Дети74.ruархив форума

Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'

3 135 сообщений · 455 309 просмотров · стр. 16 из 79
Andrew Nenakhov, не,с управлением я больше не буду разбираться, пойду выше.
А Любовь Егоровну может и достали все (хотя я звонила и очень вежливо с ней говорила),но это не повод орать на меня. И не надо их проблемы (некомпетентность сотрудников) списывать на меня,что я сама во всем виновата осталась. Ждать мне предложили до сентября,притом что доп группы планируются в августе набирать (по словам Ирины Пономаревой), и в самих садиках говорят что в августе у них могут быть места. Это не решение проблемы.
Наталина
Andrew Nenakhov,а можно вот такой вот вопрос. А на следующий год будет так же как и в этом ну тоесть садики за 10 останвоок? Или все же программа начнет как то учитывать отдаленность района?

Наталина, так она и в этом году учитывала. Просто повезло тому, кто в начале списка, а чем дальше, тем "интереснее" и дальше вариант программа предлагала.  
подскажите пожалуйста когда все таки будет донабор групп?? в августе или сентябре?? я что-то еще слышала что мол и после 10 июня доукомплектование и после 10 июля будет?? и после 15 августа и сентября, а так же декабря.. так когда проходят доукомплектования, формирования и распределения путевок??
Citrus
Кенгуру
А Любовь Егоровну может и достали все (хотя я звонила и очень вежливо с ней говорила),но это не повод орать на меня. И не надо их проблемы (некомпетентность сотрудников) списывать на меня,что я сама во всем виновата осталась. Ждать мне предложили до сентября,притом что доп группы планируются в августе набирать (по словам Ирины Пономаревой), и в самих садиках говорят что в августе у них могут быть места. Это не решение проблемы.

На меня кстати тоже наорала, а все из-за некомпетентности сотрудников руо, они нас вычеркнули из очереди и сами по себе решили, что мы ушли в курч район, а я виновата... так -то вообще нечестно. Кстати, нас в эл.очереди так и нет, а по распределению мы попали в садик вот так-то....

и на меня тоже наорала и бросила трубку.... После чего я стала звонить Светлане Викторовне...
Кенгуру

Это какой район? Если Калининский-то понятно, там вежливо разговаривать не умеют!
Kat-rin
подскажите пожалуйста когда все таки будет донабор групп?? в августе или сентябре?? я что-то еще слышала что мол и после 10 июня доукомплектование и после 10 июля будет?? и после 15 августа и сентября, а так же декабря.. так когда проходят доукомплектования, формирования и распределения путевок??

Если вы - блатная,то постоянно...
Фарфоровая кукла
Kat-rin

Если вы - блатная,то постоянно...
Фарфоровая кукла,  в каком смысле?? льготница чтоли?? а если обычная, безо всяких льгот??
Naddinka
Не знаю обсуждали ли это, я уезжала, но ведь всё очень просто. Когда очередь была на бумаге, то почему-то детей старались отправить в ближайший садик. Когда очередь сделали электронной почему-то место проживания решили не учитывать.
Раньше была, например, очередь по посёлку АМЗ и в садики посёлка попадали дети из окрестных домов. А в электроной очереди решили такой градации не делать, а тупо забили весь Советский район и начали выдавать путёвки по порядку очереди. О том, что человеку откуда-нибудь с ул. Свободы от вокзала ехать в посёлок просто нереально, никто не думает. Есть район - есть садики и привет. Очень негуманное решение. :crazy2:

я уже писала что так было, даже когда очередь была на бумаге.. просто в руо когда сказали где нам садик достался, я сразу отказную от путевки написала- нет у нас машины возить ребенка а по утрам в общественном транспорте в толкучке точно не буду.. льготники кто впереди стоят- им достаются ближайшие, хвосту очереди в каких остались места..
Andrew Nenakhov
Janet
Andrew Nenakhov, такой вопрос, а когда будет осуществляться переброс ребенка из одной возрастной группы в другую, в его день рождения? Или каждый месяц программа будет перебрасывать всех детей, чей возраст перешел или после 15.10...?

как только текущий год изменится в нашем часовом поясе. Т.е. 1 января в 00.00, или 31 декабря в 24.00 - кому как больше нравится.

