Дети74.ruархив форума

Микрорайон ПАРКОВЫЙ

4 001 сообщение · 624 707 просмотров · стр. 6 из 101
X-Tinal
очень много квартир уходит через подрядчиков

был период, когда действительно передача квартир подрядчику- было почти единственным вариантом оплаты строительных работ
Это было связано с нехваткой денежной массы в целом в стране
Сейчас другая ситуация, и оплата строительных работ квартирами (т.е. передача прав на них подрядчику) встречается существенно реже, многие серьезные затройщики вообще такого уже не практикуют, точно могу сказать, что компания легион-с не передает квартиры подрядчикам в принципе, думаю АИЖК тоже
X-Tinal

Тумаева, кстати, была подрядчик, очень много квартир уходит через подрядчиков

Только риск очень немаленький - покупка у подрядчика по договору переуступки права требования без регистрации в регпалате, либо вообще по непонятному договору, которые были у Тумаевой.
Кима, большинство сделок было от ЧГС, там ее пиарили и показывали как надежного подрядчика и все объяснения по поводу того, что вот такие договора, сводились к тому, что можете покупать - мы ее знаем преотлично, она давно на нас работает и т.д.

сейчас попроще, да, можно по долевке купить регистрированной, кстати если не по долевке продает застройщик, то это нарушение действующего законодательства и штраф в миллион рублей за каждый случай
X-Tinal, в любом случае, схема изначально была очень сомнительна, это очевидно. А тут хоть и

X-Tinal
SoniMa, это значит, что это ОАО отвечает сама за себя, а ссылки на Администрацию ЧО и губернатора дополнительных гарантий вам, как покупателю не дают

все равно то, что дается на эти объекты ипотека, много значит. Какой смысл выдавать деньги под воздух? Все будет построено, не пугайте 😉

А по теме если... чтобы купить там квартиру для проживания, а не ради вложения денег, в семье обязательно нужны  2 машины, иначе я не представляю существования семьи в лесу)))
Кима
X-Tinal, в любом случае, схема изначально была очень сомнительна, это очевидно. А тут хоть и

X-Tinal
SoniMa, это значит, что это ОАО отвечает сама за себя, а ссылки на Администрацию ЧО и губернатора дополнительных гарантий вам, как покупателю не дают

все равно то, что дается на эти объекты ипотека, много значит. Какой смысл выдавать деньги под воздух? Все будет построено, не пугайте 😉

Да я не пугаю, меня уже не так это все и волнует)) я в этих районых точно покупать уже не буду (может морально не смогу, не важно). Новостройки-панельки от компаний Юревича - риск и при покупке и потом.. Наплывает иногда, хочется заставить людей задуматься, а не полагаться на рекламу, обещания, "зуб", тем более, что знаешь некоторые моменты скрытые, про которые просто ну никак не написать.

Вот поселю в ком-нить зерно сомнение, а человек пойдет и попристальней присмотрится к сделке, ну разве плохо 🙂
Кима, там не далеко от остановки как раз конечной, минут 7-8 хотьбы наверно... и леса там кстати не много, скорее поле

X-Tinal, вам в самом ЧГС сказали что Аленка подрядчик?
странно так...
ну да ладно
просто мне Аленка представилась риэлтором
и деньги я ей должна была в руки отдать, а даже не перечислить
послала я ее тогда, а договор забрала почитать домой, а она сопротивлялась и давать не хотела... странная дама чесслово
я помница тогда тоже у подрядчика квартиру и купила, но договор мы сразу пошли регать в палату и только потом денежки я им перечислила со своего счета на их
ну а подрядчик Промстрой-2 на ЧМЗ, я их 100 лет знаю, они до сих пор не собираются смываться, работают, пусть и еще 100 лет работают
КЖСИ федеральная программа - тут без кидалова. в Чурилово они же достроили

Асюша, ну я с тобой согласна
по моей инфе - единственный застройщик, кто откаты не носит
все остальные к сожалению обязаны это делать🙁
Кима
X-Tinal

Тумаева, кстати, была подрядчик, очень много квартир уходит через подрядчиков

Только риск очень немаленький - покупка у подрядчика по договору переуступки права требования без регистрации в регпалате, либо вообще по непонятному договору, которые были у Тумаевой.

