Дети74.ruархив форума

Чтоб я так жил.... и вам желаю!

4 804 сообщения · 875 357 просмотров · стр. 6 из 121
neugomonnay
Эллен
Про столпы судьбы я, к сожалению. ничего не знаю. Это тоже из Ф-Ш?

это из восточных наук. но очень сложное (для меня лично) направление.
там определяется, насколько сама по себе личность сильная/слабая и как это все компенсировать, в том числе и при помощи Ф-Ш.

Оооо... я в такие дебри не лазила.... Вернее, что-то пыталась сопоставить, но тоже запуталась, потому что другие направления так же получаются,кто кого перевешивает - не знаю.  Плюнула на это дело.
Вы уже в высшую феншуйскую математику подались 🙂  Я число Гуа пробовала посчитать, у всей семьи всё разное, одному туда хорошо, другому в другую сторону (кстати, забавно получилось, что мы с сыном западные люди, а муж с дочкой восточные, у нас и имена по звукам схожи у меня с сыном, а у мужа с дочкой, и группы крови одинаковые - у нас с Тёмой первая, а у Алиски с папой - вторая). Плюнула и решила забыть. С меня секторов хватит  😀
neugomonnay, нууу, я на них только смотрю пока. Вечно забываю, где какой. Подписать, что ли? 😀
neugomonnay, да они так уже оформили как могли 😀  Приличные люди ужасаются, глядя на наши обои - рисунки, надписи, географические карты, фотографии, снова рисунки... 🙂
Девчата, спасибо всем за тему!
Мне очень стыдно, но мы с мужем свинья знатные! У нас все валяется, куча одежды в креслах(
Прочитала совсем немного, но сподобилась на уборку!
ЧУДаЧУДнаЯ!, про себя не могу сказать что совсем засранка, но в сравнении с подружкой у которой белые тряпочки в холодильнике не полочках, чтобы не заморался и белые у порога, чтобы не натоптали  :shock:, все равно как то больше душевный порядок у меня 🙂))
ларочка80
ЧУДаЧУДнаЯ!, про себя не могу сказать что совсем засранка, но в сравнении с подружкой у которой белые тряпочки в холодильнике не полочках, чтобы не заморался и белые у порога, чтобы не натоптали   :shock:, все равно как то больше душевный порядок у меня 🙂))

Ого! Это какие-то пунктики прям!
девочки слежу за темкой...даже муж прочел пару страниц...о как хочу попробовать
ларочка80
ЧУДаЧУДнаЯ!, про себя не могу сказать что совсем засранка, но в сравнении с подружкой у которой белые тряпочки в холодильнике не полочках, чтобы не заморался и белые у порога, чтобы не натоптали   :shock:, все равно как то больше душевный порядок у меня 🙂))

не надо все до маразма-то доводить 😉 у меня вот посуда сейчас грязная, а мыть я ее пойду только часа через 2-3, потому что сейчас занята - и не переживаю даже 😉 но на ночь ее оставлять низзя, чтоб ФШ не подкосить, завтра хочу работу удачно сдать, договор заключить и деньги получить 😉))) так что лучше вымыть. Да и утром приятней вставать, на кухню же ползем сначала.
Весенняя Апрелька, подскажите , пожалуйста, для блондинок, как правильно определять стороны света в квартире... Я так и не поняла....
Надо лицом к входной двери стоять?
Спасибо заранее, до меня все никак дойти не может.
Пойду посуду помою 🙂 😉
neugomonnay
а вот у меня вопрос на засыпку)))

север отвечает как бы за карьеру. а при расчете столпов судьбы и удачи у меня за карьеру типа запад отвечает (если я правильно поняла).
может ли такое быть и как две разные инфы в одно целое завязать?

для личных направлений план такой: работать лицом в своем личном направлении карьеры, например и т.п. Но столпы судьбы - это уж слишком мудрено, я тож не лезла в изучение, решила сначала ограничиться базой, изучить-разобрать-попробовать-закрепить-запомнить. И так все работает. Я думаю базовые знания, практика, оптимизм и мечты, подкрепляемые нашим воображением и положительными эмоциями - вот что самое главное и ключ к успеху.
ЧУДаЧУДнаЯ!
Весенняя Апрелька, подскажите , пожалуйста, для блондинок, как правильно определять стороны света в квартире... Я так и не поняла....
Пойду посуду помою 🙂 😉

не надо к двери, либо компас, либо четко смотрим куда солнышко заходит - там запад, справа север, слева - юг, сзади - восход. Накладываем на план своего дома и пляшем 😉
Весенняя Апрелька
ЧУДаЧУДнаЯ!
Пойду посуду помою 🙂 😉

не надо к двери, либо компас, либо четко смотрим куда солнышко заходит - там запад, справа север, слева - юг, сзади - восход. Накладываем на план своего дома и пляшем 😉

