Дети74.ruархив форума

Вопросы по работе программы 'Электронная очередь'

3 135 сообщений · 455 309 просмотров · стр. 69 из 79
Tanya2985, "непродуманностей" там много, но не по вине создателей программы.
А из-за бюрократических препон.

Никому 100% гласность не нужна.

Перевести из группы в группу большой проблемы вообще не представляет...
ЮвИ, да уж, я в шоке от этой рограммы! Но вас поздравляю с путевкой! Там кстати немного путевок, всего 26 нельготников.
Crystal74,за поздравление спасибо! Как же нас угораздило-то)))
Prutik,а что других занятий и развлечений у 2-го ребенка нет ? кроме мультиков .
Ася,а причем тут мультики? Я поняла так, что ребенок очень шустрый, маме порой трудно угнаться за ней, но садик, конечно, тоже не сделает ребенка спокойней, такой уж характер!
Prutik, имхо конечно (да и вообще оффтоп), но если б у моего ребенка была сложная школа и танцы пять раз в неделю, а хвостом за мной ходил второй деть, я б уж забыла про выход на работу 🙂.
lookas, и у меня оффтоп 🙂 а что делать, муж пока зарабатывает так, что приходится работать. А через год, когда выйти придется, надеюсь что старшая сама уже в школу и на танцы ходить сможет. Я ее когда на танцы отдавала 3 года назад, они 2 раза в неделю занимались, и я подумать не могла, что каждый год занятий будет все больше и больше. А сейчас ей очень нравится, бросать не хочет.
Ой девочки, думаю такие проблемы у половины нашего форума ....   Одно радует - и это пройдет ! 🙂)
Orlenok, ну если дети сентябрьские попали в садик, то они уже в другой возрастной категории. Для этого возраста значит были места
Orlenok,скорее всего, в нужном вам садике созданы группы 1,%-2 года, а не 2-3.
Orlenok, обратитесь в руо, попробуйте поменять
Orlenok,а вы считаете людям без льготы садики не нужны около дома? такая странная логика - если есть льгота то садик должен быть у дома, а на остальных лесом, пусть будет 50/50 по честному, а то вот в наш садик у дома все группы набрали одни льготники и где справедливость? мне точно так же проблематично бегать по всему району детей по садикам разводить
Юлён@, речь не о том, как я поняла. Поскольку льготникам распределяют в первую очередь, то шансы больше попасть в нужный.

Мне вот с льготой дали тоже далеко не желаемый (

50/50 не будет. И проблем будет много пока не будет достаточного количества мест
я думаю, что каждый хочет получить место в д/с рядом с домом(независимо от наличия или отсутствия льгот). Но, почему-то получается все наоборот. У нас под окнами д/сад-туда приводят детей, которые живут рядом с тем д/садом, в который получили путевку мы.  Отказываться мы от путевки не будем, год как нибудь проходим, а потом попробуем перевестись поближе(если конечно получится).                                                                           
Интересно почему так получается: в мае до формирования мы были в очереди 600 с чем-то по ЧТЗ в нашей возрастной группе, а после формирования при таких же условиях, опять 645, при этом дали путевки 800 с чем-то чел. Кто-то говорил, что с конца очереди начали рассматривать и поэтому добавилось много трехлеток. Но ведь дочке тоже осенью 3 года, почему в два с небольшим дали место а 2г. и 8 мес. не дали.