любой договор, кроме долевого (уступки, займа, вексель, ...) это большой риск нарваться на мошенников или спровоцировать мошенничество или просто потерять любые преимущества в суде, если никто вас не кидал, но просто не смог выполнить сделку с вами
X-Tinal, ну... жить вообще опасно 🙂 И квартиры покупать опасно 🙂 И снимать их тоже - риск велик на улице оказаться...
Liza Caddy, Тумаеву прямо в ЧГС в юр. отделе и представляли подрядчиком почти всем, и сама как подрядчик себя выставляли и по бумагам, которые удалось добыть она им поставляла строй. материлы (не знаю, поставляла ли на самом деле)
да и платили мы им на счет, только проверив что это их счет, не спасли все эти проверки и "пробивания", а еще менты скрывали, что она уже под ВУД ходит и через ментовские каналы она тоже была не пробиваема до последнего момента
X-Tinal,аха
плавала знаю
самое прикольное как они потом ее "искали" 😀
почему-то совсем не там
приезжали, трясли бумагами, изымали доки - цирк такой устроили
да ладно. фиг с ней. не хочу оффтопить
Liza Caddy, последний оффтоп: ее еще прикольнее "задерживали", вечером, когда надо было ехать на задержание машин не было!, а к утру она уже благополучно смоталась ))
в репортаже по НТВ этот эпизод как "милиция опаздала совсем чуть-чуть" ))
КЖСИ сейчас действительно самый-самый застрахованный от всяких бяк застройщик
нельзя не признать
наша власть бабки вбухала не для того чтобы ее кинули
брать там жилье в плане сдачи и въезда  - надежность приближена к 100%
вот только инфраструктура...
тут конечно косяк
дорогу на Красное поле сколько строят?
а обещали мне в Доступном жилье осенью 2004г. что весной 2005 дорога будет - до сих пор ее нет (хорошо что тогда не тупанула и не купила там квартиру)
садиков нет, поликлиники тем более, школы конечно тоже
аптечный пункт какой-то захудалый и маленькие дорогущие магазинчики
в Парковом по началу и этого не будет
т.о. с детем чтобы купить лекарств надо будет минут 7-8 топать по грязи, потом 1 остановку ехать на автобусе чтобы банально купить Панадол/Нурофен и хлеба с молоком
лично за себя скажу... не устроила меня тогда Краснополка, этим же самым не сильно устроил бы и Парковый, если бы я сейчас выбирала квартиру
я раб цивилизации 😀
X-Tinal, ну этого я не знала
я тогда как раз беременна слегка была, меня токсикоз мучил
отследила только то, что касалось меня лично
до сих пор говорю - если б тогда знала с кем столкнулась... прибила бы еще ранней весной 2009 😀
сразу подумалось что аферюга, но не знала, что на столько
Liza Caddy, точно! Уж лучше в Копейск уеду в новостройку)))
Кима, не...
у меня подружаха купили в Копейске 67кв.м. 2-ку которая 97 улучшенная с 2-мя туалетами и кухней 14 метров
квартира то хорошая, вот только едет она каждый день больше часа на работу и обратно столько же... по 1,5 часа в пробке стоять... только спать домой приезжаешь
вот пытается поменяться обратно в ЧЕ
не надо в Копенгаген
у меня такая светлая мысль 4 года назад была - муж 1 раз к бабушке провез по всем пробкам - она у него как раз на Славы живет
ой весь мой пыл как быстро улетучился
да и город грязный
а уж представить как дети мои из него в универ поедут я вообще не могу... каждый день в такую даль
вечно же детей возить не будешь
сегодня только вспоминала я свои мытарства с квартирами, пока замуж 2 раз не вышла
я посмотрела и улицу Корабельная и Краснополку и Чурилово и Копенгаген - все ужасно далеко
самая моя заветная мечта была - дом на Гончаренко 90В по-моему... такой красный кирпичный, напротив ГАИ... ой как он мне нравился... я им год болела... все уши дирику прожужжала, что если я там жить буду - буду самая счастливая... ну реально не на что было переезжать и делать ремонт
он мне тогда четко сказал куда мне пойти
сегодня ржал... типа вали в свои 65 метров... ты же так о них мечтала :2funny:

