Дети74.ruархив форума

Микрорайон ПАРКОВЫЙ

4 001 сообщение · 624 707 просмотров · стр. 83 из 101
WLAnniKa
Жуля
Amelly
Рина-Ирина
А о программе "Уютная ипотека" что-то можете сказать? с октября до конца ноября такой расширенный список, кому предоставляется 20% субсидии. В чем может быть подвох? Или цены на квартиры уже "заряженные"?
цены на квартиры подскочили очень сильно за последний год
я сравниваю со стоимостью квартиры, которую мы оформляли в прошлом октябре и ситуацию сейчас - Парковый стал очень дорогим районом
как экономист, могу предположить, что все сегодняшние программы у Паркового, ничто иное, как стимулирование спроса на квартиры, которые они продают
в прошлом году безо всяких скидок и программ к ним народ валом валил, сейчас видно поток снизился, вот и придумывают разные удобные варианты оплаты и скидки)

потом снизился, потому что квартиры все раскуплены уже (есть только большие квартиры), а их лучше покупать в более удобном районе

они ещё сами ажиотаж нагоняют... 🙁((
сколько не спрашиваем - только последние этажи... а кто-то умудряется брать и не последние этажи...
мы специально взяли последний этаж, хотя когда покупали, то у нас был очень большой выбор
в жизни на крайнем этаже вижу только плюсы: никто и никогда по голове ходить не будет, стучать, ронять чего-то тяжелое, бегать)))
лифт в Парковом запустили почти сразу и ходит он до 10 этажа
все опасаются протечек крыши: мы сразу вызвали специалиста, он обещал прийти и еще раз пройти все швы на крыше, чтобы исключить весенние протечки
а вот когда живешь в середине дома, то от протечек точно не застрахован)) милые соседи могут лить воду годами, как у нас и было: постоянно капала вода с потолка на кухне, размок весь гарнитур, а соседи хлопали большими глазами и говорили: это не мы... как потом выяснилось, у них бежал кран, они это скрывали
и такое сплошь и рядом: то шланг у стиральной машины вырвет, то гофру, то еще что-нибудь... и топят таким потоком, что никакая крыша рядом не стоит)))
Amelly, эт понятно))) сами от соседей топающих всю жизнь страдаем.. и топили нас они раза два уже.. НО дело в том, что если продавать квартиру на крайних этажах, цена её ниже, чем на других... А в м-не парковый застройщик продаёт не учитывая это.. почему то..
WLAnniKa, я думаю, что многие думают также, прошли времена, когда крайние этажи были не в почете, на 1 этаж парковый тоже наценку не делает, а ведь многие квартиры на 11 этажах позже продаются как коммерческая недвижимость, т.е. дороже.
marisabelca
WLAnniKa, я думаю, что многие думают также, прошли времена, когда крайние этажи были не в почете, на 1 этаж парковый тоже наценку не делает, а ведь многие квартиры на 11 этажах позже продаются как коммерческая недвижимость, т.е. дороже.

Ну не знаю.. мы сейчас подыскиваем квартиру... И цена на крайних этажах значительно ниже чем на других 🙂 На первом тем более 😉
Рина-Ирина
А о программе "Уютная ипотека" что-то можете сказать? с октября до конца ноября такой расширенный список, кому предоставляется 20% субсидии. В чем может быть подвох? Или цены на квартиры уже "заряженные"?

Я беру квартиру по этой программе. Подвох в том, что они предлагают только один вариант по этой программе - первый этаж 78 кв.м. т.е. выбрать что то другое невозможно и обязательно через ипотеку.
стоимость этих квартир 2 990 000 рублей

Мама Рада,да прям) мы выбирали по этой программе и не крайние этажи, и разные варианты сдачи домов) мы смотрели финский дом №4, 6, 10 и даже 12 который вот-вот сдается. этажей на выбор было немало)
подвох в том, что квартиры 2-ки и трешки, а цена немаленькая таки получается)))
ну и да, только через ипотеку. даже название об этом говорит))))
На первом этаже насколько меньше цена?
WLAnniKa, ну прям так и значительно? Максимум разница тысяч 50000 и то их можно и с некрайнего этажа скинуть при торге, сами продавали квартиру и покупали, разница уж поверьте зависит не от этажа а от множества других факторов.
marisabelca, у застройщика тоже можно скинуть?
WLAnniKa
marisabelca

