Дети74.ruархив форума

Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'

3 135 сообщений · 455 309 просмотров · стр. 65 из 79
ЮвИ, она в том столбце, где основная инфа о ребенке, пол, дата рожд. И т.д. там же "можно зачислить в любое мдоу" и стоит зеленая галочка "да". Странно еще, что когда у нас сменился адрес прописки и я пришла в РУО чтоб его прописали в заявке, мне сказали, что я и сама могла это сделать. А я вообще не вижу нигде свой адрес и возможность его сменить. Всё, на что я могу повлиять в личном кабинете, это приоритетные сады. Может у меня ограниченная версия 🙂)?
lookas,адрес в РУО надо менять, в лич.кабинете мало, что можно сделать
Юлёнк@, ок, тогда что вообще можно в лич. каб. сделать? Я только смотрю свою очередь и добавляю или удаляю садики. У меня все. Кто-то может больше?
lookas,я тоже самое что и вы
надо глянуть может, что там ещё поменялось, а то я обычно через общую очередь по району смотрю
да только приоритетные садики можно поставить самой, пароль поменять,а всё остальное в РУО только
lookas,а вы какие фильтры ставите? я те что со звёздочками, а если желаемый год совп. с текущим - припадаю из списка остаются только 12 и 13 года зачисления
* Документально подтвержденные
Без учета льгот
* Скрыть с выделенными местами
Желаемый год зачисления совпадает с текущим
* Возрастная группа 1-1,5
Юлёнк@, всё то же самое ставлю, только группа постарше у нас (1.5-2 года), а если "год зачисления совпадает с текущим" ставлю, то тоже пропадаю, вообще логики не понимаю у этой функции.
lookas,по сути дела у нас тоже гр.1,5-2, но ещё не перераспределили по группам правильно, вам вполне могут дать раз на несколько месяцев постарше.
эххх теперь только майского распределения ждать
Подскажите, как понимать в эл. очереди пометки "Изменение даты регистрации"? На каком основании в РУО могут менять эту дату? Если смотреть такие заявки, то им дату меняют даже на год раньше, так и их позиция в очереди существенно улучшается... Льгот у таких заявок не указано.
Девочки, помогите пожалуйста разобраться... Где можно посмотреть/добавить приоритетные садики? Точно помню, что когда подтвержали заявку в РУО, мне 2 садика занесли... И как можно отсмотреть по ним очередь? Я только вижу, что по району мы 1606  :shock: сыночку 2,1, в очередь встали через два месяца после рождения.
Aloha,а что вас так удивляет? 2 месяца большой срок особенно если время ближе к маю. Мы встали в очередь через неделю после рождения, на следующий день после нас добавилось 25 человек, а ещё через день было уже 45 человек после нас по району. Так что каждый день ценен
Юлёнк@, удивляет то, что я вижу только общую очередь, без своих приоритетных садиков, и не могу применить соответствующие фильтры.
НадюЖка
Подскажите, как понимать в эл. очереди пометки "Изменение даты регистрации"? На каком основании в РУО могут менять эту дату? Если смотреть такие заявки, то им дату меняют даже на год раньше, так и их позиция в очереди существенно улучшается... Льгот у таких заявок не указано.

У меня стоит такая пометка. Я регистрировалась в очереди через интернет и допустила ошибку в номере свид-ва о рождении, а когда муж поехал подтверждать документы, то получилось, что нам надо встать в очередь заново (сентябрь против марта!))))) поэтому я писала письмо о восстановлении нашей заявки (новой, той которая позже в руо подана -от сентября) более ранней датой, т.е. датой моей первой заявки, поданной через интернет. Вот как-то так у нас получилось))))))
Aloha, мы в очередь встали сразу же, как свидетельство получили но сейчас сыну пости 2.3, а в общей очереди мы 3 тыщи сто сорок-какие-то пятьдесят седьмые, только что глянула. Я уже не запоминаю, потому что мы движемся в очереди в обратную сторону, за десять дней примерно на сто человек отодвигаемся назад. Чтобы поставить приоритетные садики, надо ыбрать фуункцию "посмотреть всю очередь", в этом случае предлагается ввести фильтры и садики там же меняются.
Aloha, очередь не в приоритетные садики идёт а общая по району. А садики можно добавить в своём личном кабинете если вы сначала регистрировались на сайте, а потом только доки принесли в РУО. Если сразу в РУО, то садики только у них можно выбрать, личного кабинета значит нет и это надо сделать до 15мая в пн или чт.
Очереди на определённые садики нет. В общей очереди по району надо поставить фильтры
Юлёнк@
те что со звёздочками,
* Документально подтвержденные
Без учета льгот
* Скрыть с выделенными местами
Желаемый год зачисления совпадает с текущим
* Возрастная группа 1-1,5

у вас наверно возр.группа 1,5-2г
Кармэн, спасибо за ответ, о подобных ситуациях не знала.

