Дети74.ruархив форума

Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'

3 135 сообщений · 455 309 просмотров · стр. 15 из 79
Да уж, похоже в Курчатовском районе 2008 год не попал в очередь электронную и вообще.  :crazy2: Только что ходила списки смотреть, шла с полной уверенностью, что уже путевку получим, т.к. на нояборьской сверке сказали прийти в июне  :cry: Там еще с похожими номерками мамочки 3 были, тоже пролетели. Нам вот в августе 3 года, а в садик с такими очередями похоже н попадем  :idiot2: Причем так интересно, в том году нам не дали путевку (в июне было 1,10), а в этом году ужЕ не дают, т.к. группы 3-х леток уже закрыты все. Ума не приложу,что теперь делать  :cry: :cry: :cry: может кто подскажет куда теперь обращаться?  :roll:
Фарфоровая кукла
Мама Арсюши
Фарфоровая кукла,к сожалению на деле все иначе, путевки давали по дате постановки на очередь, а дату рождения учитывали при распределении по возрастным группам

Не поняла вас, то есть, если ребенку 3 года, он встал в очередь в 3 года, дают путеку 2-летнему, который с рождения два года в очереди простоял, а 3-х годовалый еще 2 года в очереди стоять должен?

ребенок 3 года относится к группе 3-4 года , а ребенок 2 года относится к группе 2-3 года.

т.е ваш пример логичен если к примеру один ребенок 2 года,другой 2 г 11 месяцев,вот тогда второй будет ждать еще место сколько то лет,если встал на очередь поздно
Иннуся
Да уж, похоже в Курчатовском районе 2008 год не попал в очередь электронную и вообще.  :crazy2: Только что ходила списки смотреть, шла с полной уверенностью, что уже путевку получим, т.к. на нояборьской сверке сказали прийти в июне  :cry: Там еще с похожими номерками мамочки 3 были, тоже пролетели. Нам вот в августе 3 года, а в садик с такими очередями похоже н попадем  :idiot2: Причем так интересно, в том году нам не дали путевку (в июне было 1,10), а в этом году ужЕ не дают, т.к. группы 3-х леток уже закрыты все. Ума не приложу,что теперь делать  :cry: :cry: :cry: может кто подскажет куда теперь обращаться?  :roll:

К Давыдову идите на прием по личным вопросам, и скажите, что в августе на работу пойдете , а ребенка к нему в кабинет приводить будете, пусть он сам с ним сидит! Или на карту вам деньги пусть ежемесячно переводит, в размере зарплаты. :tickedoff:
Кенгуру
Фарфоровая кукла
Мама Арсюши
Фарфоровая кукла,к сожалению на деле все иначе, путевки давали по дате постановки на очередь, а дату рождения учитывали при распределении по возрастным группам

Не поняла вас, то есть, если ребенку 3 года, он встал в очередь в 3 года, дают путеку 2-летнему, который с рождения два года в очереди простоял, а 3-х годовалый еще 2 года в очереди стоять должен?

ребенок 3 года относится к группе 3-4 года , а ребенок 2 года относится к группе 2-3 года.

т.е ваш пример логичен если к примеру один ребенок 2 года,другой 2 г 11 месяцев,вот тогда второй будет ждать еще место сколько то лет,если встал на очередь поздно

А мне кажется, надо варьировать количество групп 2-3 года и 3-4 года, детей же каждый год разное количество рождается. Если много неустроенных в садик 3-леток, мам которых с работы уволят, то групп 2-3 года сократить и открыть на их месте группы 3-4 года, так как с 2-летним можно еще год дома посидеть, рабочее место сохраняется.
Иннуся,в городское управление надо звонить,они уже по моему злые на руо, столько косяков.
Фарфоровая кукла,да,мне тоже непонятно,почему делают группы для детей 2-3 года когда 3-4 года нет мест?
Кенгуру, я пока начала с интернет-приемной Давыдова, раньше помогали после обращений на этот сайт, попробую еще разок) вроде немного успокоилась, пойду напишу им
Фарфоровая кукла
Мама Арсюши

