Дети74.ruархив форума

Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'

3 135 сообщений · 455 309 просмотров · стр. 63 из 79
Мой сын сентябрьский 2011 года, тоже ходим в группу 1,5-2. Много деток, кому сейчас в районе двух с половиной.
Лично мое мнение, что так лучше, т.к. в группе 2-3 года все равно есть те ,кому больше 3. Все же в этом возрасте ощутимая разница в развитии в районе 1 года. Даже 6 месяцев.
Сначала переживала, думала в группе 1,5-2 все будут в районе полутора, и что сыну будет не интересно. Оказалось, у нас в группе детки кто и постарше моего.
Мы сейчас 49 в очереди (возрастная группа 1,5-2 года), хотя сыну 2,3, на момент распределения будет 2,7.
Если нас в июне переведут в группу 2-3 года, тогда будем уже 2000 какие-то в очереди ....

Девочки, центр, нашего возраста, как у вас очередь движется?
Mama Димы, переведут вас в вашу возрастную группа к маю +/- перед распределением.
Mama Димы, а вообще вы чуть-чуть не попали до заветной даты, не будет вам еще 3-х лет на 15 октября.
В прошлое распределение только льготники получили путевки и то не все. Это 2-3 года как раз (центр).
А если не дадут в первое распределении, то уж осенью к 3 годам дать должны
Кошелёчкина,я смотрела по прошлому году в дораспределение осенью в центре очень мало мест дали, практически ничего. Вроде появилось 2 новых садика, которые отнесены к центр.району (я так понимаю, это которые на тополиной аллее), может быть, они "погоду сделают", а мы в частный сад будем устраиваться, ситуация уже критическая..
Mama Димы, я не про дораспределение, а к тому что в 3 года вас должны обеспечить местом в садик. Как раз осенью.
1 садик новый на Тополинке
(часть в него уже набрали, еще переводом детки идут), а 2 уже полностью набраны и будет по 1ой выпускной группе в этом году.
не по теме, но может кому пригодится:
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет имеют семьи на третьего и  последующего ребенка, рожденных после 31 декабря 2012 года,  не посещающим государственное или муниципальное образовательное учреждение, реализующее основную общеобразовательную программу дошкольного образования, имеет один из родителей, усыновителей, опекун в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Челябинской области, установленную в соответствии с законодательством Челябинской области.

Ежемесячное пособие назначается и выплачивается на каждого третьего и последующего ребенка в размере величины прожиточного минимума на детей, установленной в соответствии с законодательством Челябинской области.

Назначение и выплата ежемесячного пособия производятся органом социальной защиты населения по месту жительства (месту пребывания) заявителя на основании его заявления.

На ежемесячное пособие могут рассчитывать семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума Челябинской области.
Подскажите пожалуйста если у меня в приоритетных садиках стоит всего 1, то это не 100% что мне его дадут, а если его не дадут, то возможно ли до получения путевки подойти к заведующей и переговорить с ней о возможности зачисления в ее садик, или она не сможет повлиять на распределение в садик?
оксана2011, никаких гарантий, что вы туда попадете. Если стоит галочка "зачислять только  в приоритетный". то можете вообще без места остаться.
К заведующей всегда можно поговорить попробовать, по голове же  не дадут.
Обычно заведующие быстрее договариваются,если  у вас есть  уже путевка. и вы хотите поменяться на их садик. Т.е. вам дали садик. а вы пришли  в нужный  и сказали. нам дали вот такой садик. а мы хотим к вам. Но лучше наверно сначала сходить к заведующей
Альбина спасибо, это я и хотела узнать вы мне очень помогли
Альбина Ш
mama_Оля, что система не совсем понятная и не совсем прозрачная - это абсолютно верно. Элементарно неизвестно сколько мест будут распределять 14 мая 🙂

вот мне тоже это интересно. мы в очереди аж 932, вроде бы и много перед нами но так это же детки со всего района, а сколько мест неизвестно. Если грубо посчитать 49 садиков по 20 мест (где то больше где то меньше) то получается 980 мест в группе 2х леток ( нам  2,1). На эти места ещё перейдут детки из яслей, но и отсеятся не садиковые дети ( а таких в этом возрасте не мало). Эх, так ясности хочется, может и мы осенью в садик пойдем 🙂
Девочки, подскажите!
Когда хочу найти заявку в очереди, то почему-то заявка находится в общей очереди. Если ставлю фильтрацию группу 2-3 года, то заявки нет.
Как заявку в группу 2-3 года поместить?
K@ti
Девочки, подскажите!
Когда хочу найти заявку в очереди, то почему-то заявка находится в общей очереди. Если ставлю фильтрацию группу 2-3 года, то заявки нет.
Как заявку в группу 2-3 года поместить?
Никак , смотрите пока в той возростной группе, в которой вы были осенью.  Они по группам перемещают ближе к майскому распределению. Мы в прошлом году до мая, занчились в группе 1-1,5 по-моему
Olga, так в том то и дело, что нас нет ни в одной группе(((
Если в фильтрации группу не ставлю, оставляю черточки, то мне выдет какие мы в очереди. Но это общая очередь. Мне хотелось увидеть в какой группе наша заявка, а ее ни в одной нет.
K@ti, у меня также. ничего не сделаешь. я и годзачисления не могу отфильтровать
K@ti, ЖенEva,
так вам на 1 сентября 2013 года не было. Вот вас и нет в возрастных группах.
Ждите начала мая
Кошелёчкина
K@ti, ЖенEva,
так вам на 1 сентября 2013 года не было.