Ну не знаю.. мы сейчас подыскиваем квартиру... И цена на крайних этажах значительно ниже чем на других 🙂 На первом тем более 😉
именно так, но на глубоко вторичном рынке жилья)
в новостройках более высокие этажи ( александровский, риэлтстройком) стоят дороже, чем второй, третий...
потом на 8,9, 10 этажах и выше, даже, сели у вас северная сторона и напротив стоит дом, света в квартире будет много) если сравнить с более низкими этажами
я не агитирую, просто в последних этажах для себя вижу только плюсы
прошли те времена, когда крайние считались непрестижными, а потому дешевыми, на то были основания
к примеру сама крыша без технического этажа
а сейчас в Парковом везде тех этажи, поэтому 10-этажка на самом деле 11-этажка)
marisabelca
WLAnniKa, ну прям так и значительно? Максимум разница тысяч 50000 и то их можно и с некрайнего этажа скинуть при торге, сами продавали квартиру и покупали, разница уж поверьте зависит не от этажа а от множества других факторов.

возможно и столько 🙂)
возможно это и моё субъективное мнение, потому что сама не могу представить своё житьё на первом этаже..
Ну...  на последний этаж, я ещё могу согласиться 🙂...

Просто реально убивает то, что они почти всегда предлагают последние этажи (раза три пытались что-то занять) А потом после нас, покупают и не последние..

Ещё напрягает созданный ими ажиотаж вокруг этого микрорайона.. Почему только, никак не пойму??? На сегодня в строящемся доме студия+2 спальни стоит 2490, когда вторичка в классном микрорайоне (тоже 2ка) стоит 2200-2300...
Amelly, последний (верхний) не напрягает.. меня первые не нравятся 🙂)) Ну и логично, что на первых этажах и шумнее и пыли больше.. А цена одна..
WLAnniKa
marisabelca

возможно и столько 🙂)
возможно это и моё субъективное мнение, потому что сама не могу представить своё житьё на первом этаже..

Просто реально убивает то, что они почти всегда предлагают последние этажи (раза три пытались что-то занять) А потом после нас, покупают и не последние..

Ещё напрягает созданный ими ажиотаж вокруг этого микрорайона.. Почему только, никак не пойму??? На сегодня в строящемся доме студия+2 спальни стоит 2490, когда вторичка в классном микрорайоне (тоже 2ка) стоит 2200-2300...
интерес подогрет
Парковый заявляется как жилье нового формата: камеры наблюдения, свой сайт, своя социальная сеть, кругом лес, парк, инфраструктура: садики, магазины, которую строят очень быстро, транспортная доступность
этакий город внутри города
многое из того, что я написала уже делается
мое имхо: формат примерно, как у тополиной аллеи, поэтому ценник где-то рядом
хотя дворы на тополинке существенно больше и шире, но там нет леса/парка, а здесь еще есть)
WLAnniKa
Amelly, последний (верхний) не напрягает.. меня первые не нравятся 🙂)) Ну и логично, что на первых этажах и шумнее и пыли больше.. А цена одна..
с этим соглашусь
меня раньше сильно напрягали хлопающие подъездные двери, а сейчас в парковом все двери с доводчиками
пыли - да больше, особенно летом от машин
Amelly
WLAnniKa
marisabelca

возможно и столько 🙂)

интерес подогрет
Парковый заявляется как жилье нового формата: камеры наблюдения, свой сайт, своя социальная сеть, кругом лес, парк, инфраструктура: садики, магазины, которую строят очень быстро, транспортная доступность
этакий город внутри города
многое из того, что я написала уже делается
мое имхо: формат примерно, как у тополиной аллеи, поэтому ценник где-то рядом
хотя дворы на тополинке существенно больше и шире, но там нет леса/парка, а здесь еще есть)

да.. лес - это плюс, НО опять же.. кто потом в этом лесу будет убирать? сейчас живём в 8 м-не, лес в 2 минутах, причём уже обжитой, с тропинками прохоженными 🙂 но мусора - 🙁((((...

