Дети74.ruархив форума

Микрорайон ПАРКОВЫЙ

4 001 сообщение · 624 707 просмотров · стр. 97 из 101
Мама-Ольга,
С шумоизоляцией проблемы(((подруга у нас там живет, говорит у соседей сверху старый диван... И она просто вынуждена учавствовать в процессе соития... А это как на зло каждый день, своих соседей. А подняться и попросить поменять диван... Воспитание не позволяет, + коммуналка очень большая для панельки+рядом постоили 16, на этаже по ее данным 10 кв. По 26 м. Это же муравейник....
Поэтому если Вы боитесь высоты и Для Вас не приемлемы шумы с потолка, лучше в кирпичном доме брать с высокими потолками... Правда и здесь, смешно сказать, нюанс))) иногда спать ложишься или просыпаешься... Такая тишина... Что кажется, что может я оглох))))
Aurora,эх,я про соития знаю не по наслышке! у меня соседи снизу-ужас,ужасный...лучше бы диван скрипел..а то мужик притащит бабу-а та орет на весь дом..незнаю что он с ней там делает????
мы тоже в парковом живём, соседи есть сбоку (две стены), ну и как обычно - ввеху и внизу.
Не слышим никого! Причём, квартиры все заселены..
Правда дом у нас не обычная панелька, а панель бетотек, так называемый финский дом..
Мы живем в парковом, в панельке. На 10м этаже. Соседи есть с двух сторон и снизу. Мы не глухие, но видимо очень везучие люди - мы не слышим соседей! :-) раньше иногда, если очень прислушаться, то в одной из комнат было слышно, как лялечка плачет, сейчас ребеночек сососедский подрос, беспокоиться перестал и мы даже если очень постараемся и прислушаемся, то ничего не слышим. :-)
До паркового прожила всю жизнь в панельке на кашириных - буйных соседей было слышно, громкую музыку было слышно, если собака лаяла было слышно.
Если панельный дом, то неважно в каком он районе, когда построен, слышимость будет одинаковая. Все зависит от соседей.
WLAnniKa
мы тоже в парковом живём, соседи есть сбоку (две стены), ну и как обычно - ввеху и внизу.
Не слышим никого! Причём, квартиры все заселены..
Правда дом у нас не обычная панелька, а панель бетотек, так называемый финский дом..

