Дети74.ruархив форума

Микрорайон ПАРКОВЫЙ

4 001 сообщение · 624 707 просмотров · стр. 16 из 101
ланчик, ну это жесть, конечно, врагу не пожелаешь 🙂
ларочка80
байки риелторов

ну не знаю, так рассказывали)))
Elena85, привет соседям по диагонали :-)
Тусик08
ну раз все так активно стали "соседиться" тогда и я хочу мы будем жить в 52 мкр-н в 8 доме на 5 этаже в 59 квартире есть соседи или нет отзовись. Видела соседей с 8 и 10 этажа в соообщениях как насчет пообщаться и познакомиться.

Можно и пообщаться и опзнакомиться
Elena85,Тусик08,mar4ella, Прям уже толпа соседей 🙂
А мне нравится что мы все заселяемся в новый МКР. и поэтому у всех будет желание познакомиться с соседями. и будет у нас дружный МКР)))
С 1 ноября 2011 г. на квартиры в Парковом объявлено первое повышение цен. Рост стоимости квартир в 52, 53 микрорайонах, основная доля которых уже реализована, составит в среднем 10%.

В Парковом уже начата внутренняя отделка домов первой и второй очереди. Активно идёт работа по монтажу наружных инженерных сетей. С опережением плана в Южно-Уральской Корпорации жилищного строительств и ипотеки готовятся к первой сдаче домов уже в декабре 2011 г. В ближайшие месяцы в Парковом поступят в продажу квартиры в новых микрорайонах: №№ 54-56. Кроме стандартных панельных домов, начинается  строительство домов по-финской технологии БЕТОТЕК с улучшенными тепло- и звукоизоляционными характеристиками и планируется возведение монолитно-каркасных домов.

«Микрорайон Парковый был запущен на рынок в июне 2011 г. Качественные и комфортные квартиры по доступной цене реализовывались в Челябинске с рекордной скоростью продаж. Но несмотря на высокий покупательский спрос, мы не поднимали стартовую стоимость квартир на протяжении всего периода реализации. Ноябрьское повышение цен вызвано объективной причиной роста себестоимости строительства. Инфляцию, к сожалению, никто не отменял и оживший посткризисный строительный рынок демонстрирует активный рост цен на строительные материалы. Существенно выросли с начала года в цене ЖБИ-изделия, металл, энергоресурсы и т.д.» — говорит директор по маркетингу и конкурсному отбору ОАО «ЮУ КЖСИ» Поллак Наталья.

Повышение цены на квартиры в Парковом, по мнению ряда экспертов рынка, явление давно ожидаемое. Комментирует Арсен Унанян, президент  совета директоров группы предприятий «Компаньон: “Практически все застройщики повышают стоимость квартир и не единожды, пока строится дом. Хотите выгодно купить квартиру по минимальной цене — покупайте на самом раннем этапе продажи объекта. Но приобретение квартиры на стадии начала строительства, безусловно, рискованный шаг для покупателя, поэтому ключевым моментом выбора застройщика  становится его надежность. В случае с Парковым эти риски покупки строящегося жилья минимизированы по двум причинам: во-первых, по причине статуса самого застройщика, всё-таки акционером ЮУ КЖСИ является правительство Челябинской области, а во-вторых, высоким темпом строительства Микрорайона Парковый”.

Делегация строителей из Казани, побывавшие на площадке Паркового на прошлой неделе, так же отметили быструю скорость строительства, достойный уровень качества отделки квартир и новаторство планировок. “Мы приехали перенимать опыт коллег из ЮУ КЖСИ, – отметил генеральный директор компании ООО „УнистройДом“ Ильдус Латыпов. – Впечатлили, во-первых, сроки строительства, его качество и неординарный подход к делу. Люди подошли профессионально, с полной ответственностью, ориентируясь на потребителя. Студии — это революция на рынке жилья, человек получает квартиру с отделкой и полным комплексом коммунальных услуг, сразу можно заезжать и жить. Нам понравились планировки, ориентированные на средний класс”.

В квартирах-студиях в Парковом кухня вынесена в гостиную зону – это европейский вариант обустройства жилья, который в последние годы активно набирает популярность и у нас в России. Логика эргономичности таких планировок проста: освобождается дополнительное пространство под спальню. При этом в микрорайоне есть как малогабаритные студии, рассчитанные на одного человека или пару, так и просторные студии с несколькими комнатами, предназначенные для большой семьи с детьми.

