Ларамар,в прошлом году у сына долго висело "выделено место", где-то до декабря, а потом убрали из системы как зачисленных. Статуса "зачислен" я не видела. Хотя тут искала подружке очередь и увидела в системе путевку со статусом "зачислен"
8 августа 2014, 10:46
ЮвИ, спасибо, значит как обычно у нас бывает, сделали программу, а реальности она не соответствует((
8 августа 2014, 10:48
Еще может кто подскажет, не у всех садиков, которые меня интересуют, есть вообще сведения о распределении этого года, пустота!!!!!! это тоже из разряда "выделили, но в систему не внесли?""" тогда вообще возникает вопрос: кому выделили?? кто зарегистрирован в системе?
8 августа 2014, 11:41
Ларамар,тоже из этого раздела(((. Перевод из яслей в садик в системе не отражают, перевод между садиками тоже, дети сотрудников не отражаются+те, кто по блату. В прошлом году у нас в садике набрали группу 31 человек аж, в системе-16(((
8 августа 2014, 11:50
ЮвИ Ларамар,тоже из этого раздела(((. Перевод из яслей в садик в системе не отражают, перевод между садиками тоже, дети сотрудников не отражаются+те, кто по блату. В прошлом году у нас в садике набрали группу 31 человек аж, в системе-16(((
слышала, что с новой программой и передачей распределения городу вроде как "по блату" почти невозможно стало, заведующие садика ничем помочь не могут. или все таки кто-то лазейки знает?
9 августа 2014, 17:15
Ларамар, Вы считаете Вам на форуме про это расскажут?? :angel:
10 августа 2014, 09:45
девочки подскажите,места в ясельки ваще дают(у нас льгота)?детки идут в садик только в сентябре,или могут дать место в любое время?
10 августа 2014, 09:52
женамужа, смотря какой у вас район и сколько мест в группы 1-1,5 г. А так дают
10 августа 2014, 10:01
ЮвИ Ларамар,тоже из этого раздела(((. Перевод из яслей в садик в системе не отражают, перевод между садиками тоже, дети сотрудников не отражаются+те, кто по блату. В прошлом году у нас в садике набрали группу 31 человек аж, в системе-16(((
Да, это очень заметно, никто наверное не жалуется, поэтому и не видно)))
10 августа 2014, 10:05
Кошелёчкина,по системе мы 5 в группе 1-1,5.а на счет распределения не подскажите,только в сентябре дают? район чмз.
10 августа 2014, 10:11
женамужа, распределение обычно в конце мая, потом остатки ближе с 15 августа. Еще бывает и до мая дают. Позвоните или сходите и всё узнайте поконкретнее в вашем районе. Вроде у нас мало садиков с группами для таких малышей
10 августа 2014, 10:21
Делается все очень просто, получаешь путевку в любой садик какой дают, потом обращаешься в нужный садик к заведующей, вносишь благотворительный взнос и тебя переводят. Мне так на улице пояснили. Интересно, а куда девается путевка полученная? Опять в электронной очереди появляется? И почему путевку в нужный садик не дали кому то другому электронно, тоже не понятно. Тем и плохо, что не видно сколько всего мест выделено для распределения и кому какакое место досталось.))) Прозрачности получается нет никакой.
10 августа 2014, 17:24
Кошелёчкина,спасибо за подсказку.Я бы хотела после нового года отдать конечно,но видимо придется ждать следующего года.
11 августа 2014, 04:45
Эlka, понедельник с 14:30 до 17:30; четверг с 9:00 до 12:00
11 августа 2014, 13:06
Вопрос не по очереди, не знаю где задать, девочки, у вас дети в паспорт вписаны? У нас не вписан ребенок, а заведующая требует ксерокс с вписанным ребенком
11 августа 2014, 15:01
МышА, ребенок вписан, но ксерокопию страницы, где вписан ребенок заведующая не просила.
11 августа 2014, 15:41
МышА,моему почти 3, мы его на вписали. Заведка стала требовать,я говорю,без проблем,хотя до 14 лет могу и не вписывать. Она глазами похлопала и больше не спрашивала об этом.
11 августа 2014, 15:44
Девочки,у меня вопрос такой. Заведующая сказала,что возьмут ре в сад в конце сентября. Правомерно ли это? Насколько знаю,многие малыши уже пошли в сады,кому в этом году дали путевки. Где-то зафиксированы сроки,когда ре должен пойти в сад?