Я не поняла  :idiot2:
Где нас не было? 😉
K@ti,нам на 1.09 не было даже годика, мы не могли относиться к какой-либо возр. группе. Так что ждать мая, когда по новой перенесут возр. группы.
K@ti,самая первая возрастная группа в эл. очереди от 1 года. А вам на первое сентября 2013г. 1 года еще не исполнилось. Вас поэтому и нет ни в одной из групп возрастных.
Теперь понятнее получилось?
В том году вроде начале мая всем поменяли возрастные группы.
Так что скоро будет видно какие на самом деле летки в очереди
ЮвИ, понятно.
Буду ждать мая.
K@ti
Кошелёчкина
K@ti, ЖенEva,
так вам на 1 сентября 2013 года не было.

Я не поняла  :idiot2:
Где нас не было? 😉
🙂 я как то сразу правильно прочитала )))
Кошелёчкина, ага, спасибо, поняла))
K@ti,ЖенEva,девочки, вы реально надеетесь на путевку? Вы не льготники?
ЖенEva,K@ti,я смотрю вы и под заветную дату для 3-х леток 15.10 не успели попасть.
Хотя к 3 годам вам дадут уже точно.
ЮвИ, в мае конечно на путевку не расчитыааю, но осенью хотелось бы))))
Так-то очередь хорошо двигается. Вставали на очередь 9000 какие-то, в прошлом году после мая стали 7000 какие-то, сейчас посмотрела 3725.
Посмотрим после мая что будет.
ЮвИ
K@ti,ЖенEva,девочки, вы реально надеетесь на путевку? Вы не льготники?
ЮвИ, у меня льгота. Я надеюсь, но уверенности нет (
Еще вопросик.
Если я поставлю приоритетные МДОУ, это как-то повлияет? Или все равно дадут туда где будет место?
ЖенEva, с льготой должны попасть
K@ti
Еще вопросик.
Если я поставлю приоритетные МДОУ, это как-то повлияет? Или все равно дадут туда где будет место?

я думаю, что в 2 года вряд ли это как-то повлияет. Я даже не жду, что нам путевку дадут. Сын у меня родился в июле, на очередь в августе встали, но все равно в 2 года мы были в очереди где-то 900.  в 3 года пошли в садик. И осеннее дораспределение настолько мизерное, что его вообще можно не считать.
может был такой вопрос, извините, но за какой период нужно подтвердить документально заявку?
СветаКонфета,в течение 6 месяцев
ЮвИ, ну то что мне хотелось бы, и что в итоге будет вещи разные)))))
Как получится, так получится. К трем годам в любом случае дадут путевку.
Если у нас очередь будет так же хорошо двигаться, то в 2, 5 года думаю реально могут дать.
ЖенEva, муж сегодня съездил и поставили нам год зачисления 2014.
Как ему объяснили, раз мы родились после 15 октября, то автоматически год зачисления 2015.
Теперь у меня хоть год отражается))))
Так же поинтересовался когда примерно путевку ожидать. Ему сказали, что к осени возможно, но не факт. А вот в след.году в мае точно получим.
Тебе думаю в любом случае дадут, все-таки льгота есть.
K@ti, спасибо!
А у меня год зачисления стоит 2014. Я когда доки сдавала, они проставили.
а где вы год зачисления смотрите?
Ульянка, на главной странице нажимаешь на номер заявки и там будет "информация заявки"
У меня сперва год зачисления не стоял, муж съездил, спросил почему года зачисления нет, его спросили какой поставить и поставили 2014. Если год родители не указывают, то они сами ставят какой захотят. В нашем случае бы поставили 2015 ((((
K@ti, спасибо, разобралась 🙂.
Нормально) сдвинули нас назад на 11 человек((( дело идет к маю, то ли еще будет
Лидия1977
Нормально) сдвинули нас назад на 11 человек((( дело идет к маю, то ли еще будет

ха, нас в общей очереди сдвинули на 100 чел....... хотя нам до садика еще минимум 1.5 года, контролирую каждый месяц