Да, сегодня некогда было смотреть вопросы, завтра постараюсь разгрести что тут кто понаписал и если смогу, отвечу.
Andrew Nenakhov, правильно я поняла, что если моему ребенку в декабре 2,5 года, то он с января попадает в возрастную группу 3-4, и соответственно, если вдруг подходит наша очередь как раз в это время (во что я не верю), то мы и идем уже как трехлетки?
Дюшка
Citrus
Кенгуру

На меня кстати тоже наорала, а все из-за некомпетентности сотрудников руо, они нас вычеркнули из очереди и сами по себе решили, что мы ушли в курч район, а я виновата... так -то вообще нечестно. Кстати, нас в эл.очереди так и нет, а по распределению мы попали в садик вот так-то....

и на меня тоже наорала и бросила трубку.... После чего я стала звонить Светлане Викторовне...

и какой результат в итоге? У меня вот по сути сейчас ребенок болтается нигде 🙂
Кенгуру
Дюшка
Citrus
Кенгуру

и какой результат в итоге? У меня вот по сути сейчас ребенок болтается нигде 🙂

Я до нее не дозвонилась уже который день. Лучше записываться на личную беседу.
девочки,есть те,кого забыли внести в электронную очередь? те кто уже ходит в частный садик или не планирует вообще пока ходить в садик не интересуют, а реально у кого проблема (вас не внесли - забыли работники РУО в электронную очередь )- напишите мне в личку пожалуйста. неважно какой район,главное что вас точно там нет!
У меня вопрос по внесению изменений в эл очередь: мы недавно переехали и по гор линии мне сказали бежать в РУО писать заяву на смену адреса, т.к. совсем др садики будут в приоритете. Сейчас позвонила в РУО Калин р-на, сказали: "мы сейчас не имеем право вносить изменения в систему, поэтому приходите не раньше сент". Я настаивала на перемене адреса сейчас, т.к. в гор линии меня обнадежили на попадание в садик в донаборе в авг или дек. В этом случае она записала наш новый адрес "в журнал карандашом". Что это значит?? Наш новый адрес будут учитывать или так и оставят на старом, да только с одним садиком (в программе почему-то один приоритетный садик вместо указанных трех😉.
Анютка_vik,а как посмотреть приорит. садик?
Что-то я совсем с эл.очередью запуталась  :uglystupid2:
Мы изначально стояли в простой очереди, приходили в РУО и нас на бумажке записывали и присвоили номер, а потом когда началась эта суматоха с эл. очередью, я зарег. и там в марте, так теперь у нас получилось 2 номера, и естественно по 2-му номеру мы 3-х тысячные какие-то  :uglystupid2: А как можно поискать себя в системе по первому номеру? Что-то я на их сайте не нашла поиска  :idiot2:
Эlka
Анютка_vik,а как посмотреть приорит. садик?

Посмотреть, наверное, не как. Мне по гор линии сказали какой у нас указан. На вопрос "мы указывали три", ответили "все вопросы к операторам".
Анютка_vik,просто у нас на ЧМЗ просто очередь написали,а садики не спросили в какой хотим
Анютка_vik , спасибо нашла уже, но там нас нет  :knuppel2:
И пишет введите правильно дату рождения, там ее прописью указывать или цифрами, я уже на все манеры перепробовала, но нас нетььь  :crazy2:
Эlka
Анютка_vik,просто у нас на ЧМЗ просто очередь написали,а садики не спросили в какой хотим

Я так поняла, не у всех спрашивали желаемый садик даже в пределах одно р-на. У мужа спросили и он просто написал 3шт, кот ближе к дому. А теперь нам говорят, что у нас один садик стоит и что смотрят места для нас только там. 🙁
Подскажите, номер заявки, который присваивается, как-то связан с номером свид-ва о рождении? А то я вроде бы нас нашла, смущает только это.
Анютка_vik,сестра в ленинском записалась в три тоже,потом выбрала какой лучше
Andrew Nenakhov,
В Советском районе из заявленных 47садиков, согласно данным программы, детей приняли только 27!
Далее из 318 принятых детей, нельготниками являются только 25человек:
19детей (3-4года), 13детей (5-6лет), 3ребенка (6-7лет).

Возникают два ВОПРОСа:
Как подтверждается льгота, только сотрудникам РУО или они вносят данные в программу о льготе и эти данные СОХРАНЯЮТСЯ и потом их можно проверить (например, сотрудник прокуратуры)?
При таком кол-ве льготников как попадать в садики нельготникам? Ни один ребенок 2-3 или 1.5-2лет не попал в эту "раздачу". Да и кол-во попавших нельготников 25 на район, один из крупнейших в Челябинске, удручающая цыфра!   
Кенгуру
девочки,есть те,кого забыли внести в электронную очередь? те кто уже ходит в частный садик или не планирует вообще пока ходить в садик не интересуют, а реально у кого проблема (вас не внесли - забыли работники РУО в электронную очередь )- напишите мне в личку пожалуйста. неважно какой район,главное что вас точно там нет!

