Дети74.ruархив форума

Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'

3 135 сообщений · 455 309 просмотров · стр. 7 из 79
Вы знаете. На самом деле электронная очередь требует огромно преогромной доработки!
В понедельник ездила в свое РУО, чтоб подтвердить очередь через инет, а мне сказали. что мы стоим на очереди еще с августа!!! Хотя встать пытались на очередь только в марте этого года. Вот и вопрос: сколько таких же как я? А сколько деток страдают от этого, которые стоят в очереди с рождения???  
И вообще мой вывод таков- создание эл. очереди это не для нашего с вами удобства, а чтобы УО смогла списывать свои косяки на работу компов и инета. Вот так.
А если вдруг представить, что у них завтра сервер полетит? Все.... Те почти 6 тыс деток, которые стояли в очереди, будут сидеть дома до школы!
Да всю жизнь вставали на очереди по бумажкам и ничего.
В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда!!
Нюша66, не надо хамить человеку, который вам просто  пытался что-то подсказать. Циклон к созданию электронной очереди отношения не имеет))
Василина Богатырева, про сервер это вы зря- сейчас есть и запасные хранилища данных и делаются бэкапы баз..
вот в прошлом году например мы ВООБЩЕ ничего не знали потому что не было доступности информации, мы не знали сколько до нас, сколько после нас, сколько пошло в садик и когда они встали на очередь- НИЧЕГО.. приходили на сверку подтверждали свое желание и ждали у моря погоды.. причем тоже в 1,5-2года мало кому достались путевки только льготникам, а тем кому достались тоже не близко (ну нам в прошлом году 2,6 досталась путевка за 6остановок- я просто отказалась от неё)... сейчас всё видно и понятно- лично для меня всё ясно в системе и легко ориентируюсь в ней, я честно говоря наоборот рада что внедряют систему.. кстати никакого отношения не имею к разработчикам программы- я просто мама которая видит изменения к лучшему..
Вы знаете Василина, согласна с Вами. Это сделано только для их облегчения, и никакой прозрачности нет, когда сама Портье говорит, что ничего страшного дата может меняться. Так как я могу отследить свою очередь? Мало того заходим, нас в очереди нет электронной, едем в РОУ говорят вот смотрите есть, как так?
syclon,Ладно, вопрос с сервером решен. Но Как же ошибки, которые допустили, перенося базу в электронную.
Может, вы подскажете на свежую голову, а то все никак не дойду до этого...
Как мы могла "встать" на очередь в августе 2010, хотя обращались только 14 марта 2011 года?
Я могу списать только на ошибку
Нюша66, вот вот. Я тоже дома смотрела смотрела, не нашла. Приезжаю в РУО- вот они вы, аж целых две заявки!!!
Василина Богатырева
syclon,Ладно, вопрос с сервером решен. Но Как же ошибки, которые допустили, перенося базу в электронную.
Как мы могла "встать" на очередь в августе 2010, хотя обращались только 14 марта 2011 года?

да тут скорее всего ошибка, причем ошибка в РУО в журнале т.к. насколько я поняла заявки до 1марта вносились вручную из журналов.. возможно вас с кем-то спутали и тот ребенок не найдет себя в очереди((
Во-первых девушки, я никому не хамила. Во-вторых на очередь мы встали нам ещё даже ровно месяца не было.
И наверно я не такая дура, что ни в чем не разобралась , а залезла на сайт и давай тут всех грязью поливать и хамить.
А советы воспринимаю, либо когда спрошу, либо  по существу. Уж извините. Просто я умею ценить своё и чужое время.
syclon
Нюша66, вообще-то учитывается очередь постановки если вы читали внимательно тему, а возраст ребенка влияет лишь в какую возрастную категорию попадает ребенок.. если вы встали в 6мес ребенкиныных то не обижайтесь что вы пойдете вместе с ребятишками кто на полгода вас младше но встал в 1мес

