Дети74.ruархив форума

Микрорайон ПАРКОВЫЙ

4 001 сообщение · 624 707 просмотров · стр. 81 из 101
marisabelca
Amelly, у вас какой подъезд?

Действительно холодно, посмотрим как с отоплением будет обстоять дело, мы пока включаем обогреватель.
у нас второй подъезд
Или я не мерзлячка или у меня не холодно и ребенок на полу. Обогреватель один раз только включала. когда сильный ветер был. Amelly, а может у вас с балкона дует? Я вызывала оконщиков, они мне все отрегулировали и не дует в балкон теперь и тепло.
А кто-нибудь покупал квартиру не у КЖСИ, а через агентства? Просто у КЖСИ нужных квартир уже нет, а судя по объявлениям их полно у агентств. Часть даже по старым ценам. Вот сидим и думаем. СтОит связываться? (агенства типа Ком*паньона, Дан/инвеста...)
Мы у ком**паньона взяли квартиру по договору переуступки, все хорошо.
Порепочка, в комп*аньоне стоит, они с самого начала покупали квартиры и перепродавали, а девушки ведущие шоу-румы и на это агенство прошлой осенью работали, сейчас не знаю как
а через дан*инвест мы квартиру снимали, вроде нормальное агенство

Только сейчас агенства многие перепродают квартиры по договору переуступки права собственности - единственное не сможете потом возместить налоговый вычет за покупку недвижимости
Amelly

10 этаж выбрали специально: хотим покоя))) да и на других этажах когда жили, нам постоянно докучали соседи: то роняют что-то глубокой ночью, то топят по-страшному.
Крыша конечно ни есть гуд, но с ней бороться можно, а вот с соседями сложнее)

мы тоже на 10 этаже живем, т.к. натерпелась раньше от соседей сверху-как будто ты вместе с ними в одной квартире живешь..брр.
И хочу вас предостеречь от одной напасти. Прежде чем делать подвесные потолки гипсокартонные, дождитесь лета с ливнями, проверьте, не протекаеет ли у вас потолок (это не касается натяжных потолков). У нас во всех комнатах с крыши текло-по стенам, по швам ( дом новый). Ждать пришлось 2 года, прежде чем ЖЭК залатал крышу. Но зато нам  удалось у них за каждый год (было 2 протечки) выбить возмещение расходов на ремонт потолка (после экспертной оценки ущерба). А в углах до сих пор штукатурка сыпется, хотя дому уже 10 лет.
Ruf
Amelly

10 этаж выбрали специально: хотим покоя))) да и на других этажах когда жили, нам постоянно докучали соседи: то роняют что-то глубокой ночью, то топят по-страшному.
Крыша конечно ни есть гуд, но с ней бороться можно, а вот с соседями сложнее)

мы тоже на 10 этаже живем, т.к. натерпелась раньше от соседей сверху-как будто ты вместе с ними в одной квартире живешь..брр.
И хочу вас предостеречь от одной напасти. Прежде чем делать подвесные потолки гипсокартонные, дождитесь лета с ливнями, проверьте, не протекаеет ли у вас потолок (это не касается натяжных потолков). У нас во всех комнатах с крыши текло-по стенам, по швам ( дом новый). Ждать пришлось 2 года, прежде чем ЖЭК залатал крышу. Но зато нам  удалось у них за каждый год (было 2 протечки) выбить возмещение расходов на ремонт потолка (после экспертной оценки ущерба). А в углах до сих пор штукатурка сыпется, хотя дому уже 10 лет.
спасибо! будем ждать усадки
Когда пойдёте принимать квартиру - захватите с собой своего строителя (пошукайте по знакомым) или прораба. Спасибо моему папе за совет. Мы не нашли бы и половины недостатков, которые нашёл строитель. Ему все косяки видны невооружённым взглядом. В итоге дважды полностью перекладывали кафель в ванной, перестилали заново ламинат, т.к. уложили его тупо на пол без подложки, все замки трещали, в итоге бы сломались (я бы обратила на это внимание, когда бы уже сломались, он же услышал характерное пощёлкивание), переклеивали местами обои, делали нормально балконы и регулировали все окна (остекление - это вообще "сказка" - ни одно окно нормально не открывалось), да и ещё кучу всего. На устранение ушло 1,5 месяца, сначала пытались хитрить - сделают что-то одно и зовут типа принимать квартиру, пока мама не вышла на кого-то старшего из мастеров, дело пошло быстрее, кафель он сам увидел, что надо переделывать во второй раз. В сухом остатке устранили не всё, но все крупные недостатки устранены, после помывки квартиры всплыли ещё мелкие косяки (кстати, оттирали замазку и прочие следы обычной тонкой деревяшкой и твёрдой пластиковой обрезкой от чего-то - они не царапают ламинат, но слой непонятного происхождения и белого, и коричневого цвета снимают хорошо), с мелкими косяками уже поборемся сами, а вот менять ламинат или кафель было бы обидно. Что не заметили и что обидно - запортачили стекло на балконе сваркой (у нас витражный балкон, когда припиливали решётку, то не закрыли ничем окна в комнату, в итоге одно стекло будто обкакано мухами, черноту оттёрли кое-как, а вот дырки от прожжённого стекла остались, их уже не убрать, только менять стекло). Да, квартиры стоили не очень дорого, но в нашей стране покупая по сути проект на бумажке, это была более чем достаточная цена. И, конечно, хочется адекватного качества.
Отопление дали?
Были в парковом на днях - смотрели квартиру 52 мкр. краснопольский 27 на первом этаже 78 кв.м. - очень понравилось - риелтор сказала, что отопление вот-вот должны дать. Интересно просто - тепло в квартирах?

