Дети74.ruархив форума

Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'

3 135 сообщений · 455 309 просмотров · стр. 64 из 79
это они 3х леток перед вами поставили скорее всего. Я к доче старшей на утреник ходила и к заведующей зашла, спросить стоит ли нам ждать путевку если мы 299 в очереди. Её ответ:" Очень даже можете, единственное если будет много 3х леток тогда им сначала дадут места"
И мы сдвинулись назад(льготная очередь).Я когда была в РУО,мне сказали "новеньких"ставят впереди нас.Получается,что нет особого смысла идти вставать на очередь как родился ребенок?А кому не срочно можно вообще ближе к 3-м годам подойти и встать,так и так дадут путевку.
Tanika, так оно и есть, если раньше трёх лет не планируете садик. А если нужны ясли в полтора года то лучше встать пораньше
Подскажите пожалуйста, у меня в личном кабинете стоит "Возрастная группа: Вторая группа раннего возраста (1,5-2 года)", а ребенку уже исполнилось 2,5. Это нормально или надо сходить пообщаться с РУО?
K@ti
Так же поинтересовался когда примерно путевку ожидать. Ему сказали, что к осени возможно, но не факт. А вот в след.году в мае точно получим.

раз уж вам сказали что возможно дадут...эххх буду надеяться что и нам дадут т.к. пораньше родились
На каждой почти странице уже написано, что сейчас все в возрастных группах по состоянию на 1 сентября 2013 г. В начале мая скорее всего всех переведут по своим возр. группам
Девочки, а кто знает, где есть информация сколько детей принимают в сады ежегодно по районам?
Девочки скажите если я меняют прописку с Курчатовского на Калининский район, а мне нужен спец.садик курч.р-на мне уже не дадут?
Ёжк@
Девочки скажите если я меняют прописку с Курчатовского на Калининский район, а мне нужен спец.садик курч.р-на мне уже не дадут?
вообще по идее нет конечно.Вы просто меняете прописку или место жительства?Если не принципиально удаленность от дома до садика,но принципиален это садик,можете просто возить и ничего не менять.
Natalya5, и прописка и место жительства, удаленность от садика одинакова
Ёжк@,так жить то вы останетесь по прежнему адресу,который относится к Курчатовскому району или нет.Не поняла просто. Мне было отказано в постановке в очередь в два района,а также в постановке в очередь одного,если я живу в другом районе. Речь шла о том,что некоторые садики Курчатовского района для меня ближе,чем садики Калининского и я была готова рассматривать наличие мест в них. Допустим садик на Островского(Курчатовкий) для меня ближе,чем садик в середине Б.Кашириных(Калининский).Живу на цирке,прописка вообще ЧМЗ,но это не играет роли, Слава Богу,а не как в 2009 году. Ну как-то так.
Natalya5,место жительства поменяли. Но расстояние до садика одинаковое, и нам нужен спец садик Курчатовского района, а мы проживает теперь в калининском, прописку пока не меняем, боимся ждём распределения. Как дадут сразу прописку поменяем.
В общем я поняла. Спасибо
Ёжк@,в принципе вы и сейчас уже можете поменять прописку,в РОУ об этом никак не узнают.Но лучше конечно подождать.Да и даже скорей после того как договор в д/с заключите,там ксерокопию паспорта просят,хотя думаю им все равно.У меня прописка ЧМЗ,живем на цирке в д/с на ЧМЗ 2 года отходили.там ни разу не спросили что и как. Удачи)))А какой садик ждете,если не секрет?
Девочки, извиняюсь заранее, наверное кто-то уже тут спрашивал как посмотреть номер очереди, не могу понять,я ищу по дате рождения, нахожу наш номер, "проваливаюсь" в этот номерок, ставлю галку "скрыть с выделенными местами", и это будет мой номер?
просто там есть еще кто в 2015 г и те кто не подтвердил льготу, я так понимаю их убрать никак нельзя...?
Я все правильно думаю?
Спасибо!
Посоветуйте, лучше выбрать зачисление в любой садик или только приоритетные?
Мне важно попасть именно в выбранные, но с другой стороны, при наличии путевки, можно будет поменять на нужный?
Татьяна33
Девочки, извиняюсь заранее, наверное кто-то уже тут спрашивал как посмотреть номер очереди, не могу понять,я ищу по дате рождения, нахожу наш номер, "проваливаюсь" в этот номерок, ставлю галку "скрыть с выделенными местами", и это будет мой номер?
просто там есть еще кто в 2015 г и те кто не подтвердил льготу, я так понимаю их убрать никак нельзя...?
Я все правильно думаю?
Спасибо!

поставьте сверху галочки возле строк-"желаемый год зачисления совпадает с текущим" и "скрыть неподтвержденные"
ЖенEva
Посоветуйте, лучше выбрать зачисление в любой садик или только приоритетные?
Мне важно попасть именно в выбранные, но с другой стороны, при наличии путевки, можно будет поменять на нужный?

