Дети74.ruархив форума

Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'

3 135 сообщений · 455 309 просмотров · стр. 59 из 79
Кошелёчкина, вам дали садик?
Фарфоровая кукла, 3-х леткам-то должны. Может в понедельник продолжит раздачу центр. В 35ый пока никому не дали, наверное оставили для переводников. Подождем. Мне сказали, что в новых группах работать некому.
Ivett, в начале июня позвоню узнаю или сам зав. должна позвонить.

Фарфоровая кукла, представляете, как ни странно, у 2 леток тоже есть родители которым нужно срочно на работу..... что за предвзятое отношение к малышам?????
Екатерина82
Фарфоровая кукла, представляете, как ни странно, у 2 леток тоже есть родители которым нужно срочно на работу..... что за предвзятое отношение к малышам?????
а что у двухлеток? моему сейчас 3,5, и только садик выделили, и не раньше августа примут в этот садик... и то не тот, что рядом с домом... или Вы думаете, что моему ребенку не было 2-х лет, когда бы я его тоже с удовольствием в садик отдала? все трехлетние ждали в два года садики, как и Вы, и так же не получили, а до 3-х по крайней мере хоть отпуск дается, пусть и за свой счет. А что делать тем, кому либо на работу выходить, когда ребенку уже больше 3-х, но садика нет, либо увольняться? И о каком предвзятом отношении идет речь, не поняла? Есть закон, "Все дети имеют право на дошкольное образование"-если уж так нужно выйти на работу, идите с "жалобой на неправомерное бездействие Комиссии по комплектованию государственных образовательных учреждений" в управление по образованию - поищите в интернете, как составлять... как правило с такими жалобами дают садик без вопросов... Ну или просите справку об отсутствии мест в детсадах, они такие справки давать не имеют права, с удовольствием выделят Вам садик.
Екатерина82

наверно потому,что родителям трехлеток без садика остается только увольняться, потому как на работу выходить надо, а ребенка оставить не с кем, тогда как у двухлеток работа еще год как ждет, уволить никто не уволит.
в очередной раз предлагаю от темы не отклоняться)

все возмущения, не касающиеся непосредственно программы "Электронная очередь" здесь:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50697.675/topicseen.html
Сказочница,Mariel, "Не понимаю, зачем давать в 1.5-2 года садик(и вообще открывать такие группы в новых садиках) если еще 3- летки местами не обеспечены." - читать научитесь..... был ответ с моей стороны - потому что некоторые родители тоже вынуждены выходить на работу.  Ни слова о том что 3х - летки должны сидеть и ждать когда же им предоставят место, да?
Кaтрин, извини.... за живое просто задело
Кошелёчкина,
Кошелёчкина
IrinaV, я бы подождала еще до 3-4 июня. Вам судя по профилю 3 будет, то 15 октября и должны место дать, если не встали очень-очень поздно
Или 20 сентября еще будет распределение

в том то и дело, что я не принесла документы в РУО в теч. 6 месяцев с момента регистрации и нашу заявку отклонили, а повторно поставили в очередь аж в начале 2012 года(((
IrinaV, подождите еще до понедельника-вторника, а вдруг продолжат.
В других районах всем дали, даже тем кто встали очередь в этом году
кто-нибудь знает как посмотреть сколько заявок подано в конкретный садик на этот год. Т.е. путевки выделенные в этот садик я вижу, а вот сколько подано заявок...
tan4ik_1981, неа никак вроде нельзя.
Секретная,  жаль((( спасибо!
Фарфоровая кукла, В 35 садике действительно работать некому, но похоже группу 3-4 года распределили, только попала она в 35 ясли на с.кривой, там не может быть этой группы (там только до 3 лет)
Причем 3-4 группа живут далеко от самого садика, они ближе к яслям, которые им не нужны уже
olenka178
Фарфоровая кукла, В 35 садике действительно работать некому, но похоже группу 3-4 года распределили, только попала она в 35 ясли на с.кривой, там не может быть этой группы (там только до 3 лет)
не поняла что-то, в 35 что новые группы еще откроют, я думала его уже заполнили. А откуда тогда сотрудников в 23 садик нарали?
Кто-нибудь в курсе: когда будет полная инфа на сайте по распределению? Конкретно интересует Ленинский район. 🙂
Рыбулька, распределение закончилось во всех районах на прошлой неделе. Вся инфа на сайте.
Кaтрин, в отношении Ленинского района распределение показано только для внеочередных и первоочередных категорий (возраст 1,5-2года). Получается, что все, кто не относится к числу льготников, остались без путёвки?
Рыбулька,у вас статус заявки какой стоит?
Рыбулька, в городе очень мало групп 1,5-2 года. Туда действительно попадают в основном льготники.
Энбе, Статус - Очередник - не подтвержден
Кaтрин, ясно, спасибо.
Рыбулька,в таком случае вы действительно без  садика в этом году к сожалению
Интересно только одно: почему места достались исключительно льготникам... Ну ладно, будем узнавать в РУО. Спасибо за информацию.
ну вам уже практически ответили))
таких групп по городу мало очень, и так как льготники стоят впереди очереди, то собственно, что и логично, им и досталось то малое количество мест, которое имелось в наличии 😉
кто первый, того и тапки((
Рыбулька
Энбе, Статус - Очередник - не подтвержден
Кaтрин, ясно, спасибо.

