Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Том 9. Продолжаем общаться

1 511 сообщений · 109 321 просмотров · стр. 13 из 38
Кошелёчкина,Moll, спасибо, девочки! если чего еще вспомните пишите! я в детстве книги только с картинками любила. читать стала только когда выросла.школьную программу точно не всю и не до крнца прочитала. уже после универа стала понемногу почитывать литературу. даже не знаю почему так. а девченки, вроде, любят.
Мои очень полюбили Дядю Степу. Но и книжка красивая - большая и вся в картинках. Примерно такие книги и предпочитаем пока...
Сегодня зашла наконец в "Белую лампу" на Кировке, хотела только поглазеть, но как всегда не удержалась)) Там консультант очень внимательный, ненавязчиво так с другого конца зала рассказывает что-нибудь интересное про каждую книгу, которую вы берете в руки. Цены приятно порадовали, средний ценник 160-200 р за офигенскую толстую детскую книжку с хорошими иллюстрациями. Купила такую: http://www.labirint.ru/books/256983/ за 30 рублей. Наверно, придется покупать издание в твердом переплете, потому что Вадиму понравилось. Рисунки - впечатляющие, вызывают у ребенка яркие эмоции и желание рассмотреть кучу любовно прорисованных деталей. Повествование приличное. "Розмаринчик" смутил немного, но в принципе нормально.
принимайте нас к себе) :smitten:  нам 3,5 года) дочка Вика) :играем:
моя вообще какая-то книгоманка!  :lol:библиотекарем, наверное, будет... :смеется: дома склад книг, в игры не так играет, как с книгами бегаем... книги-книги-книги...
наташка, добро пожаловать)
Наталья74,🙂
Муж на днях подключили колонки к компьютеру, включил музыку. Алина давай кричать "громче, еще громче! Я буду танцевать"
Еще нажаловалась папе,что баба её внучкой называет. А она Алина. Также её нельзя называть доченькой и любыми другими ласкательными словами. Только по имени. А год назад она была просто Припевочка девочка или Припевочкина девочкина
эх... моя тоже больше не хочет, что бы её называли "малявка, нафаня, кулёма"...
Oceania, чёт тебя не видать то последнее время! куда пропала?
наташка, привет-привет!
Алина не может расстаться с подарками братиков. И на машинках их катается и книжками музыкальными их играет не выпускает из рук. Она довольна подарками братиковскими, хотя ей тоже дарили, но она на них внимание не обращает.
Кошелёчкина,
девочки, а детки ваши сколько уже четверостиший запоминают? думаю рискнуть более длинные стихи поучить или не напрягать дитё?
наташка,  привет!
Алина уже третий день подряд ложится спать ближе к 12 или после 12-ти. И ведь не уложишь. Сегодня еле оторвали её от подарков. На одной машине сидит, на вторую ногу закинула, книжки обе хапнула, две музыкальные игрушки тоже рядом, еще в машине какие-то игрушки лежат.
наташка, более длинные, например? А какие уже полностью без подсказок рассказывает?
Кошелёчкина,С именинниками! Здоровья твоим мальчикам! И всей семье!
Кошелёчкина,ПОЗДРАВЛЯЮ С ИМЕНИННИКАМИ !!!
Кошелёчкина, с годовасиками тебя!!! Как время быстро пролетело, не так ли?
наташка, у нас сынуля максимум 2 четверостишия запоминает
мы уже по 2-3 четверостишия (это я размер имею ввиду) учим
я думаю что у нас с памятью не плохо...
Мамочка ЮЮ,Oceania,Twilight, спасибо за поздравления! Сначала время тянулось ужасно долго, я прм дни считала до очередного месяца,скорей быыыы!!! А потом как-то незаметно и годик настал. Всё еще не верится,что мальчишки уже и не ляльки )))
Алина так и не расстается с новыми игрушками! Прям не оторвать её от этих машинок толокаров, книжек и прочей мелочи. Ладно хоть делится с братиками, катает их на машинках, но при первой же возможности утаскивает всё к себе в "нору"
девочки, всем привет!!!!!!!
чет темка у нас заглохла)
начиталась сейчас на форуме про разные лицеи и школы.и вот чего думаю- с садиком мы как-то легко определились.а чего со школой делать?????? рановато, наверно, но! это ж разбираться в них надо, ориентироваться. стыдно признаться, но по вышке я педагог с красным дипломом.но ничегошеньки не могу придумать как быть со школой.

