Дети74.ruархив форума

Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'

3 135 сообщений · 455 309 просмотров · стр. 17 из 79
Фарфоровая кукла
Справедливо считать от даты рождения. Мне кажется, не имеет вообще значения, когда ты встал формально в очередь, подав документы. Родился ребенок-он автоматически туда попал. Ситуация для примера:мама одного малыша выписалась на 3-и сутки, на след. день получила свид-во о рождении и встала в очередь, а мама второго ребенка, родившегося раньше первого на полгода пролежала месяц с малышом в больнице, потом еще пару месяцев не могла приехать в управл. образ., потом снова легла в больницу, в результате встала в очередь одновременно с первой. И что, кто должен первым путевку получить? Конечно тот, кто старше! 

Кенгуру
я тоже за дату рождения выступаю,разные бывают ситуации у родителей, может кто то рожает в другом даже городе (ближе к бабушкам к примеру), а кто то живет в двух шагах от руо, а кто то ребенка не оставит  ни с кем и т.д. и т.п
я вот сама в 40 ребенкиных дней в больницу попала, не до очереди этой было, встала в 3,5 месяца по всем меркам это уже поздно
классификация по дате постановке в очередь- тупая.

Мы тоже в больничке пролежали :sad: встали только в 3,5 мес...
Это нам не повезло, тем кто в очередь становился на бумаге - надо было идти сразу с документами. А теперь, наверно, ещё до рождения ребенка можно на очередь поставить, а когда родится, документально подтвердить 😉  

BeeNata, а как поставишь без свидетельства о рождении? мне кажется до получения свидетельства не выйдет зарегистрироватся
BeeNata
Фарфоровая кукла
Справедливо считать от даты рождения. Мне кажется, не имеет вообще значения, когда ты встал формально в очередь, подав документы. Родился ребенок-он автоматически туда попал. Ситуация для примера:мама одного малыша выписалась на 3-и сутки, на след. день получила свид-во о рождении и встала в очередь, а мама второго ребенка, родившегося раньше первого на полгода пролежала месяц с малышом в больнице, потом еще пару месяцев не могла приехать в управл. образ., потом снова легла в больницу, в результате встала в очередь одновременно с первой. И что, кто должен первым путевку получить? Конечно тот, кто старше! 

Кенгуру
я тоже за дату рождения выступаю,разные бывают ситуации у родителей, может кто то рожает в другом даже городе (ближе к бабушкам к примеру), а кто то живет в двух шагах от руо, а кто то ребенка не оставит  ни с кем и т.д. и т.п
я вот сама в 40 ребенкиных дней в больницу попала, не до очереди этой было, встала в 3,5 месяца по всем меркам это уже поздно

Мы тоже в больничке пролежали :sad: встали только в 3,5 мес...
Это нам не повезло, тем кто в очередь становился на бумаге - надо было идти сразу с документами. А теперь, наверно, ещё до рождения ребенка можно на очередь поставить, а когда родится, документально подтвердить 😉  

Ой, девочки, расскажу про свою ситуацию в этой связи! Мне  не с кем было оставить ребенка в то время, когда работает РУО, чтобы простоять часовую очередь, но дело было даже не в этом. У нас не было прописки Чел. обл. ни у меня, ни у ребенка, муж прописа в Ленинском, живем в Курчатовском. На дверях РУО все время висела бумажка, что при себе иметь свидетельство о рождении и паспорт с РЕГИСТРАЦИЕЙ. Ну если так и написано, я и не шла. Регистрацию по той же причине (не с кем ребенка было ооставить) оформляли долго, в итоге я встала на очередь в 9 ребенкиных месяцев, даже не предполагая, во что мне потом  это  обернется (мы 4*** в очереди)((((( Но самое обидное, что работники РУО сказали - ну что ж вы так затянули, надо было без регистрации приходить, потом бы принесли! Вот и спрашивается, для кого эта бумажка там на дверях висела??? В итоге все дворовые дети, родившиеся, больше чем через полгода нас, пойдут на сверку и за путевкой (если повезет) раньше меня.. До сих пор не могу себе простить эту оплошность, получается надо было идти в РУО, не взирая на их правила, как они сами и сказали мне...
Причем на льготников такая приоритетность в дате постановки на очередь совсем не распространяется... Родился раньше не льготника, а встал намного позже в очередь - все равно льготник с путевкой. Только между собой конкурируют да и то не особо. Понятно, против закона не попрешь, но очередь по дате рождения всяко логичнее! Обстоятельства разные у людей.
Полимама, не факт что они бы приняли без регистрации
так что себя не вините
у них день так говорят
на другой день по другому
k@libri_tanyschka
Полимама, не факт что они бы приняли без регистрации