Сейчас летом солнце не четко на западе заходит, а на северо-западе глето. Правильно кто-то тут подсказал- Свердловский пр-т, Молодогвардейцев, Кирова и т.д. тянутся с севера на юг(север-ЧМЗ, юг- АМЗ), а Ленина, Кашириных, пр-т Победы и т.д. - с востока на запад (восток ЧТЗ, озеро Первое, запад- Тополинка, Кременкуль, "Трактор"😉. Уж расположение улиц-то все знают))))))))))))))
девочки, ну зайдите вы в ДубльГис - там дома по компасу стоят))) уж разберетесь с какой стороны у вас вход в дом))
интересная тема. Я не люблю уборки, стараюсь в течении дня убирать, протереть, но не всегда получаеться.
Хочу разобраться с цетром здоровья, болею уже 2 года с мелкими передышками и сынуля со мной.
neugomonnay, поздравляю с началом сбывания мечт )))
А у нас в зоне здоровья вообще ничего нет ))) Квартира - 1 комн. хрущевка, в центре квартиры у нас пусто - что это значит? Со здоровьем вроде все ок., но все же как можно активизировать центральную пустую часть? Коврики желтые не предлагать, т.к. пыленакопители не люблю, а больше на проходной части ничего и не поставить/повесить  же.
вот вы такие прошаренные, пойду темку внимательно читать и план квартиры рисовать 🙂
девочки, конечно нужно начинать с личного фш, ну никак не с секторов,которые были придуманы в 60-х гг прошлого века в штатах предприимчивыми выходцами из китая
и с тех пор называются поп-феншуй или мак-феншуй (как фастфуд, типо)
если у вас сейчас неблагоприятный личный период, или год неблагоприятный для вас-то вам никакой сектор не поможет в жизни
дома нужно смотреть сектор\сторону света своего хозяина года (год лошади у вас-лошадь и тыпы), сектор 3 несчастья, и желтой 5-ки, все остальное-карьера, деньги и пр у каждого человека находится в его личном месте (не так это все примитивно,поверьте:север=карьера)
без базовых знаний о теории кит.метафизики , думаю все это затевать-трата времени пустая
4you, спасибо. я вот про это не знала. пойду в инете пошарю-почитаю
я и не знала, что центр кв. - квадрат здоровья, но крутила там хула-хуп (он у меня как раз желтый), просто больше места нигде нет   :смеется:
4you, так я в ФШ верю только что везде порядок, чистота должна быть, светло и проветрено ))), а остальное по желанию. Конечно в идеале, чтоб окна выходили на красивый вид природы, а не на завод какой-нить, но человеки ко всему приспособиться могут и вид завода цветочками прикрыть, но не из-за ФШ, просто чтобы эстетический вид поправить. Весь ФШ, по-моему, построен на нормальном восприятии: типа туалет должен быть закрыт, и не капать из кранов, и холодильник подальше от плиты стоять - это все так естественно...
ЯСНАЯ,я с вами спорить не буду

что чисто и проветрено-это оч.даже гуд

что фш это не просто чисто и вид красивый-это оч.даже факт
фш построен на гармоничном взаимодействии человека,природы и времени
т.е. ты, твоя уникальная личность с уникальным набором качеств и уникальным кодом (дата рождения) в конкретном месте и в конкретное время (а согласитесь время-величина переменная)
вот фш рассматривает совокупность этих трех аспектов

а сектора только двух
что точнее

пысы: я только "за" эффект плацебо
4you,
4you

пысы: я только "за" эффект плацебо
- эт точно, кто во что верит. Я вроде и скептик, но карту желаний рисовала )), от лени на компе файлик оформила
ЯСНАЯ, сбылось?
Светик, частично ))) видимо некорректно желания написала  😀 "Купить новую машину", так ч/з неделю мужа лишили прав на 4 мес., за обгон в неположенном месте, теперь он решил от нашей машины избавится, уже покупатели есть и новую присматривает. Но я не думала, что на время смены машины мы бесправные будем  :смеется: И так по мелочам :roll: , в эту же неделю мужу з/п подняли и мне премию пообещали (выдали в течении месяца), до крупного пока не дошло
ЯСНАЯ, аможно хоть одним глазком глянуться на нее? ))))
Светик, она дома на компе, а я на работе сейчас, но делала как девочки писали: лист на 9 квадратов, в центр свое фото и далее по секторам фото и желания
4you
девочки, конечно нужно начинать с личного фш, ну никак не с секторов,которые были придуманы в 60-х гг прошлого века в штатах предприимчивыми выходцами из китая
и с тех пор называются поп-феншуй или мак-феншуй (как фастфуд, типо)
если у вас сейчас неблагоприятный личный период, или год неблагоприятный для вас-то вам никакой сектор не поможет в жизни
дома нужно смотреть сектор\сторону света своего хозяина года (год лошади у вас-лошадь и тыпы), сектор 3 несчастья, и желтой 5-ки, все остальное-карьера, деньги и пр у каждого человека находится в его личном месте (не так это все примитивно,поверьте:север=карьера)
без базовых знаний о теории кит.метафизики , думаю все это затевать-трата времени пустая

О, начинается. У нас тут все нормально. Все поможет, на собственном опыте могу утверждать. Проще надо быть и не надо народ заранее отпугивать от того, что веками работало, работает и будет работать.