Извините, что вмешиваюсь.Рыбулька,а почему у вас заявка не подтверждена? Вроде такие заявки компьютер не учитывает при распределении? Девочки, исправьте, если я ошибаюсь.
АглаяН, если рассматривать один из садиков Ленинского района, в котором есть вторая группа раннего возраста, и сравнить результаты распределения нынешнего года и прошлого, можно увидеть, что в этом году группа укомплектована всего на 9 человек, а в 2012году такая группа была заполнена на 34 человека. Таким образом и возникает вопрос о результатах распределения и о сроках размещения соответствующей информации на сайте. )))
ЮвИ, у меня стоит "документально подтвержден", а когда открываешь саму заявку, то там такой статус. Вы меня пугаете...
Рыбулька,да я не хотела пугать....просто как-то в глаза бросилось....(((
Кстати, у меня тоже такие же вопросы к одному из садиков Ленинского района.
Рыбулька, 34 человека - это 2 группы, или даже 3.
в этом году возможно набирают всего одну группу этого возраста.

Распределение же происходит онлайн. На прошлой неделе это можно было наблюдать.
За электронной очередью я наблюдаю уже очень давно. 🙂 И такие метаморфозы там происходят периодически, просто диву даешься... Пойду в РУО, поузнаю что да как...
Рыбулька, 🙂 Вы думаете простым "обывателям" в РУО всё-всё расскажут?  :смеется:

в Ленинском 2 года подряд путевку получают дети-двухлетки, вставшие на очередь примерно до 1 июня. Детей меньше не становится, садиков не становится больше. Распределение вполне предсказуемо.
Кaтрин, всё-всё не расскажут, но есть определенные механизмы и рычаги. 😉
Кaтрин, ну вот тут вы зря смеетесь.. Я, как вы выразились, вполне себе как "простой обыватель" туда приходила перед распределением. Мне на все вопросы ответили. Так как я отношусь к льготной категории "первоочередников", мне так и сказали, что шанс в этом году получить садик - очень и очень большой. Так и вышло, нам дали. Хотя, я и не рассчитывала.. наслушавшись, что прямо "беда-беда с садиками"..

Но вот меня так же интересует вопрос, неужели в нашем садике группа 1,5-2 года состоит только из 9 человек, при том, только льготников?!)) Как такое может быть?)
Не думаю ,что такое допустимо.. Да и в каких садиках группы состоят из такого количества деток??))

А по поводу РУО, так и на них можно "надавить".. Как правило, после такого и места находятся.. ;-)
Цыплят по осени считают, так что поузнаём и подождём... 🙂 Я просмотрела список всех садиков Ленинского района и есть у меня подозрения, что распределение еще продолжается.
Девочки, вы нормально заходите на садики74? у меня что-то целый день не получается....
Катерина Bznk, Вы - не простой обыватель. Вы - льготник.
И путевку Вам дали именно поэтому, а не потому что Вы сходили в РУО и "надавили" на них.
Давить бесполезно.
Фарфоровая кукла, да, нормально
Кaтрин, а разве речь шла о том, что я давила на кого-то? ;-)
я не об этом писала.. Нужно с людьми разговаривать, тогда и получишь ответы на свои вопросы.. Или вы считаете, что раз я льготник, то меня там с хлебом-солью встретили?) или еще как-то по-особому? Речь не шла о том,кому дали путевку, а кому нет. А о том, что в РУО можно прийти и получить ответ на свой вопрос. И не нужно при этом иметь связи или блат..
А то Вы мне как будто "глаза открыли", почему я путевку эту получила, а кто-то нет.. Это я и так поняла.
Катерина Bznk, Группа будет не менее 26 человек. Только вот кто остальные это вопрос. Надо смотреть списки бумажные, если их сейчас вывешивают