Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 3

1 606 сообщений · 301 947 просмотров · стр. 34 из 41
Вильдан совсем не нра
Ленар первый раз слышу!!! ну да, опять же ррр
RimEli,
Эмиль да, согласна, ооочень такое мягкое, я бы сказала нежное такое имя)))
Ленар у меня брат))) А еще Ленара есть женское имя))) ударение на первую "а"😉

Мартин, Джамиль, Фирдан, есть еще Фидан без "р", Марсель.
RimEli,как вам имя Риваль?
Фнюля
RimEli,
Ленар у меня брат))) А еще Ленара есть женское имя))) ударение на первую "а"😉

Мартин, Джамиль, Фирдан, есть еще Фидан без "р", Марсель.

Ленар все-таки интересное и необычное имя!!
не не не))) эти совсем никак... а Марсель-это много у кого кличка кота🙂
s-neznaya13
RimEli,как вам имя Риваль?

s-neznaya13, ассоциации не очень если честно
Фнюля

Зато самый знаменитый литературный персонаж с таким именем далеко не неженка, а очень даже со стержнем мальчик 😉
bookmark
Фнюля

Зато самый знаменитый литературный персонаж с таким именем далеко не неженка, а очень даже со стержнем мальчик 😉

bookmark, пошла перечитывать 😉
RimEli,
рада, что Вам хоть одно имя приглянулось))) я про имя Ленар. А еще Эльнар есть, похожее по звучанию. Тоже брат мой :смеется:
вот ведь ассоциации действительно у всех разные! у меня много знакомых с именем Марсель, но зато ни одного кота с такой кличкой не встречала :-D\

А мне все-таки Эмиль Рустамович кажется больше всех подходит, созвучно так, мягкие согласные в имени смягчают как бы твердость и жестковатость отчества. И опять же, имена обоих детей на букву "Э"😉))
RimEli, а в кино папа Эмиля так эмоционально кричит "Эмиииииль!!!", вот ну совсем не мягко у него получается 😀
ИМХО, Элина и Эмиль лучше всех вариантов вместе звучат.

RimEli
bookmark, пошла перечитывать 😉

Как он Лине зуб выдирал, как Альфреда ко врачу возил и как устроил старикам праздник - мои любимые истории, рекомендую  :mrgreen:
Фнюля,bookmark, девочкиииииии нравится Эмиль, ну очень-очень!!!!!! и тем что Элина и Эмиль тоже!!! ну вот вырастет такой добродушный Эмилька, как моя доченька, тяжело же ему в нашем обществе будет, девочке все же попроще! ведь хочется, чтобы всего добился, а без твердости и настоящего мужицкого характера - сложно...
а вот еще история - есть двоюр. брат у мужа, встречаемся редко... у нас дочки в одно время родились... так вот доча у меня до рождения Миланой была в животике, а жена этого брата тоже хотела свою Миланой назвать, но когда узнала - передумала и назвала Эвелиной.... родились мы и назвали Элиной не зная еще про их имя))))))) и что самое интересное, у них теперь уже родился сынок - два года ему и зовут Эмиль)))))) ну вот как тут быть, вот вкусы у нас с ней))))
RimEli,а Дамиль?
RimEli,
ну вы же редко видитесь, а дети тем более разъедутся кто куда и знать друг о друге не будут скорее всего) а даже если и будут 2 Эмиля, что такого? имя-то очень красивое и необычное!
видимо они тоже выбирали, чтобы созвучно с именем Эвелина было имя мальчика)
Фнюля
RimEli,
ну вы же редко видитесь, а дети тем более разъедутся кто куда и знать друг о друге не будут скорее всего) а даже если и будут 2 Эмиля, что такого? имя-то очень красивое и необычное!
видимо они тоже выбирали, чтобы созвучно с именем Эвелина было имя мальчика)

наверное так и выбирали!
по идее да, у нас вот в детишках знакомых куча Данилок, Артемов и т.д. и ничего же... но когда будут два Эмиля, скажут обязательно, что других имен не было)))))
s-neznaya13
RimEli,а Дамиль?

честно?  не очень 🙂 уж лучше тогда Эмиль)
RimEli,
Камиль?
есть Эниль еще, через "н".
Фнюля
RimEli,
Камиль?
есть Эниль еще, через "н".

Фнюля, я опять свои 25))) уж лучше тогда Эмиль))
RimEli
Фнюля
Эмиль еще.
Фнюля, вот оно!!! тоже одно из любимых!!
Эмиль отпадает по предубеждению, что ну уж сильно мягкий человечек будет... у меня доченька сама доброта... хочется сына "со стержнем" в характере...