заметили, что нет мусоропровода - удивились. хотя с одной стороны даже оч. хорошо. когда смотрела тополинную в подъезде с первого до второго этажа стояла вонь на ак. королева 29. и я вспомнила эту ситуацию и даже порадовалась, что мусоропровода нет. но не увидела во дворе мусорных баков - куда мусор деваете парковчане?

Проясните ситуацию с УК? Кто в парковом УК?

Сегодня написала заявление на бронь - дали две недели на сбор док-тов. Я уж прям усидеть на месте не могу, хочется скорее все сделать и заехать в свое новое жилье :lol:
Мама Рада, мусорные баки стоят в каждом дворе, вы просто не заметилию
Отопление типа дали, но до нас пока оно не дошло - холодно.
В вашем доме УК "Ключевые люди" это компания новая от КЖСИ отзывов по работе пока нет.
jindoc, а что так можно квартиру принимать и указывать застройщикам на недостатки?
Мама Рада, в квартире дубак жуткий
хотя отопление "дали", но батареи едва теплые, будем разбираться
У нас управляющая компания ПЖРО Курчатовского района, пока замечаний нет, дальше поглядим
Мы спустили воздух, батареи стали теплее, но еще довольно свежо в квартире, в понедельник буду звонить в УК
marisabelca
Мы спустили воздух, батареи стали теплее, но еще довольно свежо в квартире, в понедельник буду звонить в УК
мы тоже воздух спустили, но это особо не помогло
Девчат, что с квартплатой у вас? Говорят дорого в Парковом? Хотим у агенства маленькую студию в строящемся доме купить.До самого Паркового доехать пока не судьба. От автоцентра далеко будет? Я имею ввиду 56 микрорайон.
В ноябре буду продавать студию 26 кв.м. в 56 мкр, д.32 (сдача в этом году). Если кого-нибудь интересует, пишите в личку.
тания-я-я
jindoc, а что так можно квартиру принимать и указывать застройщикам на недостатки?

А как же! У Вас есть обязательства - выплатить сумму денег, у них есть обязательства - сдать квартиру в надлежащем состоянии, каждый обязан выполнять свои обязательства по договору. Вы если не выполните свои обязательства даже на рубль - Вам квартиру не оформят, так почему же им можно вдруг сачковать? Вы квартиру принимаете по акту приёма-передачи, где пишите, что претензий не имеете, всё, что выплывет потом - Ваши личные проблемы. Можно и принять квартиру, а в акте указать "с недостатками", а потом ждать их устранения, так тоже можно, но мы не стали - какой смысл платить квартплату за те дни, когда они их устраняют, учитывая, что переделки серьёзные - одна ванная чего стоит, да и нам не горело, и они как-то резвее работали, зная, что без сдачи всех квартир им никак нельзя. Конечно, есть неустранимые уже вещи - например трещины на потолке от "плывущих" плит, но дом нам уже никто не перестроит, трещины могут подмазать, но кардинально это проблему не решит, а вот косорукость в отделке и остеклении точно надо устранять.
jindoc
тания-я-я

А как же! У Вас есть обязательства - выплатить сумму денег, у них есть обязательства - сдать квартиру в надлежащем состоянии, каждый обязан выполнять свои обязательства по договору. Вы если не выполните свои обязательства даже на рубль - Вам квартиру не оформят, так почему же им можно вдруг сачковать? Вы квартиру принимаете по акту приёма-передачи, где пишите, что претензий не имеете, всё, что выплывет потом - Ваши личные проблемы. Можно и принять квартиру, а в акте указать "с недостатками", а потом ждать их устранения, так тоже можно, но мы не стали - какой смысл платить квартплату за те дни, когда они их устраняют, учитывая, что переделки серьёзные - одна ванная чего стоит, да и нам не горело, и они как-то резвее работали, зная, что без сдачи всех квартир им никак нельзя. Конечно, есть неустранимые уже вещи - например трещины на потолке от "плывущих" плит, но дом нам уже никто не перестроит, трещины могут подмазать, но кардинально это проблему не решит, а вот косорукость в отделке и остеклении точно надо устранять.
ППКС ( подпишусь под каждым словом 🙂)
зря мы так воодушевленно- опрометчиво подписали акт
сейчас сделала бы все иначе