садики, выстроят, да, НО кто там будет работать? мамочки живущие рядом?

транспорт - маршрутки? ... это не серьёзно.. А тролейбусы туда 100% не пустят.. (((

Если что, я не спорю :рай:, просто сама для себя ищу + и - проживания там, т.к. сама ещё не определилась, что же лучше.. Новый дом = новый микрорайон или Старый дом = обжитой микрорайон и развитая инфраструктура и место в д/с.. 
WLAnniKa, у меня еще вопрос экологии остро стоял при выборе квартиры, а парковый довольно удачно по розе ветров расположен, даже при сильном северо/восточном ветре выбросы не доносит
ну и устала я 10 раз переезжая делать ремонт в б/у квартирах) захотелось уже чего-то абсолютно нового: квартира, подъезд, двор, люди))
нравится, что в 2 км примерно деревня, потом еще одна: мы туда на великах гоняем) так далеко не загадят, точно)
до цивилизации по существу 1,5 остановки) не далеко) даже если с транспортом проблемы будут
вот то, что близлежащий лес загадят - это неприятно, люди у нас такие, здесь ничего не поделаешь, убирай не убирай
садиков сейчас уже 2 построили, запустят в ближайшее время) со школой пока тихо( хотя обещали
ну а выбор конечно за вами 🙂 здесь надо все взвесить, плюсы, минусы, определиться как лучше, удобнее будет 🙂
я сейчас тоже на 8 микрорайоне живу) в парковый переезжаю потихоньку))
Amelly
WLAnniKa, у меня еще вопрос экологии остро стоял при выборе квартиры, а парковый довольно удачно по розе ветров расположен, даже при сильном северо/восточном ветре выбросы не доносит
ну и устала я 10 раз переезжая делать ремонт в б/у квартирах) захотелось уже чего-то абсолютно нового: квартира, подъезд, двор, люди))
нравится, что в 2 км примерно деревня, потом еще одна: мы туда на великах гоняем) так далеко не загадят, точно)
до цивилизации по существу 1,5 остановки) не далеко) даже если с транспортом проблемы будут
вот то, что близлежащий лес загадят - это неприятно, люди у нас такие, здесь ничего не поделаешь, убирай не убирай
садиков сейчас уже 2 построили, запустят в ближайшее время) со школой пока тихо( хотя обещали
ну а выбор конечно за вами 🙂 здесь надо все взвесить, плюсы, минусы, определиться как лучше, удобнее будет 🙂
я сейчас тоже на 8 микрорайоне живу) в парковый переезжаю потихоньку))

ага, вот и мы тоже, определяемся 🙂))
WLAnniKa, по поводу леса. Тут все в наших руках. Можно организовывать субботники, делать замечания тем ,кто бросает мусор, главное следить за собой и своими друзьями, с которыми гуляете. В общем вопрос исключительно зависящий от нашего энтузиазма.
А даже, если и мамы будут работать в садиках, что в этом плохого? Непонятен ваш скептицизм, или вы считаете, что за 8 тыс в садиках обжитых работают супер-пупер специалисты, так разочарую вас, их остались еденицы и то они все скоро на пенсию уйдут.
У нас во дворе есть женщины мы все хотим, чтобы она пошла к нам в садик работать, заботливее и добрее не найти, хоть и нет у нее высшего педагогического.
Транспорт. Тут вообще конечно улыбнули, кому они нужны эти троллейбусы убыточные, я не удивлюсь, если через 5-10 лет их вообще закроют, автобус 64 здесь ходит, часто, как людей большее станет, думаю еще маршруты автобусные запустят.
marisabelca
WLAnniKa, по поводу леса. Тут все в наших руках. Можно организовывать субботники, делать замечания тем ,кто бросает мусор, главное следить за собой и своими друзьями, с которыми гуляете. В общем вопрос исключительно зависящий от нашего энтузиазма.