В том-то все и дело,что встали мы в очередь,когда нам даже месяца не было,это касаемо ответа Нюши66.Как тогда происходит отбор?Этот вопрос можно задавать еще 1000 раз,но внятного ответа нет.Все размыто...Так выбрал комп...Так что там за параметры-то вносили.Если бы нам нормально разъяснили и ответили причину еще раз мы бы не задавали этот вопрос.Толку что я звонила вчера по гор.линии,записали мой вопрос,а ответа так и нет и еще не факт,что я его услышу.Так сожет господин исполнитель,как он себя называет,наконец-то найдет вразумительный ответ!!!!
syclon, Что значит спутали? Фио спутали? Они у нас двольно редкие. Номер свидетельства о рождении? Это вообще не реально
Нюша66, так вы не описали ни ситуацию, ни конкретного примера- как специалист разберет вашу ситуацию :не знаю: укажите вашу дату рождения, когда встали в очередь и укажите других детей вашего района кто пошел в садик младше вас и позже вставших в очередь.. чтобы разобратся нужна конкретика а не эмоции
А у меня вот такой вопрос: вот нашла себя в очереди, а где посмотреть, какие мы счету?
Пономарева Ирина
wvager
Andrew Nenaktov подскажите только один раз в году путевки выдают??? или есть надежда что в сентябре еще будут?
или уже только на след год нам ждать теперь?

Это вопрос не к разработчику)))) Путевки теперь всегда будут распределять/выдавать при помощи ресурса "Электронной очереди".  На 5 число каждого месяца собирается информация из садов и до 10 числа специалисты РУО вносят освободившиеся места (в разрезе групп) в программу.  После должно проводиться текущее комплектование. Так что, ждать информацию можно постоянно. Как уже говорила, в этом году очень много мест будет для трехлеток. В городе их 1113 человек не получили пока место (получат обязательно), остальные   - в пользу 2-3 леток. Это комплектование будет в августе и еще в декабре.

Пономарева Ирина, скажите пожалуйста, в каких числах августа и декабря будет проходить дополнительное комплектование?
Olga_078
Пономарева Ирина
wvager
Andrew Nenaktov подскажите только один раз в году путевки выдают??? или есть надежда что в сентябре еще будут?
или уже только на след год нам ждать теперь?

Это вопрос не к разработчику)))) Путевки теперь всегда будут распределять/выдавать при помощи ресурса "Электронной очереди".  На 5 число каждого месяца собирается информация из садов и до 10 числа специалисты РУО вносят освободившиеся места (в разрезе групп) в программу.  После должно проводиться текущее комплектование. Так что, ждать информацию можно постоянно. Как уже говорила, в этом году очень много мест будет для трехлеток. В городе их 1113 человек не получили пока место (получат обязательно), остальные   - в пользу 2-3 леток. Это комплектование будет в августе и еще в декабре.

Пономарева Ирина, скажите пожалуйста, в каких числах августа и декабря будет проходить дополнительное комплектование?

Повторное распределение будет 15 июля.
Olga_078
Прошу ответить на вопрос, кто владеет информацией: сколько мест было распределено в Ленинском районе в этот раз среди возрастных групп "от 1,5 до 2 лет" и "от 2 до 3 лет" ? Это довольно актуально при просмотре заявок в электронной очереди с использованием фильтров - может хоть какая-то появится надежда на путевку в следующем распределении)))

Andrew Nenakhov, не могли бы Вы в порядке исключения огласить эти цифры ориентируясь на базу и кол-во распределенных путевок?
Василина Богатырева, откуда у Вас такая информация, поясните пожалуйста.
В разных инстанциях называют разные даты.
Со слов Ирины Пономаревой (смотреть цитату выше), комплектование будет в августе и еще в декабре.
Насколько я поняла, это будет касаться детей, которые попадают в возрастные группы от 3-х лет, а также от 2-3 лет
мамусик74
syclon
Нюша66, вообще-то учитывается очередь постановки если вы читали внимательно тему, а возраст ребенка влияет лишь в какую возрастную категорию попадает ребенок.. если вы встали в 6мес ребенкиныных то не обижайтесь что вы пойдете вместе с ребятишками кто на полгода вас младше но встал в 1мес

В том-то все и дело,что встали мы в очередь,когда нам даже месяца не было,это касаемо ответа Нюши66.Как тогда происходит отбор?Этот вопрос можно задавать еще 1000 раз,но внятного ответа нет.Все размыто...Так выбрал комп...Так что там за параметры-то вносили.Если бы нам нормально разъяснили и ответили причину еще раз мы бы не задавали этот вопрос.Толку что я звонила вчера по гор.линии,записали мой вопрос,а ответа так и нет и еще не факт,что я его услышу.Так сожет господин исполнитель,как он себя называет,наконец-то найдет вразумительный ответ!!!!

