8 июня 2011, 09:14
Лапулечка
Andrew Nenakhov,какого рода заявление написать?
Признаться я уже утерял контекст вопроса. 8-) меня за DDOSили уже запросами.
Лапулечка
Andrew Nenakhov,какого рода заявление написать?
Ульянка
Andrew Nenakhov, объясните мне пожалуйста почему в категории 2-3 года постоянно добавляются люди.... мы пару дней назад были 2507 а сегодня уже 2531....... дети 2008 и 2009 г.р. уже все в очереди давно стоят....кого ещё то добавляют?
Andrew NenakhovУдивительное дело. На моем талоне это написано, заведующая уточняла стоим ли мы в очереди именно по посёлку, а Вам такой информации не дали :crazy2:Naddinka
Мы стояли в очереди по посёлку АМЗ (не просто АМЗ или Советский район, а конкретно по ПОСЁЛКУ!) Это указано во всех документах.
Я бы хотел увидеть документ, согласно которому у нас в муниципалитете есть отдельная очередь в ПОСЁЛОК АМЗ. Никаким регламентом это не предусмотрено, ну или по крайней мере я не был поставлен об этом в известность.
Andrew Nenakhovмамусик74
Andrew Nenakhov,к вам с просьбой ответить на маленький вопрос.Девочка писала,что ее ребенку 1 год 11 месчцев и 4 дня,они путевку получили,а нам 1 год 11 месяцев и 20 дней,а мы так и не увидели этой заветной путевки.Как вы можете объяснить отбор программой в данном случае?
В распределении путёвок в 1ю очередь учитывается не возраст ребёнка, а время постановки в очередь. Опять же, не исключены ошибки операторов. При попаднии детей в одну возрастную категорию в одном и том же районе, дети, вставшие в очередь раньше попадут под распределение раньше тех, кто встал позже.
Есть нюанс - в распределении участвуют только подтверждённые заявки. Если родитель принесёт подтверждающие документы после раунда распределения, то ему увы. Но это не касается "старорежимных" заявок, они все считаются подтверждёнными по определению (хотя у них и нет номеров свидетельтсв о рождении)
707
Andrew Nenakhov,пришла из РУО...20 минут назад...вам вопрос от главного специалиста по ДДУ Тракторозаводского района....вот конкретно по нашей проблеме....когда я к ней обратилась она зашла и изменила все данные....дату постановки и прочее...под своим логином и паролем...система ей подтвердила что у неё всё получилось....она отзвонилась мне...что все данные исправлены...я захожу через несколько дней в очередь...она мне выдаёт что ничего не исправилось и всё осталось на своём месте...вопрос:почему так случилось???
сейчас она эти данные изменить не может в принципе....кроме вас думаю ответа мне никто не даст...
Andrew Nenakhov707
Andrew Nenakhov,пришла из РУО...20 минут назад...вам вопрос от главного специалиста по ДДУ Тракторозаводского района....вот конкретно по нашей проблеме....когда я к ней обратилась она зашла и изменила все данные....дату постановки и прочее...под своим логином и паролем...система ей подтвердила что у неё всё получилось....она отзвонилась мне...что все данные исправлены...я захожу через несколько дней в очередь...она мне выдаёт что ничего не исправилось и всё осталось на своём месте...вопрос:почему так случилось???
сейчас она эти данные изменить не может в принципе....кроме вас думаю ответа мне никто не даст...
Операторы имеют право менять данные в заявках на основании письменного заявления родителей, при остутствии у родителей возможности самостоятельно изменить данные.
После выделения заявке места в садике, возможность редактирования закрывается. Коррекцию данных можно осуществить только при подтверждении приема ребенка в садик (последняя операция с заявкой в рамках системы электронной очереди, выполняющаяся в РУО на основании возвращённых заведующими реестров пришедших к ним детей - там в заявки пополняются данными о номере свидетельства о рождении и т.д.).
Это сделано с целью недопущения различных неправовых манипуляций с заявкой, которые могли бы повлиять на место ребёнка в очереди (вкл-выкл льготного статуса и т.д.).