Это точно. У меня наисвежайшая ситуация: мне нужно изменить адрес проживания реб. Звоню узначть дни и часы приема, мне говорят: "не занимайтесь ерундой, придете в сент и напишите, все равно в садик еще не скоро". Я ссылаюсь на гор линию и говорю, что меня обнадежили попасть в донабор в авг, а может в сент. Отвечают: "Ну я на карандашек вас запишу". Какой "карандашик" в системе??!! На сл день муж звонит им, чтобы настоять на смене адреса. С ним разговаривает др тетенька, объясняет когда прийти и с какими доками. Когда муж спрашивает почему мне ответили совсем др, ответили: "аааа... это жена у вас разговаривала с такой-то, а она женщина с характером".
Отсюда вывод: не важны установленные правила, важно настроение приемщика-оператора и наличие у него ПМС!
Andrew Nenaktov, добрый день. Не можем найти себя в электронной очереди.
Встали на очередь 09.11.2009, год рождения 20.08.2009, старая заявка 671, Плотникова Настя, по Советскому р-ну. Заранее спасибо.
simka88, ваш номер
75401376-Б-051074458
Советский
09:40 02-11-2009
Документально подтверждён
syclon, Оль найди нас Встали на очередь 27.07.2010,  год рождения 05.04.2010, старая заявка 740, Задиханов Радмир, по Центральному р-ну.
Полимама
Причем на льготников такая приоритетность в дате постановки на очередь совсем не распространяется... Родился раньше не льготника, а встал намного позже в очередь - все равно льготник с путевкой. Только между собой конкурируют да и то не особо. Понятно, против закона не попрешь, но очередь по дате рождения всяко логичнее! Обстоятельства разные у людей.

Простите, очередь есть очередь. Льгота - есть льгота...
Janet
syclon
Janet
А я вроде так поняла, что они скоро сделают всем доступ сами, или все-таки ехать...неохота, там очереди наверное...

я тоже так поняла, но чисто практически не могу себе этого представить как можно получить туда доступ не показав документов.. думаю надо будет предоставить документ в руо тогда и скажут как попасть в свой профиль, а потом сама настраиваешь его..

Andrew Nenaktov, подскажите, может дождаться когда операторы РУО настроят доступ, не ехать пока и вот еще вопрос, каким образом работает программа по приоритетности садика, правильно я поняла, что можно указать несколько приоритетных садиков (или только один?) и далее, если там нет мест, то только тогда идет переход к следующим (в порядке убывания значимости, так можно?), всего можно указать 10 садиков. Далее, если нет мест нигде из этих 10 (или сколько там укажешь), то только тогда действует галочка любой садик? Просто мне в РУО по телефону ответили, что я должна выбрать или 10 садиков, или любой, но это же не так? Я спросила, как лучше, они говорят, вам решать, ИЛИ 10, ИЛИ любой.

Принцип работы Вы поняли правильно. Количество приоритетных садов - не ограничено и действительно, если на момент Вашего распределения ни в одном из указанных садов мест уже не будет - тогда распределение "в любой". По поводу личного кабинета - пока не определились до конца со сроками, проблема действительно в том, что у "старых" заявок не требовалось указывать номер св о рождении.
Fire
Andrew Nenakhov,
В Советском районе из заявленных 47садиков, согласно данным программы, детей приняли только 27!
Далее из 318 принятых детей, нельготниками являются только 25человек:
19детей (3-4года), 13детей (5-6лет), 3ребенка (6-7лет).

