Пономарева Ирина
Chervital
Andrew Nenakhov, несмотря на море негатива, который здесь выплескивается (и который в общем-то немного обоснован) на вашу разработку, хочется сказать вам и разработке большое спасибо! Да, привыкнуть к мысли, что теперь распределение будет чуть более прозрачным, что можно получить информацию в любой день в любом месте - это будет очень сложно для некоторых людей. Для кого-то немного усложнится решение проблемы через деньги и личные связи. Я не говорю о том, что это станет невозможным - отдаю себе отчет, в какой стране мы живем. И вообще, проблема не в том, что программа правильно или неправильно распределяет места в детсадах, а в том, что детсадов ТУПО НЕ ХВАТАЕТ на всех родившихся детей! А это уже вопрос не к РУО, не к разработке - а чуть повыше.
А вам лично и разработке - спасибо! За то, что хотя бы отвечаете на все наши вопросы - которые в первую очередь от НЕДОСТАТКА ИНФОРМАЦИИ, предоставляемой государством.
Спасибо за правильное понимание ситуации. Поверьте очень сложно объяснять ситуацию маме двух детей 7 и 1,5 лет, да еще и с онко заболеванием. Думаю, когда утрясется работа с программой нужно будет ввести ситуацию чрезвычайного фактора и пропускать таких людей без очереди(((. Действительно садов соооовсем не хватает. Переуплотненние групп не возможно, это опасно для жизни детей. И еще, анализ показывает, что не попали в д\с или попали в удаленный те заявки, которые были поданы поздно. Полностью без проблем на нужные места и в желаемые сады попали детки, которые стали в очередь до трех месяцев своей жизни.
Пономарева Ирина, мы встали в очередь, когда нам было 3 недели и путевку не получили, при постановке в очередь в 2009 году никто не предупредил, что в садик можно пойти и в годик, и в полтора, просто молчком написали в д\с в 2011 году и все. Электронная очередь, конечно, очень хорошо.
Но возникает вопрос: почему в таком случае, когда моему ребенку исполнился годик, нам никто не позвонил и не предложил идти в детский сад?
Тут девочки много хвастают, что даже не рассчитывали на путевку, что им поставили приоритет выхода в садик в 2012 году, а путевку получили в этом. Это по-Вашему не осечки?
Ни в коем случае не обвиняю Вас или Андрея как профессионалов, но мне кажется, что РУО очень быстро понадеялось на необкатанную программу и зарубило тем самым возможно много успешных сотрудников.