Родители, у кого была ситуация, что в распределение не попали, но три года осенью-зимой наступило? Знаю, что за месяц до трехлетия надо писать в РУО заявление.
И что они сразу выдают путевку? Это правда, что в три года РУО обязаны её выдать?
Получается, что в течении года в группу новые детки-трехлетки должны приходить -  было ли такое у кого-нибудь?
Или РУО отправляют до следующего лета? :shock:
Лебедева Ольга, у нас такая же ситуация была, в распределение путевку не дали, а в ноябре исполнилось нам 3 года, я пошла в РУО, написала заявление что ребенку исполнилось 3 года, прошу предоставить место в д/с, и в этот же день нам дали путевку в садик в нашем дворе.
Подскажите, как быть в такой ситуации: встали в очередь в Челябинске сразу же как получили на руки св-во о рождении, потом уехали жить в другой город. Там снова пришлось регистрироваться в электронной очереди, садик конечно же не получили т.к. поздно зарегистрировались.  Скоро нам 3 года, а садик даже не светит. Почему не продуман  этот момент в системе электронной очереди? Бывают же разные жизненные ситуации и приходится переезжать.
Тэль,а из очереди то зачем снимались? зарегистрировались, подтвердили доки и всё сидите ездите куда захочется кто вам мешает? в РУО ведь ходить не надо дополнительно подтверждаться, отслеживать можно по инету, сейчас бы уже наверняка пошли в садик
Тэль,если совсем скоро 3 года будет, обязаны будут дать место. Пойдете в РУО и напишете заявление, что вам уже 3
С очереди мы не снимались, но когда мы переехали в другом городе нам сказали, что нужно снова писать заявление и вставать в очередь. Так как на тот момент электронная очередь там ещё не была введена, но теперь она есть. И вот не знаем как быть. Может ещё существует такой вариант как путёвка с переводом в другой город?
Кто-нибудь недавно не ездил в калининское РУО отдавать доки? как там с очередями?
Лиллу
Ульянка, в наш садик тоже только льготники попали (возраст 2-3) Мы в пролете пока. Но нас и заведующая предупреждала, что льготники всю очередь перекрывают. Мы в 482 садик хотим.
я не знаю как в этом году, но в прошлом мы пошли сюда и по эл. очереди было 50 на 50 льготники и не льготники, хотя по факту в нашей группе, одна семья многодетные, и две семьи военнослужащие, про другие льготы мне неизвестно, есть такие кто пришел в обход очереди, видимо сумели договорится)
На сайте эл. очереди у всех изменился статус "очередник" на "на комплектовании". Похоже какая-то движуха началась.
аааааа, хоть бы хоть бы ......держу кулачки @@@@@@@@@@@@
Интересно что бы это значило.....
НадюЖка,Ульянка,слушайте ну что-то прям сильно у всех изменился статус, может сбой..?...хотя я ЗА всеми руками и ногами чтоб он изменился на "выделено место в дс" :roll:
Как я понимаю, статус меняется у всех автоматически, чьи заявки подходят под распределение, а потом уже у кого-то статус опять поменяется на "очередник", а кому-то и место выделят
ну я так понимаю что меняется у всех статус когда очередь двигается, а потом будет "выделено место" или "очередник"  
Ни разу не видела что бы у меня менялась на 'на комплектовании'. Всегда было 'очередник' а потом сразу 'выделено место'
Так в этом году новую версию сайта "залили", может и организационные перемены есть...
Вот это скорей всего и никакой надеждой на 'выделено место' здесь и не пахнет
Ну не знаю, я буду надеяться на лучшее
у меня тоже статус "на комплектовании", нам 1.1, в этом году в садик не собираемся
скорей всего всем такой статус поставили, не зависимо от возраста
Зарегистрировала я свою дочь в очереди через интернет, теперь подскажите мне пож-ста, где мне узнать пароль(я его  сама не задавала, при регистрации указала только почту)
Эlka, честно говоря, я не понимаю как Вы могли не вводя при регистрации пароль зарегистрироваться... На вкладке "Регистрация" есть только два поля для ввода "Пароль" и "Подтверждение пароля", без заполнения этих полей Вы не сможете зарегистрироваться. Есть еще вариант регистрации через профиль ВКонтакте, но там тоже требуется пароль, но уже от Вашего профиля ВКонтакте.
НадюЖка,все поняла)))ахаха)))запарилась немного со всеми регистрациями)))спасибо!и пароль сразу вспомнила
Эlka, пожалуйста
подскажите кто-нибудь как восстановить пароль!!!
в январе поставила ребенка на очередь, на электронку пришло подтверждение. В мае сайт обновился, а я пароль в упор не помню((( когда документы отнесли в РУО, опять же на электронку пришло уведомление, что статус изменен на "документально подтвержден". Мне нужно поменять приоритетный садик.
Звонила на номер 2665723 там как будто все в отпуске - никто не хочет трубку брать.
Если регистрироваться заново, то как привязать мою январскую заявку к новому "профилю"?
Milis-mik, наверное, самый лучший выход - сходить в руо лично
Нам дали сад почти в 2,8, но узнали мы об этом почти в 2,9 т к в кабинет не заходила, зима была что там делать. И то так бы наверное и не узнала если бы заведующая письмо не прислала) НО нам повезло т к сдали ДС после капремонта и туда детей набирали.
Тоже думала когда нам дадут ДС т к мы майские, вторая доча январская, уже задумываюсь 🙂 когда нам дадут, по идее осенью, но в нашем районе труба с ДС оч мало мест дают (советский).
Девочки, подскажите, пожалуйста, когда смотришь список ДОУ, то у заявок есть статус зачислен и выделено место в ДОУ. когда меняется статус с "выделено место" на статус "зачислен"??

Если не явятся до 15августа, то путевка же все теряется??

а то скоро 16 августа, те путевки, которые остались со статусом "выделено" попадут под дораспределние??