нас нет в электр.очереди
Пономарева Ирина
Мама Арсюши
Цитата: Пономарева Ирина от 08 Июня , 2011, 22:55:37
Цитата: Chervital от 08 Июня , 2011, 15:00:42
Andrew Nenakhov, несмотря на море негатива, который здесь выплескивается (и который в общем-то немного обоснован) на вашу разработку, хочется сказать вам и разработке большое спасибо! Да, привыкнуть к мысли, что теперь распределение будет чуть более прозрачным, что можно получить информацию в любой день в любом месте - это будет очень сложно для некоторых людей. Для кого-то немного усложнится решение проблемы через деньги и личные связи. Я не говорю о том, что это станет невозможным - отдаю себе отчет, в какой стране мы живем. И вообще, проблема не в том, что программа правильно или неправильно распределяет места в детсадах, а в том, что детсадов ТУПО НЕ ХВАТАЕТ на всех родившихся детей! А это уже вопрос не к РУО, не к разработке - а чуть повыше.
А вам лично и разработке - спасибо! За то, что хотя бы отвечаете на все наши вопросы - которые в первую очередь от НЕДОСТАТКА ИНФОРМАЦИИ, предоставляемой государством.

Спасибо за правильное понимание ситуации. Поверьте очень сложно объяснять ситуацию маме двух детей 7 и 1,5 лет, да еще и с онко заболеванием. Думаю, когда утрясется работа с программой нужно будет ввести ситуацию чрезвычайного фактора и пропускать таких людей без очереди(((. Действительно садов соооовсем не хватает. Переуплотненние групп не возможно, это опасно для жизни детей. И еще, анализ показывает, что не попали в д\с или попали в удаленный те заявки, которые были поданы поздно.

Полностью без проблем на нужные места и в желаемые сады попали детки, которые стали в очередь до трех месяцев своей жизни.

Добрый вечер Ирина, вот если бы все так и было, но на деле, все иначе!!!!
Мы встали на очередь в месяц, но не то что желаемого садика, вообще никакого не получили, как и звонка с горячей линии.

Вечер добрый! Я в среднем говорила. Есть возраст и районы, где такая ситуация. Подробнее, если возможно, Ваши данные. Посмотрю

дата рожения 29.06.09 код 2710, дата постановки 10.08.09.Курчатовский
Спасибо.

И еще вопрос можно? У нас в курчатовском районе на Звенигородской достраивается новый садик, можно по нему информацию получить, и реально ли в него получить путевку, если в списке приоритетных я его не указала, т.к номера у него еще нет??

ВНИМАНИЕ

Сделан публичным дополнительный функционал - теперь при просмотре информации о МДОУ виден список заявок, распределённых в это МДОУ. Кроме того, в этот список можно попасть из общего списка очереди в район для новых МДОУ, нажав на "домик" справа - при этом та заявка, через которую был осуществлён переход будет особым образом помечена:
http://sadiki74.ru/mdou/391/11784/

Думаю, эта информация будет представлять определённый интерес для общественности.

АНОНС
Система статистики, показывающая возрастной состав очереди и распределение детей различных возрастных групп по срокам нахождения в очереди. Также система статистики, показывающая, сколько времени дети, получившие путёвку в садик стояли в очереди. Stay tuned for updates.
Andrew Nenakhov, можете ответить?
Анютка_vik
У меня вопрос по внесению изменений в эл очередь: мы недавно переехали и по гор линии мне сказали бежать в РУО писать заяву на смену адреса, т.к. совсем др садики будут в приоритете. Сейчас позвонила в РУО Калин р-на, сказали: "мы сейчас не имеем право вносить изменения в систему, поэтому приходите не раньше сент". Я настаивала на перемене адреса сейчас, т.к. в гор линии меня обнадежили на попадание в садик в донаборе в авг или дек. В этом случае она записала наш новый адрес "в журнал карандашом". Что это значит?? Наш новый адрес будут учитывать или так и оставят на старом, да только с одним садиком (в программе почему-то один приоритетный садик вместо указанных трех).

т.е. мне настивать на написании заявления или пустить на самотек?
: "мы сейчас не имеем право вносить изменения в систему, поэтому приходите не раньше сент"

хотела завтра пойти с заявлением в РУО внести в заявку приритетный детский сад,теперь получается смысла нет :-|
Andrew Nenakhov, если вы в курсе, ответьте пожалуйста
девочки, подскажите, пожалуйста, кто в курсе, как так получается, что люди, вставшиеся на очередь в д/с позже нас, и не являющиеся льготниками и первоочередными, получили путевки в садик? Сейчас человек 30 насчитала в очереди.
Район Курчатовский.
Совёныш,а вы с ними в одной возрастной группе? может еще приоритетность садиков влияет? желаемость?

