Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 3

1 606 сообщений · 301 947 просмотров · стр. 35 из 41
Фнюля
RimEli,
Вадим Рустамович
Андрей Рустамович
Роман Рустамович

Эдгар, Альберт,Эмир.

Фнюля, Эмир точно на заметке у меня🙂
Ой, как вы тут здорово RimEli имена для мальчишечки придумывали🙂

У меня тоже "засада" с именем для третьего сына. Старшие Александр и Иван Сергеевичи, а младшему никак придумать не могу. Фамилия у нас русская, но очень длиииииинная. Вот какое имя третьему подобрать, чтобы сочеталось со старшими братьями?
ЛюдмилаК,какое-нибудь такое же простое и русское.. Михаил? Владимир?
ЛюдмилаК, тоже подумала Михаил. Еще Алексей, Степан, Андрей.
Или с "Р" не хотите?
Михаил по звучанию нравится, а по значению/характеру имени - не очень. И еще у нас на рабоет юрист противнийший с таким имененем, видимо, прочно ассоциация "засела".
Владимир ... уменьшительное Вовочка - совсем не нравится. Хотя я свое имя тоже как Люда не люблю, а вот Людмила очень даже🙂
Алексей - старший сын так очень хочет братика назвать. Но они очень созвучны - Александр/Алексей, муж против двух Алексов в семье.
Андрей - брат мужа, Степан не нравится.

В общем, еще та я превереда, особенно в глубоко беременном состоянии🙂))
ЛюдмилаК, Никита, Роман, Дмитрий, Максим, еще Артем Сергеевич-очень красиво)
ЛюдмилаК, Вовочкой звать необязательно, у нас у друзей Володенька, они его иначе и не называют. почти 10 лет уже) Вовочка мне самой бе -

Никита Сергеевич) у меня сразу Хрущев всплывает, но сочетание красивое. Да и не вспомнит скоро никто про Хрущева)
Илья Сергеевич..
Антон Сергеевич..
ЛюдмилаК, Даниил, Павел, Игорь
У нас у всех детей имена прям русские)) подбирали
Итого имеем
Михаил
Иван
Степан
Николай
🙂
АглаяН, хорошие все имена
Спасибо
Еще на Федором и Григорием думали ))) но они прям старинными кажутся на фоне имеющихся
Надеюсь больше не пригодится мужские имена)))
АглаяН
Спасибо
Еще на Федором и Григорием думали ))) но они прям старинными кажутся на фоне имеющихся

4 сыновей - здорово! У меня у прабабушки было 6 сыновей, я вот думаю, если дальше продолжать "эксперименты", мне тоже одни мальчишки грозят. Так что остановимся на трех🙂

Григория и Федора, кстати, тоже рассматриваю. А еще Георгия (Гошу). Муж шутит (или нет?) - имя не придумаешь, будет Георгий. Еще когда второго сына ждали так говорил, в этот раз, как узнали, что мальчик - точно Георгий будет🙂

Во, мне Георгий в одно время очень нравился
Муж запорол, уж не помню почему
Георгий Сергеевич прям сильно так получается.
ЛюдмилаК
А еще Георгия (Гошу). Муж шутит (или нет?) - имя не придумаешь, будет Георгий. Еще когда второго сына ждали так говорил, в этот раз, как узнали, что мальчик - точно Георгий будет🙂

Я, как Георгиевна, скажу - оч хорошее имя! 🙂 Сильное
Кошелёчкина
Георгий Сергеевич прям сильно так получается.

Тан4ик
ЛюдмилаК
А еще Георгия (Гошу). Муж шутит (или нет?) - имя не придумаешь, будет Георгий. Еще когда второго сына ждали так говорил, в этот раз, как узнали, что мальчик - точно Георгий будет🙂

Я, как Георгиевна, скажу - оч хорошее имя! 🙂 Сильное

Ага, прямо с таким именем только большим начальником быть🙂
Может, правда так назвать - будут Саша, Ваня и Гоша🙂 Что-то я до сегодняшнего дня всерьез к этому имени не относилась, а сейчас вроде много в нем плюсов нахожу.
ЛюдмилаК,так если даже со вторым думали о Георгии..зачем ломать голову? он сам к вам просится!
не назовете сейчас - будете четвертого рожать мальчишку)))

очень красивое имя! мне тоже нравится
раньше еще и редкое было :-)
ЛюдмилаК
АглаяН
Спасибо

4 сыновей - здорово! У меня у прабабушки было 6 сыновей, я вот думаю, если дальше продолжать "эксперименты", мне тоже одни мальчишки грозят. Так что остановимся на трех🙂

Григория и Федора, кстати, тоже рассматриваю. А еще Георгия (Гошу). Муж шутит (или нет?) - имя не придумаешь, будет Георгий. Еще когда второго сына ждали так говорил, в этот раз, как узнали, что мальчик - точно Георгий будет🙂