тут было описанно как делается отбор- ну покрайней мере я поняла.. помоему наоборот всё открыто пишут и довольно доступно.. ну кроме этого поста- хотя нет, это я тоже поняла :2funny:
Andrew Nenakhov
Не делать же разные весовые функции с определением квадрата временного промежутка до медианного дня каждого возрастного ценза.
Рушана
А если нас нет в очереди, что делать? по дате рождения вышли 32 ребенка, но среди них нет ни одного центрального района.
По телефону в РУНО сказали, что мы есть в их журнале, но в очереди нас нет, сказали, что будет обращаться к операторам. Но я уже писала заявку операторам в самой системе, но ответа нет.
№ в журнале 740 от 27.07.2010. Дата рождения ребенка 05.04.2011

Напишите заявление в РУО с просьбой сообщить Вам номер Вашей заявки, а также предоставить доступ в личный кабинет, укажите свой е-майл, а также номер свидетельства о рождении (эти данные будут добавлены в профиль).

Если они не найдут заявку - значит, ее не внесли в очередь, и должны будут все сами разруливать, а если не будут, то это, вообще говоря, компетенция людей в погонах.
707
вопрос по существу....продублирую потом в вашу тему....нам при постановке дали не правильный рег.номер...и поставили не той датой в очередь...как мы и попали в вашу программу....теперь в РУО ничего изменить не могут...когда они смогут изменить данные....мы переводились из Курчатовского района в тракторозаводский и при постановке нам не учли этого момента....

Что Управление делает с переводниками - я не знаю. Однако, если в системе указана неправильная дата, это повод написать в РУО заявление.
мариясм
Andrew Nenakhov, подскажите технических сбоев случайно сейчас нет? зарегистрировалась а зайти никак не могу.
После регистрации для входа в графе пользователь что правильно указывать e-mail  или имя отчество?

Технических сбоев нет. Проверьте правильность указания адреса - в системе огромное количество людей ошибаются в адресе собственной электронной почты (?????@mal.ru вместо mail.ru встречается раз 50!).
мариясм
Как -то странно система работает, при полном заполнении реквизитов получается что мы не внесены в очередь.

В внесённых данных очень много ошибок. ПОэтому когда данные заполняюстя полностью правильными данными, могут возникать разночтения. Самый правильный способ - написать заявление в РУО с просьбой сообщить Ваш номер в очереди. Разумеется надо бдет указать достаточные даннеы для поиска Вашего ребенка в системе / старых бумажных тетрадках и т.д.
Лапулечка
Лапулечка
Andrew Nenaktov, я звонила на горячую линию, мне сказали, что в качестве желаемого указан другой садик, а не тот, в который мы хотели попасть и который указывали в заявлении. Что можно сделать в этой ситуации?
жду ответа)

Ну, операторы вводившие данные ... молодцы. Напишите заявление, хотя в данном случае я не уверен, что это поможет.
Andrew Nenakhov, Вы мне ответите?
Нюша66
Уважаемая syclon, это говрит о том, что это садик, а не ясли-сад. Для чего тогда 1,5 годовалым путевки дают?
И вопрос я не Вам задавала. Я думаю тому кому я задавала, смысл понятен, поэтому и молчит.

Я, по моему личному мнению, не обязан круглосуточно сидеть в этой теме и заниматься с Вами раъяснительно-воспитательной работой - Вы, как налогоплательщик, мне за это не платите.

