Дети74.ruархив форума

Микрорайон ПАРКОВЫЙ

4 001 сообщение · 624 707 просмотров · стр. 15 из 101
ларочка80
от всей души желаю всем побыстрее въехать в новые квартирки!!!!

слежу за темкой, потому как когда то осваивали новый микрорайон, переживали ожидание сдачи и прочее))))) заезжали кстати в ноябре))))

Спасибо!!!!!!!!! :рай:
Ищу соседей:  :не знаю: :не знаю: :не знаю:Есть кто-нибудь с 11 дома 53 мкрн?
ларочка80,
СПАСИБО ОЧЕНЬ ПОЗИТИВНО
Кстати, ни кто не в курсе, когда же именно приблизительно квартиры будут сдаваться? Декабрь-декабрем, а дверь железную заказывать - ждать надо), да и вообще интересно.
Aleksandr Yakovlev, да и вообще, сдача в эксплуатацию в декабре подразумевает какое число: 1 или 10, или 15, или вообще 31? 🙂 Какой дом сначала сдадут, в какой последовательности остальные? Кроме того, после сдачи-приемки (в случае отсутствия у нас замечаний) нужно же будет еще и БТИ вызвать, и оценку произвести, в рег.палату съездить, насколько я понимаю... В моем случае еще и по банкам побегать... Так что даже самый оптимистичный прогноз у меня - не раньше середины, а то и конца января, с учетом наших продолжительных январских праздников. Ну или.. надеяться на новогоднее чудо 🙂
key.to.the.door, В прошлом году знакомые купили тк-же квартиру на Краснопольской (51 мк). 18 декабря заселились и Н.Г. уже в новой квартире праздновали) Да, побегать, наверное, придется, хотя, надеяться буду на лучшее)
Соседи, кто в курсе по поводу отделки в 12 доме 52мкр?? В частности 1 подъезд интересует) Темная или светлая? :smitten:
Ленусик Горелова
какое совпадение Smiley))))) и я из второго подъезда Smiley)))))))))
а не знаешь какого цвета у нас будет отделка?HuhHuhHuhHuh
там же вроде как-то по подъездам расцветку распределяют...

у нас третий этаж. на счет отделки звонила в корпорацию, сказали что она еще не утверждена. А ты бы какую хотела?
Александр Яковлевпривет сосед, я тоже из 6 дома, ты в каком подъезде?
Aleksandr Yakovlev
Кстати, ни кто не в курсе, когда же именно приблизительно квартиры будут сдаваться? Декабрь-декабрем, а дверь железную заказывать - ждать надо), да и вообще интересно.
key.to.the.door
Aleksandr Yakovlev, да и вообще, сдача в эксплуатацию в декабре подразумевает какое число: 1 или 10, или 15, или вообще 31? 🙂 Какой дом сначала сдадут, в какой последовательности остальные? Кроме того, после сдачи-приемки (в случае отсутствия у нас замечаний) нужно же будет еще и БТИ вызвать, и оценку произвести, в рег.палату съездить, насколько я понимаю... В моем случае еще и по банкам побегать... Так что даже самый оптимистичный прогноз у меня - не раньше середины, а то и конца января, с учетом наших продолжительных январских праздников. Ну или.. надеяться на новогоднее чудо 🙂

