Дети74.ruархив форума

Микрорайон ПАРКОВЫЙ

4 001 сообщение · 624 707 просмотров · стр. 5 из 101
grase,мы жили на Краснопольской...
marisabelca
Девочки расскажте мне уже про проблемы с вытяхкой, жила на 10 этаже все нормально было вроде

Девочки, правда расскажите, тоже собрались брать на 10 эт. Родители 2 года назад купили на 10, вроде все нормально у них. Тоже первый раз слышу про проблемы с вытяжкой.
707
cozi,ну ладно...а то меня тут уже не в особо здравомыслящую по ходу записали....
вы ещё забыли упомянуть...что прямо за наконец то построенной дорогой стоят линии высоковольтки...которые по ночам достаточно ощутимо жужжат....и поезда слышно было....хотя сейчас эти закрываются шумом автомобилей...
ого!
Высоковольтные провода вблизи очень плохо влияют на здоровье!!!
Я бы держалась подальше от таких мест!

Парковый кстати в этом отношнии более выгодно расположен. Рядом нет заводов и ТЭЦ на сколько я знаю. Правда на счёт высоковольтных ничгего не могу сказать, т.к. не знаю))
ТЭЦ там вроде нету :не знаю: там хлебозавод, мельзавод..
Я посмотрела высоковольтные провода по молодогвардейцев у краснопольки, до паркового далековато.
хлебокомбинат, а напротив него ТЭЦ, так что это ближе к солнечной, ворошилова....
Назарчонок
marisabelca
Девочки расскажте мне уже про проблемы с вытяхкой, жила на 10 этаже все нормально было вроде

Девочки, правда расскажите, тоже собрались брать на 10 эт. Родители 2 года назад купили на 10, вроде все нормально у них. Тоже первый раз слышу про проблемы с вытяжкой.

вытяжка в жилых домах проектируется естественная,т е без вентиляторов, воздух из санузлов/ванных комнат и кухонь удаляется за счет разности давлений. На 1-ом этаже эта разность больше, чем на самом верхнем, но это чувствуется только летом, когда нет большой разницы между температурой дома и за окном.
так вкратце можно обрисовать 🙂
иногда зимой в вент канале на верхнем этаже можно услышать завывание ветра,очень редко при сильном ветре
у нас в связи с плохой вытяжкой была высокая влажность в квартире как следствие мокли и "плакали" окна, появилась плесень на откосах
Black_SACURA
http://news.mail.ru/economics/6543512/

честно говоря, уже надоели.... :knuppel2:
Слишком агрессивная реклама!
Black_SACURA

На мой взгляд очевидная скрытая реклама, хорошо проплаченная. Вы не когда не задумывались, если действительно такой ажиотажный спрос на этот самый Парковый, что квартиры расхватывают, так почему тогда застройщик такую рекламу везде проводит (радио, телевид, интернет, все возможные растяжки, вывески на троллейбусах), если у него и так все покупают, то зачем тогда тратить такие БЕШЕННЫЕ деньги на рекламу???? Подумайте? А может это фиктивный, и искусственно выращенный спрос?
Назарчонок,почему скрытая?  :не знаю: Там же в конце статьи написано: на правах рекламы
SlадкаяLife, упс, не дочитала, ребенок отвлек, приношу свои извинения
Назарчонок
Black_SACURA

На мой взгляд очевидная скрытая реклама, хорошо проплаченная. Вы не когда не задумывались, если действительно такой ажиотажный спрос на этот самый Парковый, что квартиры расхватывают, так почему тогда застройщик такую рекламу везде проводит (радио, телевид, интернет, все возможные растяжки, вывески на троллейбусах), если у него и так все покупают, то зачем тогда тратить такие БЕШЕННЫЕ деньги на рекламу???? Подумайте? А может это фиктивный, и искусственно выращенный спрос?
Потому что квартиры расхватывают студийного типа, а там ещё есть обычные планировки.. Их же тоже надо продать, так?
Полька
Назарчонок
Black_SACURA

Потому что квартиры расхватывают студийного типа, а там ещё есть обычные планировки.. Их же тоже надо продать, так?
ну не знаю кто их расхватывает, вон куча обьявлений о продажи этих студий уже правда не от застройщика)
DZV, вот именно что не отзастройщика уже. А у застройщика их уже практически нет. Значит таки вкладываются люди, пусть и для выгоды, но тем не менее есть спрос.
А вообще не это главное конечно в данной темке  :roll:
Назарчонок, их потому и расхватывают, что рекламы многго, они же не 10 квартир продают, а тысячи!
Вот и мы задумываемся о покупке студия+спальня. Но одно точно решили, что воздух покупать не будем. Вот как сдадут хоть один дом, по любому будут там квартиры продаваться, съездим и посмотрим. До цивилизации 3 км. пешком...ладно летом, а зимой?! Много вопросов слишком. Посмотрим, как у них пойдёт.
Катерина-супер мама, ну зимой....девочки нас просто погода разбаловала, помнится я в школьные годы в библиотеку ездила в огромной теплой шубе, меховой шапке и валенках и ничего - ездила и не жаловалась, а сейчас какой-нибудь гламурненький тонюсенький пуховичок оденем, сапожки модненькие, шапка вообще нафик и жалуемся почему же так холодно.
Да 3 км, но в отличии от Краснопольской площадки это три км по тротуару, а не по обочине дорог, да и маршрутки 100% туда начнут ходить, как первый дом сдасться и люди заедут в него.
Были в пятницу в офисе, интересовались студия+спальня, осталась одна и только на 1 этаже.
Прочитала (по ссылке выше), что оформление сделки в КЖСИ не бесплатное и за оформление однокомнатной заплатили 13 500 + все остальные платежи (нам там ничего не сказали, да мы и не спрашивали, не знали).
Кто уже оформлял сделку, подскажите это так и есть? 
Kate4ka, ну там же наверное не один дом с такими квартирами: студия+спальня, ещё будут))
Больше чем уверена, когда дома сдадут, многие квартиры продаваться будут. Мне кажется, большинство квартир агентства купили
Kate4ka, мы ни чего не платили за оформление  :не знаю: откуда такая нифа.
13000  это вроде за услуги ипотеки..
grase

