девочки, сегодня вообще качмар какой-то у меня.встала как обычно в 6,приготовила девченкам легкий завтрак, оделась, накрасилась, полю подняла, собрала. все в обычном темпе, не тормозила-на часы смотрю-на часах 6-55!!!!!!!!! я в панике поднимаю, собираю аленку. бежим на остановку-автобуса нет-все пропустили, ждать еще 20мин((( чувствую себя нормально, ничего особенного! тут раз-из носа побежало-думаюнасморк, фиг два-кровь) и вот вижу, автобус тож запоздал и поворачивает на стоянку! я несусь на остановку, аленка на руках, поля за руку, носом шмыгаю. как назло взяла маленькую сумку-ни платочка, ни салфетки) короче, весело день начинается. вообще кровь у меня только в период беременности из носа шла-до этого ничего такого не было. ноя ж не беременная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все в срок без задержек и тому подобного! вот такое у меня сегодня веселое утро)))))))))
22 сентября 2011, 04:28
olsin, ну вот ((( может витаминчиков каких не хватает
22 сентября 2011, 04:41
olsin,это может быть от погоды, перепады давления и мелкие сосудики лопнули
22 сентября 2011, 04:42
Екатерина Moll а возраст деток в группе? нам сейчас 3,6, а основной возраст в группе 3 года. Вот и думаю может стоит перейти в более старшую?
нам 3,7 в группе 3ех летки в основном.. даже мысли не возникает переводить, зачем? моему там комфортно- деток называет малышами, никто не обижает и не лезет- красота))
olsin девочки, сегодня вообще качмар какой-то у меня.встала как обычно в 6,приготовила девченкам легкий завтрак, оделась, накрасилась, полю подняла, собрала. все в обычном темпе, не тормозила-на часы смотрю-на часах 6-55!!!!!!!!! я в панике поднимаю, собираю аленку. бежим на остановку-автобуса нет-все пропустили, ждать еще 20мин((( чувствую себя нормально, ничего особенного! тут раз-из носа побежало-думаюнасморк, фиг два-кровь) и вот вижу, автобус тож запоздал и поворачивает на стоянку! я несусь на остановку, аленка на руках, поля за руку, носом шмыгаю. как назло взяла маленькую сумку-ни платочка, ни салфетки) короче, весело день начинается. вообще кровь у меня только в период беременности из носа шла-до этого ничего такого не было. ноя ж не беременная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все в срок без задержек и тому подобного! вот такое у меня сегодня веселое утро)))))))))
ой береги себя.. может давление? у мужа от давления кровь носом идет
22 сентября 2011, 07:33
спасибо, девочки) вот точно, погода, наверно! я на нее реагирую последнее время. я начала пить витамины и глицин, но как-то закрутилась и две недели уж ничего не пью( а тут еще папа наш в командировке с воскресенья.хорошо, хоть сегодня приезжает уже) давления нет-у меня даже когда голова болит сильно, вены вздутые на висках-давление в норме.много раз меряла в таких состояниях.и в беременность после пробежки по этажам до кабинета 110/70.
22 сентября 2011, 07:58
olsin, ты сильно не переживай за ДС. Картина то нормальная (увы) потому как родители в первую очередь о себе думали. Надо просто настраивать на хрошее. Воспитатели не звери же, и любят они деток. Может мальчика кто-то обижает в группе. может банально не выспался. Надо самой думать о хорошем и ребенка на это настраивать. А со здоровьем по аккуратнее. Не болей давай!
22 сентября 2011, 10:39
девченки, да эт я так впечатлениями делюсь) у меня вообще либо все гладко и штиль до скукоты, либо вообще капец)
я такие моменты, как сегодняшнее утро всегда с юмором вспоминаю.роды свои тож вспоминаю и ржу) а вот недавно папа наш с аппендицитом в больнице лежал.а мы полине комиссию в сад проходили. в обед собрала девченок, пакеты мужу в больницу, вещи всякие с собой в поликлинику, включая документы.короче две бешеных казяфки и три пакета) сели в такси, заехали в больницу передачку отдать-бегу под дождем к дверям-аленка на руках, пакеты в руках, поля с таксистом в машине(время поджимает, некогда ее за собой тащить).полька расплакалась,подумала,что ее оставили, а я только до двери,там на улице уже стоит человек, ждет меня, расстояние метров 5. отдаю вещи, сажусь в машину, успокаиваю полю,едем в больницу на худякова) прям перед выходом из машины, пока я расплачивалась,аленку вырвало! вот стоим мы такие перед поликлиникой, в слезах, соплях и том,что съела алена на завтрак)))))))))))))) минут двадцать отмывались в туалете.потом на татьяничева к специалистам(не возвращаться же-пол дела сделано). пришлось раздеть аленку и поделить пополам то, что было одето на полине)))))))))))) по дороге на татьяничева полька с разбегу в лужу влетает,ноги мокрые-полина довольная, это ради одного спец-та, который принимает без талона только один день.в другие по талонам не пройдешь! до дома на такси. и папа первый день в больнице. возили ему бульенчики с недельку.пару раз друзья с этим помогали.и родители, как на зло, работали не могли приехать. вот так весело нам было.