хочу предостеречь будущих жителей Паркового: внимательно принимайте свои квартиры, иначе потом будете разгребать эту "косорукость", как я...
Amelly, вы еще не заехали?
booMoM
Amelly, вы еще не заехали?
вещи перевозим)
Девочки, меня так и волнует отопление. Тепло дома или холодно? Правда сейчас и на улице тепло... У нас на бр. каш. дома просто африка, окна даже ночью открыты. у меня младшая скоро поползет мы как раз переедем к этому времени. как тепло зимой в квартире без доп. обогрева, кто уже зимовал в парковом откликнитесь пжлста?
Мама Рада
Девочки, меня так и волнует отопление. Тепло дома или холодно? Правда сейчас и на улице тепло... У нас на бр. каш. дома просто африка, окна даже ночью открыты. у меня младшая скоро поползет мы как раз переедем к этому времени. как тепло зимой в квартире без доп. обогрева, кто уже зимовал в парковом откликнитесь пжлста?
пока не ясно
запустили батареи и начались проблемы: теплоцентраль новая, боятся разрыва, поэтому давление дали пониженное, как следствие температура воды носителей - тоже низкая
плюс еще немного "долбанутая" конструкция системы отопления в подъезде, из-за которой всем жителям крайних этажей постоянно приходится стравливать воздух из своих батарей
но это все можно было бы не делать, если бы в теплоцентрале было нормальное давление
по факту: когда было прохладно, мы реально замерзали дома...
по итогу куча недовольных жителей атаковала ЖЭК))) обещали все поправить и заверили нас, что к наступлению холодов отопление будет адекватное
Ждемс...))))
Amelly
"долбанутая" конструкция системы отопления в подъезде, из-за которой всем жителям крайних этажей постоянно приходится стравливать воздух из своих батарей
но это все можно было бы не делать, если бы в теплоцентрале было нормальное давление
по факту: когда было прохладно, мы реально замерзали дома...
по итогу куча недовольных жителей атаковала ЖЭК))) обещали все поправить и заверили нас, что к наступлению холодов отопление будет адекватное
Ждемс...))))

капец замерзать похоже будем, вот нам то в новых квартирах как раз зимовать придётся(( да ещё крайний этаж и батареи на 10эт без стояков, от них бы ещё тепло шло
Юленьк@, что значит батарея без стояков? у нас тоже 10й этаж.
booMoM
у нас тоже 10
это вот так
батарея парковый.JPG
Amelly, поняла. спасибо
booMoM

даа и у нас, вот так на этапе отделки фоткали, это маленькая комната, в большой точно так же. Короче только надежда на батареи
DSCN3538+.JPG
по крайней мере дольше молодыми сохранимся )) в холоде-то
booMoM, ага)))
booMoM,marisabelca, мы то ладно, детей бы не заморозить и не простудить
на всякий пожарный у нас есть обогреватель. ну и так мы морозоустойчивые. спим с открытыми окнами (не всегда ))) )
А какие интернет провайдеры есть? Через кого интернет можно подключить?
Мама Рада
А какие интернет провайдеры есть? Через кого интернет можно подключить?
интерсвязь
дом ру?
booMoM, дом ру тоже есть.
Nastya, хорошо )
девочки, у нас стало значительно теплее)
прямо радует)
сегодня холодно, а в квартире открыты все окна на балконы - тепло
Юленьк@,детям кстати наоборот нужно с детства приучать к температуре +18 ,а вот мне тяжко, горло не могу вылечить уже третью неделю
Amelly,а у нас нет, сперва вроде сказали открутить теплорегуляторы и стало теплее, а потом домой пришли и как корова слизала - все по прежнему(((
marisabelca
Юленьк@,детям кстати наоборот нужно с детства приучать к температуре +18 ,а вот мне тяжко, горло не могу вылечить уже третью неделю

у меня сын закалённый сам по себе, НО вы не замечали, что придя с улицы морозной допустим с соплями - в прохладном помещении сопли перерастут в простуду, а в тёплом - сойдут на нет. поэтому дети намного чаще болеют в детском саду, там довольно прохладно, по нормам.
На мой взгляд не нужно ре мучить холодом, а +18 это довольно холодно. Это моё  - имхо человека который не болел 12 лет!!! Да и если вся жизнь проходит в одной комнате такая темпа не приемлема для жизни, чтобы не спать в 100 одёжек одевшись