Oceania, и у меня одно. Тоже что ли пойти учиться, муж давно отправляет
12 сентября 2011, 16:33
Кошелёчкина, ну так пошли вместе))) мы сегодны первый раз сходили на танцы))) щастья полные штаны))) я стояла ползанятия под дверями, по очереди с бабушкой)) наша там плясала слушалась
13 сентября 2011, 02:38
))) я не говорю, что у меня - третье) это я поступаю в третий раз
14 сентября 2011, 14:44
Moll, поздравляю! Ты на второе высшее? Или первое? У меня сынуля ни в какую не дает зубы дочищать, сейчас у него период - все сам, так рот зажимает и все!
14 сентября 2011, 14:52
Twilight, спасибо) первое. У меня Вадюха не любил зубы чистить. А теперь мы купили электрическую зубную щетку со спанч бобом и теперь всее.... вперед штанов в ванну бежит. А еще я купила в книгомире классную-преклассную книжку про путешествие Нильса с дикими гусями, она для детей постарше, но там такие картинки!.. не удержалась. Да и цена порадовала - рублей около 90, это наверно последняя хорошая книжка на их мегараспродаже. Я все лето там запасы делала) куча книжек лежит в шкафу, ждет своего часа.
14 сентября 2011, 15:04
Moll, о, первое высшее это вообще здорово. Помню у меня цель была - обязательно его получить. Насчет второго даже думать не хочу, да и не нужно это пока. А электрические зубные щетки с какого возраста можно?
14 сентября 2011, 15:33
Twilight, там все индивидуально, если эмаль слабая, то не стоит. Ну детские щетки ведь не супермощными делают, они скорее для баловства и чтобы ребенку зубы было интересно чистить. Я у доктора спрашивала, она нам разрешила)
15 сентября 2011, 01:55
А мне вот на втором высшем еще два года учитсься, со своими декретами брала академы - теперь вот думаю, что зря. И уже планирую третье образование... Нравится мне это дело 🙂
15 сентября 2011, 03:40
Moll, где купили детскую эл щетку?? я смотрю в обычных супермаркетах, что то не попадаются мне...
Девочки, еще у меня вопрос, кто на танцы ходит, где купить купальник гимнастический??? и чешки??
15 сентября 2011, 04:24
Oceania, можно в Спорте на пр. Ленина посмотреть или подобном спорт магазине
15 сентября 2011, 04:27
Кошелёчкина, спс 🙂 оо, мне уже про спорт тоже посоветовали 🙂 ехать туда с с/з долго, но видимо придется, нам завтра на третье занятие идти, а она у меня все в лосинках и тунике ходит 🙂
15 сентября 2011, 08:20
Oceania, чешки есть везде, в большинстве детских обувных отделов, в кнопке на чичерина не кажется должны быть, в Ворошиловском точно видела. Я работаю в маркштадте, там даже в двух местах продаются. А щетку купили в молнии. Там их куча.
15 сентября 2011, 08:24
я съездила в Спорт, купила двое чешек (одни побольше, другие поменьше, белые и черные) и два купальника - черный с сеточкой и розовый 🙂
15 сентября 2011, 10:24
Oceania, нужна она вам?) я убираю в шкаф, а то все почистит - и пол, и стиральную машинку, и плинтус в коридоре)
15 сентября 2011, 10:25
нужна)), я люблю эл щетки, я уже сама лет 6 ими пользуюсь)) мне кажется, ей лучше прочистить...
15 сентября 2011, 10:27
Алина вчера ела сыр! Она его последний раз ела ей примерно годик был. И больше не хотела, даже пробовать. А вчера аж три кусочка слопала и с чего вдруг )))
15 сентября 2011, 10:51
Кошелёчкина, я всегда изменение вкусовых привычек отношу на счет изменения концентрации каких-то необходимых ребенкиному организму веществ.
15 сентября 2011, 11:02
Moll, скорее всего так и есть. Один она слопала с братом за компания, а потом еще два сама попросила,когда я есть начала.
15 сентября 2011, 11:05
сыр=молоко=кальций? мой летом просил творог ежедневно, а потом у нас кариес появился((( может и не стоит так прямо сопоставлять, но как сигнал рассмотреть вполне возможно
15 сентября 2011, 11:18
мы тоже творог трескаем больше месяца... такая внезапная любовь напала
15 сентября 2011, 14:51
А у нас любоффь к творогу с 9 месяцев и все никак не иссякает 🙂 И к кефиру 🙂 Зато яйца куриные и перепелиные лопал и всмятку и вкрутую и яичницу, а примерно полгода назад как отрезало! Теперь только в омлете их ест. Я вот думаю любовь к вермишельке кончится когда-нибудь или нет?...
15 сентября 2011, 15:51
к вермишельке мне кажется не истребима любоффф))))
15 сентября 2011, 17:01
да уж... макароны и "не греть"...
