Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 9. Продолжаем общаться

1 511 сообщений · 109 321 просмотров · стр. 8 из 38
темку читаю давно, но не писала.syclon,мы еще по-мимо машинок вагонами увлекаемся(иногда из машин поезда делает, скотчем склеивает их между собой и вот состав готов). мультики тоже про машины, еще нашли мультики про паровозы(веселые паровозики), но стараюсь включать и другие.рисуем мы тоже паровозики или машины с прицепом, у нас даже азбука дорожная, где все стишки с машинами и дорогой связаны.ничего ему больше не надо, но вот правда в Смайлик ждет не дождется когда мы пойдем на занятия, и то говорит играть буду, а танцевать не буду.может маленький еще(нам 3,2года).хотели его в плавание, а нам сказали, что маленький еще, вот и думаем куда его неуёмную энергию направить.
наша стихи любит и учить и рассказывать)) и танцевать любит)
облачко, да-да)) в слово машинки это я объединила просто весь транспорт на колесах и не только- например корабли, параходы, самолеты, ракеты, танки тоже сюда входят)) энергии у нас после садика особо нет- приходит капризный, уставший покушать, искупатся и спать..
а мы сегодня первый день в садике были. всего чел 10 в группе пока. но обещают около 25-ти!!!!!!!!!!!ниче так поля осталась. пока-пока, поцеловались и я 2 часа гуляла. отдохнула, пока аленка с папой. пришла домой, девченок покормила, спать уложила, все перелопатила дома! теперь ни согнуться, ни разогнуться) вот что значить немного побыть в одиночестве и восстановить душевное равновесие.

завтра опять на 2 часа, а с 1-го числа на питание поставят и может останемся на весь день. она и сегодня не хотела уходить)

olsin, поздравляю!
olsin, класс- вот что значит готов ре к садику))
надеюсь так дальмше и будет. спросили понравилось ли?
говорит- нет!
почему? 
говорит одна была.
а с кем пироги пекла на площадке?
с настей)

воспитатель говорит- как здесь и была. все думали, что она из другого садика перевелась)
olsin, Поздравляю! Успехов в привыкании и крепкого иммунитета!!!  :пятачок с шариком:
Мы в конце августа сдали документы в садик, и я решила, что мы пойдем с  1 сент. на адаптацию, но нам сказала заведующая, что необходимо дождаться очереди. Ждали почти месяц, почти весь октябрь ходили на прогулку, 25 окт. пошли на полный день, а через два дня попали в больницу с ларингитом, в итоге попали в садик только к концу ноября! Вот так у нас все сложно началось!  :shock:
девочки, что про фторирование скажите???
Oceania, имеется в виду глубокое фторирование или покрытие фторлаком? первое делается при начинающихся патологических процессах на эмали (пятно), второе - в качестве профилактики. То есть фторирование делают по показаниям (трехкратная обработка с перерывом в несколько дней), а фторлак - всем желающим и паникующим. Можете сделать, вреда не будет. Мы делаем раз в 10-12 месяцев, там еще зубки о налета очищают
Moll,я думаю нам фторлак подошел бы...налета вроде нет, но я смотрю на коренных зубках серединка желтенькая... не знаю что это значит
У кого нибудь дети едят мясные пюрешки от детского питания? я удивлена. Вадик увидел в магазине, выпросил, теперь каждый вечер съедает по баночке "Темы" вместо ужина...
Oceania, ничо не значит)
у нас тоже налета нет, но там чуть-чуть подчистят, перекисью помажут и зубки вообще как бриллиант)
Moll,моя не ест магазинные детские пюре, и маленькая мясо такое не ела...
а где зубки бриллиантили? 🙂
Oceania,в бэбиденте. Тут вроде все знают, что это мое место обитания)
Moll,аааа, понятна, спасибки
надо сходить туда нам))
Moll,я малышам покупаю мясо Тёма.Так Алина его с удовольствием ест, говорит, что очень вкусно.
Смотрю старые фотки. Нечто такое далекое....
DSC-0725.jpgDSC-0343.jpg
девочки, спасибо всем за пожелания :smitten:. сегодня полька в группу влетела, даже мне пока не сказала.

пюрешки полина мясные вообще не ела. хотя, она всеядна у нас. аленке даже и покупать не стали. боялись диатезов.у полины сильные высыпания были и мы убирали все покупное.

Moll, я частенько старые фотки пересматриваю. как-то видео глянула.там поля малявка, аленки еще не было.дак я там при маникюре-педикюре, вся такая довольная) а тогда все ныла, что ни времени, ни сил) все познается в сравнении.

к нам вчера родители приехали.мама наготовила, наприбиралась.папа нас в садик увез-забрал.аленка под присмотром, я с чаем на диване.они уехали, а я думаю-как это маме все удается! так понравилось мне) сижу залипаю как расслабилась.
olsin,Олечка, позравляю с садиком!!!
Moll, такой милый )))
Я люблю фото пересматривать где детки маленькие еще.
Кошелёчкина, спасибо) эти фотки еще с телефона сделаны
olsin, у меня мама тоже все всегда успевала, при этом к вечеру кроме основных были сделаны еще и пара дополнительных дел - наделать заготовок на зиму, вычистить ковер... у меня сегодня первый выходной после тяжелых трудов и ВООБЩЕ не могу собраться в комок. Целый день кофе пью и ерундой занимаюсь, хочется какого-то волшебного отдыха.
Надо опять витамины пить, а то скоро осень наступит и я вообще в овощ превращусь.
Sasha_tishina, сашуль, спасибо!

