Дети74.ruархив форума

Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'

3 135 сообщений · 455 309 просмотров · стр. 68 из 79
анжельчик, а вы год и возраст точно свой смотрите?
Ульянка,семья с маленьким доходом не является льготной вот это странно конечно, т.к семья уже на грани и садик нужен позарез
Tanya2985
Ульянка,больше напишу, не понимаю зачем многодетным такая льгота. Конечно приятно, но не понимаю...

Не понимаете? Правда?
Кому-то одного кормить нужно, а кому-то 3-4-5...... Здорово, что Вы можете не работать, имея 5-ых. Не всем так повезло.
Judith, ну тогда можно сказать (и я действительно не понимаю таких людей) зачем рожать 5-х если их кормить нечем. И получается не только кормить, а потом и обучать не на что будет, т.к. образование платное у нас. Не лучге ли родить 2-х и воспитать их в нормальных условиях?
Judith,olenka178, по сути разница между тремя и двумя в плане трат не велика (пока дети маленькие), но с тремя детьми - льгота, а с двумя нет льгот. А вообще мое мнение, что женщина рожая 3-4-5 отдает себе отчет, что их кормить нужно, а работать она не сможет!
Девочки, доброе утро!
Вы не в той темке обсуждаете кому рожать, работать, льготу дать.
Предлагаю не оффтопить и продолжать дружно обсуждать программу  ;-)
восьмиклассница, :mrgreen:
Они сегодня распределять будут? Или уже все?  Нам не дали(((
Лидия1977, уже распределили. С пятницы уже видны результаты распределения. А у вас какой возраст?
Нам сейчас 2,5, я так надеялась(
Лидия1977, ну да, возраст такой, что могут дать, а могут и не дать, зависит наверно от района многое. Вы почитайте соседнюю темку http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54008.0.html. Там многие пишут, что ждали, но не дали им, и девочки подсказывают, когда теперь ждать распределения следующего.
Люлика, спасибо) я в шоке!
девочки, мне удалось войти в личный кабинет. я хочу изменить год. на сайте написано, что редактировать можно в любое время, кроме времени комплектования.
как я понимаю, комплек-ние уже закончилось. но я не пойму как редактировать. в ЛК только графа "добавить заявку" :не знаю:
но заявка -то уже есть..
кто-то менял год, номер садика? и как вы это делали?
Я уже второй день не могу сделать заявку, в графе ваше местоположение не отображается на карте и не могу сохранить, как адрес правильно занести? она красным горит
lookas, нет не тот год посмотрела  :2funny: :2funny:
Нани,год только в РУО идти теперь менять
Юлёнк@, :sad:
Нани,Мы меняли год  -для этого нужно в управление образования к оператору, они сами только  могут поменять любые данные и внести изменения.
Нани,а у тебя что с годом не так, 2015 что ли стоит?
<< ЙО}|{ИГ >>
Я уже второй день не могу сделать заявку, в графе ваше местоположение не отображается на карте и не могу сохранить, как адрес правильно занести? она красным горит
  тоже самое...
елена 22, окей😉
Юлёнк@, 2014))) но нам рано еще. куда нам в год и 10-то?))))
а вот зачем я 14 год поставила, не знаю😉) решила, что раз в октябре 2, то к новому году пойдем. я не очень разбиралась в распределениях - когда и что )))
Нани, а зачем менять? Мы в 2011 родились, я изначально поставила 2012 год зачисления (понятно, что в год мы бы не пошли в сад). Этот год я не меняла потом, путевку дали в текущее распределение.
Нани,я не думаю, что до октябрьских дойдёт очередь, летникам то не дали, так что в 2015 и распределят
девочки, т.е. считаете, что не обязательно менять?
опять же в мае след.года тоже не хочу.. а вдруг дадут?
Нани, что-то я очень сомневаюсь что до окт дойдёт дело, я так с Максом пролетела как фанера над Парижем в 1г10 не дали, максимум до сентября, хотя год стоял, дали в следующем в майское.
А сейчас вообще сомнения терзают, что и летников обеспечат местами в нашем курчатовском вообще караул очередина, в калининском тоже только сентябрьским хватило мест. Льготникам актуально год менять, а без льгот так рано место - это на грани фантастики
Юлёнк@, ясно. ну ладно. будет если время то поменяю съезжу
У нас др в ноябре, 2 года исполнилось и перед новым годом дали место, может и получится у вас Нани
Эlka,смотря в каком вы районе, на чмз, например, нам бы уже дали место в дс, а в курчатовском и калининском желающих намного больше, а садиком намного меньше((
Юлёнк@,в ленинском нам дали, а на чмз слышала , что только к трем путевки дают, тем кто без льгот
Эlka
Юлёнк@,в ленинском нам дали, а на чмз слышала , что только к трем путевки дают, тем кто без льгот