2-х и 3-х летние это разные возрастные группы. Посмотрите списке, там путевки получали по дате постановки, и много деток которые младше на 1-2 месяца, но встали раньше, они и получили. Но это все в пределах возрастных групп
Кенгуру
я тоже за дату рождения выступаю,разные бывают ситуации у родителей, может кто то рожает в другом даже городе (ближе к бабушкам к примеру), а кто то живет в двух шагах от руо, а кто то ребенка не оставит  ни с кем и т.д. и т.п
я вот сама в 40 ребенкиных дней в больницу попала, не до очереди этой было, встала в 3,5 месяца по всем меркам это уже поздно
классификация по дате постановке в очередь- тупая.

я тоже с этим соглассна, но создатели программы, решили почему-то по другому
Кенгуру
Фарфоровая кукла,да,мне тоже непонятно,почему делают группы для детей 2-3 года когда 3-4 года нет мест?

2-3 года мамам тоже на работу, и этих групп тоже мало, а вот 1.5-2 это беспредел, этих групп больше
Мама Арсюши
Кенгуру
я тоже за дату рождения выступаю,разные бывают ситуации у родителей, может кто то рожает в другом даже городе (ближе к бабушкам к примеру), а кто то живет в двух шагах от руо, а кто то ребенка не оставит  ни с кем и т.д. и т.п
я вот сама в 40 ребенкиных дней в больницу попала, не до очереди этой было, встала в 3,5 месяца по всем меркам это уже поздно

создатели программы тут ни причем, это такие правила от министерства образования им озвучили,они же разработчиками только выступили
им сказали так сделать -они сделали
если сейчас процедура перевода из района в район не регламентирована- и в электронной очереди тоже нет такой возможности,отсебятину они же не сделают
Мама Арсюши
Кенгуру

2-3 года мамам тоже на работу, и этих групп тоже мало, а вот 1.5-2 это беспредел, этих групп больше

Понятно дело,после 1,5 лет многие на работу стремятся- пособие то уходит. Но до 3-х лет место рабочее формально за тобой остается, поэтому по идее с 3-х лет кровь из носу должны всех детей определить в садики
Мама Арсюши
Кенгуру

и я за дату рождения выступаю, мы вот после роддома еще 3 недели на этапе пролежали и в очередь встали также 3,5 месяца.
Дюшка
Мама Арсюши
Кенгуру

и я за дату рождения выступаю, мы вот после роддома еще 3 недели на этапе пролежали и в очередь встали также 3,5 месяца.
Три месяца в общем не большой срок.  Есть у меня знакомые которым уже по 2 года и они до сих пор не стоят в очереди.Что получатся такие придут встанут и им тут-же подавай путевки?
Мы тоже в 3 месяца встали на очередь пред нами есть несколько человек кто младше нас на пару дней.
Riki
Дюшка
Мама Арсюши
Кенгуру

Три месяца в общем не большой срок.  Есть у меня знакомые которым уже по 2 года и они до сих пор не стоят в очереди.Что получатся такие придут встанут и им тут-же подавай путевки?
Мы тоже в 3 месяца встали на очередь пред нами есть несколько человек кто младше нас на пару дней.

Согласна, почему некоторые встают в очередь в 3 года и им сейчас обещают раздать садики? А группы для 3-4 года ввели дополнительно и по крайней мере у нас в Ленинском всем трехлеткам вставшим в очередь до 02.03.09 (то есть грубо говоря вставшим до года!) они уже достались, так что для 3-леток все пока более чем справедливо! Не повезло родившимся летом, им всем ждать целый год, до 3-х лет, а ведь непонятно что будет в следующем году, смогут ли они опять открыть дополнительные группы! И все-таки вопрос для Ирины Пономаревой у меня остается открытым, почему она утверждает, что тем кому осенью-весной-зимой 3 года попадут в садик в 2011 году, если очередь движется, исходя из даты постановки в нее?