Moll,вот точно надо витаминчиков. у меня еще опять головные боли начались. надо опять курс глицинчика пропить.

а это мы такими были

и такими стали
все такие лапули)))
olsin, отличные фото. Какие девочки у вас красавицы!!!
olsin,Оль, так интересно-Аленка светленькая, а Полинка темная))) красивые дочи!
Moll,olsin, чудесные детки!  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я уже не помню,когда моя Аня была маленькой, очень скучаю по тем временам!  :sad:

Это совсем маленькая!

Это ДР!

Это так в коляске засыпала, увидела, что ее фотографируют, и еще попыталась улыбнуться!

Ну а это уже ЛЕТО-2011, 3 года!
olsin, нравятся мне твои девчонки так и правда одна светленькая, другая темненькая.
Хотя у самой так же получилось. Алина темненькая, мальчишки светленькие. Знать бы еще в кого )))
Мамочка ЮЮ, хорошенькая Аня. и в пеленках такое чудо малюсенькое. Надо будет тоже фото разно по возрасту добавить.
Тут ей 2 месяца

Тут примерно 1,2 года.

Это примерно год назад

Это фото сделано уже в этом августе

Ну и Алинины любимые братики

Сегодня попросила пожалеть братика, он стукнулся и плакал, пришла стала гладить по головке, потом пошла за платочком и стала слезки вытирать. Она вообще как-то ревностно относится  к ним. Не любит когда их кто-то другой трогает, смотрит или что-то говорит про них. Сразу возмущается. "Это мои братики" очень часто от неё слышу.
аа, какие светлячки! Наташ в восторге от твоих мальчишек, надо же какие милые! какие жизнерадостные!!! А Алинка
на их фоне такая важная и большая!))

olsin,твои красавицы! разные. мы с сестрой вобще не похоже и тоже свелая и темная. и для меня наоборот как то странно когда похожи, мечтаю чтобы мои дети были похожи между собой и чтобы их было 3 похожих)
а про время то да. мы тут на даче с мамочкой общаемся, на живет в малышом 10 мес и с мамой, мамв готовит а она жлуется что ничего не успевает)) я одна с двумя и все успеваю  поесть приготовить и убраться и в винете посидеть. чем больше дел тем больше делаешь и находищь для всего время.

Мамочка ЮЮ,у твоей в годик такие волосешки были??? офгенские!
раздразнили фотками. своих чтоли нарыть.
rakel,спасибо. мы с сестрой тоже совсем не похожи и у меня мама всегда удивляется когда видит похожих братьев и сестер )))
Показывай своего давай
почему же своего, своих))
Год назад

Полгода назад  Мамин фитнес

Недавно на речке

Вчера в новых котах из закупки) Егора ужалила оса в руку.

Кошелёчкина, такие "пупсики" уже большие, а Алина-красавица,  вообще кажется взрослой на их фоне!  :mrgreen:
rakel, у Вас тоже веселая компания!  Детки похожи друг на друга! На последнем фото так сестренку нежно придерживает, вот если бы не оса, то еще крепче бы держал!  :mrgreen:

Ну и у таких замечательных деток, мамочки САМЫЕ КРАСИВЫЕ!  :smitten: :smitten: :smitten:
rakel, такие классные детки! Быстро же они растут!. Хороший такой старший брат у Катюши!
девченки, спасибо всем за приятные слова! тож смотрю на всех деток- так они у нас выросли. красотульки! все чаще меня одолевают мысли о малявочках!боже!неуж-то на третьего решусь!!!!!!!!!!1????????? я в шоке! иногда прям по ГВ скучаю. девченки у меня рано бросили- в 10 месяцев примерно обе.

мы тут с аленкой в йес опять ходили-оцтой! наша преподаватель ушла-теперь там тетя, которая громко кричит и ее дети не слушают. а с полей пойдем еще на английский.
olsin, а вы с Тополинки?
Девочки, как вашим деткам фейерверк?Моей не понравился совсем, сначала смотреть не захотела, потом чуток поглазела и сказала,что ей не нравится.
мы их никогда не смотрим.

Сегодня были в кукольном театре. Великолепный обман они распространяют в своих афишах и на сайте: про несколько спектаклей написано, что они "для детей с 2х лет". Это невозможно, потому что длительность спектакля - час, действие идет само по себе (в отличие от "Гусенка", которого показывают там же, но весь спектакль основан на взаимодействии со зрительным залом), во время получасовых показов зал предоставлен сам себе, каждый волен смотреть или не смотреть на мелковатую декорацию домика с еще более мелковатыми фигурками действующих лиц. НЕ понравилось. Дети устали, вторую часть вообще не смотрели, то есть во время антракта можно было спокойно уехать домой. В зале очень шумно, потому что зрителям неинтересно (одни ляльки, чо. Там лет с 5 по идее этот спектакль предназначен), к меня болела голова. Буфет не работает, мы принесли с собой сок, но даже его выпить детям негде - в закутке со стульями и столами выключен свет и стоит ПИАНИНО. В свободном доступе. Там детишки на нем бренчат, это кошмар какой-то (итак очень шумно).
Сам театр милый и постановки у них так ничего себе, вот только по возрасту несоответствие. Зря сходили.
Супер фестиваль Лего во Дворце пионеров

без нас никак