Дети74.ruархив форума

Чтоб я так жил.... и вам желаю!

4 804 сообщения · 875 357 просмотров · стр. 23 из 121
Весенняя Апрелька
М@М@ШК@
Весенняя Апрелька,дата 29.04.1976

у нас столы с компами рядами стоят-ряд у окна, ряд посередине кабинета и третий-примыкает ко втор.ряду-т.е сотрудники сидят за компами второго и третьего ряда напротив друг друга

я сейчас сижу в третьем ряду( самый близкий к выходу) спиной прямо к двери. и уже через 4ч работы чувствую себя выжатым лимоном

число гуа - 9, группа восточная
Восток - богатство
Юго-Восток - здоровье
Юг - рост
Север - любовь

Весенняя Апрелька,смотря в какую сторону будешь смотреть- то и будет?

Если мне нужен рост, я должна сесть лицом на юг?
Весенняя Апрелька

Юго-восток - Богатство / дерево / зеленый, лиловый
Юг - Слава / огонь / красный
Юго-запад - Любовь. Брак / земля / бежевый, розовый, желтый
Восток - Семья / дерево / зеленый
Центр - Здоровье / земля / коричневый, желтый, террактовый
Запад - Дети. Творчество / металл / белый, металлический, золотой и серебряный
Северо-восток - Мудрость. Знания / земля / бежевый, терракотовый и все оттенки коричневого
Север - Карьера / вода / синий, черный, голубой
Северо-запад - Помощники. Путешествия / металл / белый, серебристый, золотой, металлик

:рай:

а почему во втор.посту Север-карьера?

блин, совсем запуталась. хотела сегодня уже пересесть. теперь буду ждать ответ((
М@М@ШК@
Весенняя Апрелька
М@М@ШК@
Весенняя Апрелька,дата 29.04.1976

у нас столы с компами рядами стоят-ряд у окна, ряд посередине кабинета и третий-примыкает ко втор.ряду-т.е сотрудники сидят за компами второго и третьего ряда напротив друг друга

я сейчас сижу в третьем ряду( самый близкий к выходу) спиной прямо к двери. и уже через 4ч работы чувствую себя выжатым лимоном

число гуа - 9, группа восточная
Восток - богатство
Юго-Восток - здоровье
Юг - рост
Север - любовь

Весенняя Апрелька,смотря в какую сторону будешь смотреть- то и будет?

Если мне нужен рост, я должна сесть лицом на юг?

да, обсуждать важны дела лицом в этом направлении, принимать решения, обдумывать ... достаточно дома определить и на работе данное направление и запомнить... На Юго-Восток - заниматься зарядкой, спать головой в этом направлении,пить микстуры, если приспичило и тп
М@М@ШК@
Весенняя Апрелька

Юго-восток - Богатство / дерево / зеленый, лиловый
Юг - Слава / огонь / красный
Юго-запад - Любовь. Брак / земля / бежевый, розовый, желтый
Восток - Семья / дерево / зеленый
Центр - Здоровье / земля / коричневый, желтый, террактовый
Запад - Дети. Творчество / металл / белый, металлический, золотой и серебряный
Северо-восток - Мудрость. Знания / земля / бежевый, терракотовый и все оттенки коричневого
Север - Карьера / вода / синий, черный, голубой
Северо-запад - Помощники. Путешествия / металл / белый, серебристый, золотой, металлик

:рай:

а почему во втор.посту Север-карьера?

блин, совсем запуталась. хотела сегодня уже пересесть. теперь буду ждать ответ((

Проще говоря, во втором посту - это общие направления, есть общие и личные. Например, по общему в кабинете север активизируем символами карьеры, а по личному направлению равняемся куда смотреть

М@М@ШК@, главное, чтобы по Вашему гуа не получилась карьера с помощью "любви по работе" 😉 (шутка юмора)
вчера с сотрудниками искали новые места для себя.
так вот ещё вопрос назрел- если я сяду на юг лицом на восток,вроде хорошее место для меня?  (получится, что у меня за спиной стол сотрудника и окно, я смотрю на входную дверь, справа у меня стена, слева-стол сотрудника). на стену мне что лучше повесить? уточню-стена у меня не сзади, а справа.

Весенняя Апрелька,спс за помощь. сегодня компас на работу принесут, будем "умничать" )))
М@М@ШК@
вчера с сотрудниками искали новые места для себя.
так вот ещё вопрос назрел- если я сяду на юг лицом на восток,вроде хорошее место для меня?  (получится, что у меня за спиной стол сотрудника и окно, я смотрю на входную дверь, справа у меня стена, слева-стол сотрудника). на стену мне что лучше повесить? уточню-стена у меня не сзади, а справа.