15 сентября 2011, 18:11
Моя любит тоже макароны, но ей больше нравятся фигурки или буковки.
16 сентября 2011, 15:07
А наш только вермишельку (паутинку), макароны как-то не очень. Причем любит вермишель сваренную в воде, перемешанную с маслом, с сыром и еще оч любит сваренную на молоке (я делаю пополам с водой), чето типа молочного супа получается, только густой. Любит каши разные. Недавно привела его из садика, дома меня просит: - Мама, свари кашу! - Какую тебе? Гречневую? Манную? - Малашу!!! :-D :-D
16 сентября 2011, 15:11
Алину похоже комары ночью покусали. Опять хнычет, что болит и чешется. И никого же больше не кусали, даже малышей. А ей как обычно досталось.
16 сентября 2011, 15:19
Кошелёчкина, включайте фумигатор на ночь. А укусы можно смазать бальзамом, чтоб не зудело.
16 сентября 2011, 15:32
Twilight, мажем, но она всё равно ноет. Тут фумигатор только с вонючими пластинами, а такие для малышей не подойдут (мы у бабули в гостях)
21 сентября 2011, 03:53
вчера читали с сыном Чуковского, "Крокодил" Жил да был Крокодил. Он по улицам ходил, Папиросы курил. По-турецки говорил,- Крокодил, Крокодил Крокодилович!
ну и там сцена есть такая:
Все от страха дрожат. Все от страха визжат. Лишь один Гражданин Не визжал, Не дрожал - Это доблестный Ваня Васильчиков.
10
Он боец, Молодец, Он герой Удалой: Он без няни гуляет по улицам.
11
Он сказал: - Ты злодей. Пожираешь людей, Так за это мой меч - Твою голову с плеч!- И взмахнул своей саблей игрушечной.
12
И сказал Крокодил: - Ты меня победил! Не губи меня, Ваня Васильчиков! Пожалей ты моих крокодильчиков! Крокодильчики в Ниле плескаются, Со слезами меня дожидаются, Отпусти меня к деточкам, Ванечка,
Когда до конца прочитали, Миша сказал, что Ваня Васильчиков - плохой! я спрашиваю, почему? он Крокодила обижал!
21 сентября 2011, 04:46
Blondi_нoчка, ))))))))))
21 сентября 2011, 10:51
Blondi_нoчка, вот и сказочный герой стал антигероем )))
21 сентября 2011, 11:52
Алину на днях оставалась ночевать у бабы с дедой. Мы ходили в поликлинику на комиссию, её оставили в Миассе. Нам еще сначала на следующий день вечером обещали вернуть, но потом оставили еще на ночь и привезли утром (папа мой сюда на семинар приезжал). За это время Алина больше соскучилась по братикам, а не по маме с папой. К ним села сразу давай целовать-обнимать.
21 сентября 2011, 16:03
Blondi_нoчка, мне тоже за крокодила обидно. Вообще хоть и длинная сказка, но с глубоким смыслом, не детская она вовсе 🙂
21 сентября 2011, 16:05
Nata_T,ц Чуковского все произведения можно отнести к не детским 🙂
21 сентября 2011, 16:17
у Чуковского столько кровожадных фраз во многих стихах
21 сентября 2011, 17:07
Девочки, здравствуйте. У меня вот к Вам какой вопрос. ваш ребенок в какой группе сейчас в младшей или средней? мы родились в марте, в группе у нас в основеом детки летне-осенние. думаю перейти в старшую и прямо не знаю.... что посоветуете?
21 сентября 2011, 17:55
мы в садик не ходим, ничего не могу посоветовать))
21 сентября 2011, 17:56
я не знаю деления по группам. знаю "ясли" и "постарше", все что во второй категории, как-то плавно перетекает из средней в старшую и подготовительную... как-то так ведь? короче, у нас теперь группа и воспитатель до выпуска не сменятся. А как назвать - да без разницы
22 сентября 2011, 03:28
Moll а возраст деток в группе? нам сейчас 3,6, а основной возраст в группе 3 года. Вот и думаю может стоит перейти в более старшую?
22 сентября 2011, 03:34
я не знаю тож особых делений на группы. они под номерами и названиями(у нас 11). воспитатель сказала, что в основном всем по 4 года. я пока на программу внимания особо не уделяю. не пойму еще. вот устаканятся наши походы в садик, так буду вникать.
сегодня вели полю в сад, видели такую картину-мальчик прям умолял маму не вести, чего только не обещал.а в гуппу зашел-такой визг поднял!!!!!!!!!!!!!!пока мы раздевались и прощались, выхожу-тишина в коридоре, видимо, успокоился. чесно скажу, я б не выдержала, домой бы повернула вместе с ребенком. не подумайте, не осуждаю маму, просто произвело впечатление.мне, конеш, легко говорить, я дома сижу, на работу, не надо. но грустненько стало немного. посмотрим как у нас потом будет, может тоже начнет рпичитать и умолять.