Эlka
Janet,сделала по вашему,получились мы на 116 месте.А сколько детей в донабор не знаете будут брать?

Эlka, ну вот я рассуждаю так - всего обещают в этом году до декабря дать 2000 доп. мес на вес город, 1000 отдадут на трехлеток (кому на 15.10 3 года), а остальное, то есть тысячу примерно на 2-х леток, делим 1000 на 7 районов города, получается примерно 140 мест на район, возможно вам и достанется, а вот нам нет (мы 156 по очереди).
Ну если мои рассуждения неправильные, пусть Ирина Пономарева поправит...
Janet,буду кулачки держать,чтоб так получилось.Канеш узнать бы это пораньше декабря))))
+
Эlka, вы попадаете в группу от 1,5 до 2, а там все сложнее, боюсь, так как приоритеты прежде всего для 3-х лет, потом для 2, и только потом для 1,5... то есть доп. места на 1,5 леток могут и не выделить, или совсем мало..
Janet,да просто выхода нет с работой,уж почти решили в платный идти,и чтоб не получилось так,что нам путевку в конце года дадут,будет обидно
2 раза была на приёме у начальника РУО ЧТЗ она мне ничего не говорила про доп.набор, сказала приходить на следующий год в июне и смотреть списки, по очереди мы стоим 75 не льготники, это значит мы уже не попадаем в этот донабор?
Эlka, Если есть работа и хочется на нее выйти, то идите пока в платный, не ждите у моря погоды..Когда вам исполнится 2 года, то перейдете в другую возрастную группу, а там неизвестно, какая у вас очередь будет.. уже не 116! получается, что вы как бы сольетесь с 2-х летками, которые ждут своей очереди...
Девочки про 2000 доп. мест слышала из нескольких источников, по радио, в интернете..И здесь, Ирина Пономарева писала. И трехлеток они собираются в этом году всех обеспечить, а их 1000, тоже читала.
Germusy,Ну надо все точно чтоб объяснили,а то мы тут ща напридумываем себе,и будем надеяться
Вот именно что не объясняют, по телефону горячей линии мне вообще сказали что мы ещё маленькие, чтобы в сад идти :uglystupid2:
Мне вот что интересно, кто звонил на горячую линию, кому-нибудь перезвонили?
Germusy,мне тож так говорили,а в списках дети на два месяца младше уже есть,льготники получается что не маленькие,а простые смертные еще не подходят
Да они вряд ли опубликуют информацию, сколько мест, по каким районам и возрастным группам и когда будет...И вряд ли они сами еще это знают..Так что Эlka, не надейтесь, я не посмотрела, что вам еще 2-х нет, мало у вас шансов...в ноябре попадете в другую возрастную группу, а там тех, кто перед вами пруд пруди...
Я тоже в приёмную Давыдова написала по этой ситуации, буду ждать ответа. Теперь только и приходится ждать, уже не знаю куда ещё обратиться :не знаю:
Не знаю обсуждали ли это, я уезжала, но ведь всё очень просто. Когда очередь была на бумаге, то почему-то детей старались отправить в ближайший садик. Когда очередь сделали электронной почему-то место проживания решили не учитывать.
Раньше была, например, очередь по посёлку АМЗ и в садики посёлка попадали дети из окрестных домов. А в электроной очереди решили такой градации не делать, а тупо забили весь Советский район и начали выдавать путёвки по порядку очереди. О том, что человеку откуда-нибудь с ул. Свободы от вокзала ехать в посёлок просто нереально, никто не думает. Есть район - есть садики и привет. Очень негуманное решение. :crazy2:
Это уже обсуждали, в принципе правильно программа работает, сначала берутся садики из ближайшего окружения, если там нет мест, то стоит галочка на любой, поэтому так получается.. Можно написать заявление на перевод. Можно написать только приоритетный садик и на другие программа переадресовывать не будет, но в этот приоритетный можно несколько лет стоять...Для старых заявок (до 1.03.11)стоит галочка любой (если нет ближайших). А вот мы были бы рады хоть какому, все лучше, чем никакой, а тем кому садик достался начинают возмущаться...
Janet, у каждого свои приоритеты. Я бы на любой никогда не согласилась. Мне важнее удобство для меня и ребёнка.
Naddinka,, так дело не в приоритетах, просто перевод легче дождаться и добиться, чем путевку.. На работу же хочется...
Andrew Nenakhov, такой вопрос, а когда будет осуществляться переброс ребенка из одной возрастной группы в другую, в его день рождения? Или каждый месяц программа будет перебрасывать всех детей, чей возраст перешел или после 15.10...?
Germusy
Мне вот что интересно, кто звонил на горячую линию, кому-нибудь перезвонили?