Возникают два ВОПРОСа:
Как подтверждается льгота, только сотрудникам РУО или они вносят данные в программу о льготе и эти данные СОХРАНЯЮТСЯ и потом их можно проверить (например, сотрудник прокуратуры)?
При таком кол-ве льготников как попадать в садики нельготникам? Ни один ребенок 2-3 или 1.5-2лет не попал в эту "раздачу". Да и кол-во попавших нельготников 25 на район, один из крупнейших в Челябинске, удручающая цыфра!   

Этот вопрос, не к разработчику. Мест в Советском районе распределено мало. Льгота подтверждается только специалистом РУО\ муниципальным служащим - сохраняется ее документальное подтверждение и предоставляется по требованию.
Анютка_vik
У меня вопрос по внесению изменений в эл очередь: мы недавно переехали и по гор линии мне сказали бежать в РУО писать заяву на смену адреса, т.к. совсем др садики будут в приоритете. Сейчас позвонила в РУО Калин р-на, сказали: "мы сейчас не имеем право вносить изменения в систему, поэтому приходите не раньше сент". Я настаивала на перемене адреса сейчас, т.к. в гор линии меня обнадежили на попадание в садик в донаборе в авг или дек. В этом случае она записала наш новый адрес "в журнал карандашом". Что это значит?? Наш новый адрес будут учитывать или так и оставят на старом, да только с одним садиком (в программе почему-то один приоритетный садик вместо указанных трех).

Функция изменения адреса и добавления приоритетных садов открыта в программе с 26 мая 2011года для работы с текущими заявками. Т.о. на основании заявления, Вам обязаны изменить адрес. Не надо стоять в очереди. Пишите два  одинаковых заявления на имя нач руо и относите в приемную один экземпляр с  номером  входящего забираете с собой. Специалисту передадут и он будет отрабатывать.
Мама Арсюши
Germusy
Мне вот что интересно, кто звонил на горячую линию, кому-нибудь перезвонили?

неа

Нуу так нельзя, я лично из 400 обращений ответила на 40-50, часть передана в РУО. До 21-22 должны отработать все обращения.
Kat-rin
подскажите пожалуйста когда все таки будет донабор групп?? в августе или сентябре?? я что-то еще слышала что мол и после 10 июня доукомплектование и после 10 июля будет?? и после 15 августа и сентября, а так же декабря.. так когда проходят доукомплектования, формирования и распределения путевок??

В соответствии с порядком приема, текущее комплектование начинается сразу после массового.  К 10 июля будет собрана информация о местах, оставшихся и не востребованных при массовом комплектовании. с 15 июля текущее комплектование на "эти" места продолжится через электронную очередь. А в августе - сентябре - будут открываться те самые доп места в рамках перепрофилирования площадей. и т.д. Напоминаю, что если ребенок получил путевку, то явиться в д\с надо не позднее 30 июня.
Germusy
Вот именно что не объясняют, по телефону горячей линии мне вообще сказали что мы ещё маленькие, чтобы в сад идти :uglystupid2:

простите, но в рамках горячей линии звучали вопросы: " Ребенку 8-месяцев - почему не попали в д\с?" Таких групп нет вообще и детеныш еще маленький)) Всякое бывает...
Мама Арсюши
Кенгуру

я тоже с этим соглассна, но создатели программы, решили почему-то по другому

А как быть с тем, что мест 7тыс, а деток 24 тыс? как при этом учитывать дату рождения в качестве основного критерия?
Janet
Так что трехлетки, это те, которым сейчас 3 года и на 15.10 тоже 3 года.

А еще я хотела добавить, что тем, кому осенью (после 15.10), весной, зимой три года исполняется ( при условии, что они вовремя встали в очередь) и так уже получили все места в группах 2-3 (ну по крайней мере в Ленинском это так), а вот кто не встал вовремя, не должен тогда пройти раньше нас, летних, при докомплектовании, все должно быть по порядку, исходя из времени подачи заявки...
Ведь так, Пономарева Ирина, Andrew Nenakhov
?

Так))) очередь пойдет последовательно.
Janet
Пономарева Ирина
Мама Арсюши
Пономарева Ирина
mama_Marcia

быть может я не очень понятно выразилась - именно так мы и решили: львиная доля вновь открывающихся мест будет передана для трехлеток и с двух до трех ( те кому осенью, зимой, весной три) лет и небольшой процент ( если останется) для малышей младше.