обмен возможен только при наличии мест в нужном садике. Если напрямую через заведующую обмен-то и сумма благотворительной помощи будет приличной. Если через районо-то ждать, когда в садике освободится место, а это можно и год ждать.
ЮвИ, так я вот думаю, убрать мне галку , что только в приоритетные? Программа же все равно сначала их смотрит, есть ли там места? То есть если есть, дадут, а если нет, то путевка в любой другой лучше, чем ничего.я в сомнениях, а вдруг дадут куда совсем неудобно и буду я сидеть с этой путевкой (((
ЖенEva
ЮвИ, так я вот думаю, убрать мне галку , что только в приоритетные? Программа же все равно сначала их смотрит, есть ли там места? То есть если есть, дадут, а если нет, то путевка в любой другой лучше, чем ничего.я в сомнениях, а вдруг дадут куда совсем неудобно и буду я сидеть с этой путевкой (((

Я в прошлом году ставила галочку, что можно зачислить  любой другой. В итоге, дали путевку в совсем неудобный садик, от которого я, мягко говоря, пришла в ужас.  В итоге от путевки мы отказались. В РУО посоветовали не ставить галочку, что мы согласны на любой другой. Но предупредили, что все равно могут дать путевку в любой другой садик, если не будет метс в приоритетный.
В итоге, я написала 4 приоритетных садика. Может еще добавлю, чтоб хоть у системы была возможность выбора)
Anastasia74, спасибо! Вот это меня и беспокоит. Оставлю как есть.
ЖенEva,оставь галочку на приоритетных. Если ты ее уберешь, программа тебя вообще для приоритетных садиков считать не будет. А если мест на вас не хватит, в любой вам и так дадут.
ЮвИ, спасибо!
Не знала про такое. Надеюсь , нам повезет )
ЖенEva,если все таки дадут не в приоритетный,и не совсем удобный-соглашайтесь и начинайте ходить,но напишите заявление в РОУ на замену.так будет лучше,чем если вы откажетесь вообще,вас просто вернут в очередь.
Девочки, подскажите, когда в мае распределяют путевки? с 1 числа или 15?
Anastasia74, после 15
ЖенEva
Anastasia74, после 15

Вообще официально распределение 1 июня, в некоторых районах раньше на 3-4 дня, в некоторых позже. В Ленинском в том году распределение было 29 мая, этот был первый район в распределении.
ЖенEva
Anastasia74, после 15
я имела ввиду, что с 15 начинается распределение, и прием в упр обр приостанавливается
ЖенEva
ЖенEva
Anastasia74, после 15
я имела ввиду, что с 15 начинается распределение, и прием в упр обр приостанавливается
да все верно!Ну если смотреть заветный "зеленый домик",то лучше конечно 1 июня.100%инфа уже будет.
Смотрю кто-то тут 299, 203... Мы со всеми фильтрами 678. При том, что встали в очередь, когда ребенку было 3 недели. Вот я реально трепещу, получим или нет. Судя по всему, в приоритетные нечего губу раскатывать.
Заглянула я сегодня в очередь и прям обрадовалась! в нашей возрастной группе мы в первой десятке!...
lookas,да точно мне тоже непонятно как это очередь двигается. И двигается ли вообще
Tanya2985
Заглянула я сегодня в очередь и прям обрадовалась! в нашей возрастной группе мы в первой десятке!...

У нас первых человек 100 только льготники. И мы к ним никак не относимся. Хотя, знать бы, может и относимся, а не знаем 🙂
Будет интереснее смотреть когда всех по возрастным группам правильно распределят
Девочки, у меня указаны приоритетные сады, но при этом стоит галочка, что зачислять в любой садик. Как её убрать, кто знает?
Tanya2985,это для старших деток?
Natalya5,это для того, которому два года.
lookas
Девочки, у меня указаны приоритетные сады, но при этом стоит галочка, что зачислять в любой садик. Как её убрать, кто знает?

если у вас есть логин и пароль для личного кабинета, то можно там убрать, если нет-только в Управление идти. Все изменения только до 15 мая можно сделать.
Юлёнк@
K@ti
Так же поинтересовался когда примерно путевку ожидать. Ему сказали, что к осени возможно, но не факт. А вот в след.году в мае точно получим.

раз уж вам сказали что возможно дадут...эххх буду надеяться что и нам дадут т.к. пораньше родились

Сказать сказали, а как на самом деле будет даже не знаю.
Очень надеюсь, что достанется путевка.
ЮвИ
lookas

если у вас есть логин и пароль для личного кабинета, то можно там убрать, если нет-только в Управление идти. Все изменения только до 15 мая можно сделать.

Есть и логин и пароль, но галочка эта как нарисованная. Садики легко меняю, но беспокоит, что стоит эта галочка. У вас она убирается?
lookas,у меня нет этой галочки, у меня только приоритетные садики указаны.