Удивляет, что подобных корректировок дат перед распределением стало появляться очень много.
Кармэн
НадюЖка

У меня стоит такая пометка. Я регистрировалась в очереди через интернет и допустила ошибку в номере свид-ва о рождении, а когда муж поехал подтверждать документы, то получилось, что нам надо встать в очередь заново (сентябрь против марта!))))) поэтому я писала письмо о восстановлении нашей заявки (новой, той которая позже в руо подана -от сентября) более ранней датой, т.е. датой моей первой заявки, поданной через интернет. Вот как-то так у нас получилось))))))
у нас так же получилось, я ранее об этом писала. При регистрации допустили ошибку в номере, а потом звонили в главное управление с просьбой изменить и  нам исправили.
Aloha
Девочки, помогите пожалуйста разобраться... Где можно посмотреть/добавить приоритетные садики? Точно помню, что когда подтвержали заявку в РУО, мне 2 садика занесли... И как можно отсмотреть по ним очередь? Я только вижу, что по району мы 1606  :shock: сыночку 2,1, в очередь встали через два месяца
нужно провалиться в вашу заявку, справа - редактировать приоритетные ДОУ
А смысл себя в общей очереди смотреть, если ты не льготник. А их же много появляется. Так что лучше сразу в возрастной группе себя искать.
lookas, Юлёнк@, Кошелёчкина, девочки, спасибо за Ваш личный опыт и подсказки!
Ходила сегодня в РУО по поводу галочки - зачислять в любое ДОУ, мне так сказали, что бы я лучшее ее не убирала, т.к. у них сейчас новая программа -  если нет мест в приоритетных садах,она заявку будет просто пропускать,и я останусь вообще без садика. Еще сказала, что нам 100% достанется путевка в это распределение, я и не сомневалась
Подскажите пожалуйста. Нам выдали путевку в несданный садик. Распределили нас в январе, садик до сих пор не сдан и не известно когда будет сдан. Насколько это действие было законным? Кого можно привлечь к ответственности и решить этот вопрос? Можно на законных основаниях получить в распределение путевку в другой садик?
Извините если не по теме, удалю потом.
Подскажите пожалуйста, по поводу приоритетных садиков! Не могу сама разобраться! Когда я выставляю первый приоритетный садик, затем второй в следующей графе, сохраняю... и в заявке у меня второй по приоритету садик стоит выше чем первый. Мне важно попасть в первый садик, но если мест не будет в первом то во второй! При распределении у специалиста какой садик "высветится" первым для рассмотрения? (Надеюсь понятно объяснила суть) или подскажите телефон где это можно уточнить (Калининский район)
ТаТ_ка,если верить электронной очереди, то не у специалиста высветится, а компьютер сам выбирает садик из приоритетных.
Bronze,я думаю, что вам до 15 мая нужно подойти в РУО и обозначить проблему. Почему-то уверена, что без проблем дадут реальный садик.
ЮвИ, какой из приоритетных садиков он выберет первым?
ТаТ_ка,да вроде как компьютеру без разницы.
Насколько знаю, сначала автоматически раздают путевки всем, у кого указаны приоритетные д/с, потом-всем остальным. Насчет очередности приоритетов никогда не слышала.
ЮвИ, спасибо за информацию!!
ТаТ_ка, соседка по льготной очереди получила путевку в садик, который добавила последним. Хотя к дому ближе был первый из добавленных
ТаТ_ка
ЮвИ, какой из приоритетных садиков он выберет первым?
тот который добавлен последним, те он получается верхним в списке( у нас так получилось в прошлом году)
ТаТ_ка,ну, так ставьте садики наоборот, сначала менее желаемый, а следом тот, в который хотите, таким образом первым в списке окажется нужный вам садик
Милана, ну так еще бы знать, что комп видит списоок таким же :-). Я если честно, тоже об этом думала, но сформулировать не могла :-)
Милана,lookas, вот именно меня этот вопрос и интересовал, какую последовательность приоритетных садиков видит компьютер или специалист(не знаю кто из них распределяет путевки)!! Постараюсь  дозвониться до них уточнить этот вопрос!
ТаТ_ка, поделитесь тут, если узнаете, пожалуйста!
Девочки, что то я не пойму никак... Если смотрю свою очередь в возрастной группе, то нахожу себя аж на 27 месте в 1-1,5г, но нам в мае уже 2 года будет, а в других возрастных группах нас нет... Нам дадут группу с годовасиками?
jeneva80, ребенок находится в возрастной группе на 1 сентября, если не ошибаюсь. 1 сентября 2013 вам был год, поэтому пока вы в этой группе. Начнется распределение путевок, вас переведут в подгруппу 2-3 года.

Я сейчас звонила в РУО Калининского района, мне сказали, что не нужно ставить галочку в любой садик. Если мест в приоритетные не будет, то дадут, куда есть. И сказали, что без разницы в каком порядке указаны садики в личном кабинете, распределяет путевки компьютер.

15 мая начинается распределение, комиссия какая-то. 1 июня результаты будут на сайте и в РУО.
Anastasia74, спасибо, что разъяснили...и успокоили 🙂
Anastasia74, спасибо за подробности!! Но вот только теперь галочку "в любой садик" в личном кабинете уже к сожалению не уберешь, только если к ним ехать(((
Anastasia74
jeneva80, ребенок находится в возрастной группе на 1 сентября, если не ошибаюсь. 1 сентября 2013 вам был год, поэтому пока вы в этой группе. Начнется распределение путевок, вас переведут в подгруппу 2-3 года.

Я сейчас звонила в РУО Калининского района, мне сказали, что не нужно ставить галочку в любой садик. Если мест в приоритетные не будет, то дадут, куда есть. И сказали, что без разницы в каком порядке указаны садики в личном кабинете, распределяет путевки компьютер.

15 мая начинается распределение, комиссия какая-то. 1 июня результаты будут на сайте и в РУО.
ну вот и кому верить. У нас в ленинском мне сказали, что если галочка стоит, амест в приоритетных нет, топрограмма пропустит заявку
У меня эта галочка никогда и не убиралась.
Anastasia74,подскажите: сыну сейчас 2,7, в подгруппе 1,5-2 года. Сейчас мы 25 на очереди. С 15 мая нас автоматом перенесут в группу 2-3 и мы будем 900 какие-то. Распределение пойдет из этой возрастной группы?
Mama Димы,да, распределение будет в новой группе