из всей истории мне не смешно только от того, что его мама(чего я совсем не ожидала) была в отпуске и не приехала, мол 300 км не наездиешься. это меня до сих пор возмущает. даже не позвонила мне ни разу-хоть спросить не сдохла ли я тут с 2-ся детьми! ну ладно, чет разошлась я)))))))))))))
вот такие деньки иногда бывают. не подумайте, не жалуюсь) зато есть что вспомнить) слава Богу, что все достаточно легко прошло)только тяжести ему таскать нельзя долго еще.
22 сентября 2011, 10:52
olsin,ого)) вот так история...
22 сентября 2011, 11:24
olsin, насыщенный день выдался.
22 сентября 2011, 14:47
olsin, веселая жизнь!
22 сентября 2011, 15:51
olsin я не знаю тож особых делений на группы. они под номерами и названиями(у нас 11). воспитатель сказала, что в основном всем по 4 года. я пока на программу внимания особо не уделяю. не пойму еще. вот устаканятся наши походы в садик, так буду вникать.
а вы в какой садик ходите? получается, у вас детки старше.... Полина с ними хорошо играет?
22 сентября 2011, 17:29
в 466 .все хорошо.поле изначально со старшими интереснее. но сегодня сказали, что могут перевести к ровесникам.она самая младшая.кому-то из ее группы скоро 5 будет. вообще в коллектив влилась хорошо ттт! во вторник собрание.мож чего прояснится.
22 сентября 2011, 17:46
у нас группа примерно 3 - 3,9. Мой в числе старших, он и ростом выше всех)) тоже не возникает мыслей о переводе. Друзья же ж, куда от них денешься?)
22 сентября 2011, 17:57
Moll, вы по виду на более старший возраст выглядите. Я думала, что вам года 4. или моя просто такая мелкая )))
22 сентября 2011, 17:59
Кошелёчкина, у меня Вадюха в папу, "шкафчиком" вырастет) Алинка да, хрупкой рядом с ним смотрится) но ведь и полгода разницы в таком возрасте - это не мелочь. Вадикина подружка из садика с разницей возраста в 8 дней ростом почти с него.
22 сентября 2011, 18:04
Moll, а рост у Вадима какой? Моя-то точно Дюймовочка. Мальчишки подрастут и будут их за тройняшек принимать )))
22 сентября 2011, 19:26
108
23 сентября 2011, 06:45
мои оба мелкие.. Славка 92см в 3,6года, Соник 76см в 1,8года
23 сентября 2011, 06:48
syclon, ооо... это ж сколько экономии на одежде.... зимний костюм на два сезона можно использовать.... обувь, наверное, тоже...
23 сентября 2011, 06:50
прям задумалась. У нас есть валенки с подошвой 18см, а у Вадика лапа 17. С носком, да к концу зимы уже наверно не хватит. Щас смотрю на валенки в закупке Том.м, вроде надо на 19см заказывать, но что пугает - эта стелька соответствует ТРИДЦАТОМУ размеру обуви... *обморок
23 сентября 2011, 06:51
Moll,не, не хватит до конца зимы вам валенок))
23 сентября 2011, 07:02
а мы чет давно не мерили рост девченок, но полинке одежду беру 104-110. или на 4 года. а нога у полины 26, у алены 24. вообще зимнюю одежду беру, чтоб на 2 сезона хватало.
23 сентября 2011, 07:15
Oceania, и что... 30й брать? это уже как приговор звучит, в 4 года. Я когда на иностранных сайтах заказываю одежду, часто думаю взять на 6 лет или на 7? на 5 однозначно впритык получается)))
23 сентября 2011, 09:51
Moll, Вадику есть значит в кого быть таким высоким и большелапым. Мы оба с мужем небольшого роста и детки такие. По одежде и обуви верно подмечено, экономные детки ))) syclon, Алина примерно 90-92 см ростом. В 1,9 г была 79 см.
23 сентября 2011, 09:56
Moll,бери конечно))) у нас размер обуви 25, зиму думаю разм 26-27 нужно рост я не мерила, но одежду на 104 обычно беру, что то даже на 110 идет
23 сентября 2011, 13:40
Moll syclon, ооо... это ж сколько экономии на одежде.... зимний костюм на два сезона можно использовать.... обувь, наверное, тоже...
