Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 3

1 606 сообщений · 301 947 просмотров · стр. 33 из 41
berry
lana!, а отчество какое будет?

berry, папа у нас Андрей. Дочка  у нас  Эвелина Андреевна, т.к. сейчас восновном уже идет имя и фамилия то я больше на фамилию опираюсь. Ну и конечно чтобы с отчесвом всеравно сочеталось.
Ну и конечно не хочется   Пашу или Машу (ничего не имею против этих имен) но хочу что-то тоже более редкое как Эвелина.
Очень наравится имя Эмилия но оно как то совсем похоже на Эвелину и тоже на "Э"  Так же нравится Эрика, но блин тоже на "Э"..... :смеется: вообщем что-то у меня видать глючит на букву "Э".
lana!,илона?)) почему-то навеяло
lana!, Амелия?
lana!, а почему не хотите, чтобы на одну букву имена начинались? Мне Эрика очень нравится и оно совсем не похоже на Эвелину. Эвелина-это что-то воздушное, кружевное; а Эрика-это звоночек, песнопения птичек....(по крайней мере мне так кажется)
lana!,я тоже думаю можно на 1 букву. Мне еще очень Эмма и Элма нравится  :angel:
lana!, тоже подумала про Эмму. Очень красивое имя
lana!, Эмилия, мне оч. нравиться. У моей подруги Анны, братья Андрей, Александр и Антон. Сейчас девочка скоро родит будут братики Давид и Демид, не близнецы и не двойняшки, шесть лет разница, главное чтобы  имя нравилось,
Убедили девочки Вы правы, не буду этим заморачиваться совсем. Назову так как нравится!!!! А если даже созвучны немного бдут ничего сташного.
MamaDana, Мне всегда нравилось тоже имя Давид, мужественное такое!!!
lana!,Светик, если бы мне год назад сказали что у меня будет сын Борис, я бы наверное рассмеялась )) и имя нам пришло перед рождением самым, а тепрь еще понимаем что имена оказались созвучные хотя и на разные буквы.. мы часто теперь детей зовем Борис - Алис вы где?? )))  вот горошинка подрастет и имя свое вам подскажет ))))
Девочки, что-то давно никто в эту темку не заглядывал.... :roll: Мы ждем малыша. Голову уже сломала над именем... Вот женских имен, которые мне нравятся очень много, составила большой список еще с первой дочкой, в этот раз его даже дополнила, но будет мальчик 🙂 Как вам сочетание Кирилл Рустамович, не сильно режет слух? скажу сразу, что к фамилии ОЧЕНЬ подходит, прям песня🙂 :рай:
RimEli, ну если к фамилии подходит - то почему бы и нет?🙂 А вообще тут несколько тем по именам - там более активные обсуждалки идут🙂
timma
MamaDana, Аделя, Аделька, Адель, Деля, Ада, Адя, Адуля, Адуся, Адуша, Адюша, Адюня, Лина, Алина, Аделита.

Меня почему-то смущают первые 2 буквы......А в общем Адель, оч. красиво звучит.
RimEli, Кирилл Рустамович..красиво..тем более если с фамилией созвучно. Мне ещё нравится имя Филлип.
airishana
RimEli, ну если к фамилии подходит - то почему бы и нет?🙂 А вообще тут несколько тем по именам - там более активные обсуждалки идут🙂

airishana, а подскажите ссылки пож-ста, я пока только эту проштудировала, но тут как-то больше девочек обсуждали...
Nastya
RimEli, Кирилл Рустамович..красиво..тем более если с фамилией созвучно. Мне ещё нравится имя Филлип.
Nastya, спасибо. Мне тоже ну прям очень нравится, и других вариантов пока нет..
Nastya

а мне кажется, тяжело произносится. Именно из-за отчества с большим количеством согласных. Поэтому имя какое-нибудь легкое, типа Илья, было бы приятнее на слух
Тан4ик
Nastya

а мне кажется, тяжело произносится. Именно из-за отчества с большим количеством согласных. Поэтому имя какое-нибудь легкое, типа Илья, было бы приятнее на слух
Тан4ик, вы прям угадали мое второе любимое имя!!!!! Ильюшу я даже больше хотела... Но вот сейчас прям уверена, что сын у меня должен быть со стержнем, с твердым характером, поэтому прям хочется, чтобы РРРР была! у нас в фамилии две ЛЛ, у КириЛЛа тоже, т.е. они вроде как и смягчают все эти рррр немного. А вот доченьку я назвала мягко Элиночка🙂
RimEli,
а меня немножко смущает имя славянское, а отчество - нет. хотя тут конечно как родителям нравится  🙂.
я так поняла, раз в фамилии две ЛЛ, то и фамилия не совсем русская (у самой тоже две ЛЛ в девичьей фамилии :ой засмущали🙂.
Фнюля, вот я ждала что мне это и будут говорить....
хотя имя как раз не славянское, а греческое, как и у дочери🙂 и сынулька "привезен" из Греции))) и имя это одно из моих любимых - вот и аргументы.
фамилия да, совсем не русская) одна из самых простых мусульманских)
Фнюля, согласна...
у меня тоже имя русское, отчество нет... чаще представляюсь похожим отчеством, но русским.
фамилию сменила, сразу стало нравится сочетание имя-фамилия))
RimEli, а национальные имена совсем не приемлите? 
RimEli,
Элина да, греческое имя, но оно очень распространено среди татар-башкир)))
Кирилл у меня ассоцириуется с Патриархом Кириллом, с русской такой бородой-"лопатой", поэтому мне как-то несозвучно с отчеством))) Ну это лично мое всего лишь мнение, решать-то всё равно Вам 😉
Алый Мак
RimEli, а национальные имена совсем не приемлите? 