а к чему я это:
Парковый хорош для старта имхо
если есть уже жилье и просто хочется расшириться - то лучше чуть подзанять, но купить в уже облагороженном месте
проблем в разы меньше
но это только мое мнение
никому не навязываю
муж меня переубедил, за что ему огроменное спасибо
лучше взять сразу по-дороже, но чтоб по всем параметрам устраивало, мы так и сделали
всяк конечно по себе выбирает... как тут советовать
Liza Caddy, просто ко мне Копейск ближе намного))) Я до него 15 минут еду. А так, что Копейск, что Парковый - одна малина. Только в Копейске аптеки и магазины есть.
Мурмыша, конечно верно
зато доставка тех же лекарств будет дороже в отдаленный район
вызов такси тоже
часто дети заболевают ночью - куда бежать в аптеку?
муж на работе а тебе надо молока/хлеба да мало ли чего
все это удобства
кто-то готов терпеть лишения их
кто-то нет
тут вопрос готовности в принципе
Liza Caddy, про Гончаренко насмешила))) И тебя вовсе не смущал Мередиан и поезда под окном? :смеется:
Кима, ну Копейск раз в 100 развитее Краснополки и Паркового - тут какой спор
но там и экология🙁((
да и тупо грязный он
а еще фонари горят через раз... вечно выходя от бабушки осенью в лужу наступаю

меня не слушать... я скимлю. мне все плохо. 😀
уже призналась, я - раб цивилизации
мне надо круглосуточную аптеку, магаз 24 часа, фонари в темное время суток, дворника каждый день, а не на 1 мая, огромный гипермаркет в пешей досигаемости, чтоб просто с коляской догулять и т.д. и т.п.
Кима
Liza Caddy, про Гончаренко насмешила))) И тебя вовсе не смущал Мередиан и поезда под окном? :смеется:
нет. я этот дом до сих пор нежно люблю
хотя и признаю что тупила жестко... ничего в нем хорошего, кроме цены, которую мне Челябэнергострой тогда бы дал индивидуально в нем и нет
после полуторки 30,5 метров пусть и в самом центре
мне эта 3-комнатная 65 метров дворцом показалась, даже без отделки и внутренних стен совсем :2funny:
я раньше не такая ковырялистая была... и мои запросы к жилью были весьма скромны :ой засмущали:
Мурмыша, Парковый ближе
лекарства про запас... у них же срок годности есть
я ориентируюсь на доставку пиццы, суши, китайской еды, еды из ресторанов
Чурилово, Краснополка - или набирайте на 1,5т.р. еды или ваша доставка + 450рэ к стоимости заказа
я живу от Паркового в 30 минутах хотьбы - у Прииска
для меня условия - 300 рэ сумма заказа и доставка бесплатная
если мой заказ в среднем 700-900 рэ мне как раз нормуль
доставка лекарств службой такси - 150 рэ
на Краснополку 500рэ
дальше продолжать?
вызов такси дороже
вызов скорой просто дольше
для меня это все минусы, ведь у меня дети
я когда в 17мкр переезжала, сначала убедилась что там есть магаз и аптека 24 часа
микрорайон тоже новый, дворы как у вас в 51 - застройщик то один
так что оптимальный вариант он есть
Мурмыша,где в 51 машинки ставите?
стоянки есть? или во дворе?
никогда не жила где гопота
дом выбираю возле аптеки :смеется: ну вот такая я
никогда не знаешь какое лекарство понадобится
сейчас не удобно живу - аж 4 минуты хотьбы до аптеки 24 - далеко для нас 😀
Мурмыша, просто узнаю. сделали ли там стоянки
молодцы. как в 17мкр значит сделали
Мурмыша,кто согласен ждать когда разовьется - то это самый шоколадный вариант конечно 47,51, Парковый, Чурилово и т.д.
меня бы все это бесило
меня в 17 мкр до сих пор бесит отсутствие нормальной остановки, хотя я там уже и не живу
мкр построили, ну почему нельзя нормальную конечную сделать
Мурмыша
почему люди хотят купить квартиру в парковом? потому что относительно недорого и качественно(отделка. пусть ее и не видел еще никто).
все ориентируются на цену. никто не любит переплачивать.
продукты может и супруг с вечера по дороге домой купить. с запасом. чтоб по грязи семье не топать.
а вопрос с аптеками решается очень просто. интернет-аптеки.
если вопрос стоит купить вторичку дороже, но около магазина или новое жилье, дальше от магазина, причем даже дешевле первого варианта, то я бы выбирала второе.