если б дело мыло в магнитке, то там куча  знакомых, которые могли бы посоветовать и конкретного учителя и школу. но в челябинске у меня таких знакомых нет. вот думаю-как ее выбрать(эту школу). по каким критериям. кто-нибудь из вас об этом думал? поделитесь мыслями, пожааааааааааалуйста))))))))))))

а может пора на подготовительные занятия к школе ходить?
olsin, смотря в каком районе живете. В каждом есть достойные школы, ну а если готовы возить, то можно и по городу поискать.
Недавно подслушала разговор двух молодых женщин, у одной дочка пошла в школу. Она возит ее в Школу №1, она в центре, напротив "Орленка", школа "крутая", попасть туда сложно.Она за нее деньги большие платит, вступительные испытания были.
Но про школу наверное после 5-6 лет уже нужно задумываться. У нас родственница водит ребенка на подготовительные курсы, ребенку 6 лет. Хотят школу отдать, которая находится возле Виктории. После курсов, сказали, что поступит.
я с удивлением недавно узнала, что в школу раньше 7 не принимают. я пошла в 6.но я ноябрьская. аленка октябрьская, т.е пойдет в 7, через 2 мес 8 исполнится. а поля в 7,6 получается пойдет-это в лучшем случае. или тогда в 8,6- это ж вообще много, особенно против моих 6)))))
olsin, я в 6 пошла, но мне через две недели 7 исполнилось. А мальчишки тоже как у тебя Аленка октябрьские и тоже получается им в первом классе по 8 будет.
Я тоже октябрьская, нас с сестрой не взяли в 6. Пошли в 7, в конце окт. исполнилось 8 лет. Это год потеряли.
Я все таки надеюсь, что дочь в школу в возрасте 6,5 лет отправлю, затягивать с этим делом не хочу. Сейчас на обычные развиввшки ходим, со следующего года в автограф запишимся.
сегодня с мужем обсуждали эту тему.он настроен против всяких лицеев и элитных школ. доводы такие-он не хочет, чтоб дети учились в обстановке элитности, где на каждом шагу твердят о гениальности и больше пафоса, чем реальныхспособностей(это приблизительно) :смеется🙂)). а я даж не знаю- с одной стороны это оборудование и возможности школы более высокие в сравнении с обычной школой.с другой-он прав! атмосфера в которой растет ребенок важна. климат в классе и окружение очень влияют. короче, видимо у меня слишком все хорошо, поэтому решила себе сама проблем навыдумывать)) :uglystupid2:
У нас у папы сессия началась. Алина всячески помогает ему учиться. Сначала оставила свой автограф в его тетрадке, потом выпрашивала у него точилку для карандашей, он давать не хотел, боялся что сломает. В итоге дал. Алина карандашей наточилась и сказала "я точилку к себе в коробочку уберу, а ты возьмешь если надо будет". Потом карандаши цветные не могли с ней поделить, он себе отложил какие-то, Алина их прибрала обратно в коробочку.
И пока он что-то решает скачет вокруг него и пристает с разными вопросами.
Кошелёчкина,мы тут про школу чет думаем, а вам уже вуз надо подбирать))))или уже Алина определилась))))
мне кажется до 5класса любая школа подойдет, основу дать даже родители могут.. ну я точно могу научить считать и писать и дать общее представление об окружающей среде.. лишь бы учитель был адекватный любил детей и привил любовь к учебе а не отторжение- а это человеческий фактор и не зависит от статусности школы.. а вот после 5-7ого класса можно уже посмотреть на способности и склонности ребенка и уже задумыватся о лицеях, гимнязиях и т.п..

по возрасту ну не знаю мы февральские, мне честно говоря не принципиально когда, лишь бы ре был готов психологически и смог выдержать ритм учебной жизни и был достаточно самостоятельным и учидчивым

отдавать буду в любую ближайшую школу, но не в любой класс а повыбираю где учитель больше к душе будет
Учитель хороший и правда много значит. У меня в первом классе была так себе учительница, а вот потом просто очень хорошая. Мы у неё первые были, очень она нас любила, занималась с нами, мероприятия какие-то проводила. Да и сейчас всех по именам помнит.
syclon, согласна на 100%
Мы вот по месту жительства относимся к гимназии 93, вроде туда и должны пойти, школа в 5 минутах ходьбы. А вот я не хочу туда сына отдавать, потому что эта школа "крутая". Да и математика там слабовата.
хоспади)))) мы в садик то еще никак собраться не можем, а вы уже школы обсудили)))
послушаю, может что то пригодится 🙂
мы пойдем по месту жительства, я там училась, большинство учителей знаю - их слабые и сильные стороны, надеюсь, смогу их подкорректировать
да я больше в тему про школы не пойду)))а то начиталась- такая паника!вот 2 дня прошло, так я успокоилась)
Алине понравилась новая раскраска многоразовая. Фломастерами рисуешь, потом мокрой тряпочкой стираешь и рисуешь снова. Я что-то таких и не видела,пока мама моя не подарила.
Кошелёчкина, а мы еще брали расскраску, которую водой надо раскрашивать- с неделю обе с ней носились)
чет совсем грустно в темке стало))) все работают, детвора в садиках-некогда) а я только начинаю по-немногу отдыхать, когда девчченки увлечены совместными играми.аленка больше времени проводит в самостоятельных занятиях. ух! чую отдам мелкую в сад и пойду в отрыв!!!!!!!
olsin, у нас есть раскраска, которая водой. Алине тоже нравится
у нас тут игрухи на девчченок обиделись и ушли жить на балкон. поля 2 дня ходила вздыхала, что трактора нет.а я думала посуду попросит сначала.
да нет у нас многие из ровесников за вторыми-третьими пошли)) просто детки в садики пошли проделок дома меньше стало, приходит налюбоватся не успеваешь уже спать пора.. эххх..

Славка стал вопросы задавать типо "что такое сон" "что такое ночь" "что такое луна""что такое месяц".. взрослеет))