Напишу как мы с мужем среднему имя выбирали. Сидим читаем про имена, дошли до Георгия, прочитали понравилось. Улыбаюсь и спрашиваю: "ну, что давай Гоша назовём?", он как заржёт, а потом подошёл к пузику и говорит: "привет, теперь ты Гоша." Тут мы уже вдвоём заржали. И каждый раз смеялись когда отвечали как будут звать малыша 🙂
Сама не знаю почему так смеялись, может потому что это имя совсем рассматривали, а выбирали между Николаем и Евгением. Но не разу не пожелела, что так назвали, мне очень нравится.
Kaeru,вот и меня смех при этом имени разбирает. Видимо, потому что мне муж им "грозил" еще 7 лет назад. А сейчас читаю - как будто другими глазами на него смотрю. А именно как Гоша вообще нравится🙂

Ларисончик,вот-вот! Теперь понятно, почему девочки у нас не выходят🙂)))
ЛюдмилаК,ну вот и решили проблему :-)
Девочки, спасибо Вам большое! Похоже, будет у нас Гоша🙂
Мужу позвонила с работы, сказала " я имя придумала", он "хмыкнул" - "ты имя Георгий придумала?!".
Похоже, "пазл" сложился🙂))
Я за Георгия! Очень красивое отчество-Георгиевна(-ич). У меня сын не Георгий ,правда, по паспорту, а Егор, но в крещении Георгий!
Тоже вот задалась вопросом выбора имени, срок пока 9 недель, так что не знаю кто будет. Я Русская, муж Татарин. Сына у нас зовут Карим Рамильевич, если честно, то мне было не важно как назвать, так как татарские имена кроме Рамиль мне не нравились никакие, русским именем называть тоже не хотела, поскольку режет слух, когда имя русское, а отчество татарское и фамилия соответственно тоже, поэтому мужу сказала, называй как хочешь, ему мула посоветовал назвать Каримом, так и назвали. Мальчик мой с таким казалось бы строгим именем родился голубоглазым блондином, но сейчас даже не могу себе представить его с другим именем. Решила если будет дочка, то назову Ангелина, а вот с мальчиком опять засада получается, не знаю как назвать.   
Энерджайзер
Булат, Артур, Дамир, Тагир, Арслан, Марат
у нас у самих - Радмир
но я жалела, что ребенку дала имя с двумя Р еще))) не выговаривает никак))

прочитала - поржала
мне так точно не выговорить имени с 2мя ррррррр
а сынок у меня рановато стал рычать и говорить "меня зовут Юрррррррррра"
меня до сих пор переспрашивают "Юля??!!"
Разбитная,у нас папа Юля был, пока дети не научились РРРычать)
Доченьку хочу Дарью -Дашеньку
Вообще Машку хочу, но их сейчас много слишком((
Главное чтоб все таки не сынок получился, а то намается с таким именем)))
Разбитная, Марий и Дарий со своими именами не маялись, других забот хватало - то реформы проводили, то воевали 🙂
Кимини, Шамиль, тоже татарское имя
Кимини,
так может и в этот раз предоставить право выбора имени мужу? или теперь Ваша очередь называть?)))
Если первый сын Карим, то я бы искала имена созвучные этому имени, с кончанием -им. Салим, Расим, Алим, например.
Обалдеть, имя Ленар, популярное среди татар и башкир, оказывается означает Ленинская Армия))))))) вот ведь не знала))))
Фнюля, знаю Линаров, через "И".
Кимини, у папы 3 брата, зовут их всех четверых - Рамиль, Шамиль, Наиль и Фаниль)))

отчество пишется без мягкого знака - Рамилевич.
Алый Мак,
не, у нас все через Е)))
Фнюля, ну значит поклонники советской армии))
Алый Мак,
видимо,да)))
а вот Линар "имеет арабское происхождение и переводится на русский язык как «Свет Аллаха», «огненный». Также существует схожая форма данного имени, которая звучит как Ленар. Само по себе имя Линар считается мужским, но в арабских странах можно встретить и женщин с таким же именем" (я знаю девушку с именем Ленара).
Фнюля, опять же знаю ЛИнару)))
может ещё от региона зависит распространение той или иной формы))
Алый Мак
Фнюля, опять же знаю ЛИнару)))
может ещё от региона зависит распространение той или иной формы))

И от причуд работников ЗАГСа 🙂
bookmark, о, это точно!
а ещё от забывчивых и ошарашенных пап, которые самостоятельно регистрируют деток)))

в знакомой семье (давно уже дело было) папа не смог вспомнить имя, которое жена хотела дать дочери - Каролина, и назвал Зинаидой))))

а наш папа Улю сначала записал под своим отчеством (под тем, что у него)))
потом исправлял бегал
Алый Мак,
насчет Каролины и Зинаиды прикольно))) и чем в итоге закончилось? так и живет девочка с таким именем? или переименовали?
конечно ЗАГСы тоже чудят, буквы путают, отсюда и разные буквы в именах.