До повышения остались считанные дни, но можно постараться ещё успеть купить квартиру по старой цене, даже с использованием ипотечной схемы приобретения. Полный пакет документов на ипотечный займ рассматриваются в ЮУ КЖСИ не более трёх рабочих дней. Кроме того, действует возможность забронировать квартиру в новых микрорайонах в Парковом по старой цене через собственное Агентство Недвижимости ЮУ КЖСИ.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/7167068/

ОАО “ЮУ КЖСИ”, г. Челябинск, ул. Кирова-159, оф. 1305, тел. 8(351) 245-60-60

Проектная декларация на сайте www.ipoteka74.ru

На правах рекламы

Взято отсюда http://news.m777ail.ru/economics/7167068/
Люди почитал я тут комменты про лес... Да не пережи вайте вы про то что его не будет... Там проехать метров 100-200 от паркового - там вобще много леса и какая то деревня Моховички начинается..
Леса вобщем хватит. Меня беспокоит другой вопрос - не засрали бы мы с вами этот лес после заселения.
Кстати мы уже недели две назад ездили в те места на шашлык - отлично посидели в последний теплый день. Могу сказать  - мусор за собой весь убрали. Ну я подготовленный турист так скажем и часто на природу выбираюсь и поэтому уже приучен весь свой мусор увозить с собой. Но вот за других людей не уверен. Так как уже видел мусор на полянках в тех местах (хотя еще никто и не живет в парковом)

А вобще хочется уже побыстрей заселиться и обживаться)
А вот еще немного фоток от 26 октября 2011 г.
26102011223.jpg26102011224.jpg26102011225.jpg
Тусик08
а у меня вот еще какой вопрос а площадки детские как будут выглядеть как в новых домах или никак.я просто объекты кжси еще не видела в законченном виде.

Тож интересно!!!
ASIA не нашла в вашем профиле адреса электронной почты((
Добрый день всем! ASIA, Broshka мне кажется, мы с вами соседи  😉 дом 19-20 1 подъезд, правильно?
MorAlex, отдельное спасибо за фотографию дома 1-2 53 мкр 🙂
Ура, мне сегодня "Парковый" лично отзвонился по моей претензии по поводу вырубки леса!
Вообщем рассказываю: вырубка леса идет под застройку. Там,где сейчас вырубается лес вдоль обочины - место расчищается под новые микрорайоны. На сайте схемы этих микрорайонов нет. Но девушка сегодня в течении дня обещала мне выложить такую схему, чтобы все могли поглядеть, где будет вестись застройка и вырубка соответственно. Как я поняла, застраиваться будет вся улица Бейвеля. Не маленький такой планируется райончик 😉
По поводу вырубки напротив 9,10,11 домов - там застройщик не КЖСИ, а какая-то другая компания ( что не порадовало). В тех местах планируют возвести еще один микрорайон :uglystupid2:. Вообщем деревьев там останется не много. Меня уверили, что частично все же лес будет сохранен, а во дворах будет вестись компенсационная высадка деревьев хвойных и лиственных пород. Порадовало, что мне позвонили и ответили на мой вопрос, а не глухо проигнорировали, как у нас любят делать :uglystupid2:, ну и конечно, то, что скоро на сайте можно будет поглядеть всю схему застройки, начиная от 50 микрорайона, вдоль улицы Бейвеля.

и еще приятная новость от КЖСИ: дома первой и второй очереди ( первой точно, второй частично) сдадут городу у же в конце декабря. Но заселяться мы с Вами будем все же ближе к весне :не знаю: Много времени уйдет на подготовку доков.
Lavazzia
Ура, мне сегодня "Парковый" лично отзвонился по моей претензии по поводу вырубки леса!
Вообщем рассказываю: вырубка леса идет под застройку. Там,где сейчас вырубается лес вдоль обочины - место расчищается под новые микрорайоны. На сайте схемы этих микрорайонов нет. Но девушка сегодня в течении дня обещала мне выложить такую схему, чтобы все могли поглядеть, где будет вестись застройка и вырубка соответственно. Как я поняла, застраиваться будет вся улица Бейвеля. Не маленький такой планируется райончик 😉
По поводу вырубки напротив 9,10,11 домов - там застройщик не КЖСИ, а какая-то другая компания ( что не порадовало). В тех местах планируют возвести еще один микрорайон :uglystupid2:. Вообщем деревьев там останется не много. Меня уверили, что частично все же лес будет сохранен, а во дворах будет вестись компенсационная высадка деревьев хвойных и лиственных пород. Порадовало, что мне позвонили и ответили на мой вопрос, а не глухо проигнорировали, как у нас любят делать :uglystupid2:, ну и конечно, то, что скоро на сайте можно будет поглядеть всю схему застройки, начиная от 50 микрорайона, вдоль улицы Бейвеля.