А кому летом три, с ними что? Ведь как показывает этот год кому в июне 2011 три , они до сих пор не в садиках, все пытаются путевки получить? а еще время на комиссии и адаптации детей. Получается что мамочек в любов случае с работы попросят....
И в след году явно ситуация не измениться???( что делать кому в июне 2012 три?)

А кому летом три - попадать будут в массовое комплектование следующего года

[b]Пономарева Ирина
, нам, как и большинству летних не повезло с путевками, хотя мы и встали в очередь в 3 недели от роду. Так что же получается, в докомплектацию мы можем не попасть, только потому что 3 года нам в июне 2012? Мы сейчас довольно близко от очереди (156 в "2-3"😉, почему те, кто встал позже нас, а 3 года им, как Вы пишите, исполнится осенью-зимой-весной попадут в августовское комплектование 2011? И опять нам не повезло??? Разве ЭО может себе это позволить, отобрать детей, исходя из даты рождения, а не из даты постановки в очередь? Потом, Вы писали, что трехлеткам всем гарантированно места достанутся в этом году, что, даже тем, кто встал в очередь совсем недавно, в 2011 году? И еще вопрос, на следующий год каким образом будут открывать доп. группы опять для 3-х леток, ведь садики не резиновые, у них и так уже будут 2 группы 4-хлеток? Когда будет видно, какому району сколько мест еще дополнительно выделено для каждой возрастной группы? Будут ли делать уплотнения в группах, ведь реально там всегда не по 15 человек, а по 20-25? Заранее благодарю за подробный ответ!

Про осень-весну -зиму я говорила для понимания ситуации. Если Вы 156 и встали в 3 мес. попасть в группу 2-3 в рамках доп мест реально, что нельзя сказать про июньских трехлеток 2012, вставших в полгода и т.д.. Т.о. я пытаюсь сказать, что никто в очереди не передвинется в выйдет раньше. Количество детей в группе не 25, конечно меньше, для такого возраста как Ваш, но переуплотненние не исключено. Списки по руо появятся, видимо, в августе.
707
Пономарева Ирина,мы там случайно не попали в д/с...уже посмотрела что нет))))

К сожалению, нет.
Пономарева Ирина, Подскажите пожалуйста, мы по Курчатовскому району аж 426 в очереди из 850 примерно  :roll:  Как думаете есть шанс попасть в этом году  :не знаю:  если еще перед нами 100 уже получили путевки  :ой засмущали:
Мама Арсюши
Пономарева Ирина
Мама Арсюши
Цитата: Пономарева Ирина от 08 Июня , 2011, 22:55:37
Цитата: Chervital от 08 Июня , 2011, 15:00:42
Andrew Nenakhov, несмотря на море негатива, который здесь выплескивается (и который в общем-то немного обоснован) на вашу разработку, хочется сказать вам и разработке большое спасибо! Да, привыкнуть к мысли, что теперь распределение будет чуть более прозрачным, что можно получить информацию в любой день в любом месте - это будет очень сложно для некоторых людей. Для кого-то немного усложнится решение проблемы через деньги и личные связи. Я не говорю о том, что это станет невозможным - отдаю себе отчет, в какой стране мы живем. И вообще, проблема не в том, что программа правильно или неправильно распределяет места в детсадах, а в том, что детсадов ТУПО НЕ ХВАТАЕТ на всех родившихся детей! А это уже вопрос не к РУО, не к разработке - а чуть повыше.
А вам лично и разработке - спасибо! За то, что хотя бы отвечаете на все наши вопросы - которые в первую очередь от НЕДОСТАТКА ИНФОРМАЦИИ, предоставляемой государством.

Спасибо за правильное понимание ситуации. Поверьте очень сложно объяснять ситуацию маме двух детей 7 и 1,5 лет, да еще и с онко заболеванием. Думаю, когда утрясется работа с программой нужно будет ввести ситуацию чрезвычайного фактора и пропускать таких людей без очереди(((. Действительно садов соооовсем не хватает. Переуплотненние групп не возможно, это опасно для жизни детей. И еще, анализ показывает, что не попали в д\с или попали в удаленный те заявки, которые были поданы поздно.