вот очень хороший вопрос. мне тоже интересно пока нормальную дверь не поставишь ничего перевезти нельзя. да и интересно наш дом вообще говорили во 2 очереди а теперь вроде как в первую говорят.кто знает дом  8 в 52 мкр-не 2 подъезд в каком цвете отделка?
Aleksandr Yakovlev
Добрый день. Я с 6 дома))) Соседи, рад знакомству, если есть таковые)
Кстати, создали для Паркового вконтакте страничку, там все есть, обновки фотографий и т.д. Кому интересно, то прошу) http://vkontakte.ru/parkoviy74
Классно!  :mrgreen:уже проголосовала там)
funtik123, ОБАЛДЕТЬ 🙂)))) а мы на втором этаже 🙂)))))))))  отделку предпочитаю темную!!!!!! если будет светлая придется все переделывать... 🙁((((( у вас какая квартирка???????? у нас студия + 2спальни...
Ленуся горелова у нас квартира студия + спальня
funtik123, Клёво!!!! а у вас дети есть?????????
нет пока нету, а у вас наверно есть? Вы не знаете когда сдача будет?
funtik123,да у нас двое... а сдача не знаю, кто что говорит... кто-то говорит что уже новый год там отмечать будем, а в кжси говорят, что в январе прям точно!!!!!!!  🙂))))))))))) а у вас какая информация??????????
Ленусик Горелова Мне в корпорации говорили что сдача дома городу в декабре, а заселение в марте-апреле. Вы квартиру за наличку или в ипотеку брали?
funtik123,Это первая очередь?
funtik123, в ипотеку
Девочки и мальчики расскажите пожалуйста, как вообще процесс происходит, вот сдадут дом а дальше как, почему я не могу заселиться до момента официального заселения, но после сдачи дома?
и еще у кого-нибудь есть инфа по 13 дому?
Любик I это первая  и вторая очередь
marisabelca, просторы интернета сообщают следующе: Согласно статьи 8. "Передача объекта долевого строительства":
"1. Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче...".
Далее, согласно статье 16. "Государственная регистрация права собственности на объекты долевого строительства":
"1. Право собственности участника долевого строительства на объект долевого строительства подлежит государственной регистрации в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21 июля 1997 года №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее - Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним») и настоящим Федеральным законом".

Таким образом, делаем вывод о том, что собственниками мы станем после регистрации в регпалате, и вместе с зеленками нам выдадут ключи. А оформление в регпалате только после БТИ и оценки собственности, видимо. Наши с мужем родственники вообще сумели заселиться только через полгода после сдачи дома, но, думаю, у них скорее печальное исключение, а так процесс от 2 недель до месяца занимает.
можно заселиться и до зеленки, только с этого момента нужно будет платить комуналку.
funtik123, мы с 3его подъезда) Ещё кто соседи с  3-его подъезда есть?) Кстати, если кому удобно, то VK в группе пишите, спрашивайте, для удобства же сделали))
mar4ella
ну вот.из 8 дома все во 2 подъезде..у меня 1 подъезд,10 этаж.кв 39)

Здравствуйте, соседи!  Мой сын будет жить рядом с вами! Ну и я иногда. У нас кв.№ 40.
marisabelca
Девочки и мальчики расскажите пожалуйста, как вообще процесс происходит, вот сдадут дом а дальше как, почему я не могу заселиться до момента официального заселения, но после сдачи дома?

"сдают" дом в эксплуатацию, с каждым собственником заключают акт приема передачи жилого помещения после подписания получаете ключи. далее сами готовите доки в БТИ и регпалате получаете зеленку, но жить УЖЕ можно.
главное чтобы после сдачи дома косяки не полезли типо неработающего отопления или воды-канализации
marisabelca, процесс передачи квартир начинается через 1 - 1,5 месяца после ввода объекта в эксплуатацию. Как только квартира принята, можно въезжать.Ещё в регпалате документы делать..
ларочка80
marisabelca

"сдают" дом в эксплуатацию, с каждым собственником заключают акт приема передачи жилого помещения после подписания получаете ключи. далее сами готовите доки в БТИ и регпалате получаете зеленку, но жить УЖЕ можно.
главное чтобы после сдачи дома косяки не полезли типо неработающего отопления или воды-канализации

Ваш вариант гораздо лучше, чем описанный мной, хотя вроде умные люди писали 🙂 Но вот на другой консультационной страничке написано, что Официальное заселение, с регистрацией по месту жительства возможно только с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
Фактически  же заселение возможно после сдачи дома в эксплуатацию и приемки квартиры с передачей ключей. До сдачи дома в эксплуатацию заселение не возможно, т.к. строительство дома еще считается не завершенным. Ну тогда точно надо будет дверь в декабре заказывать, нам с мужем чем меньше ждать - тем лучше 🙂
key.to.the.door
ларочка80
marisabelca

