Дети74.ruархив форума

Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'

3 135 сообщений · 455 309 просмотров · стр. 58 из 79
Харламова
Katika,так и делаю, Катюш, на месте стоим
ну так 2-3 группу еще не распределяли, только 3-4 и старше
А нам дали место в садике!!!! Я и не надеялась)))) Дали рядом со школой старшей дочки, очень удобно))))
Бушочек
SoniMa
Девочки, у меня тоже проблема с паролем. Забыла, а письмо так и не приходит. Я пару месяцев назад решила проверить очередь и поняла, что пароль не помню, отправила заявку на восстановление и забыла.  Сейчас опять отправила заявку и тоже самое. По поиску найти нас не могу, пишет, что нет таких. Могли нас исключить из очереди, если мы документально не подтвердили?
Свет, говорят что якобы если не подтвердишь в течении 6 мес., то убирают, но я вижу много заявок, уже по 2 года висят не подтвержденные, но вроде как говорят, что они не участвуют в распределении. Напиши мне ваши данные, я вас поищу.

Спасибочки! Сейчас напишу ))
Всем здравствуйте!
Спрошу еще в этой темке.
Кто знает, почему вдруг заявка стала со статусом "Документально не подтверждена" и была снята с учета? Хотя еще дней 10 назад все было нормально? И как вообще может быть не подтверждена заявка, которая была подана 20.12.2010, т.е. до запуска системы. Ведь раньше для постановки в очередь лично приходили в Управление и сдавали документы? Сейчас, во время распределения очереди, таких заявок стало очень много. Ничего не могу понять :sad:
tosha1976, идите с доками в РУО, у вас наверняка тогда сохранилась бумажечка с датой постановки в очередь
tosha1976,как оказалось, что даже если вставали в очередь ДО электронной - мы должны раз в полгода ходить туда в руо и подтверждать - что мы все еще есть и все еще хотим в садик! мы знать тоже про это не знали. Нам в апреле только сказали - то есть мы за три года ни разу не были в руо. муж сразу рванул туда - все подтвердил
КудряваяЖенька
tosha1976,как оказалось, что даже если вставали в очередь ДО электронной - мы должны раз в полгода ходить туда в руо и подтверждать - что мы все еще есть и все еще хотим в садик! мы знать тоже про это не знали. Нам в апреле только сказали - то есть мы за три года ни разу не были в руо. муж сразу рванул туда - все подтвердил

первый раз слышу, в Ленинском мы ни разу не ходили.
КудряваяЖенька
тоже со старшим до эл очереди никуда не ходили, что за бред, зачем им толпа мамаш?
КудряваяЖенька

уточню, если вставали в очередь электронно, в течение полугода обязаны приехать и привезти копии документов туда (это и называется документально подтвержденная заявка)