и еще приятная новость от КЖСИ: дома первой и второй очереди ( первой точно, второй частично) сдадут городу у же в конце декабря. Но заселяться мы с Вами будем все же ближе к весне :не знаю: Много времени уйдет на подготовку доков.

Хорошие новости)))) :ура: :ура:
Это радует!Что сдадут раньше! :рай:
Lavazzia, Интересно почему заселение ближе к весне? Я надеялась что  в январе буду в новой квартире(( ( это я про 19 дом), вообще обычно после сдачи дома в след. месяце уже разрешают заселение..
Broshka
ASIA не нашла в вашем профиле адреса электронной почты((

Привет! мой адрес shar-69@mail.ru Съездила я в Парковый 22 числа и ты знаешь тоже изменила мнение по поводу отделки, наяву светлая в самом деле смотрится лучше....Девушка сказала. что отделка идет с нашего подъезда сверху и наши квартиры на 9 этаже уже готовы. Только балконы еще не застеклили, их почему то стеклят с нижних этажей.
Olga31415
Добрый день всем! ASIA, Broshka мне кажется, мы с вами соседи  😉 дом 19-20 1 подъезд, правильно?

Привет Ольга! да мы с первого подъезда 19го дома с девятого этажа. И еще Алечка!! с нашего подъезда . А вы с какого этажа?
есть кто-нибудь с 9,10,11 :roll:
ASIA
Olga31415

Привет Ольга! да мы с первого подъезда 19го дома с девятого этажа. И еще Алечка!! с нашего подъезда . А вы с какого этажа?

А я с 5 этажа.
MorAlex,Спасибо за фото!!! Вижу свою квартиру на 10 этаже!!!!!!!!!!
Любик I, я с 9,10,11 - мы с Вами соседи)
Алечка!!, я не знаю, мне так в КЖСИ сказала девушка)
всем добрый вечер.
MorAlex
А мне нравится что мы все заселяемся в новый МКР. и поэтому у всех будет желание познакомиться с соседями. и будет у нас дружный МКР)))

Очень рада что моими соседями станут адекватные позитивно настроеные люди. Привет соседи.
Я правильно поняла что 8 дом 52 мкр-н построен??????????
grace,. наверное здесь мало наших соседей, так как в нашем доме только маленькие квартиры, но мы тоже хотим адекватных соседей)
Тусик08
MorAlex

Очень рада что моими соседями станут адекватные позитивно настроеные люди. Привет соседи.
про адекватность правильно подмечено,от соседей многое зависит)))
Тусик08,сейчас вроде крышей занимаются...
всем вечер добрый. а кто-нибудь что-нибудь знает и возможных парковках? очень актуальный вопрос между прочим..
Lavazzia,очень приятно!  😉 у вас какая квартира? у нас 155..
mar4ella, в лесу будут парковки, на схеме в КЖСИ  они у же есть. На сайте загрузите генплан, там они по краю застройки отмечены
Любик I, у нас 76 😉 🙂 взаимно!
Lavazzia,спасибо.пошла смотреть)
mar4ella
Lavazzia,спасибо.пошла смотреть)
не за что, я бы Вам номера домов сказала, но после переустановки винды у меня генплан вообще не открывается  :не знаю: надо программы устанавливать :не знаю:
да прямо чудо лес какой-то и парковки и школа все в лесу.
Добрый день.
Прозвучал вопрос про то, когда же всё-таки мы сможем заселиться в свои квартиры. Кто-то, изивните, не припомню, говорил, что, дома-то сдадут, но заселимся ближе к весне. Честно, огорчился таким известием. Мне менеджер сказала, что, если успеем собрать документы (а это делается в течении 2 недель, как показывает практика 51 мкр.), то Н.Г. будем справлять в новой квартирке).
Так что можно поподробнее, если кто знает, на счёт заселения?)
----->>> ! ! ! СОСЕДИ, ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ ! ! ! <<<------
Предлагаю составить списки соседей для знакомств поближе, уже внутри дома, так сказать 🙂
Пишите микрорайон, номер своего дома, подъезд и квартиру, кто хочет. В дальнейшем составим списки и будем уже знакомиться ближе внутриподъездно. По-моему, идея хорошая и очень удобная) http://vkontakte.ru/parkoviy74
Наткнулась на вот такую статью в интернете 🙂 http://ideas.vdolevke.ru/posts/6595/ Думаю, обладателям студий может пригодиться.
Леся77
Любик I
Lavazzia,очень приятно!  😉 у вас какая квартира? у нас 155..
Добрый день, дорогие соседи! Очень удачно забрела в эту темку и нашла своих будущих соседей по дому 9-10. У нас 126 квартира. Думаю, Любик I, мы с Вами в одном подъезде даже.
рада знакомству!