У нас также... собаку слышно через две стены...но меня не раздражает... ребенок маленький иногда плачет где-то сверху или сбоку, тоже не раздражает....по субботам иногда где-то музыку слышно - ну, хорошо людям, праздник (ночью не слышно).... Скажем так, живя в многоэтажном доме я лучшего и не ждала...Может, в монолитках получше. Когда в хрущевке жили, бабушка с балкона желала здоровья соседу, который в соседнем доме напротив чихал и он ей отвечал 🙂)))громко так он чихал, 3 пятиэтажки слышали 🙂))) В хрущевке я соседку звала не выходя на площадку, такая в коридоре слышимость.... Но вот по сравнению с Теплотехом и Бр. Кашириных  здесь как-то непривычно тихо.... машин, видимо мало....
девочки,а что правда что плата за лифт идет как за два? сколько вы платите?
Мама-Ольга,если в доме 2 лифта, то оплата идёт за 2.
Расчитывается от метража квартиры т.е тариф 3,73*на метраж*2 лифта
Юлёнк@,да,обалдеть.. получается 650 рублей аж..((((
Мама-Ольга, ага и это за один лифт а ещё ведь есть
Обслуживание и ремонт тариф 12,33* метраж
антена 2,70
домофон 35
обслуживание ОбщедомовыхПриборовУчёта тариф 0,21*метраж
вывоз ТБО тариф 1,7*метраж
отопление тариф*метраж - единственное приятно было в начале отопит.сезона упр.компания сделала перерасчёт за прошлый отопительный сезон и за окт.и ноя мы не платили за отопление.
Вода, электричество общедомовые, которые раскидывают на всех жильцов согласно метражу, особенно много в те месяцы когда есть неплательщики в доме - эта сумма бывает даже больше, чем потребление нашей семьи из 4 чел. Ещё в доме где 2 лифта будет больше потребление общедомовой элект.т.к. работают оба сразу, но опять же не факт что работать будут сразу оба, тогда оплата будет по факту, если вовремя в УК звонить и сообщать что лифт не работат.
Короче чем больше квартира тем более золотая коммуналка выходит((
Юлёнк@,короче..все делается для того чтоб люди меньше детей рожали.. и площади себе выбирали-поменьше
Юлёнк@, у вас упр. компания КЛ? Что там слышно по теплосчетчикам? Показания передаете?
Tanich_ka, да КЛ особо ничего не слышно(( поставили его нам сразу как заехали в квартиру, весь прошлый год показания в тестовом режиме передавали, но оплата была по тарифу. В сентябре окт прерасчёт сделали по общедомовому, вернули получается оплату лишнюю. Сейчас новая напасть УК срочно всех скидывает на самостоятельные расчёты с поставщиками, чтобы ни за что не отвечать((( на сайте КЛ теперь написано, что показания с наших домов по теплосчётчикам приниматься не будут, они у нас теперь для красоты стоят пылятся. Это первый месяц переходный пока непонятно ничего, показания теперь через оператора будем передавать при оплате за коммунальные, попробую и за теплосчётчик передавать, но жители из др. домов в нашем районе говорят что УК сказали не передавать их вообще, плата будет по общедомовому.
Вроде как теплосети должны обязать принимать показания теплосчетчиков - это указ премьера. Все это должно вступить в силу с марта.
У моего дома другая ук - пжрэо курч р-на, нам вообще никаких перерасчетов не делали.
Tanich_ka, ну попробуем в этом месяце, в принципе должны то должны, но они его как бы не опломбировали же сами пока.
А вам надо просто писать заявление, чтобы сделали перерасчёт, вот только не могу сказать точно либо в теплосети либо в пжрэо, они никогда ничего сами не возвращают и еле шевелятся пинать почаще надо. Просто КЛ по собственной инициативе сами сделали, ну как бы новая УК хорошая репутация и прочее)).
Юлёнк@, если выясните ситуацию с передачей показаний тепло счетчика, отпишите здесь, плиз
У нас они стоят уже год, опломбированы, но платим как все, а не по счетчикам
Это так раздражает, особенно если учесть, что в двух комнатах у нас полностью батареи перекрыты, в третьей комнате работает на половину, единственное место, где работает н полную - это кухня. Короче обдиралово полное
Кстати, народ организовал независимый форум, где открыто обсуждают насущные проблемы дольщиков и жителей, ведь на официальном форуме неугодные сообщения чистят
http://park-forum.ru/
Tanich_ka
Кстати, народ организовал независимый форум, где открыто обсуждают насущные проблемы дольщиков и жителей, ведь на официальном форуме неугодные сообщения чистят
http://park-forum.ru/
спасибо за ссыль!
Со стороны северо-запада, в 20 км от Челябинска, будет тоже самое что в городе Карабаш!
Там питьевая вода города вся! Она вся будет в красной пыли, как в Карабаше! Продолжительность жизни знаете какая в Карабаше?
Остановить строительство Томинского ГОКа!
Со стороны северо-запада, в 20 км от Челябинска, будет тоже самое что в городе Карабаш!

http://chn.ge/1jprIlY петиция, подписываем, распостраняем!

Группа ВК http://vk.com/stop_gok
B9ohD3iotMM.jpg
Полька, а уже точно что будет?
WLAnniKa, многие говорят что ДА. Мой муж считает, что этого уже не остановить, что они уже и второй завод под Коркино запустили по переработке того что будут добывать. А значит этого уже не избежать.
Я предпочитаю попробовать остановить ЭТО! Если весь город будет против, то ничего не будет!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52326.msg3655537.html#msg3655537 тут тема
Полька
WLAnniKa, многие говорят что ДА. Мой муж считает, что этого уже не остановить, что они уже и второй завод под Коркино запустили по переработке того что будут добывать. А значит этого уже не избежать.
Я предпочитаю попробовать остановить ЭТО! Если весь город будет против, то ничего не будет!
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,52326.msg3655537.html#msg3655537 тут тема

спасибо!
уточню не по теме... не много не поняла где именно это будет? Около Коркино?
WLAnniKa, около Коркино строят завод по переработки того, что будут добывать в Томино (там всё рядом). Ну это значит что северо-запад, центр, амз, ленинский будет накрыт 🙁 Мне вот что не понятно, будут ли взрывы подземные? Ну это мы наверное узнаем де факто.
Полька
WLAnniKa, около Коркино строят завод по переработки того, что будут добывать в Томино (там всё рядом). Ну это значит что северо-запад, центр, амз, ленинский будет накрыт 🙁 Мне вот что не понятно, будут ли взрывы подземные? Ну это мы наверное узнаем де факто.

