Дети74.ruархив форума

Выбираем имя для малыша - 3

1 606 сообщений · 301 947 просмотров · стр. 37 из 41
Маняшк@
Еще знаю Станиславу коротко Стася.
я дочку так зову , хотя она Анастасия, Настасья, Стася
Маняшк@
Знаю что Влада- полное имя Владлена.

и Владислава, вроде и самостоятельное имя Влада тоже есть
Lia
Юльчена, ну красивое же имя Антонина) правда)

У меня знакомые дочку Антонина назвали, сокращённо зовут Тося, мне очень нравится.
Горошинка
Маняшк@
Знаю что Влада- полное имя Владлена.

и Владислава, вроде и самостоятельное имя Влада тоже есть
Самостоятельное точно есть. :mrgreen: У знакомых так дочку зовут.
А я и не знала, что самостоятельное Влада есть.  Может быть тогда и назвала б так.
Эни
ВрЕдНаЯ.
Мы дочку назвали Тамарой :smitten:

очень красивое имя! :mrgreen:
и такое редкое сейчас :рай:

Спасибо!Вот только я никак почему то не могу привыкнуть к этому имени :не знаю: еще когда доча в животике была имя это придумала,а как родилась,чет меня переклинело :uglystupid2:

А вообще мы выбирали между Асей,Тамарой,Настасьей и Ксенией 🙂
ВрЕдНаЯ., очень хорошее имя выбрали! Сейчас люди послушают и еще кто нибудь так назовет!
Джага-Джага
У нас Вика и Вероника, сокращаем только Вероня, Ника мы лично не называем, но многие не из близкого круга канеш зовут Ника... Вика и Ника для меня как Зита и Гита... Мне само по себе имя Вероника понравилось - именно длинное, и обычно говорим и трехлетняя сестра выговаривает - Вероничка, нам не сложно)))

Я подсознательно хотела на одну букву имена, ну и созвучные, но теперь это созвучие иногда не на руку, когда второпях говоришь, путаются имена, кого хотела назвать в это момент))))

У меня есть знакомая, её все и всегда называли только Вероника, полным именем, никогда не сокращали.
Из девичьих имен мне нравиться Варя - Варвара ))) Но мне не быть мамой девочки )))
Маняшк@
Вот,Василиса мне тоже нравится.
у нас Василиса Максимовна:-) :-)  мы завем ее сокращаем как Василек, Васена, Васеночка, я зову Василюня:-)
Васей нас никто никогда не сокращает, в садике сразу воспитателей попросила Васей не называть, у меня мама Василиса,  муж никогда не слышал вживую, только в сказках, поэтому впечатлился так что доченьку назвал:-)  она теперь подросла и когда сказки читаем про Василису Прекрасную, говорит, мама, это что про меня что ли?)
Мы дочку Светланой назвали. Окружающие удивляются редкое сейчас имя
Ещё очень редкое сейчас моё имя - Елена. Взрослых Елен полно, а вот малышек практически нет, знаю только 1
Вальцирия, а мне нравится девочку Вася называть- прикольно
Образованка
Кимини,
Вы бы хоть как-то отреагировали на те имена, что Вам предложили, вроде имя выбирать пришли)))

Зашла в темку спустя 1,6 года😀выбирала имя мальчику, а родилась Милана Рамильевна😇
Мама Светы, даааа, красивое редкое имя))
знала б, что у меня доча блонда будет, тоже бы Светкой-конфеткой назвала
Дочку назвала Ксения, т.к. отчество - Иларионовна, хотелось нормального звукового произношения . Дома дочку называем: Ксеня, Ксеша, Ксюндрик  😀, Ксюня. В садике и школе все называют Ксюша.
Бывшего я называла Ларго или Ларсен. Его родственниеи Ларик. После развода были отношения с Игнатом, долго надо мной знакомые прикалывались, что мужчин выбираю по знаку зодиака "овен" и по первой букве в имени "И". Хотя это просто стечения обстоятельств. 🙂

у ровесников дочки  разные имена: Савелий, Ярик, Доминика, Елисей и Елесия /двойняшки/, Филипп, Платон, Элина, Владлена.
А вообще я бы советовала родителям подбирать имена для ребенка, что бы хоть чуть-чуть гармонировало с отчеством. Так будет комфортнее для вашего чада в будущем. Помню случай, когда училась в институте - преподавателя звали Ирина Леонардовна. Мы с ее отчеством, как только не ошибались - Леопольдовна, Арнольдовна, и мн.др. :2funny: Вообщем она "перлы" какие только не насобирала.
Мы выпендрились и назвали младшую Таисия (причем из ЗАГСа возвращали заявление, так как сначала написали Таисья, а надо Таисия, Таисья оказывается разговорная форма), а медсестра с участка сказала, что Таисий нынче много. Зато к этому замечательному имени много ласковых сокращений! И каждый называет так, как ему нравится.
MARIsha_FOX, у меня двоюродная бабушка была Ксения Илларионовна, казалось очень экзотично. Звали ее тетя Кена, а вообще она была украинкой и любила, чтобы ее звали Оксана.
Лисяка, вот я теперь при оформлении док-тов маюсь в отчестве дочки 1буква "л", а многии при оформлении пишут 2 "лл".
MARIsha_FOX, о как! Придется за всеми теперь все проверять,чтобы не ошибались)
Дочь когда родилась мне почему то безумно хотелось ее назвать Ксенией,но потом подумала,что 2 Ксюши в доме это слишком 😀 Назвали Тамарой :smitten:
MARIsha_FOX
Помню случай, когда училась в институте - преподавателя звали Ирина Леонардовна. Мы с ее отчеством, как только не ошибались - Леопольдовна, Арнольдовна, и мн.др. :2funny: Вообщем она "перлы" какие только не насобирала.