ну с одеждой у нас из-за плотного телосложения не получается экономить.. Славка то 98-104 носит (98 узковато многое), Соня 92-98 (92 узковато многое).. а ножки у нас обычные 28 сейчас у сына на зиму 29возьму и 23 у дочи 24 на зиму у неё
24 сентября 2011, 18:32
А мы наверное опять самые маленькие! :смеется: Рост мерила весной, в мае где-то, была 86см. :lol: Сейчас может уже подросла, нужно измерить! :roll: Одежду покупаю на 3-4 года, хотя в Глории взяла футболочку на 104, немного великовата, а на 98, уже немного узковато! :lol: Колготки беру на 92 рост, в аккурат, нигде не собираются! На 98 - лежат, "утонула" в них. Трусишки брала последний раз - 28 размер, немного узковаты стали ( попочка и ляшечки у нас есть!!!) А вот с обувью у нас "Золушка", брала ей чешки в садик, 23 размер, сидела их неделю ушивала! :shock: Сапожки на осень в Юничеле взяла 24 размер, и то с запасом (толщина указательного пальца). На зиму стоят сапоги и валенки 24 размера, думаю будут с теплым носком малы! Прошлой зимой носили зимний комплект на рост 86-92, в этом году хочу брать 92-98, может и больше, но чтобы было удобно бегать! :пятачок с шариком:
24 сентября 2011, 18:39
🙂
24 сентября 2011, 18:45
Мамочка ЮЮ, ого и правду маленькие))
24 сентября 2011, 18:52
Мамочка ЮЮ, миниатюрная девочка ))) Мы в 3 года были 88 см, за лето вытянулась. А нам по-моему вещи не бывают узоковаты. Только по длине не походят. а обувь сейчас 24-25 р носим.
25 сентября 2011, 16:31
Мамочка ЮЮ, обалдеть... хорошо будет девушке, туфли вряд ли больше 37го будет носить.
Мамочка ЮЮ, наши дочки примерно одинаковые. Мы вроде чуть повыше на 2-3 см. и ножка у неё чуть больше. Видимо в меня. Я из нашей семьи самая мелкая по росту, а лапа самая большая (это считая маму и сестру) Мальчишки чуть подрастут и будут люди их за тройняшек принимать )))
30 сентября 2011, 02:35
мы полинку на днях мерили,вышло 101 см-прям метр с кепкой)
30 сентября 2011, 02:37
Мамочка ЮЮ Я своей измерила рост, вышло 89 см. 😀
думаю к нашему возрасту как раз 92см будете как мы)) хорошо что Славка старший в садике и поэтому не сильно заметно что он мелкий..
а мы начали писится в садике и какатся(( не пойму толи протест, толи боится или стесняется говорить воспитателям.. отопление им дали так что на холод уже не спишешь... переживаю, что случилось не пойму(( правда Славка уже месяц почти не ночует дома, говорит это не наш дом а с дедой ему жить не нравится поэтому просится к бабе ночевать.. может психологическое.. вообщем я в растерянности.. и снять не можем найти квартиру- с июня ищем((
30 сентября 2011, 02:48
syclon, Оль, поля у нас в садике не любит какать.а на днях слив наелась-до последнего терпела, говорила-дома покакаю. но уж приспичило сильно и поддалась на уговоры воспитателя) согласилась посидеть-и все дела сделала)) может, воспитателя попросить чаще предлагать ему в туалет заглянуть?
30 сентября 2011, 02:56
syclon, мои тоже не любят в ДС какать. Тима теперь всегда после какает (а раньше только утром), так и младший сегодня с самого утра облегчился. Младшенький протестовать стал - писиется в ДС. Стала давать глицин - вроде нормализуется дело.
30 сентября 2011, 02:58
olsin, воспитатели итак уже спрашивают, потому что он им там уже все описил(( попросили клеенку принести на кроватку, побольше запаски, на улице тоже писиется с прогулки вообще каканного забрали он молчал не говорил ничего воспитателям.. не было у нас такого в садик с марта ходим.. толи стеснительность просыпается, толи что я прям не знаю(( разговаривали с ним ему не нравится что у них унитазы а не горшочки, в ясельке то они на горшочках сидели но все равно с августа его перевели из яселек и он нормально ходил.. а тут через 2месяца стал писится и какатся.. эххх.. переживаю за него, он у меня робкий довольно и очень сдержан многое может молча вытерпеть (например сжав зубы ходить в садик, я то знаю что он не очень любит садик но терпит т.к. надо- папа работает и Слава работает).. может что-то в себе держит и не рассказывает что его беспокоит- не знаю уж что думать..
30 сентября 2011, 02:59
syclon, а вы на тополинке не смотрели квартиры-здесь много новостроек. их часто здают, чтоб не пустовали.многие покупают только для этого.