Дети74.ruархив форума

Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'

3 135 сообщений · 455 309 просмотров · стр. 62 из 79
Mama Димы
Сыну в мае 2,7,как думаете,дадут? Я мониторю очередь, аж грустит берет-опять назад двигаемся...
должны. у меня дочка декабрьская, в июне  (в 2,6 года) нам выделили место, и мы были далеко не последние из очередников. Я про прошлый год.
А вот про льготников. У нас в группе есть мальчишка, ему вот, только в декабре 13 года исполнилось 2 года!!!! Ходит он с июля. Девочки, как у меня у дочки сложная (очень) была адаптация, но он то, всё еще ходит в садик с боем и ревом!!! Зачем? В чем суть? зачем такого малышку силом заталкивать в сад?
Ни разу не видела его не плачущим(((
ветерок77
только знаете как обидно, когда стоишь первая в льготной очереди, а дают путевки тем кому исполняется 3 года, грубо говоря в конце очереди, а смысл тогда в очередности...........
ваше сообщение вообще не понятно!!! то есть нафиг трехлеток, дайте МОЕМУ ре путевку?
Смысл в очередности был бы, если не было бы столько льготников и внеочередников!
Bombita

Смысл в очередности был бы, если не было бы столько льготников и внеочередников!

в точку  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:, но увы :sad:
Подскажите,пожалуйста,в течении какого периода нужно подтвердить постановку в очередь,если записывались только в электронную?!
Нужно ли приходить на сверку?!
Можно ли встать в очередь в двух районах одеовременно,потом соответственно от одного места отказаться?!
Заранее спасибо!
Mama Димы, от района вашего зависит дадут или нет садик
Natalya5,
При подаче заявления в заочной форме родителям (законным представителям) необходимо в течение 6 месяцев текущего года, но не позднее 15 мая текущего года представить в РУО документы, подтверждающие право ребенка на оказание услуги по постановке на учёт, документы, подтверждающие право внеочередного и первоочередного приема.
Natalya5, на сверку не надо
и насколько я знаю, то в 2-х районах нельзя встать.
Natalya5, после регистрации по интернету, нужно лично в течении 6 месяцев прийти в МДОУ с оригиналом св-во о рождении и своим паспортом, специалист в программе подтверждает очередь, затем на против Вашей заявки в интернете появляется надпись "Документально подтверждён"
на счет можно ли одновременно стоять в двух районах? не знаю, но встречала примечание на против заявок "перевод в район"
Кошелёчкина, ))))
Спасибо!т.е.если я в октябре встала на очередь мне надо уже прям срочно-срочно идти подтверждать?!..
Natalya5,именно так!
Natalya5, до апреля успеть лучше.
ветерок77, спасибо за подсказку. Только вот знаете, у нас во дворе прекрасный садик, новый, ЦРР и в прошлом году туда всего 15 человек набрали, все льготники, осенью еще одного зачислили, так несколько человек из зачисленных льготников садик не посещают, а просто держат место. Тоже очень обидно, могли бы мы вместо них посещать...
ветерок77
только знаете как обидно, когда стоишь первая в льготной очереди, а дают путевки тем кому исполняется 3 года, грубо говоря в конце очереди, а смысл тогда в очередности...........
сами льготники, но Ваше высказывание не понятно... и мне почему-то не обидно совсем.
Девочки, подскажите, как поступить, может кто то сталкивался. Младшему ребенку дали путевку, но хочу перевести к старшему в садик (попасть туда очень тяжело), написала на перевод еще в октябре (указала причину что старший ходит и далеко от дома) и до сих пор тишина. В садик тот который дали не ходим, и ходить туда не собираемся (далеко от дома). Как проще перевестись имея путевку  в любой садик этого района  или вообще отказаться от путевки и ждать нового распределения, если к старшему не попадем в садик, так хоть ближе к дому может дадут. Заведующая  старшего ребенка говорит нет мест и советует ходить в тот садик который получили. У многих вижу в электронной очереди восстановлен  в очередь. когда заходишь в эту заявку видно что было решение о зачислении (т.е. дали путевку), а потом опять очередник, видимо отказываются или что -то не так понимаю. Посоветуйте что делать?
Евгения Кускова,если вам не срочно ,то больше шансов получить путевку  стоя в очереди ,чем если вы                                                                  будете числится в садике  .
mama_Оля
ветерок77, спасибо за подсказку. Только вот знаете, у нас во дворе прекрасный садик, новый, ЦРР и в прошлом году туда всего 15 человек набрали, все льготники, осенью еще одного зачислили, так несколько человек из зачисленных льготников садик не посещают, а просто держат место. Тоже очень обидно, могли бы мы вместо них посещать...