Полностью без проблем на нужные места и в желаемые сады попали детки, которые стали в очередь до трех месяцев своей жизни.

Добрый вечер Ирина, вот если бы все так и было, но на деле, все иначе!!!!
Мы встали на очередь в месяц, но не то что желаемого садика, вообще никакого не получили, как и звонка с горячей линии.

Вечер добрый! Я в среднем говорила. Есть возраст и районы, где такая ситуация. Подробнее, если возможно, Ваши данные. Посмотрю

дата рожения 29.06.09 код 2710, дата постановки 10.08.09.
Спасибо.

И еще вопрос можно? У нас в курчатовском районе на Звенигородской достраивается новый садик, можно по нему информацию получить, и реально ли в него получить путевку, если в списке приоритетных я его не указала, т.к номера у него еще нет??

Да, действительно, достраивается. И говорят об октябре месяце. Пока в базе, как Вы знаете, его нет, но лучше написать заявление на выбор его как приоритетного и отнести в РУО. В программу пока не внесут, но в сентябре подойдете и поинтересуетесь.
Иннуся
Пономарева Ирина, Подскажите пожалуйста, мы по Курчатовскому району аж 426 в очереди из 850 примерно  :roll:  Как думаете есть шанс попасть в этом году  :не знаю:   если еще перед нами 100 уже получили путевки  :ой засмущали:
%на 70 - точнее не скажу, еще нет данных о св местах курчатовского))
olgakic
подскажите пожалуйста, сразу не нашла свою заявку и зарегестрировалась сама, теперь у меня два номера, как мне удалить не нужный 75401372-Б-092503721, и как в заявке указать желаемый номер садика (получается только во вновь зарегистрированной), спасибо

повторюсь, очень жду ответа, спасибо!
syclon,спасибо, но подскажите, почему дата 02.11.2009? Встали то мы 09.11.2009, почему я не могу нас и по номеру заявки (старой) и номеру св-ва о рождении?
olgakic
olgakic
подскажите пожалуйста, сразу не нашла свою заявку и зарегестрировалась сама, теперь у меня два номера, как мне удалить не нужный 75401372-Б-092503721, и как в заявке указать желаемый номер садика (получается только во вновь зарегистрированной), спасибо

повторюсь, очень жду ответа, спасибо!

Спасибо за этот вопрос. На сегодняшний день действительно у многих по две или даже больше заявки. Повторы нужно убрать. Пока алгоритм только один - по заявлению РУО убирает повторы. Думаю в ближайшее время предложим более рациональный способ работы с повторными заявками. Желаемый сад добавляется только на основании заявления и руками оператора руо. Количество приоритетных садов не ограничено.
simka88
syclon,спасибо, но подскажите, почему дата 02.11.2009? Встали то мы 09.11.2009, почему я не могу нас и по номеру заявки (старой) и номеру св-ва о рождении?

Напишите в личку, уточним...
ULIA85
ksen1@
Annad
Ni@
валюня
Constanza
Девочки, кто имеет опыт, расскажите пожалуйста в личку - какова система покупки-продажи путевок?
тоже интерисует.

тоже в личку можно

Очень интересует!!!!

Девочки и со мной поделитесь пожалуйста!!!!

Девочки! Нам в этом году путевку в РУО не дали, сказали сидите еще целый год дома. А это для нас вообще не вариант!!!!! Срочно нужно было что-то придумывать. И мы пошли по всем садикам в нашем районе. В двух из них нам не отказали. Так что не бойтесь идти и разговаривать с заведующими, они тоже "человеки".

ну вот....а вы говорите что теперь в обход электронной очереди никто попасть не сможет....так что опять фигня какая то получается...
707
ULIA85
ksen1@
Annad
Ni@
валюня
Constanza
Девочки, кто имеет опыт, расскажите пожалуйста в личку - какова система покупки-продажи путевок?
тоже интерисует.

тоже в личку можно

Очень интересует!!!!

Девочки и со мной поделитесь пожалуйста!!!!