вот прям сильно национальное не хочу, если б какое-нибудь такое интернациональное что ли :смеется: то обязательно рассмотрела бы)
Алый Мак
у меня тоже имя русское, отчество нет...

у меня имя и русское и татарское Юлия, отчество русское Юрьевна, хотя папа татарин, а вот фамилия девичья была чисто татарская, а вышла замуж за русского, и стала совсем "русской"  :смеется:

RimEli,
я бы выбрала имя которым и русских и татар-башкир называют. вообще сложное это дело конечно, выбирать имя)))
Фнюля
RimEli,
Элина да, греческое имя, но оно очень распространено среди татар-башкир)))
Кирилл у меня ассоцириуется с Патриархом Кириллом, с русской такой бородой-"лопатой", поэтому мне как-то несозвучно с отчеством))) Ну это лично мое всего лишь мнение, решать-то всё равно Вам 😉

очень вас понимаю, у всех свои ассоциации
RimEli, так - надумалось))  Руслан, Урал (очень сильное по-моему имя), Тимур, Амир.
из уже известных и привычных благодаря кино - Камиль, Марат, Ираклий (не башкирское, но всё же)
RimEli,Рауль,Рафаэль
Фнюля, да вот если честно, меня это распределение имен, надо такое, потому что ты такой-то совершенно не трогает, мы не настолько набожные... назову так, чтобы мне и мужу нравилось... и ребенку в жизни в Челябинске проще было) я сама Римма - совершенно не мусульманское имя)))

Фнюля
RimEli,
я бы выбрала имя которым и русских и татар-башкир называют. вообще сложное это дело конечно, выбирать имя)))

так я не против, но пока никакое не нравится)))
Алый Мак
RimEli, так - надумалось))  Руслан, Урал (очень сильное по-моему имя), Тимур, Амир.
из уже известных и привычных благодаря кино - Камиль, Марат, Ираклий (не башкирское, но всё же)

спасибо за участие! Русланов много))) Урал... ну.. как-то не нравится... Тимурка племянник)
с Амиром угадали! его я как раз рассматриваю!!!))) остальные не подходят точно)
хотя Амир Рустамович по-моему сложно произносится из-за стыка ррр...
Ася
RimEli,Рауль,Рафаэль
Ася, спасибо за участие
прочитала Рауль - это вообще испанское имя, Рафаэль ему эквивалентное.... вот интересно, почему испанское имя к мусульманской фамилии-отчеству подходят, а греческие все уже как аксиому принимают - что они русские и не созвучны))) ну это так к слову...
Рамиль еще интересное имя
RimEli,
у меня знакомые есть, татары, сына назвали Максим, но там отчество Владиславович :смеется:

мне из предложенных Рауль и Рафаэль нра, но не подходят к вашему отчеству мне кажется, слишком много "Р", хотя...преподаватель в универе был Рауль Амурович, вообще мне нравится сочетание, четкое, лаконичное.
а Амир Рустамович сложно произносится из-за сдвоенной "рр" между словами.
Кошелёчкина
Рамиль еще интересное имя

Кошелёчкина, спасибо! приняла к сведению)
Фнюля
RimEli,
у меня знакомые есть, татары, сына назвали Максим, но там отчество Владиславович :смеется:

мне из предложенных Рауль и Рафаэль нра, но не подходят к вашему отчеству мне кажется, слишком много "Р", хотя...преподаватель в универе был Рауль Амурович, вообще мне нравится сочетание, четкое, лаконичное.
а Амир Рустамович сложно произносится из-за сдвоенной "рр" между словами.

полностью согласна!
RimEli,
Даниель  🙂
Фнюля, это что-то уже итальянское))

моя подруга студенческая назвала дочь Даниэлой, при этом отчество Ильинична, и фамилия очень простая русская...
это мы её ещё кое-как от Вирджинии отговорили)))
Фнюля
RimEli,
Даниель  🙂
Фнюля, будет же Данькой, да))) :-D а у нас столько Данилов!!! к тому же вот даже мне не так просто выговаривать имя (как бы непонятно после "и" "е" или "э" произносить). Столкнулась с проблемой произношения буквы Э когда назвала дочь Элиной. Все дети и более старшее поколение звали Алиной, и до сих пор иногда, а я злюсь :tickedoff: МОЮ ДОЧЬ ЗОВУТ ЭЛИНА :smitten:
Эмиль еще.
Вильдан, Ленар (хотя опять концовка на "р"😉, это я вк зашла посмотрела имена друзей своего брата)))
Ильяс.
Алый Мак
Фнюля, это что-то уже итальянское))

моя подруга студенческая назвала дочь Даниэлой, при этом отчество Ильинична, и фамилия очень простая русская...
это мы её ещё кое-как от Вирджинии отговорили)))

ой девочки, была бы у меня вторая дочка, я бы тоже оторвалась)))) у меня там сплошной эксклюзив в списке))) даже не вчитывалась в происхождение имен....
с мальчишечьими именами чет у меня ступор какой-то, да нравится имя.... но не моему сыну и все тут....
Фнюля
Эмиль еще.
Фнюля, вот оно!!! тоже одно из любимых!!
вообще вот список МОИХ имен для сына: Кирилл, Илья, Эмиль, Амир... ну вроде все
так вот Эмиль отпадает по предубеждению, что ну уж сильно мягкий человечек будет... у меня доченька сама доброта... хочется сына "со стержнем" в характере...