Пошли  в августе в садик, ребенку 2 и 2 было. Сентябрь - острая аллергия с госпитализацией в больничку. один из вариантов отека квинке. Ноябрь - фарингит с 40 градусами за 5 минут, побелел. посинел и опять таки госпитализация. Декабрь - ларингит с возможность ларингоспазма, и опять таки отправляли  в больницу. Между фарингитом  и ларингитом продержался полторы суток. Ходит в садик 3 дня, максимум было неделю, и затем месяц болеет. К садику так  и не привык. только орать стал сильно, а сначала ходил  с удовольствием.
До этого ребенок был обычный, болел пару раз  в год простудой и всё. И НИКОГДА не думала, что будет вот так и ,имея путевку, будем сидеть дома.
И от такой ситуации никто не застрахован. Сейчас ребенка  не вожу в садик и ( закидайте меня помидорами держу место). тк пока рекомендуют сидеть дома и начать водить весной.
Тут как говорится  не зарекайся
Альбина Ш, у нас садик начинался так же... нам было 2.7 и была это ГКП (на 3 часа), дольше 3 дн  не ходил.... на второй год стал посещать д.с. чаще) Сейчас в садик не ходит, с ужасом жду школу - это в д.с можно посидеть, а там как?
Но это всё индивидуально. Желаю Вашему малышу здоровья и что бы д.с. его только радовал)
МышА, спасибо 🙂 будем надеяться
Думала, что главное получить путевку в садик более-менее хороший,а оказывается далеко не так все красиво и быстро как я нарисовала в своей голове. 🙂))
Альбина Ш, здоровья вам крепкого. Но вы, по-крайней мере, хоть несколько дней садик посещали. А у других, стоит "принято решение о зачислении", ребенок в списках числится, а отметки, о том что "зачислен" в системе нет, т.е. я так понимаю, что всеми правдами и не правдами просто держат место, т.к. в наш садик простому смертному попасть нереально.
mama_Оля, хм, интересно, как это? по идее,если нет справок, т.е. без уважительной причины больше определенного кол-ва дней пропускать нельзя. Ребенка просто исключат из садика. И РУО за этим строго должны следить
mama_Оля,скорей всего дети не ходят по уважительной причине ,болезни или домашний режим на 3-6 месяцев ,особенно если дети младше 3х лет .
Альбина Ш, я не знаю как... Можете сами посмотреть садик 308 (филиал), на Русакова, по списку 9, 10, 16 номер. Может просто я чего-то не допонимаю? Особенно 16 номер, у него вообще интересная история...
девочки, а  статусы "принято решение о зачислении" и " зачислен" чем отличаются? "принято решение о зачисление" - это когда место дают, а "зачислен" - это когда родители приходят  с документами  в садик? правильно?
Да, с  16 - интересно 🙂))
mama_Оля,а то что мало распределили в этот садик ,может остальные перводом из яслей или др. садиков ,сейчас групп меньше 25 нет .
Ася, нет, там реально маленькая группа. У нас из соседнего подъезда мальчик туда ходит, говорят человек по 10 в группе бывает.
Альбина Ш, я тоже думаю, что статус "зачислен" ставят, когда договор с садиком подписан.
Если д.с. специализированный, то и после 3 лет - группы меньше.
mama_Оля,
посмотрела сейчас свою заявку. у нас статус зачислен от 4 октября, хотя в июне подписали договор, а в августе начали ходить. Может не успевают всем статусы проставить.
С Системой очередник-льготник. У нас во дворе была ситуация. В семье было 2 детей. в мае рождается третий и им соответственно ставят льготу. В августе дали путевку среднему ребенку в допраспределение.
Альбина Ш, не знаю. Все равно система не очень понятная, вроде вся информация открыта, а вопросов больше, чем ответов.
Девочки,я что то запуталась с этой эл.очередью  :uglystupid2:Есть категории очередники,первоочередники и внеочередники,последние две категории это льготники.А сама очередь,общая что ли?Просто думала,что у льготников отдельная,или я что то недопонимаю.....
mama_Оля, что система не совсем понятная и не совсем прозрачная - это абсолютно верно. Элементарно неизвестно сколько мест будут распределять 14 мая 🙂
Tanika, очередь общая, просто первоочередники и внеочередники стоят впереди очереди и их изначально ставят впереди всех. Когда распределяют путевки, поэтому распределяют сначала им, т.к. они впереди очереди, а потом всем остальным.
mama_Оля
Ася, нет, там реально маленькая группа. У нас из соседнего подъезда мальчик туда ходит, говорят человек по 10 в группе бывает.
mama_Оля,у нас в группе тоже максимум человек по 10 бывает, хотя, списочная численность больше 20. Так что, это не показатель.
Точно так же, никогда не думала, что пойдя в садик - будет такое. Сын практически не болел. А сейчас, от силы 2-3 дня ходим, хотя по началу пару недель получалось.