спасибо! посмотрела ещё на карте.
больше всех попадает центр и советский р-ны, Северок, ЧМЗ в более отделённой зоне, но тем не менее, всё равно мало приятного.. 🙁(((
Девочки, у меня уже давно ощущение, что кашель у дочери на ровном месте от выбросов появляется. Возникнет так внезапно, а через три дня фантомно исчезает. Страшно предположить, что будет, если нас еще и медью будут травить, в Карабаше я была не раз.......
Девчата, подскажите, пожалуйста, в какой временной период можно сверлить-стучать? Соседи достали уже...
Распространяйте где можете про ГОК, чтобы люди подписывали петицию.
Сильвия, после 11 вечера нельзя точно
Полька
Распространяйте где можете про ГОК, чтобы люди подписывали петицию.

я подписывалась,  но ссыль найти не могу 🙁( подскажите, плиз)
WLAnniKa, http://chn.ge/1jprIlY
Полька
WLAnniKa, http://chn.ge/1jprIlY

спасибо!!
Сильвия,вроде в будни с 22 до 7 выхи с 23 и до6( точно не помню)
Сильвия
Девчата, подскажите, пожалуйста, в какой временной период можно сверлить-стучать? Соседи достали уже...
Мы договаривались с соседями, когда мои дети днем спали они не сверлили по возможности. Мне кажется это по человечески. Час, полтора отдыхали и они и мы. Потом мы либо уезжали либо терпели. До 22 я думаю можно, хотя точно тоже не знаю.
Добрый день, возник вопрос - беспокоит ли вас в Парковом шум от самолётов ЧВВАКУШа - ведь совсем рядом? И ЧЭМК всего в 11 км (по прямой) - долетают выбросы?
Ма...
Добрый день, возник вопрос - беспокоит ли вас в Парковом шум от самолётов ЧВВАКУШа - ведь совсем рядом? И ЧЭМК всего в 11 км (по прямой) - долетают выбросы?
самолеты беспокоят не больше, чем когда жила в центре северо/запада
Относительно экологии пока что дела обстоят нормально ( если так вообще про Че сказать можно)
Парковый находится на западе, поэтому выбросы долетают только при сильном восточном ветре, что довольно редко при существующей розе ветров. Более частым является северо-восточный ветер, при нем пахнет на всем с/з, а парковый остается в стороне. Еще огромный плюс - наличие леса, благодаря лесу пыли в квартире очень мало. Пока что есть где гулять и где дышать свежим воздухом ( не спугнуть бы)))). В нашем замечательном городе ни в чем уверенным быть нельзя
Ма...

самолёты нам не слышно, но видно 🙂 у них схема полёта не над нами..

про ЧЭМК - насмешили 🙂)) он совсем в другой стороне 😉
Мечел - да, м/б по прямой... а ЧЭМК если так то, то через весь город "лететь" надо...
WLAnniKa, дадада))), я Э зачем- то добавила, конечно про ЧМК вопрос😉))
Просто Красное поле там совсем с вами рядышком, все в нем хорошо, только город СИЛЬНО близко и плюсы пригорода там не ощутишь(
Самолеты слышно. И пассажирские взлетают мимо нас, над нами.
booMoM
Самолеты слышно. И пассажирские взлетают мимо нас, над нами.
какие пассажирские? С Баландино? Так их и в ново-синеглазово хорошо слышно
Рядом с нами только Чвакуш - военный аэродром
самолёты в последнее время повадились в 7 утра взлетать или на посадку не понятно довольно громко, но это с чваакуша похоже. Но опять же их отлично слышно на остальном с/з по крайней мере по курчатовскому вблизи комсмольского пр-та
Юлёнк@
самолёты в последнее время повадились в 7 утра взлетать или на посадку не понятно довольно громко, но это с чваакуша похоже. Но опять же их отлично слышно на остальном с/з по крайней мере по курчатовскому вблизи комсмольского пр-та

Слышно определённые виды самолётов... У них тут учения были ночью, вот тогда прям сильно слышно было, а иногда летят так красиво, а ничего не слышно при закрытом окне... не так уж часто они и летают...Мой муж любит повторять "Если наши летать не будут, могут и не наши полететь"...