Дети74.ruархив форума

Микрорайон ПАРКОВЫЙ

4 001 сообщение · 624 707 просмотров · стр. 82 из 101
marisabelca
Юленьк@,детям кстати наоборот нужно с детства приучать к температуре +18 ,а вот мне тяжко, горло не могу вылечить уже третью неделю

Мне очень хорошо помогает спрей Пропосол (с прополисом), попробуйте. Сорри за  :оффтопик:
marisabelca
Amelly,а у нас нет, сперва вроде сказали открутить теплорегуляторы и стало теплее, а потом домой пришли и как корова слизала - все по прежнему(((
((((((
marisabelca
Юленьк@,детям кстати наоборот нужно с детства приучать к температуре +18 ,а вот мне тяжко, горло не могу вылечить уже третью неделю

согласна
мы с другой теме в Юлей уже спорили
я тоже с хроническим синуситом-тонзиллитом
в моем детстве в помещениях всегда было плюс 25-30
очень надеюсь, что мои дети вырастут не такими как я
какой-то эффект от выключенных в нашей квартире батарей должен же быть
ну кроме энергосбережения общедомового
Юленьк@
marisabelca

у меня сын закалённый сам по себе, НО вы не замечали, что придя с улицы морозной допустим с соплями - в прохладном помещении сопли перерастут в простуду, а в тёплом - сойдут на нет.

сойдут на нет- они может по причине засыхания слизистой из-за влажности помещения 20%?
пришел с соплями- это что значит?
скорее всего- подхватил вирус респираторный
дальше организму надо 5 дней на выработку антител к этому вирусу
если выработку антител осуществлять в жарком сухом помещении (плюс 25, влажность 20% - самые суперские условия жизни по мнению большинства взрослых людей)
то скорее всего через 3 дня мы получаем зеленые сопли
которые тоже засыхают
и дальше...
по разному бывает
правильный путь
пришел с соплями
проветриваем помещение тщательно (чтобы снизить концентрацию вируса в помещении и снизить вероятность заражения других домочадцев)
температура 18 (лучше 16 на сон)
влажность 50%
через 5 дней будет здоровый
Юленьк@
поэтому дети намного чаще болеют в детском саду, там довольно прохладно, по нормам.

а где садик в котором температура по нормам?
прохладно в смысле?
мне правда очень интересно
я наверное даже сделала бы все-чтобы перевести туда старшего ребенка и точно отдала бы туда младшего

но я такого садика не встречала

в садике дети болеют из-за высокой концентрации вирусов (детей) в маленьком душном помещении

школа доктора комаровского - даст ответы на все вопросы ;-)
(комаровскому скоро предъявлю счет за пиар моими силами)
Alina, и моими)))))))
Alina, ну я все-таки считаю что лучше проветривать помещение почаще, чем сидеть и мерзнуть, тем более деть и голый может бегать, а вот мне в шубе как то не очень(
Юленьк@
marisabelca
На мой взгляд не нужно ре мучить холодом, а +18 это довольно холодно. Это моё  - имхо человека который не болел 12 лет!!! Да и если вся жизнь проходит в одной комнате такая темпа не приемлема для жизни, чтобы не спать в 100 одёжек одевшись

согласна
меня очень возмущают санитарные нормы обогрева жилых помещений, по которым можно держать температуру 19 градусов и ничего теплосетям за это не будет
я сама 4 года жила в квартире, где едва выдерживались эти санитарные нормы
это было ужасно
мало того, что не комфортно, так как постоянно сидишь одетый, кроме того мы не вылазили из болезней
считаю, что оптимальная температура 22-24 градуса
а меньше можно сделать ( кто любит по-холоднее))) перекрытием батареи, либо проветриванием
причем, когда в квартире 18-19 градусов, проветривать такую квартиру уже не станешь, а постоянная смена воздуха в помещении жизненно необходима
marisabelca
Alina, ну я все-таки считаю что лучше проветривать помещение почаще, чем сидеть и мерзнуть, тем более деть и голый может бегать, а вот мне в шубе как то не очень(
действительно лучше почаще проветривать помещение)
Alina, я даже с вами спорить не буду (с комаровским кстати тоже: я читала с чем то согласна, с чем-то нет)
просто сил нет замёрзла жуть - у всех людей дома отопление какое никакое есть - а у нас нету трубы холодные совсем, это уже невозможно бодаемся с жеком, квартира съёмная.
Вот в своей квартире в Парковом мечтаю о 25-30, проветрить никогда не долго, а как писала marisabelca и  Amelly - холодное помещение проблематично проветривать, а жить постоянно одевшись как кочка на зимовку - ужасно.
5 дней с соплями для меня просто смерть т.к. сразу начнутся бронхит с воспалением лёгких, а следовательно лечать их только антибы. Так что просто предпочитаю, чтобы они если и появились у меня или у домашних - сразу же испарились без следно сразу же!
Юленьк@, конечно же лучше всего-золотая середина, чтобы температура дома была 22-24 градуса. У нас вот как зима-включат на полную катушку, как в Африке, и ходишь раздетый... но это бы еще ничего,  а вот спать в таких условиях невозможно-воздух сухой, у ребенка в носу вся слизистая пересохшая-ослабенная-вышел в садик, на улицу-и все вирусы твои. Да и спит тревожно, часто просыпается, и окно не открыть на проветривание, т.к  окна огромные, вроде жарко-вспотел, а тут из окна подуло и мокрого продуло.Вот так как-то.
Amelly
девочки, у нас стало значительно теплее)
прямо радует)
сегодня холодно, а в квартире открыты все окна на балконы - тепло