Из анекдота про Физрука Виктора Мирославовича)))) 2-го сентября разрешил первоклашкам называть себя по имени - просто Витя.....
Джага-Джага
MARIsha_FOX
Помню случай, когда училась в институте - преподавателя звали Ирина Леонардовна. Мы с ее отчеством, как только не ошибались - Леопольдовна, Арнольдовна, и мн.др. :2funny: Вообщем она "перлы" какие только не насобирала.

Из анекдота про Физрука Виктора Мирославовича)))) 2-го сентября разрешил первоклашкам называть себя по имени - просто Витя.....

- Здравствуйте, детки, я ваша новая воспитательница, Жанна Геннадьевна.
Подходит самая маленькая девочка и спрашивает: "Как, как? Жадина Говядина?"
У меня у ребенка в садике воспитательница Светлана Валерьевна, даже мужу тяжко говорить, дочка та вообще просто Светой зовет.
Катико
У меня у ребенка в садике воспитательница Светлана Валерьевна, даже мужу тяжко говорить, дочка та вообще просто Светой зовет.

это ладно, у меня знакомой очень нравилось имя Валерия - в итоге: замуж вышла за Валерия и дочку назвала Валерия - Валерия Валерьевна /язык сломаешь ИМХО/  :idiot2:
А я вот влюблена в имя Эмилия (так и назвала свою доченьку). А для сынишки (если Бог даст конечно) выбрала имя Матвей.Как вам? 😉
У кого-нибудь есть знакомые Киры или Ярославы?  🙂 очень нравятся эти имена.... Хочу дочку назвать одним из этих имен :ой засмущали:

А сынишку зовут Всеволод  :smitten:
Fortuna88, у нас в садике есть и Кира (ласково зовут Кирюша), и Ярослава (Яся).
К Всеволоду Ярослава гармоничнее звучит, на мой взгляд, чем Кира.
Fortuna88,у меня были знакомые, у них дочку Кира. По мне так тяжелое имя, я все время думала, как бы ее нежно назвать. И Ярославу знаю, уже взрослая, ей 18. Когда маленькая была звали кто Славой, кто Ярой (в основном ее татарские родственники так называли). Мне нравилось Полностью имя говорить.
MARIsha_FOX,ого....смерть для картавых
В садике две Ярославы (Яси) и знакомая подросток Яся называет себя исключительно Славой) Валерий маленьких знаю нескольких возрастом 5-6 лет
А вообще заметила что сейчас такое разнообразие имен, повытаскивали из книжек стооолько всего! Ходим в кружок с ребёнком - примерно 10 мальчишек и ни одного повтора в имени и при этом имена такие все... Даже Феликс есть)
Lia,да уж. Щас каждый кто во что горазд. У нас в садике все имена простые в группе, но при этом повторов нет. Даже Вика у меня одна
Знаю двух девочек Кирочек и одну девочку-подростку Киру. Для дочи тоже рассматривала такой вариант.
Катико, в садике у нас много повторов. Прямо по 2-3 имени в группе и девочек и мальчиков, а в кружке такое разнообразие и никаких Саш и Сереж главное)
у нас у Саши в классе уже 4 Данила к 3 Артемам
а у Оли 3 Степы, 2 Максима, остальные в единичном экземпляре
У меня средняя Ярослава. Когда еще не родилась, думала. что Славой буду звать. Родилась, пару дней на нее посмотрела - нифига она не Слава, Ярка, причем самая натуральная)))) ( С овцой не путать)))).
Тёсок она действительно редко встречает.
Вчера слышала,как малышку мама Тамарой назвала,я думала мы единичный экземпляр :coolsmiley: но нет :смеется:
Почитала на днях характеристику к имени Кира....ередумала так называть дочку🙂 уж больно противоречивые значения... Сложно там как-то все! Очень понравилась характеристика к Ярославе и Еве. Сын за Еву, муж рыбой молчит, родители за Ярославу 🙂)) я сама в сомнениях.
По поводу имен в садике у сына. Мальчики все разные ,  Три Кирилла, Даши три и две Софии .
Fortuna88,Мне имя Ева очень нравится. Когда только планировали вторую Б, сразу с мужем решили что если девочка, то будет Ева. А сын решил, что не Ева он ))))
ВрЕдНаЯ.
Вчера слышала,как малышку мама Тамарой назвала,я думала мы единичный экземпляр :coolsmiley: но нет :смеется:

У меня у родственников доча маленька тоже Тамара) ей 5 месяцев

Мы так долго доче имя подбирали,  назвали Вероника в итоге..а для мальчика было имя Глеб.
И вот недавно к нам в гости пришли старые хорошие знакомые, жена беременна мальчиком. Завшел развговор про имя, и мой муж им доходчиво объяснил,что для мальчика имя Глеб самое то, а другие имена это не так хорошо для мальчика)) Просто у меня у мужа целая теория про согласные в мужских именах, и чтобы краткой формы не было..
В итоге ребята сына назвали Глеб)) мужу вставила, такими темпами пока мы мальчика родим, у всех друзей будут Глебы  😀
Катико,  😀  а сына как назвали ?🙂