Девочки! Нам в этом году путевку в РУО не дали, сказали сидите еще целый год дома. А это для нас вообще не вариант!!!!! Срочно нужно было что-то придумывать. И мы пошли по всем садикам в нашем районе. В двух из них нам не отказали. Так что не бойтесь идти и разговаривать с заведующими, они тоже "человеки".

ну вот....а вы говорите что теперь в обход электронной очереди никто попасть не сможет....так что опять фигня какая то получается...
Я думала над этим,может только вот в этом году заведущие будут немного бояться брать так сказать "левых",а потом все будет опять как было.Мы тож хотим так попробовать
Эlka
Я думала над этим,может только вот в этом году заведущие будут немного бояться брать так сказать "левых",а потом все будет опять как было.Мы тож хотим так попробовать

Согласна. Пока все сотрудники РУО и заведующие не полностью разобрались с нововведением и боятся что-то делать. Через годик уже как рыбы в воде будут. 🙂
Пономарева Ирина
Анютка_vik
У меня вопрос по внесению изменений в эл очередь: мы недавно переехали и по гор линии мне сказали бежать в РУО писать заяву на смену адреса, т.к. совсем др садики будут в приоритете. Сейчас позвонила в РУО Калин р-на, сказали: "мы сейчас не имеем право вносить изменения в систему, поэтому приходите не раньше сент". Я настаивала на перемене адреса сейчас, т.к. в гор линии меня обнадежили на попадание в садик в донаборе в авг или дек. В этом случае она записала наш новый адрес "в журнал карандашом". Что это значит?? Наш новый адрес будут учитывать или так и оставят на старом, да только с одним садиком (в программе почему-то один приоритетный садик вместо указанных трех).

Функция изменения адреса и добавления приоритетных садов открыта в программе с 26 мая 2011года для работы с текущими заявками. Т.о. на основании заявления, Вам обязаны изменить адрес. Не надо стоять в очереди. Пишите два  одинаковых заявления на имя нач руо и относите в приемную один экземпляр с  номером  входящего забираете с собой. Специалисту передадут и он будет отрабатывать.

Пономарева Ирина, отнесла я заявление в Калинское РУО на добавление приоритетных садиков и оставила его в четверг в приемной, правда входящий при мне не поставили, а сегодня мне специалист РУО сказала по телефону, что они внести ничего не могут в программу, так как якобы у них доступ закрыт, кому верить?
Пономарева Ирина
Анютка_vik
У меня вопрос по внесению изменений в эл очередь: мы недавно переехали и по гор линии мне сказали бежать в РУО писать заяву на смену адреса, т.к. совсем др садики будут в приоритете. Сейчас позвонила в РУО Калин р-на, сказали: "мы сейчас не имеем право вносить изменения в систему, поэтому приходите не раньше сент". Я настаивала на перемене адреса сейчас, т.к. в гор линии меня обнадежили на попадание в садик в донаборе в авг или дек. В этом случае она записала наш новый адрес "в журнал карандашом". Что это значит?? Наш новый адрес будут учитывать или так и оставят на старом, да только с одним садиком (в программе почему-то один приоритетный садик вместо указанных трех😉.

Муж написал заявление, но его не зарегестрировали и не сказали кто принял. Ответили: "Ответственного за прием заявлений сейчас нет, поэтому подписывать вам ничего не буду. Надо подписать - приходите в сл пн". Почему ответственного нет - не знают. Гарантий, что в сл пн он будет - нет.
Вопрос: что за бред!!??? Я - документовед, я знаю всю процедуру приема и регистрации заявлений и т.д. Для регистрации заявления не нужен ответственный по работе с ними!! Сотрудник, кот принимает заявление, ОБЯЗАН указать, что он принял это заявление.
В общем, все усовершенствования в виде системы - мертвому припарка!!! Опять же - жаловаться. Кому жаловаться на эту ситуация? И нужно жаловаться на сотрудника, кот отказался регистрировать заявление и сослался на придуманные причины? Или на сотрудника, кот ответственен за прием заявлений и отсутствует на месте при этом не разрешая регистрировать заявления другим (или как у них там😉? Или жаловаться на администрацию, кот нанимает на работу сотрудников, не компетентных в элементарных вопросах, напрямую связанных с их деятельностью? И по какому адресу отправлять все жалобы?
Анютка_vik
Ответили: "Ответственного за прием заявлений сейчас нет, поэтому подписывать вам ничего не буду. Надо подписать - приходите в сл пн". Почему ответственного нет - не знают. Гарантий, что в сл пн он будет - нет.