Весенняя Апрелька,спс за помощь. сегодня компас на работу принесут, будем "умничать" )))

на востоке у нас дерево, которое усиливает вода, уже по офису смотрите, кстати, картина с парусником здесь тоже бы подошла, а вообще 3 старца, картина с орлом - в зависимости от офиса
Весенняя Апрелька, куда повесить картинку с жар-птицей?
я тут побывала в гостях ) раздобыла себе компас фен-шуй ) и 3 толстыыыых книги ) буду изучать ....
neugomonnay
М@М@ШК@, ты место себе выбрала?))

neugomonnay,ага. только опять дома с ре проболела, сегодня первый день вышла. пересела сразу, хотя мне сказали, что место занято, но я как старенький работник "пододвинула" новенькую.

компас девочки не нашли, так что ориентировалась по 2гису. села на юг лицом на восток, получается "рост"+"карьера".

сегодня приглядела небольшую перестановку, а то мусорка прямо у меня под боком, а это, наверно, не айс. хотя в мусорке только бумага, но всё равно передвину, да и вентилятор стоит-в спину упирается. Лето ещё не скоро-придётся передвинуть его.

эффекта пока нет, но он не за горами. картину присмотрю.
"три старца" искать буду
neugomonnay
а я на работе сижу спиной к стене) слева - дверь, справа - окно на запад) а впереди - тоже стена... мож на нее что-нить повесить надо? правда там два стула стоят и клиенты сидят... чтоб на голову им ничего не рухнуло)))

но в общем, меня пока по ощущениям устраивает.. не знаю уж, насколько правильно все это))

Оля, посмотри по своему ГУА, чем для тебя является направление запад. А вообще, ИМХО, сидишь ты довольно гармонично)
Intraverta

о! эту птичку на юг! и Вас ждут огромные возможности - каждый день будет из чего выбрать
если ощущение от пространства вокруг гармоничное, то точно все в порядке, можно просто добавлять/убирать разные символы на определенные желания, чтобы просто подтолкнуть поток энергии в нужном направлении
Мартышка.79
я тут побывала в гостях ) раздобыла себе компас фен-шуй ) и 3 толстыыыых книги ) буду изучать ....

рискуете "зарыться" и потерять интерес. Фен-Шуй работает, пока интерес  (а, значит, энергия) есть. Я вот беру книжку, ищу что надо, по пути просматриваю что еще новенького, а потом когда захочется возвращаюсь... так интереснее
Весенняя Апрелька
Мартышка.79

рискуете "зарыться" и потерять интерес. Фен-Шуй работает, пока интерес  (а, значит, энергия) есть. Я вот беру книжку, ищу что надо, по пути просматриваю что еще новенького, а потом когда захочется возвращаюсь... так интереснее

не - мну такая натура - надо сначало во всем разобраться (соозмеримо своим способностям мозговым), а потом уж творить-творить )
neugomonnay
Lavazzia, Оль, если честно, то времени разбираться с этим вообще нет)) так то я считала для себя это число (но уже забыла))) а с компасом и картой вообще не срослось))
компас он вообще не нужен, достаточно дубль гис, гугл планета земля, викимапия))
сегодня на работу принесли компас. и у меня чуть голова не взорвалась....
почему он показывает СЕВЕР по разному, смотря в какой "угол" с ним встанешь?

привезла домой компас, заберу детей из садика и начну " кроить комнату
М@М@ШК@
сегодня на работу принесли компас. и у меня чуть голова не взорвалась....
почему он показывает СЕВЕР по разному, смотря в какой "угол" с ним встанешь?

потому что в стенах арматура железная, кругом техника, электромагнитные волны... вообщем это все хорошо показания компаса искажает
хотите точности измерений? берите стандартную карту, тот же дубль гис и по ней определяйте стороны света 🙂
М@М@ШК@, ))) волшебный компас )
М@М@ШК@,потому что не в углах мерить надо
а на улице
подальше от линий ЛЭП от трансформаторных будок
и уж никак не в комнате-где компы, тв и пр
там до отклонения до 20", а 15" это уже след.гора, там вообще все другое
Lavazzia,точно, вокруг много компов, некоторые уже работали....
видать искажает.

