрастным группам
Справедливо считать от даты рождения. Мне кажется, не имеет вообще значения, когда ты встал формально в очередь, подав документы. Родился ребенок-он автоматически туда попал. Ситуация для примера:мама одного малыша выписалась на 3-и сутки, на след. день получила свид-во о рождении и встала в очередь, а мама второго ребенка, родившегося раньше первого на полгода пролежала месяц с малышом в больнице, потом еще пару месяцев не могла приехать в управл. образ., потом снова легла в больницу, в результате встала в очередь одновременно с первой. И что, кто должен первым путевку получить? Конечно тот, кто старше! 

Тоже так думаю. Справедливо по дате рождения.
Мама Арсюши
Фарфоровая кукла,к сожалению на деле все иначе, путевки давали по дате постановки на очередь, а дату рождения учитывали при распределении по возрастным группам

Не поняла вас, то есть, если ребенку 3 года, он встал в очередь в 3 года, дают путеку 2-летнему, который с рождения два года в очереди простоял, а 3-х годовалый еще 2 года в очереди стоять должен?
я тоже за дату рождения выступаю,разные бывают ситуации у родителей, может кто то рожает в другом даже городе (ближе к бабушкам к примеру), а кто то живет в двух шагах от руо, а кто то ребенка не оставит  ни с кем и т.д. и т.п
я вот сама в 40 ребенкиных дней в больницу попала, не до очереди этой было, встала в 3,5 месяца по всем меркам это уже поздно
классификация по дате постановке в очередь- тупая.