я для прикола сегодня посмотрела,если нас восстановят в районе котором мы стояли,мы будем там 6 на очереди)) а если переведут в район куда надо то там первые.после льготников)

но зная сколько человек пролетело с путевками,думаю куча  детей 2008 г.р просто не стоит в этой очереди по вине работников руо.
А у нас детки во дворе,которым 1,9 получили путевки уже, а мы в 3 не можем, примем они еще не родились, мы стояли в очереди, а в итоге мы в пролете, как так, что за бардак  :tickedoff:
Иннуся
А у нас детки во дворе,которым 1,9 получили путевки уже, а мы в 3 не можем, примем они еще не родились, мы стояли в очереди, а в итоге мы в пролете, как так, что за бардак  :tickedoff:

вы с ними в разных возрастных группах.
хотя большой вопрос,зачем открывать группы для 2-х леток если трехлетки еще неустроены?
Чем больше я читаю про это безумие, тем больше паникую....  :tickedoff:
Посмотрела новый сервис, в сады попали только льготники, берут даже 2010 года рождения. В более приличные сады- исключительно льготники, во все остальные льготники + 2-3-4 из числа простых смертных.... :uglystupid2:
Перспективы совсем не радуют.... :knuppel2:
Andrew Nenakhov, а нам путевку дали, а в электронной очереди - как будто нам не дали....
Хотя уже ходили к завед. - реально мы там есть.
Ольга 25
Andrew Nenakhov, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти себя в очереди!
1) Калининский район
2) Дата рождения 26.06.2010. Дата постановки на очередь 16.09.2010.

Номер на бумаге 7455. Не льготник (работаю учителем- вроде сказали, что не льготник)

В заявлении при постановке на очередь я указывала конкретный номер детского сада. Т. к. это было до 1.03.2011 эти данные сейчас никак не учитываются (если я правильно поняла). Как возможно изменить ситуацию с распределением в конкретный д\с (пока еще у нас есть время в запасе) или это уже невозможно?

Девочки, помоготе, пожалуйста!
Ольга 25,
75401364-Б-092968197
Калининский
09:10 16-09-2010
Документально подтверждён

в вашей возрастной категории вы 717ые http://sadiki74.ru/districts/1/queue/?documental_confirmation=on&without_decision=on&pool=0

по конкретному садику, подождать когда сделают такую возможность... тогда надо будет в РУО получить доступ до своего профиля и потом добавить желаемый садик.. очередь до вас всё равно еще не скоро дойдет, так что ничего не поздно))

syclon
[b]

по конкретному садику, подождать когда сделают такую возможность... тогда надо будет в РУО получить доступ до своего профиля и потом добавить желаемый садик.. очередь до вас всё равно еще не скоро дойдет, так что ничего не поздно))

А я вроде так поняла, что они скоро сделают всем доступ сами, или все-таки ехать...неохота, там очереди наверное...
Janet
А я вроде так поняла, что они скоро сделают всем доступ сами, или все-таки ехать...неохота, там очереди наверное...

я тоже так поняла, но чисто практически не могу себе этого представить как можно получить туда доступ не показав документов.. думаю надо будет предоставить документ в руо тогда и скажут как попасть в свой профиль, а потом сама настраиваешь его..
syclon , спасибо большое  :рай:
syclon
Janet

я тоже так поняла, но чисто практически не могу себе этого представить как можно получить туда доступ не показав документов.. думаю надо будет предоставить документ в руо тогда и скажут как попасть в свой профиль, а потом сама настраиваешь его..

Andrew Nenaktov, подскажите, может дождаться когда операторы РУО настроят доступ, не ехать пока и вот еще вопрос, каким образом работает программа по приоритетности садика, правильно я поняла, что можно указать несколько приоритетных садиков (или только один?) и далее, если там нет мест, то только тогда идет переход к следующим (в порядке убывания значимости, так можно?), всего можно указать 10 садиков. Далее, если нет мест нигде из этих 10 (или сколько там укажешь), то только тогда действует галочка любой садик? Просто мне в РУО по телефону ответили, что я должна выбрать или 10 садиков, или любой, но это же не так? Я спросила, как лучше, они говорят, вам решать, ИЛИ 10, ИЛИ любой.