Нам в прошлом году 2 в конце мая исполнилось, а 1 июня путевку выделили, я даже не ждала так рано. ЧМЗ, без льгот
а я думаю год на год не приходится в каждом районе. Что-то в этом году в Ленинском кто родился в 2012 вообще никому путевку не дали (без льгот). В Курчатовском, Тракторозаводском и ЧМЗ детки наши ровесники 2,3 года получили путевки, если на очередь встали примерно через месяц после рождения.
Подскажите, может кто с этим сталкивался. Стояли в очереди, в приоритете три садика, а дали совсем в другом и далеко от дома. Если я от него откажусь, значит в следующем году только дадут место? В управе говорят туда оформляться и писать заявление на обмен. Но что-то терзают сомнения, что потом нами вообще кто-нить согласится заняться. А до след.года не могу ждать, на работу надо выходить максимум к новому году. 🙁 Могут ли при отказе от места в конкретном садике убрать из очереди (при том, что осенью уже три года будет)?
Djin4ik,  пишите заявление на обмен в 2-х экземплярах. Ставьте входящий номер в упр. образования. И ждите. Они обязаны дать ответ в оговоренные законом сроки.
Crystal74
а я думаю год на год не приходится в каждом районе. Что-то в этом году в Ленинском кто родился в 2012 вообще никому путевку не дали (без льгот). В Курчатовском, Тракторозаводском и ЧМЗ детки наши ровесники 2,3 года получили путевки, если на очередь встали примерно через месяц после рождения.

зато они дали путевки тем, кто родился после 1 сентября 2012 года (в группу 1,5-2 года)...вот и носимся теперь с этими путевками(((
они с эти "1 сентября" странно придумали. Группу возрастную дают по возрасту ребенка на 1е сентября. Нас в группу 2-3 года определили. Получается либо мы ДС ходим полностью и школу почти в 8 лет, либо из старшей группы выпускаемся. Странно все так...
Tanya2985,да уж.... особенно учитывая, что в первый класс родители имеют право отдать ребенка уже в 6 лет 5 месяцев.
ЮвИ,они бы лучше это и учитывали, что бы детям к окончанию ДС было 6,5 - 7, а не 8. Правда я была у зав., она обещала "сделать все что в ее силах", что бы перевести.
Лидия1977
Нам сейчас 2,5, я так надеялась(

я тоже надеялась. Вчера в садике,  куда старшая доча ходит ,у заведующей спросила (они же в курсе по ситуации с местами в районе)  почему деткам 2-3 года так мало мест выделили, она объяснила что очень много деток 3-4 г. В нашем садике , на пример, должно быть 2 группы 2-3 года, но ситуация такая что добавили всего 5 детей к ясельной группе (ясельки же маленькие) а вторую группу набрали 3-4 года, потому что их очень много.
И ещё очень многие не получили, так что если и будет до распределение  в сентябре то туда попадут  3-4 года
Tanya2985
они с эти "1 сентября" странно придумали. Группу возрастную дают по возрасту ребенка на 1е сентября. Нас в группу 2-3 года определили. Получается либо мы ДС ходим полностью и школу почти в 8 лет, либо из старшей группы выпускаемся. Странно все так...

если вас устраивает дет сад - идите.
потом перевестись из группы в группу - ерунда. самое главное - в нужный сад попасть.
БлАндинка,так конечно и поступим, ибо ДС устраивает на 100% и более!!! Я даже соглашусь и без подготовительной группы остаться. Просто удивила "непродуманность" очереди.