неа
а на меня сегодня наорала главный специалист управления образования...
последняя ее фраза была- ждите до сентября ("Возьмите открепительный талон и ждите когда у нас будет подпрограмма по переводу детей из района в район"😉. При этом на вопрос почему руо не включило нас в электронную очередь мне было предложено самой прийти и разобраться с сотрудником ( "Я ей уже сказала все что о ней думаю"😉. Меня еще обвинили в том что я ставлю палки в колеса. (палки в колеса- это я  по совету заведующей садиком (откуда я знала что она про эту электронную очередь знает меньше моего папы к примеру)встала в электронную очередь.
короче разозлила она меня,я по хорошему пыталась,а придется видимо как обычно надо в нашей стране)
уж сидеть до сентября с их дурацким открепительным я точно не буду  :crazy2:
подниму всех на уши,мало не покажется.
Janet
Andrew Nenakhov, такой вопрос, а когда будет осуществляться переброс ребенка из одной возрастной группы в другую, в его день рождения? Или каждый месяц программа будет перебрасывать всех детей, чей возраст перешел или после 15.10...?

как только текущий год изменится в нашем часовом поясе. Т.е. 1 января в 00.00, или 31 декабря в 24.00 - кому как больше нравится.

Да, сегодня некогда было смотреть вопросы, завтра постараюсь разгрести что тут кто понаписал и если смогу, отвечу.
Кенгуру
а на меня сегодня наорала главный специалист управления образования...
последняя ее фраза была- ждите до сентября ("Возьмите открепительный талон и ждите когда у нас будет подпрограмма по переводу детей из района в район"😉. При этом на вопрос почему руо не включило нас в электронную очередь мне было предложено самой прийти и разобраться с сотрудником ( "Я ей уже сказала все что о ней думаю"😉. Меня еще обвинили в том что я ставлю палки в колеса. (палки в колеса- это я  по совету заведующей садиком (откуда я знала что она про эту электронную очередь знает меньше моего папы к примеру)встала в электронную очередь.
короче разозлила она меня,я по хорошему пыталась,а придется видимо как обычно надо в нашей стране)
уж сидеть до сентября с их дурацким открепительным я точно не буду  :crazy2:
подниму всех на уши,мало не покажется.

Ну, начните с заявления на имя начальника управления.

А Любовь Егоровну похоже все достали просто - надо понимать что реальных рычагов воздействия на специалистов РУО у неё нет, они ей как-то опосредовано подчиняются, не напрямую. Вот и ходит на нервах уже который день.
Germusy
2 раза была на приёме у начальника РУО ЧТЗ она мне ничего не говорила про доп.набор, сказала приходить на следующий год в июне и смотреть списки, по очереди мы стоим 75 не льготники, это значит мы уже не попадаем в этот донабор?

Попадёте или не в допнабор зависит ровно от одного - сколько мест в этом году создадут в Вашей возрастной категории.  Если создадут хотя бы 5 групп по 15 человек - то попадёте (ну и не возникнет никаких вне/первоочередников).
Andrew Nenakhov,а можно вот такой вот вопрос. А на следующий год будет так же как и в этом ну тоесть садики за 10 останвоок? Или все же программа начнет как то учитывать отдаленность района?