11 августа 2014, 19:30
Mama Димы Девочки,у меня вопрос такой. Заведующая сказала,что возьмут ре в сад в конце сентября. Правомерно ли это? Насколько знаю,многие малыши уже пошли в сады,кому в этом году дали путевки. Где-то зафиксированы сроки,когда ре должен пойти в сад?
А причину то она озвучила?
12 августа 2014, 03:39
Mama Димы,когда я сына в том году устраивала, нас медик записывала в график, чтобы детки по 2 человека в неделю выходили. Последние появились в начале октября где-то. На дочь вчера договор подписывала, там прямо в договоре пункт есть, когда должны ребенка привести, я написала с 11.08 по 30.10. Вторая дата с моих слов.
15 августа 2014, 03:36
Интересно, уже распределили места? Или в течении дня будут распределять? Нам опять нет путевки((((
15 августа 2014, 04:02
Лидия1977 Интересно, уже распределили места? Или в течении дня будут распределять? Нам опять нет путевки((((
пока вроде не распределяли, на чмз очередь как стояла так и стоит, никаких продвижений.
15 августа 2014, 04:04
пмпк комиссия заработала на чмз))) ура)))
15 августа 2014, 09:10
Лидия1977 Интересно, уже распределили места? Или в течении дня будут распределять? Нам опять нет путевки((((
так дораспределение С 15 ПО 30 АВГУСТА, могут и не сегодня
15 августа 2014, 09:34
ЮвИ
так дораспределение С 15 ПО 30 АВГУСТА, могут и не сегодня
мы ходили на прошлой неделе, сказали 15 смотрите, я поняла 15 уже все распределят
18 августа 2014, 06:08
Мы вот вообще все лето движемся в очереди, преимущественно вперед, но все же, думаю, не дадут нам путевку в этом году, но нам и не так чтоб очень и надо.
18 августа 2014, 06:45
Для подтверждения заявки нужен паспорт и свидетельство, или еще что-то?Копии нужны?
18 августа 2014, 11:37
Это что такое с очередью сегодня происходит?? столько льготников новых появилось!!!!!!!!!!
18 августа 2014, 11:38
Ларамар Это что такое с очередью сегодня происходит?? столько льготников новых появилось!!!!!!!!!!
да у меня +3 в очереди
18 августа 2014, 11:39
Gamma
Ларамар Это что такое с очередью сегодня происходит?? столько льготников новых появилось!!!!!!!!!!
да у меня +3 в очереди
в общей у меня +50 примерно!!
18 августа 2014, 11:41
Ларамар
Gamma
да у меня +3 в очереди
в общей у меня +50 примерно!!
самое главное никому пока ничего не выделяли даже(((
18 августа 2014, 11:42
это не детей беженцев случайно добавляют??
18 августа 2014, 12:27
Ларамар это не детей беженцев случайно добавляют??
возможно ,по телику говорили ,что будут вне очереди им места выделять .
18 августа 2014, 12:33
Построили бы дополнительные садики и выделяли бы сколько влезет
18 августа 2014, 12:43
Ася
потом вроде бы в какой то статье писали, что мест нет для беженцев, нужно вставать в очередь как все...
18 августа 2014, 13:14
Gamma
Ася
потом вроде бы в какой то статье писали, что мест нет для беженцев, нужно вставать в очередь как все...
дети старше 3 лет идут вне очереди, детей до 3 лет ставят в электронную очередь
18 августа 2014, 15:11
ЮвИ
Gamma
Ася
не знаю мой сын старше 3 лет, стоим в очереди льготной, перед нами еще 2 внеочередника есть. Но мы стоим полгода, а подтвердили очередь только недавно, все руки не доходили и детей оставить было не с кем(.
18 августа 2014, 15:16
Мы в комитет когда пришли у нас даже документы не брали-сразу место дали и все, в очередь не ставили
18 августа 2014, 15:17
МышА Мы в комитет когда пришли у нас даже документы не брали-сразу место дали и все, в очередь не ставили
ну мы наверное поздно пришли, все распределили.
18 августа 2014, 15:55
ЮвИ
Gamma
Ася
хм, сегодня разных добавили: и до 3-х и после, и все практически "первоочередные", еще и с приоритетными ДС