сейчас лениво вставать-доставать компас-смотреть стороны света (у нас дом кирпичный, а комп отключу).  попозже :crazy2:
4you,про углы-это я образно, вставали в середину комнаты, но шаг влево-шаг вправо, и показания меняются

пойду за детками- на улице сначала "показания сниму" :idiot2:
а у меня во всех углах и закутках одинаково показывает где север.... Специально сходила посмотрела )
А что там на севере? самое важное? ))))
ой - пойду хоть первую страницу книги открою )
Мартышка.79,ой я тебя умоляю)
оставь это гиблое дело
4you, ;-) а что им мертвым грузом лежать ) почитатю-почитаю )
вчера сделала дома метки, где север-юг-запад-восток. папа детям сказал, что мама начинает играть в новую игру "фен шуй" и что скоро мы будем делать перестановку.

6-тилетняя доча ЗА !

сейчас немного разберусь с сеткой, как её правильно наложить (эх, время бы побольше свободного) и начну двигаааать.

Переехали в новый офис, навела себе феншуя )))
1) сижу лицом на северо-запад - самое удачное направление (число ГУА 2),
2) на рабочий стол на компе установила картинку парусник носом на меня,
3) за левое плечо календарь на будущий год повесила с видом невысоких гор и зеркальной гладью горного озера.
Еще растение завести хочу....
Все верно сделала?
ЯСНАЯ
Переехали в новый офис, навела себе феншуя )))
1) сижу лицом на северо-запад - самое удачное направление (число ГУА 2),
2) на рабочий стол на компе установила картинку парусник носом на меня,
3) за левое плечо календарь на будущий год повесила с видом невысоких гор и зеркальной гладью горного озера.
Еще растение завести хочу....
Все верно сделала?

еще желания забыла заказать 😉
Об этом не знала, что надо загадывать. Но загадала, правда я просто думала об "этом желаемом", а не так чтоб вот желаю то-то и то-то... ))
так, девы. вчера пришлось дома остаться, не идти на работу (защемление нерва). нашла книгу по фен-шую ( наверно они в каждом доме есть 😉 ) и читала-читала.

и поэтому возникли вопросы.

Если сектор ДЕТСКИЙ, то обязательно ли именно там ставить детскую кровать?
тот же вопрос по зоне ЗНАНИЕ. Именно в этой зоне должен стоять письменный стол для школьников?

у меня оказалось, что в зоне ДЕТИ почти всегда стоят лекарства.(может именно поэтому у нас одна болячка плавно перетекает в другую и происходит круговорот вечный)

книга прочитана не полностью (толстая, зараза) да и лечиться не забываю, потом дети с садика пришли, потом кухня..... может в книге и прописано всё, но я не дошла ещё.
Весенняя Апрелька
Intraverta

о! эту птичку на юг! и Вас ждут огромные возможности - каждый день будет из чего выбрать

Спасибо 🙂 Повешу. У меня там сейчас картина с водоемом весит. Куда ее лучше пристроить, чтобы без дела не валялась?
феншуй любительский по книгам отличается от настоящего феншуя китайского.. у меня вчера астролог был, она высчитывала по датам рождения меня и мужа, оказалось практически все по другому нежели смотреть по багуа..
по феншую зеленый цвет везде желателен, а на деле оказалось что он нам запрещен как в ванной так и на кухне 🙁
+ менять местами спальню и детскую нужно, иначе совсем все плохо будет.. все что говорила по нашим датам рождения и расположению в квартире так оно и было на самом деле.. сама до сих пор в шоке.. вот что значит специалист который обучался в Китае, а не книжки..
дала рекомендации как исправлять ситуацию..

кстати не подскажете где купить "золотого" дракона?
Angelino4ka, для чего золотой дракон нужен?
нам из китая статуэтку привезли 🙂
Нюська

он символизирует покровителя.. при правильном расположении начинает работать) мне  вот сейчас позарез нужен..
М@М@ШК@
так, девы. вчера пришлось дома остаться, не идти на работу (защемление нерва). нашла книгу по фен-шую ( наверно они в каждом доме есть 😉 ) и читала-читала.

и поэтому возникли вопросы.

Если сектор ДЕТСКИЙ, то обязательно ли именно там ставить детскую кровать?

не обязательно, я в этот сектор случайно передвинула кровать, забеременела, пришлось передвинуть в другой угол 😉

М@М@ШК@
тот же вопрос по зоне ЗНАНИЕ. Именно в этой зоне должен стоять письменный стол для школьников?