вот здесь у меня двойственное отношение
с одной стороны согласна, в наших силах поддерживать чистоту и порядок
с другой стороны, из моего опыта, тех, кто гадит обычно оказываться в разы больше тех, кто убирает
гляжу на людей в парковом: молодцы, в большей (активной) своей части
совместно решают проблемы
но и тех, кому все равно тоже предостаточно, но к сожалению еще и предостаточно тех, кто с удовольствием все изгадит
наш новый подъезд: красиво, чисто, аккуратно... было
кто-то "шаловливые ручонки" ( оторвать бы их) зачем-то отрезал бритвой наклейку с телефонами диспетчера в лифте, у самого лифта на первом этаже отогнули стальной наличник
пришли ребята из интесвязи, проводили свои коммуникации, "доработали" как им надо наш хороший ремонт на площадке
кто-то измарал стены, кто-то просто их ободрал
дому нет еще и года, а следы жизни людей уже видно хорошо
тоже и с лесом: сейчас его вырубают нещадно
причем под шумок так, 20-40 взрослых берез вроде как ситуацию не изменят...там 20-40, тут 20-40... глядишь и не стало леса
звонила в КЖСИ, спрашивала: с какой целью, зачем так варварски, ответ один: компенсируем посадками... которые будут расти 50 и более лет
в оставшемся лесу планируется сделать парк, зону отдыха... как следствие, свободный заезд на машинах, шашлыки и т.д. ну ладно, если люди за собой потом остатки своих пикников вывозят, а то веть еще под кусты бросают, думают, что кто-то должен за ними убирать...
много написала 🙂, вывод: конечно нужно стараться спасти лес, стараться сохранить то что имеем, это безусловно важно, но к сожалению почти невыполнимо, если учесть наш общий менталитет
marisabelca, по поводу работы в садах молодых мамочек.. Детки имеют особенность болеть и мамочки как раз и будут сидеть дома с ними 🙁((

А троллейбусы мне нужны..
Т.к. это самый экологичный и удобный транспорт 😉

64 авт. - не вариант... Он даже по Косм. пр-ту не едет ((( До садика на нём не доехать... 🙁((

А по поводу уборки леса.. замечания делать как то не знаю.. на кого нарвёшься.. так то и послать могут..
И между прочим, те же мамочки, гуляя по лесу и мусорили в нашем лесу (р-н Лыжной базы(() мусорки полные, а они сверху подгузники использованные пихали...  :knuppel2🙁((

И я повторюсь, я не спорю, везде хорошо, где мы есть  :рай:
Qwayess
Мама Рада,да прям) мы выбирали по этой программе и не крайние этажи, и разные варианты сдачи домов) мы смотрели финский дом №4, 6, 10 и даже 12 который вот-вот сдается. этажей на выбор было немало)
подвох в том, что квартиры 2-ки и трешки, а цена немаленькая таки получается)))
ну и да, только через ипотеку. даже название об этом говорит))))

а когда вы выбирали, в этом году? т.к. нам именно первые этажи сказали. я еще переспрашивала и в офисе тоже подтвердили. только первые этажи и только в ипотеку. других вариантов не предлагали изначально.
Мама Рада,да вот буквально две недели назад)
ну а то что в ипотеку - это даже из названия программы понятно)
Продаю однокомнатную квартиру 38 кв.м. в Парковом, сдача летом 2013г. Пишите в личку.
shaimova, вы студию все... продали?
Ляся, ждем сделку по студии со дня на день.
Qwayess

и какую вы выбрали? уже купили? и по какой цене?
Перышко
Девочки, кто живет или покупает квартиру. Я хочу посмотреть в живую все планировки трешек. В частности интересуют трешки, та где кладовка 6м и финский , где лоджия на две комнаты. Студию не хочу.Кто смотрел, кто вам показывал?  Просто придти на стройплощадку? И посмотрела, понравилось, дальше куда идти? Посоветуйте если кто живет, какой микрорайон комфортнее. Где садик строят. Где окна на лес. Как вам отделка, остекление, есть ли грузовой лифт. Я загорелась, а схемы стройки не понимаю.
Хочу большую трешку, на средних этажах, хочу две лоджии- балкона или одну , но большую лоджию, чтобы окна на зелень и солнечное место. Посоветуйте.