К тому же это был не вопрос, а истеричный выброс. Ответы в теме есть.
Andrew Nenakhov,  объясните мне пожалуйста почему в категории 2-3 года постоянно добавляются люди.... мы пару дней назад были 2507 а сегодня уже 2531....... дети 2008 и 2009 г.р. уже все в очереди давно стоят....кого ещё то добавляют?
Василина Богатырева
Вы знаете. На самом деле электронная очередь требует огромно преогромной доработки!
В понедельник ездила в свое РУО, чтоб подтвердить очередь через инет, а мне сказали. что мы стоим на очереди еще с августа!!! Хотя встать пытались на очередь только в марте этого года. Вот и вопрос: сколько таких же как я? А сколько деток страдают от этого, которые стоят в очереди с рождения???  
И вообще мой вывод таков- создание эл. очереди это не для нашего с вами удобства, а чтобы УО смогла списывать свои косяки на работу компов и инета. Вот так.
А если вдруг представить, что у них завтра сервер полетит? Все.... Те почти 6 тыс деток, которые стояли в очереди, будут сидеть дома до школы!
Да всю жизнь вставали на очереди по бумажкам и ничего.
В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда!!

Сервер не полетит. Хотя в этом заинтересовано большое количество людей.

По Вашей конкретной ситуации - Вы видимо-таки вставали в очередь еще "старым" способом, иначе бы вы в очередь не попали. Когда РУО постепенно пополнит тем или иным способом все данные заявок номерами свидетельств о рождении, ваши дублирующие друг друга заявки, поданные разным способом "склеятся". При этом останется одна заявка с самой ранней датой постановки в очередь.
Нюша66
Вы знаете Василина, согласна с Вами. Это сделано только для их облегчения, и никакой прозрачности нет, когда сама Портье говорит, что ничего страшного дата может меняться.

Светлана Викторовна тоже человек и ей свойственно ошибаться иногда, тем более что забот и проблем у неё много. Дата постановки в очередь может быть скорректирована на основании письменного распоряжения полномочного лица, для этого должны быть веские основания - например, выявленная ошибка оператора, который неправильно ввел дату в систему.

И это имеет смысл только для старых заявок (доэлектронных, которые потом вручную переносили в систему). В новых заявках автоматически используется внесения записи в БД, и она неизменна.
Василина Богатырева

Ошибок у операторов выше крышки. Пишите заявление - там вообще много разного они начудесатили. Значительная часть привыкла делать все как левая пятка захочет, понимание того, что все их чудеса сейчас на виду у них только сейчас появляется.
Василина Богатырева
А у меня вот такой вопрос: вот нашла себя в очереди, а где посмотреть, какие мы счету?

Посмотрите общую очередь в район и найдите себя там. Еще можно отфильтровать по возрастному цензу.
Andrew Nenakhov,какого рода заявление написать?
Andrew Nenakhov,пришла из РУО...20 минут назад...вам вопрос от главного специалиста по ДДУ Тракторозаводского района....вот конкретно по нашей проблеме....когда я к ней обратилась она зашла и изменила все данные....дату постановки и прочее...под своим логином и паролем...система ей подтвердила что у неё всё получилось....она отзвонилась мне...что все данные исправлены...я захожу через несколько дней в очередь...она мне выдаёт что ничего не исправилось и всё осталось на своём месте...вопрос:почему так случилось???
сейчас она эти данные изменить не может в принципе....кроме вас думаю ответа мне никто не даст...
Andrew Nenakhov, несмотря на море негатива, который здесь выплескивается (и который в общем-то немного обоснован) на вашу разработку, хочется сказать вам и разработке большое спасибо! Да, привыкнуть к мысли, что теперь распределение будет чуть более прозрачным, что можно получить информацию в любой день в любом месте - это будет очень сложно для некоторых людей. Для кого-то немного усложнится решение проблемы через деньги и личные связи. Я не говорю о том, что это станет невозможным - отдаю себе отчет, в какой стране мы живем. И вообще, проблема не в том, что программа правильно или неправильно распределяет места в детсадах, а в том, что детсадов ТУПО НЕ ХВАТАЕТ на всех родившихся детей! А это уже вопрос не к РУО, не к разработке - а чуть повыше.
А вам лично и разработке - спасибо! За то, что хотя бы отвечаете на все наши вопросы - которые в первую очередь от НЕДОСТАТКА ИНФОРМАЦИИ, предоставляемой государством.
Andrew Nenakhov,к вам с просьбой ответить на маленький вопрос.Девочка писала,что ее ребенку 1 год 11 месчцев и 4 дня,они путевку получили,а нам 1 год 11 месяцев и 20 дней,а мы так и не увидели этой заветной путевки.Как вы можете объяснить отбор программой в данном случае?
Judith
Andrew Nenakhov, Вы мне ответите?