Ваш вариант гораздо лучше, чем описанный мной, хотя вроде умные люди писали 🙂 Но вот на другой консультационной страничке написано, что Официальное заселение, с регистрацией по месту жительства возможно только с момента возникновения права собственности на жилое помещение.
Фактически  же заселение возможно после сдачи дома в эксплуатацию и приемки квартиры с передачей ключей. До сдачи дома в эксплуатацию заселение не возможно, т.к. строительство дома еще считается не завершенным. Ну тогда точно надо будет дверь в декабре заказывать, нам с мужем чем меньше ждать - тем лучше 🙂

я в КЖСИ задала этот вопрос, мне сказали, что заселиться можно еще до получения зеленки.
Lavazzia, а мне там как-то невнятно ответили, правда я еще с месяц назад с ними разговаривала... я б уже сейчас заселилась 🙂 а то и ипотека, и квартира съемная  :uglystupid2:
История про заселение раньше сдачи, рассказала знакомая риэлтор. Купила тётка квартиру, ей сказали номер и она ессно знала её расположение. Договорившись со строителями начала ремонт до официальной сдачи дома. Стройотделка ей была не нужна, всё сделала по высшему классу! А когда дом сдали, оказалось, что номера квартир сдвинули на одну, и её суперхата по документам досталась какому то мужику))) А ей соседняя, абсолютно такая же, но ессно без ремонта...
key.to.the.door
Lavazzia, а мне там как-то невнятно ответили, правда я еще с месяц назад с ними разговаривала... я б уже сейчас заселилась 🙂 а то и ипотека, и квартира съемная  :uglystupid2:
мне сказали, что заселиться можно после подписания акта приема/передачи квартиры, а дальше спокойно делать доки на регистрацию права собственности.
ланчик
История про заселение раньше сдачи, рассказала знакомая риэлтор. Купила тётка квартиру, ей сказали номер и она ессно знала её расположение. Договорившись со строителями начала ремонт до официальной сдачи дома. Стройотделка ей была не нужна, всё сделала по высшему классу! А когда дом сдали, оказалось, что номера квартир сдвинули на одну, и её суперхата по документам досталась какому то мужику))) А ей соседняя, абсолютно такая же, но ессно без ремонта...
:shock: :shock: :shock:
ланчик, коллега по работе приобрела квартиру на краснопольской в доме, который вот-вот сдастся. и у них знакомый знакомого - сотрудник подрядной организации, которая занимается там отделкой. у них очень удачно вышло - они своевременно свои материалы подвозят, радиаторы и т.п. и подрядчики им это устанавливают 🙂 считай ремонт нормальный к заселению готов абсолютно бесплатно.
Lavazzia
key.to.the.door
мне сказали, что заселиться можно после подписания акта приема/передачи квартиры, а дальше спокойно делать доки на регистрацию права собственности.

мы именно так покупали свою первую квартиру)) акт  подписали, ключики взяли и переехали, а потом спокойно делали доки
только акт приёмки надо ОЧЕНЬ внимательно подписывать, все-все замечания писать, а потом фиг кому докажешь...
key.to.the.door
ланчик, коллега по работе приобрела квартиру на краснопольской в доме, который вот-вот сдастся. и у них знакомый знакомого - сотрудник подрядной организации, которая занимается там отделкой. у них очень удачно вышло - они своевременно свои материалы подвозят, радиаторы и т.п. и подрядчики им это устанавливают 🙂 считай ремонт нормальный к заселению готов абсолютно бесплатно.
шикарно, вот бы так с нашими подрядчиками договориться))) батареи то точно менять будем) и унитаз)))))
key.to.the.door,вот та тётка тоже так и делала)))
ланчик

байки риелторов
Lavazzia
key.to.the.door

Отлично! :lol: все, тогда уже надо в икею скоро ехать - финтифлюшки присматривать 🙂