ну, я бы в этот сектор поставила, опять же неплохо было бы знать гуа ребенка личное, и если направление, в котором он будет за столом сидеть неблагоприятное для него, то, конечно, лучше выбрать другое место

М@М@ШК@
у меня оказалось, что в зоне ДЕТИ почти всегда стоят лекарства.(может именно поэтому у нас одна болячка плавно перетекает в другую и происходит круговорот вечный)

вот, кстати, самый легкий способ проверить работает фш или нет 😉 уберите лекарства, вымойте хорошенько комнату, пожгите в ней свечку, или аромалампу с цитрусовым маслом и посмотрите - лучше стало  или также болеют. Тем более сейчас зима. Будет более показательно.

Вот еще интересно: я мелкая не болела практически никогда, даже лопала много мороженого, залазила в холодную ванну, из школы часто зимой выходила не застегнутая, чтобы заболеть и в школу не ходить - не помогало, а сестра все время простывала, болела, все вокруг нее бегали... Потом мне поставили стол письменный, который оказался аккурат в секторе богатства, но лицом я сидела в сторону 5 духов по гуа... В итоге мне всегда и во всем везло, на улице я все время находила денюжку, все удивлялись, а вот со здоровьем стали проблемы, начала болеть, до больниц... А недавно посчитала - и все понятно стало, никто меня не сглазил, как говорила маманя, я просто неправильно сидела...

Angelino4ka
Нюська

он символизирует покровителя.. при правильном расположении начинает работать) мне  вот сейчас позарез нужен..

мне тоже 😉 Тем более год дракона
Angelino4ka
феншуй любительский по книгам отличается от настоящего феншуя китайского.. у меня вчера астролог был, она высчитывала по датам рождения меня и мужа, оказалось практически все по другому нежели смотреть по багуа..

сектора и личные направления - это же разные штуки... и надо сначала на практике проверить "сработают" ли ее рекомендации или нет... я вот по компасным направлениям пробую с секторами работать - интересно получается, результаты радуют... потому и возникла эта темка... а есть же фш по направлениям еще, многие говорят - фигня... и еще профессиональный фш с кучей заморочек 😉 так что каждый из нас пробует и ищет что-то свое.

Angelino4ka

+ менять местами спальню и детскую нужно, иначе совсем все плохо будет.. все что говорила по нашим датам рождения и расположению в квартире так оно и было на самом деле.. сама до сих пор в шоке.. вот что значит специалист который обучался в Китае, а не книжки..

а до перестановки было все хорошо? а после перестановки стало все плохо?
Angelino4ka
по феншую зеленый цвет везде желателен, а на деле оказалось что он нам запрещен как в ванной так и на кухне 🙁

кстати не подскажете где купить "золотого" дракона?

ой какая вы молодец,а! пойду плюсану! наконец то здравый пост!
девушки,а вы в своих перестановках компасные направления не учитываете? а временные?
М@М@ШК@, стол ребенка нужно поставить в  сектор влияния хорошей гороной звезды, кровать-хорошей водной

не забудьте исключить про Годичные *5 (2011год на Востоке), *2 (2011год на Юге - она там очень сильна в этом году).

сейчас зима поэтому когда вы что то активизируете помните о теории 5 элементов-это азбука ФШ: Зимой, Вода – в расцвете. Дерево – в фазе содействия или контакта. Металл – в фазе отдыха. Почва – в фазе тюрьмы. Огонь – в фазе смерти.

сейчас вам можно активизировать только воду или дерево например для учебы, но я бы и его трогать не стала

далее, последние 18 дней каждого сезона, Почва – в расцвете. Металл – в фазе содействия или контакта. Огонь – в фазе отдыха. Дерево – в фазе тюрьмы. Вода – в фазе смерти-ну у нас примерно с середины января,между ст.НГ и Крещением, точнее нужно смотреть календарь ся, нет его под рукой
т.е. если вы сейчас активизировали воду, то к середине января ее нужно убрать, активизировать землю-в нашем случае горную или водную 8ку (естественно она не д.б. на востоке или юге,см выше почему)
девочки,это все очень упрощенно я написала, но это ближе к настоящему ФШ
если проводить аналогии с а\м-это из салона,новая, хорошей марки (пусть даже и не самой последней модели!)-типа ниссан альмера
то что здесь пишется в большинстве своем-черри амулет после 2х хозяев
как то так
я прошу никого не обижаться,ничего личного ни к кому нет
я просто как зайду в темку,так у меня волосы дыбом от советов и рекомендаций-бесплатный стайлинг 😀