А-а-а-а, про ипотеку не знаю, мы за нал брали - ничего не платили
Катерина-супер мама
Kate4ka, ну там же наверное не один дом с такими квартирами: студия+спальня, ещё будут))
Больше чем уверена, когда дома сдадут, многие квартиры продаваться будут. Мне кажется, большинство квартир агентства купили

Катерина-супер мама, конечно, просто имела ввиду сдача домов 1очереди. Дальше то естественно будут строить и строить.
манечка1
Kate4ka, мы ни чего не платили за оформление  :не знаю: откуда такая нифа.

манечка1, так вот ссылочка вверху, а там в коментах Елена отписалась.
Спасибо, что ответили.

grase
grase, возможно это так и есть.
Как Вы думаете, будет ли востребовано открытие домашнего детского сада в "Парковом"?
Мне кажется, да) Гос. дет. сад там ещё неизвестно когда построят(
ОАО «ЮУ КЖСИ» является открытым акционерным обществом со 100% долей участия государства, но при строительстве микрорайона «Парковый» действует от своего имени (а не от имени Правительства Челябинской области)
X-Tinal, объясните, пожалуйста, что это значит? мозг в декрете обленился...
SoniMa, это значит, что это ОАО отвечает сама за себя, а ссылки на Администрацию ЧО и губернатора дополнительных гарантий вам, как покупателю не дают
X-Tinal, спасибо.
X-Tinal, можно полюбопытствовать, а откуда у Вас такая инфа?
Собственник, который не отвечает по своим обязательствам - странно звучит :не знаю:
Хотя в любом случает думаю и с учетом данных юридических тонкостей все будет хорошо, т.к. иначе будет тААкой общественный резонанс, а впереди выборы....
grase, отвечает конечно, только в случае чего, власти Челябинска юридически тут не при чем, они только рекламный стяг в этом случае

инфа от них самих ("ЮУ КЖСИ"😉

конечно, все будет хорошо 🙂
почитаю
Задумайтесь о дальнем расположении котельной от этого микрорайона! 6 км!!!
мы изначально тоже планировали там приобрести квартиру, но посоветовавшись с опытными людьми (с одним из почетных строителей России), передумали...
Lentochka, вполне возможно, что для такого крупного микрорайона построят свою котельную)))
Назарчонок
насчет покупки воздуха это девочки верно выразились. Эта ЮУКЖСИ детище Юревича, и не секрет что он все давно прибирает к рукам в нашем городе.

Проект - часть предвыборной компании-2012. Осуществляется на бюджетные деньги, которые уже пришли в город. Строго контролируется. Жилье должно быть пострено и будет, иначе многие головы полетят. Цена невысокая опять же потму что схема безоткатная.
И еще плюс немаловажный - приличная отделка, даже не линолеум, а ламинат и обои небумажные.
В общем, очень неплохой вариант.
Асюша, не хочу пугать, но 51ый тоже "контроллировали", в результате по делу Тумаевой проходит почти 1 миллиард рублей
X-Tinal, тумаева- это не застройщик
если разного вида риска, меняется величина этих рисков, но в принципе они есть всегда
Минимальный риск покупки новостройки- это заключение договора долевого участия, строго по 214-ФЗ с регистрацией его в регистрационной палате
советуясь с юристами - выясняла, что даже в этом случае, вероятность въехать в свою квартиру в обохначенные в договоре сроке не равна 100%, но близка к этому
заключние любого другого договора, в особенности, не с застройщиком, а с иным лицом- влечет мнократное увеличение риска

итог следующий- ничего 100% в этом мире нет
а значит из возможных вариантов лучше выбирать вариант с успехом близким к 100%

полность избежать риска мошенничества и на вторичке нельзя, можно только его минимизировать
Alina, схемы меняются постоянно, " близко к 100% " - на самом деле здесь два варианта: попал или нет (первый, слава богу, наиболее вероятный),
Тумаева, кстати, была подрядчик, очень много квартир уходит через подрядчиков

Alina,  долевой с регистрацией - да, хороший аргумент, что квартира будет ваша