Очень радостно! Как говорила моя бабушка - жар костей не ломит. Когда жарко всегда можно проветриться, а вот когда холодно и ты замерзаешь согреться сложнее. К тому же лично у меня двое маленьких детей и ползать по холодному полу и жить в холодной квартире - это чревато для их здоровья в первую очередь.  Проветрить помещение проще, чем его нагревать. ИМХО.

Девочки, расскажите как с напором воды хол. и гор. на вашем этаже?
Мы когда смотрели свой первый этаж, так - кран аж, не знаю как описать, дернулся от такого напора🙂)) только вода пенистая и белая шла.

Мама Рада
Amelly
девочки, у нас стало значительно теплее)
прямо радует)
сегодня холодно, а в квартире открыты все окна на балконы - тепло

Очень радостно! Как говорила моя бабушка - жар костей не ломит. Когда жарко всегда можно проветриться, а вот когда холодно и ты замерзаешь согреться сложнее. К тому же лично у меня двое маленьких детей и ползать по холодному полу и жить в холодной квартире - это чревато для их здоровья в первую очередь.  Проветрить помещение проще, чем его нагревать. ИМХО.

Девочки, расскажите как с напором воды хол. и гор. на вашем этаже?
Мы когда смотрели свой первый этаж, так - кран аж, не знаю как описать, дернулся от такого напора🙂)) только вода пенистая и белая шла.

напор на 10 этаже... ммм... не сильный, я бы так сказала) душ правда не отключает, но сильным такой напор не назовешь
с другой стороны, я решила по этому поводу не беспокоится, поскольку со счетчиками сливать много в канализацию даже вредно)))
вообще такого напора хватит для всего, что нужно, но без фанатизма)))
А от водо-счетчиков можно отказаться?
Мама Рада
вроде по закону они должны стоять
Amelly, а полотенцесушитель горячий или еле тёпленький? он ведь тоже от напора горячей воды зависит
Юленьк@
Amelly, а полотенцесушитель горячий или еле тёпленький? он ведь тоже от напора горячей воды зависит
горячий)
Amelly
Мама Рада

ну, стоять то они стоят, но разве это уже обязалово?
в инете поискала - закон не обязывает ставить счетчики и платить только по ним. мы пока имеем право выбора как платить - по нормативу или по счетчику.
мы у себя отказались от счетчиков - это не выгодно оказалось. пока никто не заставлял снова их ставить. надо будет узнать точнее...

кто-то поделитесь информацией, по каким тарифам платите за гор. и хол. воду и сколько в мес. выходит ? ну, если не сложно...
Мама Рада
Amelly
Мама Рада

ну, стоять то они стоят, но разве это уже обязалово?
в инете поискала - закон не обязывает ставить счетчики и платить только по ним. мы пока имеем право выбора как платить - по нормативу или по счетчику.
мы у себя отказались от счетчиков - это не выгодно оказалось. пока никто не заставлял снова их ставить. надо будет узнать точнее...

кто-то поделитесь информацией, по каким тарифам платите за гор. и хол. воду и сколько в мес. выходит ? ну, если не сложно...
вроде по счетчику получается платить дешевле
я попробую уточнить
у нас напор на 10 этаже нормальный, кран не срывает но очень даже ничего.
по счетчику не выгодно платить, если количество проживающих борльше количества прописанных, в остальном выгодно.
marisabelca
по счетчику не выгодно платить, если количество проживающих борльше количества прописанных, в остальном выгодно.

какой тариф по счетчику сейчас? и сколько у вас выходит в месяц кубов воды?
девушки, а есть ли обладательницы квартирв финских домах? как они?
и еще вопрос. кто-нибудь добирается из Паркового в сторону центра на машине? Как с пробочностью дело обстоит?
ВкУсНяШкА,кошмар какой!
выложите эту информацию на сайте/форуме Парковго
ВкУсНяШкА, а где у нас парк имени маяковского? По-моему это не про наш парковый речь, думаю перед тем как выкладывать инфо нужно проверить ее актуальность.