Так что, судить по тому, ЧТО написано в этой очереди - гадать вилами по воде, моё мнение)
Эту систему еще дорабатывать и дорабатывать.

Альбина Ш
Элементарно неизвестно сколько мест будут распределять 14 мая 🙂

А тут от заведующих еще многое зависит, они могут подать заявку, что им надо 5 человек по распределению, якобы, мест только 5. А на деле потом еще 5-10 "дораспределить"😉))
Вот мы тоже льготники, а места никак получить не можем, дают путевки детям льготникам младше нас... загадка... Самое смешное, что старшему ребенку безо всяких еще льгот дали в 1.5 года место...а ткт со льготой выбиваем с боем)))
Вот они, последствия бэби-бума...И сейчас столько многодетных семей, поэтому и льготная очередь большая.
pando4ka, так у вас старший 2007 г.р.? Мы когда приехали, ре было 4.5 - сразу, даже без льготы (хотя она есть) дали - пришли в комитет по обр-ю, там сразу на выбор предложили д.с.
А создатель программы уже на вопросы не отвечает? Очень интересно почему в ясельную группу (1,5-2 года) зачислены 2,5летние дети..
AllEyesOnMe
А создатель программы уже на вопросы не отвечает? Очень интересно почему в ясельную группу (1,5-2 года) зачислены 2,5летние дети..
Я задавала свой вопрос на сайте эл.очереди,ответа так и не получила.Думаю,обратная связь там плохо работает.Завтра с утра собираюсь съездить в РУО,спрошу лично.А вы где увидели что так в ясли зачислили?
Tanika, увидела в одном из своих приоритетных садиков, там набор произошел (садик открылся только что), вывесили списки групп садиковских с номерами заявок и датами рождения малышей, там в ясельной группе 1,5-2 года все дети 2011 года рождения, так не должно, наверное, быть
AllEyesOnMe,возможно это связано с их странной группировкой по возрасту. Переход из одной возрастной группы в другую производится в ручную ближе к июню, говорят там какая-то заветная кнопка есть. Это мне  в том году объясняли, сыну уже было почти 2. а находился он  в группе до 1,5 лет.
Они считают, если ребенку на 1 сентября не исполнилось 2 года, значит он относится к группе 1,5-2 года.
Если к 15 октября ребенку нет 3-х, значит от относится к группе 2-3 года.
Исходя из этого дети 2011 года осенние вполне могли попасть в группу 1,5-2 года. Хотя им фактически уже исполнилось 2 года.
Альбина Ш, тогда все понятно! Эх, уж эти их нюансы и заморочки 🙂