те заявления, что внесены были в систему работниками РУО уже считаются подтвержденными, потому как все документы родители привозили, когда вставали на очередь, единственное, нужно проверить правильность внесенных данных
так мы вставали еще до электронной!!! и нам сказали такую инфу (заведующая садиком), муж приехал в руо центрального района - ему подтвердили
КудряваяЖенька, может это глюки центрального, но мы никуда не ходили в калининском, и все знакомые родители ровесников тоже
Вставали в очередь до электронной, на бумажке дописано напомнить о себе в апреле.
Звонила напоминала. Потом говорили что и через год позвонить, но не помню уже звонила или нет, но садик дали
В течении всего мая 2013 пытаемся пройти регистрацию на www_sadiki74_ru :tickedoff: После заполнения нехитрой формы выходит сообщение о том, что  мол всё нормально, Поздравляем! НО для продолжения - "Подачи заявки" необходимо подтвердить свой электронный ящик. Перепробовали уже при регистрации с десяток ящиков .. письма с запросом подтверждения так и не пришло  :cry:  Вопрос грамотеям написавшим сайт Электронной очереди - так когда же "Вам будет высЫлано письмо с кодом подтверждения на указанный Вами адрес электронной почты" .. детё то растёт!??  :лялька плачет:
Почему  в  программе не  закладывается  отметка  о  двойняшках.  Как  я  понимаю  программа  автоматически  распределяет  заявки  в детские  сады и  сегодня  увидела, что  нам  дали  путевки  в  РАЗНЫЕ  садики!!! 
Надеюсь  проблема  решится  в  управлении  образования,  а  если  нет?  Мне  уже  как-то не  по  себе  становится...
cherry+cherry, я вообще считаю что должен быть закон такой - дети из одной семьи (не важно двойня или погодки или еще как) должны идти в ОДИН садик. что за бред когда  разные?? это должно быть законодательно так. это логично.
но как этого добиться я не знаю. сейчас только идти и УГОВАРИВАТЬ чтобы дали один садик...такие вот у нас в стране правила... (это вопрос для отдельной темы. может откроете такую темку. может юристы или еще кто подскажет что делать?)
Секретная
cherry+cherry, я вообще считаю что должен быть закон такой - дети из одной семьи (не важно двойня или погодки или еще как) должны идти в ОДИН садик. что за бред когда  разные?? это должно быть законодательно так. это логично.
но как этого добиться я не знаю. сейчас только идти и УГОВАРИВАТЬ чтобы дали один садик...такие вот у нас в стране правила... (это вопрос для отдельной темы. может откроете такую темку. может юристы или еще кто подскажет что делать?)
где-то есть в законе, что второй ребенок имеет преимущество попадения в тот же садик, что и старший ходит, вот только где это написано, не помню... Чуть позже буду рыть информацию, а то у меня и второго устраивать надо)
cherry+cherry, двойняшек разлучать низяяя...есть какая то инструкция...у нас были знакомые двойни я запомнила их даже в армию обязаны вместе отправлять...вот!
Дженика
cherry+cherry, двойняшек разлучать низяяя...есть какая то инструкция...у нас были знакомые двойни я запомнила их даже в армию обязаны вместе отправлять...вот!
раньше так и было, сейчас насколько знаю нет такого.
Единственный выход идти к одной из заведующих и уговаривать чтобы взяли второго ребенка (естественно за денежку)
Девочки,кто уже сходил к заведующей,после распределения? Мне зам ее сказала,что после 15 августа,типа,перых детей возьмут. Для нас это совсем не вариант,я в июле-августе родить должна и времени совсем не будет на адаптацию и т. п. Подскажите,пжлст,как быть? Зарание благодарна за все советы!!!
Вау2,никак не быть((
если только с заведующей договариваться
у меня такая же ситуация, даже хуже
вчера муж разговаривал с нашей заведующей, пока намекнули, что раньше не получится((
возникает вопрос, если садик отказывается нам помогать, должны ли мы помогать садику...???
Вау2, АглаяН, ну сейчас же лето, постоянные воспитатели в отпуска уходить будут, группы совмещать, будет ли толк от такого хождения, да и адаптация так быстро редко у кого проходит.
Олеся77,
так у меня двое взрослых уже ходят в садик, один фиг))
Мария-Мирабелла, хоть какая-то адаптация
но я больше всего за прогулки переживаю. лето как раз, а мы максимум во дворе будем тусить втроем((
АглаяН,Вау2, в группах после выпуска обычно небольшой ремонт делают, отмывают все, меняют все что устарело, и воспитатели в отпуска уходят. Поэтому обычно группы набирают с конца июля - начала августа. И с этим не поспоришь. Я в такой же ситуации, как и вы, но по мну, пусть лучше ребенок пойдет в обновленную группу, к своим воспитетелям...
АглаяН,  :mrgreen:богатая мама)))
Помогите, не знаю что делать... Стояли в очередь на садик. Все нормально, докуметально подтверждены. Смотрела еще вчера вечером. Ждем со дня на день распределения (по очереди точно проходим). Сегодня с утра захожу статус снят с учета и докментально не подтвержден. Как так??? Что делать??? Как вообще так может произойти???
asenka13, так звоните в РУО, здесь вряд ли помогут
там трубку не берут...
asenka13, смотрите как они принимают и съездите, если есть возможность (если конечно не получится дозвониться).
Дозвонилась, девочки, вдруг у кого-нибудь еще такое будет, не пугайтесь, они сказали, что часть заявок обрабатывают вручную. а для этого меняют статус. Вообщем все нормально.
cherry+cherry, Моей подруге дали младшему не в тот садик, в которой ходила старшая. Она ходила к зав. садиком и зав. сама поменяла путевку.
Сходи к зав одного из садиков (в который больше хочешь отдать ребенка) поговори с зав. может все и решится.
cherry+cherry, моих двойняшек тоже распределили по эл. очереди в разные сади, причем в разных частях района ( машиной минут 20 ехать) , но у меня уже была предварительная договоренность с заведующей, поэтому перевод она нам сама оформила. Попробуйте сходить к заведующей того садика который больше нравится ( куда 1 ре дали путевку) и обрисуйте ситуацию, попросите перевод. ну или в РУО. думаю вас переведут, но  РУО может перевести не в тот сад, так что я бы начала с заведующей более предпочтительного сада.
Вау2,а оно вам надо заразу из садика нести домой, где новорожденный малыш? Лучше, как раз после рождения спустя месяцок начинать ходить. Старший же сейчас начнет подхватывать болезни.
Мы в садик три года отходили, и то перед родами я старшую дома посадила, и после родов еще месяцок посидели.  Мы начиная с осени ходили в садик, по графику 2 недели сад, 3 недели болезнь.
а мы вообще поход в сад на год отложили когда младшая родилась)  адаптация + ревность мне кажется многовато на 2-3х летнего ребенка(

Lenka 76
а мы вообще поход в сад на год отложили когда младшая родилась)  адаптация + ревность мне кажется многовато на 2-3х летнего ребенка(

я тоже младшего сына в 3-года не отдала ,дочка родилась и я подумала адаптация +ревность это слишком для 3-го малыша ,да и заразы меньше .
Ася, а старшего ребенка вы тоже от школы освободили, ведь там заразы не намного меньше чем в детском саду?
Бушочек,зачем ? В 7-8 лет болеют реже чем 3-4 года ,мне есть с чем сравнивать, когда родился младший сын старшему было 5 лет ,и младший сын начал болеть с 3-мес ,благодаря заразе из садика ,а дочка первый насморк только в 8 мес. подхватила и то от мужа .
Подскажите, кто знает. Мы были в очереди до всяких распределений 742, сейчас мы стали 192, это что значит?: что мы просто продвинулись вперед, за счет тех, кому места выделили, а значит уже не попали в распределение или же еще шансы есть получить путевку?
IrinaV, я бы подождала еще до 3-4 июня. Вам судя по профилю 3 будет, то 15 октября и должны место дать, если не встали очень-очень поздно
Или 20 сентября еще будет распределение
Кошелёчкина,как думаете, в Цент районе в садик на Тополиной еще места "раздавать" будут? Нам в июле 3 будет, в очереди остановились в первой пятидесятке...неужели опять придется штурмовать начальников руо, как с первым ребенком...
И вообще, в центр районе осталось трехлеток не пристроенных 253 человека!!! Не понимаю, зачем давать в 1.5-2 года садик(и вообще открывать такие группы в новых садиках) если еще 3- летки местами не обеспечены...вот она коррупционно-бюрократическая логика...