Полагаю у Вас именно эта ситуация.
Andrew Nenakhovмамусик74
Andrew Nenakhov,к вам с просьбой ответить на маленький вопрос.Девочка писала,что ее ребенку 1 год 11 месчцев и 4 дня,они путевку получили,а нам 1 год 11 месяцев и 20 дней,а мы так и не увидели этой заветной путевки.Как вы можете объяснить отбор программой в данном случае?
В распределении путёвок в 1ю очередь учитывается не возраст ребёнка, а время постановки в очередь. Опять же, не исключены ошибки операторов. При попаднии детей в одну возрастную категорию в одном и том же районе, дети, вставшие в очередь раньше попадут под распределение раньше тех, кто встал позже.
Есть нюанс - в распределении участвуют только подтверждённые заявки. Если родитель принесёт подтверждающие документы после раунда распределения, то ему увы. Но это не касается "старорежимных" заявок, они все считаются подтверждёнными по определению (хотя у них и нет номеров свидетельтсв о рождении)
707
места в садике мы не получили....но дату постановки в очередь главный специалист по ДДУ изменить не может...почему система выдала ей подтверждение,а сама ничего не изменила?теперь данные закрыты для изменения...
Andrew NenakhovУльянка
Andrew Nenakhov, объясните мне пожалуйста почему в категории 2-3 года постоянно добавляются люди.... мы пару дней назад были 2507 а сегодня уже 2531....... дети 2008 и 2009 г.р. уже все в очереди давно стоят....кого ещё то добавляют?
Возможно перед Вами появляются первоочередники и внеочередники. Список очередников легко загнать в файл и потом сравнить последовательные файлы друг с другом. Опять же, Вы сами лично можете зарегистрировать 15 внеочередных заявок и они (неподтвержденные) встанут поперёк всех. Правда в распределениях они участвовать не будут.
Нюша66
Уважаемый,Andrew Nenakhov, программу купили за бюджетные деньги и раз вы её разработали и установили, то это я как налогоплательщик и тысячи других налогоплательщиков, вам и заплатили через бюджет.
Ульянка
т.е. возможно перед нами стоит не 2531 человек а в двое меньше?(ну это я так, к примеру)
Andrew NenakhovЛапулечкаЛапулечкажду ответа)
Andrew Nenaktov, я звонила на горячую линию, мне сказали, что в качестве желаемого указан другой садик, а не тот, в который мы хотели попасть и который указывали в заявлении. Что можно сделать в этой ситуации?
Ну, операторы вводившие данные ... молодцы. Напишите заявление, хотя в данном случае я не уверен, что это поможет.
Лапулечка
Andrew Nenakhov, еще вопрос: можно ли будет увидеть в личном кабинете фамилию оператора, который неправильно указал номер приоритетного детского сада?
мариясм
Andrew Nenakhov, декларировалось, что можно будет на сайте увидеть результаты зачисления в садик, не подскажите в каком разделе искать такую информацию? Просьба дать ответ с учетом того, что в очередь вносили представители РОУ на основании бумажной очереди. Будет ли инструкция по пользованию продукта разработанного вашей организацией?
Лапулечка
Andrew Nenakhov, еще вопрос: можно ли будет увидеть в личном кабинете фамилию оператора, который неправильно указал номер приоритетного детского сада?
Olga_078
Andrew Nenakhov, не могли бы Вы в порядке исключения огласить эти цифры ориентируясь на базу и кол-во распределенных путевок?
707
ещё раз с ней сейчас разговаривала...
она создала для нас новую заявку....не меняла дату постановки...а именно создала новую заявку....в тот период они вносили всё из бумажных носителей в базу...то есть она имела такую возможность....система подтвердила ей что данная заявка с новым рагистрационным номером ею принята...но сейчас она не отображается нигде...как такое получилось?
сама хочет с вами поговорить но из-за наплыва поситителей не может напрямую к вам позвонить...
Нюша66
Andrew Nenakhov, Во-первых , я Вам чем нахамила?
Вам бы никто не предъявлял претензии, если бы Вы тут не вызвались вести "разъяснительную" работу.