:uglystupid2:
Опять написала жалобу в и-нет-приемную правительства.
Анютка_vik, Привет !!!!!, а что за интернет- приемная, скинь ссылочку, я им тоже напишу.
Пономарева Ирина,Andrew Nenakhov, вот вы пишите, что программа сработала правильно, все учтены. А как с теми, которые переводники из района в район? Получается про таких забыли и в общей очереди они не учавствовали, а если не учавствовали, значит, кто-то за них уже получил путевку, а все переводники с носом. Пример Калининский район, у них там целая  тетрадь, таких вот неучтенных (непринявших участие в распределении) и, что самое интересное они до сих пор не знают, как нас распределять. А время, то идет ,и общая электронная очередь тоже продвигается, а нас там нет.
Ява
Пономарева Ирина,Andrew Nenakhov, вот вы пишите, что программа сработала правильно, все учтены. А как с теми, которые переводники из района в район? Получается про таких забыли и в общей очереди они не учавствовали, а если не учавствовали, значит, кто-то за них уже получил путевку, а все переводники с носом. Пример Калининский район, у них там целая  тетрадь, таких вот неучтенных (непринявших участие в распределении) и, что самое интересное они до сих пор не знают, как нас распределять. А время, то идет ,и общая электронная очередь тоже продвигается, а нас там нет.

А в Курчатовском ВСЕ переводники получили путевки, притом что их даже в общей очереди не было, и встали на очередь позже. Это как???
Ух ты новый сайт для жалоб для себя открыла, я обычно на этот пишу
cheladmin.ru   :roll:
Иннуся
Ух ты новый сайт для жалоб для себя открыла, я обычно на этот пишу
cheladmin.ru   :roll:

я и сюда писала, но с того быстрей ответили (кажется), что письмо принято на рассмотрение.
Пономарева Ирина
Janet
syclon
Janet
А я вроде так поняла, что они скоро сделают всем доступ сами, или все-таки ехать...неохота, там очереди наверное...

я тоже так поняла, но чисто практически не могу себе этого представить как можно получить туда доступ не показав документов.. думаю надо будет предоставить документ в руо тогда и скажут как попасть в свой профиль, а потом сама настраиваешь его..

Andrew Nenaktov, подскажите, может дождаться когда операторы РУО настроят доступ, не ехать пока и вот еще вопрос, каким образом работает программа по приоритетности садика, правильно я поняла, что можно указать несколько приоритетных садиков (или только один?) и далее, если там нет мест, то только тогда идет переход к следующим (в порядке убывания значимости, так можно?), всего можно указать 10 садиков. Далее, если нет мест нигде из этих 10 (или сколько там укажешь), то только тогда действует галочка любой садик? Просто мне в РУО по телефону ответили, что я должна выбрать или 10 садиков, или любой, но это же не так? Я спросила, как лучше, они говорят, вам решать, ИЛИ 10, ИЛИ любой.

Принцип работы Вы поняли правильно. Количество приоритетных садов - не ограничено и действительно, если на момент Вашего распределения ни в одном из указанных садов мест уже не будет - тогда распределение "в любой". По поводу личного кабинета - пока не определились до конца со сроками, проблема действительно в том, что у "старых" заявок не требовалось указывать номер св о рождении.

И все-таки, Пономарева Ирина, Andrew Nenaktov, возникает вопрос - если я укажу 5 приоритетных садиков, а места будут в 2 из них, то как будет выбирать оператор? Можно как-то указать по убыванию значимости садики, тот, который мы ну ОЧЕНЬ сильно хотим, поставить самым первым. Просто будет обидно, если в тот который мы очень хотим не попадем только потому что в другом тоже были места и оператор выбрала его... Например, мы хотим ну очень сильно садик №1, ну если там нет, то тогда №2 и №3 тоже подойдут, то можно как-то № 1 поставить более приоритетным?