4you, у Вас же есть темка на форуме по ФШ, можно мы тут по-любительски будем пробовать, изучать и наслаждаться жизнью, я читала, в той темке Вам есть где развернуться, мы туда и не полезли, чтобы Вам не мешать.  :ой ой:
У меня знакомая загадала новую машину, была 10ка по-моему, хотелось что-нить по-современней, карта сокровищ+желание на бумажку под горящую зеленую свечку, прячет в секторе богатства, в итоге разбивают мужу ее в ноль, восстановлению не подлежит, на муже ни царапины, им заплатили очень хорошо, не помню уже, но вышло так, что они купили новую машину, какую-то малую часть взяли в кредит, эти деньги и копили. Но она до сих пор с дрожью вспоминает - ни фига себе загадала.... Мужа очень сильно любит и Слава Богу все обошлось так хорошо.
neugomonnay
Весенняя Апрелька
У меня знакомая загадала новую машину, была 10ка по-моему, хотелось что-нить по-современней, карта сокровищ+желание на бумажку под горящую зеленую свечку, прячет в секторе богатства, в итоге разбивают мужу ее в ноль, восстановлению не подлежит, на муже ни царапины, им заплатили очень хорошо, не помню уже, но вышло так, что они купили новую машину, какую-то малую часть взяли в кредит, эти деньги и копили. Но она до сих пор с дрожью вспоминает - ни фига себе загадала.... Мужа очень сильно любит и Слава Богу все обошлось так хорошо.

нафиг надо такое исполнение...

Ну она не загадывала такое. Даже представить не могла. Упаси нас Боже от такого всех!
Весенняя Апрелька,я написала что я за эффект плацебо, но против агрессии
из уважения к вашему положению в дискуссию с вами вступать не буду ибо и сейчас видно что сие дело бесполезное

neugomonnay,ну если бы она еще и фактор времени учитывала-все могло бы быть по другому
но Весенняя Апрелька,считает что фактор времени дело зряшное)
neugomonnay,я не помню уже
я все равно щас не практикую\не консультирую до 2013года
neugomonnay,думаю это будет для тебя сложное решение (судя по заочному знакомству на форуме и твоим высказываниям)

пусть решение будет правильным!
сорри за офф, девушки
4you, Марина, а если не секрет, почему именно до 2013 года? :ой засмущали:
Alinakostina,связано с фактором времени)
Однажды я точно также выбирала, и выбрала второе. И не пожалела. Считаю, что каждый человек принесет больше пользы на "своем" месте. Потому как когда начинаешь заниматься "своим" делом - сам Бог помогает. И люди нужные подворачиваются, и обстоятельства. Везет всегда тем, кто смелый и ничего не боится. Хотя на первом этапе всегда страшно 😉 Но в переломных моментах в жизни так и должно быть, нас как бы судьба на прочность проверяет. И трудно будет, и страшно за завтрашний день, но в итоге - хорошая награда. Все трудности развивают мышление и учат нас быть гибкими.
Зато в таком выборе есть огрооомный жирный плюс, когда утром просыпаешься и у тебя есть любимая работа, на которую хочется не идти, а вприпрыжку бежать! Этим характеризуется "твое" место. У меня муж раньше работал в одной сфере, потом вдруг перепрофилировался и стал работать в другой. Я уж молчу, как у него сейчас все получается, но представьте, когда он выходит покурить, разворачивается и с таким восторгом говорит: "я такой счастливый! я об этом мечтал всю жизнь!" Или когда долго пыхтит-пыхтит, чего-нить не получается, потом сообразит, получится и это мое двухметровое накачанное чудо прыгает-танцует до потолка. Это счастье 😉
Джанет
интересная тема. Я не люблю уборки, стараюсь в течении дня убирать, протереть, но не всегда получаеться.
Хочу разобраться с цетром здоровья, болею уже 2 года с мелкими передышками и сынуля со мной.

Самый лучший активатор зоны здоровья - чистота и пространство. Активизировать помогут изображения здоровых красивых растений (картинки, фотографии, обои и т.п.), любые вещи из дерева, хорошо активировать зону здоровья "поющим ветром", но число полых (обязательно полых) трубочек должно быть равно пяти (число зоны здоровья - 5).

Если Вы постоянно болеете, проанализируйте следующие вещи: Ваша кровать может стоять в неблагоприятном секторе, Вы можете спать в неблагоприятном направлении, на Вас могут быть направлены углы мебели, над Вашей кроватью может находится балка?
neugomonnay
Весенняя Апрелька, ну не всегда везет и не всегда все получается... у меня куча примеров наглядных и успешных и не очень...

я конечно не бежала вприпрыжку на работу, но мне там было комфортно... и минус второго варианта в том, что гарантий нет, а свою квалификацию экономиста я утрачу (считай 3 года декрета + еще какое-то время на эксперименты)... и кому потом нужен будет 40-летний работник, пусть и с нормальным образованием, но не работающий по профилю лет 5...

ох, знали бы Вы сколько раз у меня не получалось 😉 причем серьезно и не очень. Выбор Ваш 😉