А за пойти лесом можно и ответить, правда?
мамусик74Andrew Nenakhovмамусик74
Andrew Nenakhov,в том-то все и дело,что мы встали на очередь,нам даже месяца не было.А если я сейчас сделаю квоту по малообеспеч.семье,то я буду первоочередником или внеочередником?И если вы знаете кому можно задать эти вопросы и получить все ответы,основываясь на фактах уже.И заодно посмотреть заявку,дома я ее найти не могу,а в РУО она ее видит?В РУО мне ничем не помогли.
ChervitalНюша66
Andrew Nenakhov, Во-первых , я Вам чем нахамила?
Вам бы никто не предъявлял претензии, если бы Вы тут не вызвались вести "разъяснительную" работу.
А за пойти лесом можно и ответить, правда?
Если бы Андрей не отвечал, мы бы как бараны сидели перед воротами РУО и ждали у моря погоды.
И гадали бы на кофейной гуще - по какому принципу распределяются путевки, сколько нас в очереди, сколько детсадов и прочее.
Так что за ответы ему - спасибо!
Насчет хамить - у всех нервы, всем хочется попасть в садик. Андрей не виноват, что мест в садиках в два раза меньше, чем детей. Мне вот тоже хочется ребенка хотя бы осенью определить, потому что тут чисто мой косяк - встал на очередь в октябре, а если бы встал в июне - попал бы в этом году.
707707
ещё раз с ней сейчас разговаривала...
она создала для нас новую заявку....не меняла дату постановки...а именно создала новую заявку....в тот период они вносили всё из бумажных носителей в базу...то есть она имела такую возможность....система подтвердила ей что данная заявка с новым рагистрационным номером ею принята...но сейчас она не отображается нигде...как такое получилось?
сама хочет с вами поговорить но из-за наплыва поситителей не может напрямую к вам позвонить...
мамусик74
А нам что делать и кто объяснить,встали на очередь 13 июля 2009 и пролетели,а девочка одна 13 августа 2009 и получили место?Как вы считаете это справедливо?
syclonНюша66
Мне не надо указывать, хорошо?
Просто есть факты, что попали дети которые позже встали в очередь и получили путевку. И все всё списывают на систему. Только я понимаю, что эту систему писали люди и настройки тоже устанавливают люди и параметры отбора.
так приведите конкретные примеры, у вас же есть факты..мамусик74
А нам что делать и кто объяснить,встали на очередь 13 июля 2009 и пролетели,а девочка одна 13 августа 2009 и получили место?Как вы считаете это справедливо?
в том же районе? поидее не должно быть так, если только они не льготники а есть возможность узнать её номер в системе?
Chervitalмамусик74Chervitalмамусик74
Справедливость и государство Российское - далеко друг от друга 🙂.
Вы в РУО звонили? Узнавали? Или просто поплакаться сюда пришли? Я вот сколько смотрю по очереди - те, кто получил путевки, но встал после нас - это льготники. Проверила жена весь май-июнь 2009 года, проверяем дальше.
Я,видимо,вас забыла спросить!!!!Не к вам вопрос,дышите ровно!
Ну вот, вы снова обижаетесь. А ведь я просто констатировал тот факт, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
А с дыханием у меня все в порядке, спасибо за заботу 🙂. Не пью, не курю - только вот спортом не занимаюсь, к сожалению.
Citrus
Andrew Nenakhov, подскажите пожалуйста как себя найти, дата рождения 2008-09-10, дата постановки на учет 2008-10-30 номер очереди 1865, Калининский район. Я еще второй раз вносила данные уже в эл очередь, тоже не могу найти, подскажите вообще как быть если в эл. очереди нас нет. По путевкам смотрю, наша дата рождения, встали в очередь позже нас и дали путевки, как такое могло произойти?
Кенгуру
Chervital,мамусик74,давайте по СУШЕСТВУ. без спама и эмоций. есть конкретные вопросы по электронной очереди- спрашивайте,о своих жизненных принципах в других темках)
без обид.
Кенгуру
мамусик74,а вы предпочтительный садик писали или любой у вас?