Отвечу, вот только получил информацию. У Вас был указан приоритетный 366 садик,
75401364-Б-092881010
Калининский
09:00 13-12-2010
Первоочередной
Документально подтверждён
[Выделено место в МДОУ ЦРР ДС № 366]

В общем Вас определили в тот садик а не в другие более близкие из-за наличия свободных мест в приоритетном садике. Ну, если он был там указан непраивльно - вопрос к лицам, занимавшимся подготовкой данных. Вероятно можно (нужно) написать заявление, что как-то нехорошо у них получилось.
Andrew Nenakhov,
огромно вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Andrew Nenakhov, задам Вам вопрос. Конкретная ситуация по 5-му садику. Объясните каким образом в этот садик попали дети с улицы Свободы, Доватора, Загородной, Пономарева (последняя чуть ближе, но всё равно достаточно далеко). Просто посмотрите кто попал в этот садик (там очень мало попавших).
Мы стояли в очереди по посёлку АМЗ (не просто АМЗ или Советский район, а конкретно по ПОСЁЛКУ!) Это указано во всех документах. Так как же несчастные люди с улицы Доватора и ещё более дальних должны попадать в этот сад? И почему я из-за них не могу пойти в него, когда нам вот-вот стукнет 3 года, а сад находится в 100 метрах от моего дома???
мамусик74
Andrew Nenakhov,к вам с просьбой ответить на маленький вопрос.Девочка писала,что ее ребенку 1 год 11 месчцев и 4 дня,они путевку получили,а нам 1 год 11 месяцев и 20 дней,а мы так и не увидели этой заветной путевки.Как вы можете объяснить отбор программой в данном случае?

В распределении путёвок в 1ю очередь учитывается не возраст ребёнка, а время постановки в очередь. Опять же, не исключены ошибки операторов. При попаднии детей в одну возрастную категорию в одном и том же районе, дети, вставшие в очередь раньше попадут под распределение раньше тех, кто встал позже.

Есть нюанс - в распределении участвуют только подтверждённые заявки. Если родитель принесёт подтверждающие документы после раунда распределения, то ему увы. Но это не касается "старорежимных" заявок, они все считаются подтверждёнными по определению (хотя у них и нет номеров свидетельтсв о рождении)
Andrew Nenakhov, ответьте плз)
neAngel
Добрый день.
Andrew Nenaktov, подскажите пожалуйста - сначала поиск по дате рождения и еще какой либо информации не давал результатов вообще, потом номер свой вроде бы определили (через РУО девочка по моей просьбе), а в поиске все также не ищется, если только по дате рождения смотреть среди всех найденных заявок - это как-нибудь потом изменится?
и второй вопрос - если нет домиков вообще ни у кого - как определить что тебе надо идти в РУО за путевкой?
нам-то сейчас пока рано, но я прочитала в темке что выдача путевок теперь будет вестись не один раз в год как раньше, а каждый месяц ... осенью дочке будет уже 1.5 и может есть вероятность получить путевку, так как на очередь встали еще в 3 месяца ...
Naddinka
Мы стояли в очереди по посёлку АМЗ (не просто АМЗ или Советский район, а конкретно по ПОСЁЛКУ!) Это указано во всех документах.

Я бы хотел увидеть документ, согласно которому у нас в муниципалитете есть отдельная очередь в ПОСЁЛОК АМЗ. Никаким регламентом это не предусмотрено, ну или по крайней мере я не был поставлен об этом в известность.
Ульянка
Andrew Nenakhov,  объясните мне пожалуйста почему в категории 2-3 года постоянно добавляются люди.... мы пару дней назад были 2507 а сегодня уже 2531....... дети 2008 и 2009 г.р. уже все в очереди давно стоят....кого ещё то добавляют?

продублирую вопрос