Ну так-то "стержень" делает не имя)))

Мне кажется, что Элина и Эмиль отлично сочетаются.
Кима, согласна!! я вот и думаю, что пишу и пишу про это, сейчас все подумают, что для меня дал имя - и определил всю судьбу))) конечно нет! но какое-то влияние думаю, что оказывает...
Кима, я ждала вас в обсуждение)))) а вы мои посты раньше читали или не дошли? Эмиль Рустамович будет звучать? при том, что фамилия тоже мягкая с двумя ЛЛ.... я то думала сынка Кирилл Рустамович назвать🙂
RimEli, я тоже сей фактор принимала во внимание, потому что и в фамилии и в отчестве детей есть мягкий знак... у дочки даже в имени есть))
но сыну выбирали более звучное имя, строже звучало что ли чтобы)

Эмиль нравится, да и отчество вполне "твёрдое"😉)

если хочется на "Э" и потвёрже - может Эльдар? или Эльдат (это уже французское)
Алый Мак
RimEli, я тоже сей фактор принимала во внимание, потому что и в фамилии и в отчестве детей есть мягкий знак... у дочки даже в имени есть))
но сыну выбирали более звучное имя, строже звучало что ли чтобы)

Эмиль нравится, да и отчество вполне "твёрдое"😉)

если хочется на "Э" и потвёрже - может Эльдар? или Эльдат (это уже французское)

ну вот вы меня понимаете))) а какие имена деток если не секрет, девочка почему-то Альбина на ум приходит с мягким знаком🙂
RimEli, под моими постами линеечки с именами)) Ульяна и Богдан.
RimEli, все прочитала)

Мне тоже кажется, что имя лучше национальное или интернациональное. Кирилл Рустамович несколько режет слух, даже не звучанием, а сочетанием имени и отчества.

Про мягкость имени я вас понимаю 🙂 Мы вообще выбирали имя для сына, чтобы и в сокращенном варианте не звучало мягко.
Думаю, что выбор имен огромный 😉

Эльдар Рустамович - красиво.
Нечастное имя Юрат. Но Эльдар более звучное.
RimEli,
я вам Эльдар тоже хотела предложить)) Эльнар, Эльдар.
Кима
Кирилл Рустамович несколько режет слух, даже не звучанием, а сочетанием имени и отчества.

И двойная "л" с переходом в "р" сложновато для произношения, ИМХО. В этом смысле "р"-"р" и то как-то проще получается - протягиваешь "р" чуть дольше и из имени плавно переходишь в отчество - "Эльдаррустамович"
Эдуард Рустамович
Ролан Рустамович? Звучииит!
вспомнила ещё, подружка сына назвала Алан, они полностью башкирская семья.
Алан Рустамович - солидно))
Девочки всем спасибо за участие, все прочитала, все мнения приняла к сведению! Сегодня помучаю предложенным именами мужа:-) с телефона неудобно отвечать, в понедельник всем отвечу)
Алый Мак
RimEli, под моими постами линеечки с именами)) Ульяна и Богдан.

А у меня на работе на компе картинки не отображаются......
Фнюля
RimEli,
Даниель  🙂

Будет не Данькой, а Дени, это я знаю наверняка, зная семью, в которой Деник и Милана, брат и сестра.
Даниэль Рустамович красиво и статно.
МаМаРиШа
Даниэль Рустамович красиво и статно.

я бы даже сказала немножко экзотично, с изюминкой что ли, так же как и Рауль Амурович.
RimEli,
Вадим Рустамович
Андрей Рустамович
Роман Рустамович

Эдгар, Альберт,Эмир.
Татарских имен куча крассивых...Ильдар, Ильмиз, Ильгиз, Эльдар, Эмир...ух, аж глаза разбегаются...Вот назвала бы сына как -нибудь эдако (муж причем по матери крымский татарин), но фамилия то русская и отчество - не красиво звучит как...
Булат, Артур, Дамир, Тагир, Арслан, Марат
у нас у самих - Радмир
но я жалела, что ребенку дала имя с двумя Р еще))) не выговаривает никак))

Энерджайзер, научится, какие его годы. Тёмыч своё полное имя ближе к 6 годам научился правильно говорить 🙂

Ильсор - как мне в детстве нравилось это имя 🙂  И владелец его сплошь положительный, правда, выдуманный персонаж  :roll:
RimEli,Амир-тоже красиво (вроде не предлагали)
Айрат еще
bookmark, он и мое коверкает)) спросишь его как зовут тебя, маму и папу - всех назовет, но если не знать - не поймешь)
Энерджайзер
bookmark, он и мое коверкает)) спросишь его как зовут тебя, маму и папу - всех назовет, но если не знать - не поймешь)

Дык вы все такие подобрались, с буквой Р в именах, засада бедному ребенку 🙂  У нас племяшка Дениса называла Анис - "дядя Анис", мы угорали. А на вопрос о том, как зовут её саму и её папу, не моргнув глазом отвечала, что она - Королева, а папа - Король 🙂