обратитесь в офис продаж "Ключевые люди" http://parkovy.kldom.ru/contacts/
Мама Рада
Qwayess

хотели брать трешку. в финском доме №4 ту где студия + 3 спальни.
в итоге отказались от этой идеи. когда доехали в живую до этого дома и посмотрели на окружающий муравейник))))
с учетом субсидии цена не плохая, конечно 3200.000, но в эти деньги можно и поближе купить, тоже в новостройке с той же квадратурой с более интересной планировкой. и с развитой инфраструктурой.
что мы собственно и сделали))))) оформляем квартиру в финском доме в Ленинском.
Qwayess
Мама Рада
Qwayess

в итоге отказались от этой идеи. когда доехали в живую до этого дома и посмотрели на окружающий муравейник))))
с учетом субсидии цена не плохая, конечно 3200.000, но в эти деньги можно и поближе купить, тоже в новостройке с той же квадратурой с более интересной планировкой. и с развитой инфраструктурой.

Девы, мне вот тоже стало интересно... Город один, а цены на новостройки как то тааак отличаются.. Почему? Ленинский за метр 25, Парковый - 30 (или даже больше)... Это что, только от расположения? Ну ладно, возьмем в расчёт розу ветров.. И всё???
Qwayess
Мама Рада
Qwayess

и правильно.У меня тоже сестра в Ленинском оформляют.Там хоть развито уже всё.и цена в разы меньше.
WLAnniKa,парковый в строящемся доме анонсируется по 45 почти! 4 миллиона за 4-ку 90 квадратов.
они, конечно, дают почти всем субсидию 20%, но все равно очень дорого.
Qwayess,вопросик к Вам не совсем по теме, а где в Ленинском финские дома?? :ой засмущали:
Арахис, честно? Я в Ленинский ни за что на свете не поеду, даже даром))))
Qwayess, согласна с вами 🙂 долго смотрела на парковый, но выбрала всё же Снегири! Парковый заманчиво, но очень много минусов. По цене в Ленинском получается дешевле, дом и планировка лучше. Так что может соседями будем)
Пломбир, БЕТОТЕК недвижимость строит новые финские дома в Ленинском. Это дом на Копейском шоссе, Снегири, Парк Ильича и ещё несколько. Теплые, красивые с удобной планировкой.
marisabelca, тоже ещё месяц назад так думала 🙂 , а потом съездила, посмотрела и подумала что очень даже неплохо. Практически центр по одной из самых дешевых в городе на новостройки цене)
Пломбир
Qwayess,вопросик к Вам не совсем по теме, а где в Ленинском финские дома?? :ой засмущали:
http://realty.umr4.ru/

Жуля,+ мульон) пора темку создавать Снегирей-Ильича)))))
Сейчас глянула эти Снегири, но что-то цены в 25 тыщ за кв метр там не увидела, стоит цена от 38 тыщ.
Семицветик
Сейчас глянула эти Снегири, но что-то цены в 25 тыщ за кв метр там не увидела, стоит цена от 38 тыщ.

нет, конечно не 25. таких цен давно нет.
39 на однокомнатную. в парком 45 у нас получалось, если покупать не в ключевых людях, т. к. у них нет маленьких квартир уже.
а дешевле можно найти только в Чурилово.
Еще и планировки в парковом очень уступают(
Жуля,Наташа нам Снегири приплачивать будут)))за рекламу)))сейчас все ринутся)))))))))
marisabelca, тоже не думала, что когда-то буду жить в Ленинском. Зато, прожив тут несколько лет, на берегу озера, до центра доезжаю за 20 минут без пробок почти всегда. Теперь я понимаю ,что ни за какие коврижки не поеду в всеми любимый, например,  северок 🙂