это вам так кажется...а вот вы пару месяцев в зависимости от супруга поживёте и совсем всё по другому будет...
это кажется всё мелочами жизни девочки...а жизнь ведь и состоит из мелочей....
но опять же...всё от семьи зависит....
мы вот переехали...и я почувствовала себя счастливой...что я не завишу ни от кого...что мне и где купить....и что не надо мне трястись по 40 минут когда я еду в цент....
707, я вот тоже раба комфорта
и мелочи меня раздражают
вернее их отсутствие
когда нет рядом элементарного я просто в бешенство прихожу
поэтому каждому свое
то что Парковый построится и сдастся в моем мозгу это неоспоримый факт
тут людям бояться нечего
надо смотреть только на само качество жизни
если устраивает все и кажется мелочью - то тогда вперед
для меня все вышеперечисленное не мелочи, а огромные минусы
вот я туда и не еду :смеется: а кто решится - да молодцы просто
можно только счастья в жизни пожелать
люди везде живут и на любое жилье найдется любитель
Liza Caddy
Кима, ну Копейск раз в 100 развитее Краснополки и Паркового - тут какой спор
но там и экология🙁((
да и тупо грязный он
а еще фонари горят через раз... вечно выходя от бабушки осенью в лужу наступаю

меня не слушать... я скимлю. мне все плохо. 😀
уже призналась, я - раб цивилизации
мне надо круглосуточную аптеку, магаз 24 часа, фонари в темное время суток, дворника каждый день, а не на 1 мая, огромный гипермаркет в пешей досигаемости, чтоб просто с коляской догулять и т.д. и т.п.

А чё там с экологией? У нас ЧМЗ от нас далеко - самый загаженный в Че, из заводов только молокозавод и хлебозавод. Ну пластмассы ещё есть, но он в начале копейска. У меня отец переехал в Копейск, т.к. тут чище и воздух лучше и самолёты небо не скребут))
А ваша мама видимов неочень благоприятном районе живет.. Тут тоже много разных районов.
мы покупали квартиру на Краспольке...потому как на тот момент нам ни на что достойное просто не хватало...за 3,5 года владения квартирой...квартира выросла в цене...и мы продав её спокойно купиликвартиру в блаугостроенном районе....в центре ЧТЗ..но те 2,5 года что мы там жили я буду помнить всегда))))у нас была как будто там своя деревня...где все знали друг друга)))и я признаю...что люди которые там живут до сих пор...с самого начала...настоящие герои!
X-Tinal
сейчас попроще, да, можно по долевке купить регистрированной, кстати если не по долевке продает застройщик, то это нарушение действующего законодательства и штраф в миллион рублей за каждый случай

можно ссылку хотя бы примерную на нормативный акт, предусматривающий данный штраф?
я изучала данный вопрос год назад- точно помню - предусмотрены штрафные санкции за просрочку сдачи дома, ориентировочно выходит 1,5 тыс. руб. за каждый день просрочки- каждому покупателю (зависит от стоимост квартиры)
Про штрафы на затройщика за продажу не по долевке - слышала- что хотят ввести- но не знала, что уже ввели
Год назад- риеэстройком- услышав- что мы хотим покупать только по регистрируемой долевке искренне удивлялся - зачем нам это надо
Alina
X-Tinal

можно ссылку хотя бы примерную на нормативный акт, предусматривающий данный штраф?

примерно от сюда: http://www.bn.ru/articles/2010/06/04/63804.html
Liza Caddy, а где на северке круглосуточная аптека?
буквально сегодня понадобилось, объехали вокруг северок- от тополинки до бейвеля и по комсомольскому- не нашли ни одной
в итоге приехали на пересечение сверд-го-комсом-го
там очередина
так ни с  чем и уехали
Alina,Комсомольский, 84
Alina
Liza Caddy, а где на северке круглосуточная аптека?
буквально сегодня понадобилось, объехали вокруг северок- от тополинки до бейвеля и по комсомольскому- не нашли ни одной
в итоге приехали на пересечение сверд-го-комсом-го
там очередина
так ни с  чем и уехали

живая капля и молодогвардейцев 41 что ли ост педучилище, все рядом со мной хоть аня и сказала про нас что пилить и пилить до меня))))
Alina,к тополинке ближе на 250лет Челябинску
адрес не знаю, но если ехать от тополинки по Чичерина и свернуть направо - то 2-й дом
получается посередине между Чичерина и 40лет
ларочка80,ну это я ж пешком пилила
на машине то раз и доехал
а у нас круглосуточная аптека через дорогу находится....и в ближайшей досигаемости...то есть 10 мин неторопливым шагом ещё 5 точно....
707,вот это мой вариант
у меня сын одно время сильно болел
я никогда не забуду
поэтому жить буду всегда рядом с аптекой 24 часа которая
бывает что нет времени на прогревку машины, на поездку в даль-дальнюю
проще изначально вложиться и быть спокойной
Девочки, слушайте что понять не могу: вчера просматривала 74.ru недвижимость, там во всю продают студии, которые по 26кв.м. написана сдача III квартал 2011г. и фотка домов "Паркового", но в "Парковом" же сдача первого дома в I квартале 2012. Я что то не понимаю как так?