Ксюш, в финских домах пока никто здесь не живет, они еще не сдавались, по поводу пробок, я конечно не езжу на машине, но раньше пробка была толкьо на кашириных, а сейчас и через плотину новая хорошая дорога, думаю проблем не должно быть.
кто покупал уже квартиры в парковом?
подскажите нужно сначала определяться с квартирой, а потом идти в банк для оформления ипотеки, либо сначала получить одобрение от банка, на какую-то сумму, а потом выбирать квартиру??
И куда нужно обращаться для выбора квартиры? в какое агентство (из максимально приближенных к застройщику), а точнее в то где выгоднее??
мы сначала забронировали квартиру. заплатили за бронь. месяца через четыре только начали оформлять ипотеку. квартиру бронировали и ипотеку оформляли в агенстве ключевые люди, кажется. это территориально в офисном здании челябинск сити на кирова.
а какого размера была бронь и входила ли она потом в часть первоначального взноса для ипотеки?
то есть получается в банк вы вообще не ходили, все оформляли в агентстве?
возможно ли самому выбрать банк для оформления ипотеки и оформить её в банке или так получается менее выгодно?
Жуля, для брони нужно 10 тыс. и квартира закрепляется за вами на 4 мес.
мы на этой неделе выбрали и забронировали квартиру, сейчас документы на ипотеку собираем)
банк можете выбрать любой, если не стремитесь попасть в программу "Уютная ипотека". там ограничено число банков-партнеров.
Жуля, мы тоже бронировали через АН Ключевые люди они работают от кжси, 10 т.р. в стоимость не входят. Первый взнос мы вносили через 3-4 месяца после брони (мы брали в рассрочку). После брони цена фиксируется, уже поднять не смогут. Мы пока были в брони цены поднялись сильно на эти квартиры.
всем спасибо за советы!
shaimova, А вы не знаете есть ли ещё у них квартиры маленькие студии, лучше в готовых и или ближайших сдающихся домах?
Жуля, маленькие студии вряд ли есть((( их раскупили все уже давно перекупщики.
Жуля
всем спасибо за советы!
shaimova, А вы не знаете есть ли ещё у них квартиры маленькие студии, лучше в готовых и или ближайших сдающихся домах?
насколько я успела увидеть, самые маленькие, которые есть это полуторки полноценные 40 квадратов за 1990.000, если не ошибаюсь. лучше там уточниться.
marisabelca
ВкУсНяШкА, а где у нас парк имени маяковского? По-моему это не про наш парковый речь, думаю перед тем как выкладывать инфо нужно проверить ее актуальность.

Мне тоже такое высылали в контакте, посмотрела страничку этой девушки она с екатеринбурга. так что это не про наш парковый🙂
Девочки, кто-нибудь знает точную информацию какая оплата будет в садиках Паркового? Мы встали туда на очередь, и менеджер мне сказала что садик будет коммерческим, на мой вопрос о цене сказала что ничего не известно еще. Неужели оплата будет как во всех частных садиках? Это будет очень дорого, думаю не все семьи потянут такую ношу.
А о программе "Уютная ипотека" что-то можете сказать? с октября до конца ноября такой расширенный список, кому предоставляется 20% субсидии. В чем может быть подвох? Или цены на квартиры уже "заряженные"?
Рина-Ирина
А о программе "Уютная ипотека" что-то можете сказать? с октября до конца ноября такой расширенный список, кому предоставляется 20% субсидии. В чем может быть подвох? Или цены на квартиры уже "заряженные"?
цены на квартиры подскочили очень сильно за последний год
я сравниваю со стоимостью квартиры, которую мы оформляли в прошлом октябре и ситуацию сейчас - Парковый стал очень дорогим районом
как экономист, могу предположить, что все сегодняшние программы у Паркового, ничто иное, как стимулирование спроса на квартиры, которые они продают
в прошлом году безо всяких скидок и программ к ним народ валом валил, сейчас видно поток снизился, вот и придумывают разные удобные варианты оплаты и скидки)
Amelly
Рина-Ирина
я сравниваю со стоимостью квартиры, которую мы оформляли в прошлом октябре и ситуацию сейчас - Парковый стал очень дорогим районом
как экономист, могу предположить, что все сегодняшние программы у Паркового, ничто иное, как стимулирование спроса на квартиры, которые они продают
в прошлом году безо всяких скидок и программ к ним народ валом валил, сейчас видно поток снизился, вот и придумывают разные удобные варианты оплаты и скидки)

дак конечно это так и есть.. Посмотрите стоимость крватиры-студии с 2мя спальнями, цена 2490... - ужОс...
Amelly
Рина-Ирина

поток снизился, потому что квартиры все раскуплены уже (есть только большие квартиры), а их лучше покупать в более удобном районе
Жуля
Amelly
Рина-Ирина

потом снизился, потому что квартиры все раскуплены уже (есть только большие квартиры), а их лучше покупать в более удобном районе

они ещё сами ажиотаж нагоняют... 🙁((
сколько не спрашиваем - только последние этажи... а кто-то умудряется брать и не последние этажи...